X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#801 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 13:09

Непонятно вы тут пишите.
Про жесткость вы хотя бы определитесь про какую - продольную или торсионную. И для каких условий вы вообще лыжу выбираете.
Про усилие срабатывания - вес мягко говоря не единственный параметр.

Ну для веса в 115 думаю продольная, хотя и то и то надо. Выбераю для простого хорошего катания на подготовленых склонах.
Места для катания Сахалин максимум Саппоро.
  • 0

#802 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 14:23

Ну для веса в 115 думаю продольная, хотя и то и то надо. Выбераю для простого хорошего катания на подготовленых склонах.
Места для катания Сахалин максимум Саппоро.

Про что и речь - цех не обязательно жесткий продольно. Да и зачем жесткий цех с таким весом - чтоб ногу гарантировано вырвало? Верхние модели тоже продольно разные бывают, по отзывам специалистов на этом сайте вроде как верхний the curv от Фишера не жесткий в отличии от рельсы IPRO. А почему вы считаете что нужна именно продольно жесткая лыжа?

Для простого хорошего катания - это такая материя неосязаемая. Одним пару раз с инструктором хватает для такой оценки себя, вторые регулярно занимаются с тренером и не достигают подобного уровня по собственной оценке (причем объективно катаясь лучше первых). А кто то по другому не умеет ввиду наличия спортшколы и спортивного звания - но для него может быть любое свободное катание просто хорошее, так как это не злоеб... вынужденная необходимость вписываться в трассу (пусть он даже это хорошо умеет).

ИМХО от меня лично - но я уже писал, повторяюсь - сбросить вес, занимаццо техникой, купить для катания по трассам верхние трассовые модели любого бренда - хоть из рейс линейки, хоть чуть уширенные. Хз как там со снегом на Сахалине (не был, не знаю), но для обучения лыжи подойдут. Если ничего не хочется этого - купить любые верхние трассовые универсалы в верхней ростовке (все ж не московский пупырь).

Про то, что цех как то по особому держит даже новичков - я считаю больше выдумки, лыж для хорошо ехать не придумали еще. Как и отдельных специальных лыж для людей с массой выше 100 (110,120 и т.д.)

Чтобы более конкретно совет получить - лучше сделать свою тему с личными ТТХ, ТТХ склонов преимущественного пребывания (а точнее условий использования конкретной пары лыж), с объективной оценкой своего уровня (видео), объемом катания за сезон, описанием желания и нежелания совершенствования своего уровня и направления этого совершенствования.
Я думаю тогда вам вполне конкретные модели по уровню посоветуют люди. Так как даже среди людей за 100 кг нет одинаковых несмотря на их условное сходство по массогабаритным показателям - у кого то это почти нормальный вес по росту, у кого то кг 30 точно лишнего, кто то катает пару недель на курорте за всю зиму, кто то 3 раза в неделю в сезон (а на Сахалине он вроде длинный должен быть), кто то достаточно силен растянут и координирован при своем весе, кто то откровенный жиробас, кто то хочет научиццо действительно хорошо катадзе, кто то просто провести время и спускаться без угрозы себе и окружающим ( к сожалению есть и те, кто хочет наоборот с этой угрозой спускаться). Ну и так далее во всевозможных комбинациях.
  • 0

#803 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 14:29

При таком раскладе крепления z13 подойдут.
Как быть тогда с жесткость лыжи её что тоже можно не жесткую брать?

Да откуда ж я знаю. Могу только свой опыт сказать, возможно нерепрезентативный. У меня на хэд титанах до 12 крепления. И для меня они нифига нежесткие. А жесткая - это цеховая слаломка, и вот на ней то как раз в кайф катать. А как устал - можно и на титаны пересесть, дабы расслабиться. А на более мягких лыжиках типа эланов 14Ti мне уже откровенно страшно, я ж новичок ещё. Что-то ещё мягче пробовал пару раз, это был кошмар - вообще ощущение что едешь на одних ботинках, а лыжи забыл пристегнуть.

Сейчас вот предстоит поездка в Альпы, уже всю голову сломал, какие же лыжи взять. Раньше были титаны, и вопросов не было. А теперь... Видимо, придется таки извращаться и обе пары тащить, что б менять там в процессе.

Про усилие срабатывания - вес мягко говоря не единственный параметр.

И даже не самый главный. Именно поэтому спортсмены в 70кг могут гонять на 16 дин, а жирному дядечке в 120 кило и 7 дин может оказаться много, потому что мышечный корсет на поддержке сустава отсутствует.
  • 0

#804 Роман Хитрень

Роман Хитрень
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:26

Парни,а рост 192, вес 110 кг, 36 лет.

Первый раз поставили на лыжи на красной поляне - встал, поехал и съехал;)))
Вернувшись в Питер - заболел лыжами;)
Купил боты nordica nrg h3 жесткость 100.
Купил лыжи nordica doberman spitfire ti ростовка 170. С титанолом, нашел на Авито. После прокатных - небо и земля. Но блин, украли, разбили окно в машине и вынесли;(
В общем щас собираюсь в Кировск и хочу купить свои лыжи.
Ростовка хочу 174-176.
Выбор пал на новые nordica gt 76 ti, или может fischer f18 (но он же с рокером), ещё нашел на Авито fischer iprо ростом 175 за 14тр.
Что посоветуете?
С моими ТТХ обязательно же жёсткие лыжи, именно с титанолом?
Покидайте вариантов плиз;) деньги естественно решают.

Сообщение отредактировал Роман Хитрень: 25 February 2018 - 15:27

• 0

#805 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:47

Парни,а рост 192, вес 110 кг,

doberman spitfire ti ростовка 170. 
Ростовка хочу 174-176.
Выбор пал на новые nordica gt 76 ti, или может fischer f18 (но он же с рокером), ещё нашел на Авито fischer iprо ростом 175 за 14тр.
Что посоветуете?

Подумать о том,  для кого же в конце концов выпускают максимальные каталожные ростовки? Для каких аццких амбалов ?biggrin.png

• 1

#806 dizbalance

dizbalance
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:54

Это я. Автор поста 804. С регой что-то. Как раз чуть выше подбородка. Или плохо это? Зато поворачивать легчеicon_wink.gif
  • 0

#807 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 15:58

Это я. Автор поста 804. С регой что-то. Как раз чуть выше подбородка. Или плохо это? Зато поворачивать легчеicon_wink.gif

ну так этож не слаломки в списке. Этож всё универсалы сплошь. А они должны быть максимально длинные. Условно говоря - в рост. 

• 0

#808 dizbalance

dizbalance
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 16:01

Так они все же универсальные сейчас. Езда у меня только по склонам.

Сообщение отредактировал dizbalance: 25 February 2018 - 16:01

• 0

#809 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 16:02

Роман, перво- наперво разобраться с ботами , их жесткость для вас предельно низкая, и если ещё имеется не правильная их посадка по ноге, придётся менять.Если с ботами все окажется в норме, тогда хороший вариант для вас, к примеру, Прогрессор f19 177.ИПРО - совершенно не по вашему уровню, только умучают, f18 для ваших ТТХ слабоваты.
  • 0

#810 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 16:09

Роман, перво- наперво разобраться с ботами , их жесткость для вас предельно низкая, и если ещё имеется не правильная их посадка по ноге, придётся менять.Если с ботами все окажется в норме, тогда хороший вариант для вас, к примеру, Прогрессор f19 177.ИПРО - совершенно не по вашему уровню, только умучают, f18 для ваших ТТХ слабоваты.

не. 182

• 0

#811 dizbalance

dizbalance
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 16:12

Боты выбирал долго. Сидел час в триатлоне. Сели норм. Сначала думал, что маловаты, пальцы упираются, но на застегнутых клипсах стопа становится на место. И получается впритык. Ездил - норм. Размер 29,5. По началу перетягивал, немела стопа через минут 30-40. Потом понял, как надо. Сначала полегче, прокатиться пару тройку раз и чуть перетянуть уже по факту. По лыжам - брал всегда в прокате - по сравнению с нордикой - ваще небо и земля. Вот и хочется себе чтонить купить, чтобы кататься в удовольствие по всем склонам, но без дикого борща, а более менее нормально. И ещё вопрос тогда - почему в интернетах пишут -20-25 см от роста. Я же не профи, а так - любитель.
  • 0

#812 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 16:28

В интернетах много чего пишут, в том числе и откровенной ереси. Широко не вдаваясь в подробности - ростовка лыж зависит от ТТХ лыжника, конструкции конкретной модели и её целевого назначения, а также учитываются приоритетные места катания ,технический уровень и опыт.С учётом вышеуказанного, я вам все и рекомендовал. 182-я ростовка данной модели с учётом вашего текущего уровня может оказаться избыточной,ИМХО.
  • 1

#813 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 03:44

Про что и речь - цех не обязательно жесткий продольно. Да и зачем жесткий цех с таким весом - чтоб ногу гарантировано вырвало? Верхние модели тоже продольно разные бывают, по отзывам специалистов на этом сайте вроде как верхний the curv от Фишера не жесткий в отличии от рельсы IPRO. А почему вы считаете что нужна именно продольно жесткая лыжа?

Для простого хорошего катания - это такая материя неосязаемая. Одним пару раз с инструктором хватает для такой оценки себя, вторые регулярно занимаются с тренером и не достигают подобного уровня по собственной оценке (причем объективно катаясь лучше первых). А кто то по другому не умеет ввиду наличия спортшколы и спортивного звания - но для него может быть любое свободное катание просто хорошее, так как это не злоеб... вынужденная необходимость вписываться в трассу (пусть он даже это хорошо умеет).

ИМХО от меня лично - но я уже писал, повторяюсь - сбросить вес, занимаццо техникой, купить для катания по трассам верхние трассовые модели любого бренда - хоть из рейс линейки, хоть чуть уширенные. Хз как там со снегом на Сахалине (не был, не знаю), но для обучения лыжи подойдут. Если ничего не хочется этого - купить любые верхние трассовые универсалы в верхней ростовке (все ж не московский пупырь).

Про то, что цех как то по особому держит даже новичков - я считаю больше выдумки, лыж для хорошо ехать не придумали еще. Как и отдельных специальных лыж для людей с массой выше 100 (110,120 и т.д.)

Чтобы более конкретно совет получить - лучше сделать свою тему с личными ТТХ, ТТХ склонов преимущественного пребывания (а точнее условий использования конкретной пары лыж), с объективной оценкой своего уровня (видео), объемом катания за сезон, описанием желания и нежелания совершенствования своего уровня и направления этого совершенствования.
Я думаю тогда вам вполне конкретные модели по уровню посоветуют люди. Так как даже среди людей за 100 кг нет одинаковых несмотря на их условное сходство по массогабаритным показателям - у кого то это почти нормальный вес по росту, у кого то кг 30 точно лишнего, кто то катает пару недель на курорте за всю зиму, кто то 3 раза в неделю в сезон (а на Сахалине он вроде длинный должен быть), кто то достаточно силен растянут и координирован при своем весе, кто то откровенный жиробас, кто то хочет научиццо действительно хорошо катадзе, кто то просто провести время и спускаться без угрозы себе и окружающим ( к сожалению есть и те, кто хочет наоборот с этой угрозой спускаться). Ну и так далее во всевозможных комбинациях.

пять раз прочитал, прям как наставление))), осталось понять для обучения и оттачивания навыка, занятия техникой для плохо катающегося нужна 164 или 171 ростовка, какая лучше подойдет? я про модель Fischer RC4 The Curv Curvbooster или надо снизить планку до CURV DTX или GT . Ездить буду хоть каждый день что с инструктором что без него, времени предостаточно,сопка в городе 10 минут и на ней и снега ещё много.

• 0

#814 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 06:48

Если речь про эти лыжи
https://www.rasc.ru/...urvbooster.html

то вроде бы была информация от представителей Фишер, что мужские варианты - 171 и 185, женские - 164 и 178 соответственно.
Под более короткие повороты и меньшую скорость соответственно меньшая из двух ростовок.
  • 0

#815 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 06:54

пять раз прочитал, прям как наставление))), осталось понять для обучения и оттачивания навыка, занятия техникой для плохо катающегося нужна 164 или 171 ростовка, какая лучше подойдет? я про модель Fischer RC4 The Curv Curvbooster или надо снизить планку до CURV DTX или GT . Ездить буду хоть каждый день что с инструктором что без него, времени предостаточно,сопка в городе 10 минут и на ней и снега ещё много.

Да не, это не наставление. Я в общем то не профи, ближе к новичкам. Но есть некоторый небольшой опыт, в т.ч. 3 пары лыж. Поэтому просто советую как лучше получить более подходящий совет по выбору. Я бы кстати для ваших горок если я правильно их себе представляю взял бы длинные (185 курвы), но я худо бедно на лыжах стою уже - не совсем с нуля. Да я бы и для своего пупыря нижегородского их бы взял, но уже есть гиганты r25, на которых чуток тесновато конечно. Но где я (Нижний Новгород) и где вы (Сахалин). Если бы у меня пупырем был ваш Горный Воздух ... Эх ...
  • 0

#816 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 07:36

Если речь про эти лыжи
https://www.rasc.ru/...urvbooster.html

то вроде бы была информация от представителей Фишер, что мужские варианты - 171 и 185, женские - 164 и 178 соответственно.
Под более короткие повороты и меньшую скорость соответственно меньшая из двух ростовок.

да про них речь

• 0

#817 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 08:04

Да не, это не наставление. Я в общем то не профи, ближе к новичкам. Но есть некоторый небольшой опыт, в т.ч. 3 пары лыж. Поэтому просто советую как лучше получить более подходящий совет по выбору. Я бы кстати для ваших горок если я правильно их себе представляю взял бы длинные (185 курвы), но я худо бедно на лыжах стою уже - не совсем с нуля. Да я бы и для своего пупыря нижегородского их бы взял, но уже есть гиганты r25, на которых чуток тесновато конечно. Но где я (Нижний Новгород) и где вы (Сахалин). Если бы у меня пупырем был ваш Горный Воздух ... Эх ...

да я уже все 40 страниц прочитал два раза, но мнения разделились получается грубо и 164 можно и по длиней 171 и что купить из этой растовки чтоб не пролететь тоже не понятно. Я уже на склонах посматриваю на тех кто ездит внешне не плохо и опять же у кого 165 в большинстве а у кого от 170-178

• 0

#818 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 08:14

да я уже все 40 страниц прочитал два раза, но мнения разделились получается грубо и 164 можно и по длиней 171 и что купить из этой растовки чтоб не пролететь тоже не понятно. Я уже на склонах посматриваю на тех кто ездит внешне не плохо и опять же у кого 165 в большинстве а у кого от 170-178

При таком выборе бери 171, однозначно. У них радиус побольше будет, и на перемещение тяжелой инертной тушки будет больше времени. Тем более катать предполагается в более серьезных местах.
  • 0

#819 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 08:31

При таком выборе бери 171, однозначно. У них радиус побольше будет, и на перемещение тяжелой инертной тушки будет больше времени. Тем более катать предполагается в более серьезных местах.

если все же не брать во внимание крепления то можно ниже на модель спуститься а то и две. 

• 0

#820 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 09:11

Вчера на южном Бигвуде парень весом так под 60-70 на цехе Хед в ростовке 165 и я, грешный:-), весом под 110, на магазинном Хеде iSL в ростовке 165...отлично...но разве кому можно обьяснить это?:-))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных