Финал будет интересный Нойройтер - 569, Хиршер - 514 За 3-е место тоже разборка нехилая намечается Кристоферсон - 427, Хорошилов - 425, Допфер - 425
Гросс - 390, Харгин - 386
Сообщение отредактировал walentin: 15 March 2015 - 15:33
Отправлено 15 March 2015 - 15:27
Финал будет интересный Нойройтер - 569, Хиршер - 514 За 3-е место тоже разборка нехилая намечается Кристоферсон - 427, Хорошилов - 425, Допфер - 425
Гросс - 390, Харгин - 386
Сообщение отредактировал walentin: 15 March 2015 - 15:33
Отправлено 15 March 2015 - 15:28
Смелое заявление.
А ты пропал на долго, тебя и не считал, правоверный брат .
Отправлено 15 March 2015 - 15:57
Отправлено 15 March 2015 - 17:05
Молодца Хорошилов !
Молодца нет слов!
Отправлено 15 March 2015 - 21:34
Отправлено 16 March 2015 - 00:47
Я не против Анюты, она фантастически хороша. Но она сознательно оказывает давление на Мазе и даже бравирует перед прессой.Тина подорвалась в Америке. Решила взять все и не рассчитала силы. А сейчас еще и деморализована похоже. Но все равно ее попытка вызывает уважение.Тут распределяй не распределяй. Они поставили разные цели на сезон.
Выносливость в течение сезона у всех разная. У кого-то случается провал, кто-то наоборот набирает форму к концу.
В слаломе похожая ситуация между Фридой и Шиффрин.
Думаю, Тине по барабану "давление" Феннингер, как и чье-либо ещё. Ну, разве что Андрюхи Масси ))
Главный соперник Тины - она сама. Надо с собой договориться )
А насчет сил - это я согласен. Не безграничны. Девушка ходит все виды. Любит горные лыжи!
Отправлено 16 March 2015 - 22:05
Думаю, Тине по барабану "давление" Феннингер, как и чье-либо ещё.
Так может написать только человек, который никогда не соревновался.
Почему-то большинство сливает домашние гонки, не оттого ли что давление публики действует. Тина провалила обе гонки в Словении, Линдси Вонн - в своем Вейле, Анна - в Австрии было и такое в начале кубка.
Хиршер провалил первую попытку, а Феликс, кому нужнее всего малый глобус, провалил обе. Хотя все они суперстабильные профи. Пожалуй только Хорошилов и Шиффрин более других устойчивы к давлению. Но и то, на чм у Александра был момент, когда Хиршер сошел, у него был шанс, и не получилось, переволновался, перегорел.
Горные лыжи - тонкий психологический вид спорта) На топ уровне идет соревнование у кого крепче нервы, потому что по технике они все примерно равны.
А насчет сил - это я согласен. Не безграничны. Девушка ходит все виды. Любит горные лыжи!
Тут я тоже согласна. За это мы и любим Тину) А уж как она выиграет, так вообще загляденье, а не девушка!
Сообщение отредактировал Tahoma: 16 March 2015 - 22:22
Отправлено 16 March 2015 - 22:14
Отправлено 16 March 2015 - 22:29
Саша не переволновался и не перегорел. Там другая причина была.
Там скорее снегопад помешал. Насчет стабильности он сам говорил, что специально тренировал именно это качество. Но зато когда выигрывает, он не скачет по всему финишу как Нойройтер)) и лыжами не кидается)
Сообщение отредактировал Tahoma: 16 March 2015 - 22:31
Отправлено 16 March 2015 - 23:33
Тут я тоже согласна. За это мы и любим Тину) А уж как она выиграет, так вообще загляденье, а не девушка!
А уж когда проигрывает, то такие рожи корчит, что смотреть противно. Удар держать и лицо сохранять вообще не умеет.
Отправлено 16 March 2015 - 23:37
А уж когда проигрывает, то такие рожи корчит, что смотреть противно. Удар держать и лицо сохранять вообще не умеет.
А Линдси вообще плакала... девочки на то и девочки.
Сообщение отредактировал Tahoma: 16 March 2015 - 23:55
Отправлено 16 March 2015 - 23:43
А Линдси вообще плакала... девочки на то и девочки.
Плачут многие. Это нормально.
Отправлено 16 March 2015 - 23:44
А вам всем действительно важно, анна-тина-линси или феликс-марсель-кетил? Не все ли равно, кто из них что-то выиграет против побед НАШЕГО горнолыжника? Как я понимаю, во всем обсуждении участвуют люди, кто не один десяток лет на лыжах. Вам не все равно???
Отправлено 16 March 2015 - 23:58
Зато смотреть интересно, сразу видно - живой человек, с эмоциями. А не робот на горных лыжах)
Мне Тина именно этим и симпатична, что являясь сильнейшей спортсменкой она осталась искренней открытой девушкой.
Сообщение отредактировал Tahoma: 17 March 2015 - 00:07
Отправлено 17 March 2015 - 00:12
А вам всем действительно важно, анна-тина-линси или феликс-марсель-кетил? Не все ли равно, кто из них что-то выиграет против побед НАШЕГО горнолыжника? Как я понимаю, во всем обсуждении участвуют люди, кто не один десяток лет на лыжах. Вам не все равно???
А какая причина должна быть на "всеравно"? У каждого есть симпатии, основанные на различных предрасположенностях и тд, и почему их надо придушить "по национальному признаку"??
Или, если "пошел" Саша, то надо патриотично переключиться на один/первый канал?))
Сообщение отредактировал talinets: 17 March 2015 - 00:16
Отправлено 17 March 2015 - 00:57
Горные лыжи это вам все-таки не футбол, когда надо с выпученными глазами и тарелкой макарон вскакивать с дивана и орать, брызгая кетчупом, НАШИ ЗАБИЛИ ГОЛ!!!
Безусловно, это достижение, но хочется дожить до того момента, когда у нас на кубке мира будет команда из 10 человек, и еще столько же во втором составе.
Победа и успехи Александра - это прорыв одного человека, его личная заслуга, а не результат развития НАШЕГО горнолыжного спорта. И тренируется он в Словении.
Сообщение отредактировал Tahoma: 17 March 2015 - 13:18
Отправлено 17 March 2015 - 08:55
Если хороший удар, лицо вообще трудно сохранить))))))))Удар держать и лицо сохранять вообще не умеет.
Отправлено 17 March 2015 - 08:59
блин... Я наверно не доживу...((((((но хочется дожить до того момента, когда у нас на кубке мира будет команда из 10 человек, и еще столько же во втором составе.
Отправлено 17 March 2015 - 09:51
+100Да никак, ноги отмораживают. И химические обогреватели не влезут в такой ботинок, носки итак самые тонюсенькие.
Отправлено 17 March 2015 - 11:51
блин... Я наверно не доживу...((((((
Чтобы дожить остаётся только надеяться на достижения медицины в области , касающиеся долголетия.
На что можно надеяться ,если уже на протяжении многих лет ничего не меняется в лучшую сторону в отечественном детском горнолыжном спорте.Посмотрите раздел "Дети и горные лыжи " .Ещё несколько лет тому назад в нём ещё можно было встретить отчёты , комментарии , те или иные мнения родителей о проведённых соревнованиях , тренировках , сборах.Но постепенно всё это сошло на нет . Может всё это перекочевало в раздел "Спорт" ?
Но и там ничего нет .Тема " Тополино " скорее исключение , чем правило.Да и эта тема исчерпала себя за два дня , несмотря на СЕРЬЁЗНЫЙ УСПЕХ ПОЛИНЫ МЕЛЬНИКОВОЙ,
А чего обсуждать , если обсуждать по сути нечего.Ничего не изменилось с тех пор , как ещё много лет тому назад Мария Ткаченко поделилась своими впечатлениями о том , как там у них тренируются и соревнуются дети.
О том как у нас это происходит хорошо было показано в фильме об интернате- школе Тягачева.
Может быть сейчас работа ведётся в нужном направлении ? Может быть просто сор из избы не выносится ?Может уже на подходе наши отечественные Мазе , Вонн, Хиршеры , Миллеры?
ФГССР, помещая информацию о тех или иных соревнованиях, ограничивается парой фотографий призеров и сухим отчётом с указанием времени победителей.
.Всё.О чем писать ? И так всё классно.
Какой смысл обсуждать технику победителей или её отсутствие?Их физические и психологические особенности.Характеристики склонов и трасс.
Поэтому наверно не удивительно , что во время комментирования соревнований по спецслалому среди девочек на юниорском Ч.М. 2014 г.Андреев впал в легкий шок во время выступления наших девушек.
Кстати, детские соревнования Тополино в Италии показывают по каналу Спорткультура полностью, показывают всех участников всех возростных групп.
P.S.
Что касается слёз победителей ,то в фильме CLIMB о Линси Вонн ( его можно найти в RED BULL ) хорошо показано какой ценой досталась ей победа после периода восстановления после полученных ею травм.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных