X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#801 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 20:59

Учитывая мой предыдущий вброс - оставлю детали за кадром, с вашего позволения, ибо мастера еще преподают. 

Я тут немного просчитался с годами ( пьянству бой!).  В 91-м мои не закончили и до КМС было еще 6 лет.  Но дело не в том. Продолжаем раскручивать детектив. Если КМС в 91-м и нормально катала, то это должно было состояться в 15-16 лет. Значит год рождения 75 или 76. По 75 не помню, а по 76 однозначным лидером была Лена Ворона (тренер Лутовинов В.В.). Но и не в этом дело. Если начала лет в 5, т.е. в 80-81, не меняла тренера,  тренер готовит по крайней мере КМС и (самое главное) тренер работает до сих пор. Их можно по пальцам пересчитать . Интрига. Могу набросать списочек.rolleyes.gif

• 0

#802 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 21:14

ну может, 4-5. точно не 6. потому что у шестилеток уже совсем иная моторика. видала их некоторое количество и глыжных, и мотокроссных... но а что это меняет?. это все равно говорит о том, что в 3-4 с ним занимались, и занимались правильно...

вот это самое большое заблуждение в обучающем процессе. количество в качество почти никогда не переходит...

т.е., занимаясь 1 день, 1 минуту, 1 раз в год или 365 дней в году по 24 часа навыки катания, да и вообще, скольжения и прочего будут одинаковыми??

я не к тому, что с пряником долго/не долго, правильно/неправильно занимались, а к тому, что кое как научившись ходить в среднем к году, к 4 люто карвить - это... я хз...  никогда такого не видел... он, наверное, один такой на всей планете под названием Земля... ))    

• 0

#803 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:04

"Ага, собираюсь. Научите меня карвингу.А то сею свой олд скул окружающим, кто просит поправить технику. Нехорошо это. И не учитель я. Нервы одни только )) "

Интересно было бы глянуть видео до "обучения карвингу", и после...
  • 0

#804 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:10

т.е., занимаясь 1 день, 1 минуту, 1 раз в год или 365 дней в году по 24 часа навыки катания, да и вообще, скольжения и прочего будут одинаковыми?

не будут одинаковыми, но это нисколько  не намекает нам на качество...  редкие тренировки с меньшим количеством часов, скорее всего, будут гораздо эфективнее, нежели вот это "24 часа 365 дней"...

не к тому, что с пряником долго/не долго, правильно/неправильно занимались, а к тому, что кое как научившись ходить в среднем к году, к 4 люто карвить - это... я хз...  никогда такого не видел... он, наверное, один такой на всей планете под названием Земля... )) 

в 3 года ставят на лыжи/сажают на мотик - и нормуль через год они вваливают - страха-то нет...

к болду: странно... ютуб хотя б гляньте...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 August 2016 - 22:23

• 0

#805 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28696 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:14

ну может, 4-5. точно не 6. потому что у шестилеток уже совсем иная моторика. видала их некоторое количество и глыжных, и мотокроссных... но а что это меняет?. это все равно говорит о том, что в 3-4 с ним занимались, и занимались правильно...

вот это самое большое заблуждение в обучающем процессе. количество в качество почти никогда не переходит...

У детей прокатывет. Этим тренеры и пользуются.

За счет количества идёт результат. С возрастом одно количество не помогает.

• 0

#806 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:26

Ага, собираюсь. Научите меня карвингу.

могу я попробовать  icon_smile.gif

Интересно было бы глянуть видео до "обучения карвингу", и после...

поглумицо ахота, да? )))

Сообщение отредактировал ZTL: 11 August 2016 - 22:28

• 0

#807 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:33

Нет, зачем глумится. У меня уже лет 5 перед глазами пример с таким же анамнезом - спортшкола, инфизкультуры, 1р-кмс.
Заученная в детстве и юности классика, карвинга нет. Но правда и цели переучиваться тоже нет.
  • 0

#808 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:39

не будут одинаковыми, но это нисколько  не намекает нам на качество...  редкие тренировки с меньшим количеством часов, скорее всего, будут гораздо эфективнее, нежели вот это "24 часа 365 дней"...

в 3 года ставят на лыжи/сажают на мотик - и нормуль через год они вваливают - страха-то нет... к болду: странно...

да и в один год ставят... ну вот хоть тресни, ни разу за 10 лет, нигде, ни в РФ, ни в европе - пряник 4-х лет, режущий лютые дуги... уж хоть ведь где нибудь да "занимаются же с ними... и занимаются правильно" (с). А зато наблюдал много-много раз летящую вниз "звезду" (если спереди на пряника посмотреть), которая "страха то нет" (с) вваливает, пока 1 из двух: либо пряника победит гравитация, либо он ее... (после этого, кстати страх у них враз появляется)

Я просто к тому начал, что не работаю с детьми до 7-8 лет.

Не буду спорить. Вам, вероятно виднее...   

• 0

#809 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:40

Гораздо важнее привить любовь к горнолыжному спорту и заложить прочный технический фундамент, поэтому тренировки и построены таким образом, что ребёнок одинаково уверенно чувствует себя и на слаломных лыжах и на гигантских, на вельвете, и на буграх, на пухляке, и на трамплинах и т.д. На австрийском диске есть сюжет , где ребята во время соревнований проходят трассу ( думаю , что не менее 1 км.), где приходится им использовать навыки прохождения коротких поворотов, поворотов средними дугами, дальше идёт участок , похожий на

бобслейную трассу, в конце уже почти супергигант с  несколькими трамплинами.

Интересная и глубокая мысль.rolleyes.gif  Реализуй проектик в канте иле крыле: и спорту расейскому поможешь, и денех поднимешьbiggrin.png

• 0

#810 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:41

Ты инструктор?

• 0

#811 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:50

Rtrekm: да.
  • 0

#812 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:51

Нет, зачем глумится. У меня уже лет 5 перед глазами пример с таким же анамнезом - спортшкола, инфизкультуры, 1р-кмс.
Заученная в детстве и юности классика, карвинга нет. Но правда и цели переучиваться тоже нет.

Горнолыжниц в ГЦОЛИФКе немного. А те, которые туда идут, по некоторым отзывам не отличаются любознательностью icon_smile.gif.

Сообщение отредактировал Tutty Free: 11 August 2016 - 22:53

• 0

#813 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:57

Интрига. Могу набросать списочек.rolleyes.gif

Буду признательна icon_smile.gif
  • 0

#814 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:57

Она из Питера, институт им. Лесгафта.
  • 0

#815 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 August 2016 - 22:58

Горнолыжниц в ГЦОЛИФКе немного. 

Да он уже скоро 20 лет как не ГЦОЛИФК )))) 

• 0

#816 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 22:59

да и в один год ставят... ну вот хоть тресни, ни разу за 10 лет, нигде, ни в РФ, ни в европе - пряник 4-х лет, режущий лютые дуги... уж хоть ведь где нибудь да "занимаются же с ними... и занимаются правильно" (с). А зато наблюдал много-много раз летящую вниз "звезду" (если спереди на пряника посмотреть), которая "страха то нет" (с) вваливает, пока 1 из двух: либо пряника победит гравитация, либо он ее... (после этого, кстати страх у них враз появляется)

еще раз - странно... а я это к тому, что...

Rtrekm: ясень пень, что при наборе группы в секцию спортшколы никакой тренер не скажет: я с вашим пряником возиТца не буду. Берут всех и возякаются со всеми. Также и в любых инструкторских школах. Но детей, особенно мелких, и нулевых, я отправляю стажерам на горку и нянькам в детсад при горе, они и сами замечательно с ними полепят снежки, покатают пиццу, самолетики, сикать-какать их отведут, обрывая об них спину в страховке на горке, траволаторах итп... Та инструкторша соскочила как бэ от неумения и несостоятельности? Возможно. Давала не те упражнения? Какие нафик упражнения в 3-4 года? Играй, катай, рразвлекай-увлекай, секи безопасность. Вот и все упражнения. И не для того, чтоб родителей на деньги разводить в школе, а чтоб лыжи прянику нравились. Как то так...

с детьми должны заниматься инструкторы самой высокой квалификации, а не стажеры...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#817 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 23:03

с детьми должны заниматься инструкторы самой высокой квалификации, а не стажеры...

Тань, с детьми должны заниматься инструкторы специально обученые для работы с детьми по специальным программам. Это целое отдельное направление. 

• 0

#818 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 23:16

Да он уже скоро 20 лет как не ГЦОЛИФК ))))

Не пугай меня. А вот кстати : можно ли конвертировать диплом Универа по специальности тренерская работа / горные лыжи в международный инструкторский сертификат. Ну вот например мой диплом ВАВТ я могу переделать с досдачей в МВА.
  • 0

#819 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 23:24

Не пугай меня. А вот кстати : можно ли конвертировать диплом Универа по специальности тренерская работа / горные лыжи в международный инструкторский сертификат. Ну вот например мой диплом ВАВТ я могу переделать с досдачей в МВА.

Наташ, точно не могу сказать.  Когда я учился там, то спрашивал на счет наших дипломов о высшем тренерском образовании. Они сказали что не котируются. 

У меня на ФБ в друзьях есть Мария Есютина. Она  Штатлих, живет и работает там. Поинтересуйся у нее. 

Сообщение отредактировал Temych: 11 August 2016 - 23:27

• 0

#820 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 23:25

Ztl: таких инструкторов в каждой лыжной школе очень мало, поток детей - огромный. В Европе тоже- как правило в обычных школах тоже стажеров на детей и начинающих кидают - чтоб перекрыть ими поток. Это машина-конвейер. Песни о том, что в этой школе плохо учат и дают не компетентных инструкторов - конечно же влияют, но во первых грамотные инструктора сами зарабатывают себе имя, во вторых все забивается новым валом людей, особенно на больших курортах. Дело даже не в курсах подготовки инструкторов для работы с детьми. Ну что может рассказать и показать экспертно катающемуся лыжнику вчерашняя без опыта ученик -ца курсов?. Вобщем, много заморочек. ..
  • 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных