X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как улучшить скольжение без смазки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 871

#801 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 19:46

Нет. Протоколы чтобы знать, что критикуют менее компетентные люди.

Если спортсмен пришёл на 5 секунд позже он уже некомпетентен в мазях?
  • 0

#802 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 19:47

А помогшие прояснить такой момент: заглянув в одну из мастерских я увидел станок с двумя роторными щетками. Сервисмен подошёл к одной щетке - вжик-вжик, потом к другой вжиииик-вжииииииииик! На второй, как я понял, парафин, в первая очищает. Вот у них как происходит процесс нанесения парафина на щетку? всю голову сломал icon_smile.gif

• 0

#803 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 19:47

Нет. Протоколы чтобы знать, что критикуют менее компетентные люди.

Менее компетентные в чем? В знании того, что парафин в гранулах для машин в прокатах? )))
  • 0

#804 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 19:51

Менее компетентные в чем? В знании того, что парафин в гранулах для машин в прокатах? )))

В том, какие парафины  можно использовать для гражданского катания. А для какого класса чернила(С) - вопрос вторичный. 

• 0

#805 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 19:52

Да уж приходится одно и то же повторять раз народ форум не читает и одно и то же спрашивает.
Насчет сервисной мази: вы что - про старты? Там все по-другому: и база и мазь и ускоритель и вам наверное не нужно.
А когда надо 6 пар лыж готовить регулярно для просто катания, то сервисная мазь самое то. А в промежутках между сервисной мазью просто жидкой мазью можно мазать.

Берёшь щепотку и сыпешь на лыжу - дальше утюгом. Если совсем много пар готовить то отсыпешь в ковшик, греешь на газу и кистью на лыжу, потом утюгом. А намазывать 6 пар лыж твёрдым парафином рука отвалится, вон некоторые специально с бруска мазь ножом стругают, а тут уже гранулы готовые. Вола та вообще уже готовую стружку из мази продаёт.

Да можно и свечкой мазать наверное. Но насколько удобно посыпать гранулами лыжи и потом утюгом - я бы посмотрел. Мне кажется это неудобно.
  • 0

#806 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 19:57

В том, какие парафины можно использовать для гражданского катания. А для какого класса чернила(С) - вопрос вторичный.

Тебя опять понесло, старче.
А что какие то нельзя? А то что? Штраф выпишут? )))
Какие то может смысла нет по деньгам и геморрою, но речь то вообще не о таких парафинах.
И нахрен нужен геморрой со стружкой и гранулами, если есть парафин в брусках, который просто тупо удобнее использовать? Может расскажешь? Протоколы не надо, так - на пальцах хотя бы ))
  • 0

#807 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 19:58

А, вон оно чего... Кстати, неужто портативный такой станочек нельзя выпустить? Две щетки шириной 15см и ванночка с разогретым парафином внутри. Два моторчика. Вкл/выкл. И всех делов!
  • 0

#808 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:12

А, вон оно чего... Кстати, неужто портативный такой станочек нельзя выпустить? Две щетки шириной 15см и ванночка с разогретым парафином внутри. Два моторчика. Вкл/выкл. И всех делов!

Ага, и для каждого парафина такой станочек.

Или выливать один и заливать другой, в промежутке промыв его весь  смывкой от старого? :-) 

уж лучше утюг на углях ! :-D 

• 0

#809 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:15

Ага, и для каждого парафина такой станочек.
Или выливать один и заливать другой, в промежутке промыв его весь смывкой от старого? :-)
уж лучше утюг на углях ! :-D

Ну сделать 3-4 пластиковых кюветы, проблема-то.)))
  • 0

#810 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:16

да всё есть . и станочки для заточки . ценник не порадует. не ски сервис же. обойдемся утюжком и уголками с напильниками.

• 0

#811 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:27

Проблема в щетках. Их придётся или мыть, или менять.

И дома я бы не хотел иметь ванночку с расплавленным фтористым парафином.

Без сильной вытяжки.

Здоровье дороже.

• 0

#812 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:43

Да можно и свечкой мазать наверное. Но насколько удобно посыпать гранулами лыжи и потом утюгом - я бы посмотрел. Мне кажется это неудобно.

Когда кажется крестится надо или пробовать, проблема выеденного яйца не стоит, делайте как вам удобно, не обязательно на каждое действие получать одобрение сообщеста :-)

Сообщение отредактировал ping_new: 25 March 2020 - 20:45

• 0

#813 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:52

и 3-4 щетки в комплекте с кюветой. 

• 0

#814 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 20:52

удобней мазать жижу и это факт

апологетов утюга я вообще не понимаю, нахер этот гемор нужен

• 1

#815 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 21:03

По ссылке Вола - обычный парафин на картинке. А стружка - судя по описанию тоже для прокатов.

Вы что, привыкли что вас всё время обманывают, дерьмо впаривают и на вас наживаются? Большая часть мира устроена по другому. Сервисы стараются использовать только качественные материалы, в том числе и хорошую сервисную мазь. Ну зачем вам необычный парафин? Чем обычный плох?

• 0

#816 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3211 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 21:05

https://www.hc5.ru/p...xpro-125-24426/

• 0

#817 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 21:09

Вы что, привыкли что вас всё время обманывают, дерьмо впаривают и на вас наживаются? Большая часть мира устроена по другому. Сервисы стараются использовать только качественные материалы, в том числе и хорошую сервисную мазь. Ну зачем вам необычный парафин? Чем обычный плох?

Я разве написал что мне нужен необычный? Я не понимаю зачем покупать гранулы или хлопья, если для обычного утюга предназначен парафин в брусках?
  • 0

#818 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 25 March 2020 - 21:17

https://www.hc5.ru/p...xpro-125-24426/

Они похитили мою идею!
  • 0

#819 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 01:04

Как говорится, пока свои шишки не набьёшь....)))
А какой именно озокерит нужен - аптечный или какой-то ещё? И какой консистенции?

Можно аптечный. Консистенция типа гуталина. Я растворяю в жидком примышленном парафине.  Но катит только до минус 10гр. 

• 0

#820 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2020 - 01:07

Да, не катался. Я и говорю - у Майкла и прочих летних регулярных снежкомовцев свои тараканы. Но тут явно не только эти люди обсуждают и используют.

эээ...не весь жидкий парафин для снежка. Там не все...катит хорошо. 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2020 - 01:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных