выложил просто как ответ накачанному Флексу, аналогия понятна, наверное: слишком большая сила (мышечная масса) губитскорость.
Я все прекрасно и так знаю,что чего губит,а что чему помогает.Тему засрали.Ни качки и не стронгмены здесь вообще ни к месту.Речь я вел о том,что спорт изменился и спортсмены стали атлетами т.к. изменился вид нагрузки.Харламов весил 73 кг. Ковальчук весит 103.Девушка Линдси Вонн весит 78 кг.и отнюдь не жира.Посмотрите на лыжницу Бьерген и ведь тоже зачем то физухой занимаеться.Поэтому и вступил в полемику,что стало интересно почему спортсмены выжимая из инвентаря максимум и тренируясь каждый день валяться с ног за довольно короткий промежуток времени,а здесь рассказывают что по 8 часов в 50лет по полной и на максимуме.

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?
Отправлено 08 March 2014 - 11:27
Отправлено 08 March 2014 - 11:27
И тебе, Полина, не светит "раскрыть" - и "хлипкая" ты, и "старперша"
. Про тебя, птиса (на аватаре), вообще речи нет - ветром сдувает
.
И Вас - с праздником!
Отправлено 08 March 2014 - 11:31
По-моему, "вопрос" был совсем другой. Типа, для "полного раскрытия потенциала" цеховых лыж надо быть накачанным громилой. Т
.
Конечно, физика нужна и штанга очень полезна. Силовые тренировки, когда работаешь с максимальными для себя весами, дают просто дикий прирост в силе. Но, конечно, горнолыжник не должен превращаться в качка - это буквально противопоказано. Важно не потерять баланс сила-скорость. И скорость здесь гораздо важнее силы. Приседания с весами 100-150 кг в зависимости от собственного веса - этого вполне достаточно, что пройти любую трассу. Именно приседания, а не жим на тренажере
Отправлено 08 March 2014 - 11:32
Я все прекрасно и так знаю,что чего губит,а что чему помогает.Тему засрали.Ни качки и не стронгмены здесь вообще ни к месту.Речь я вел о том,что спорт изменился и спортсмены стали атлетами т.к. изменился вид нагрузки.Харламов весил 73 кг. Ковальчук весит 103.Девушка Линдси Вонн весит 78 кг.и отнюдь не жира.Посмотрите на лыжницу Бьерген и ведь тоже зачем то физухой занимаеться.Поэтому и вступил в полемику,что стало интересно почему спортсмены выжимая из инвентаря максимум и тренируясь каждый день валяться с ног за довольно короткий промежуток времени,а здесь рассказывают что по 8 часов в 50лет по полной и на максимуме.
тема изначально такая. флеймовая. нет?
по 8 часов в день в свободном катании или по 8 часов в 50 лет по вешкам?)))
Отправлено 08 March 2014 - 11:33
И Вас - с праздником!
Всех, от девочек до бабушек, с праздником!
Мы вас очень любим!
Отправлено 08 March 2014 - 11:36
не надо только передергивать, особенно насчет приема.. чего там, тренболона?
до этого читал ваши посты с интересом. С Флексом меня отождествлять не надо, я в отличие от него катаюсь на горных лыжах и сноуборде..
и выводы я не делал. просто Свиндаль что чаще выигрывал, спуск или слалом? а Хиршер?
У них разная психофизика, если можно так сказать. Кто-то умеет делать короткие резаные повороты, а кто-то хорошо скользит. И это практически взаимоисключающие вещи. Спринтер и стайер. И закачав спринтеру мышцы не превратишь его в стайера. Я думаю, Хиршер с приличными весами писедает. Поменьше, чем у Свиндаля, т.к. легче он, но тем не менее. Вон ролик с Линдси Вонн был - у нее там вес под сотку рабочий был...
Отправлено 08 March 2014 - 11:38
И Вас - с праздником!
Спасибо, Вас - тоже!
Отправлено 08 March 2014 - 11:39
Не хватает только, чтобы подтянулись боксеры и рассказали, что они думают про качков, а после подвалили борцы и рассказали, что они думают про боксеров
После бокса слалом хорошо идет))) Тоже темповая работа, и вешку не боишься перебивать, хоть палкой, хоть головой)))
Отправлено 08 March 2014 - 11:40
Горные лыжи- это прежде всего удовольствие, для дистрофика и качка, и не важно кто где катается.
В полях, под снегом и дождем,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг.
А если мука суждена
Тебе судьбой,
Тебе судьбой,
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой,
Делить с тобой.
Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом,
Где тьма кругом, -
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем,
С тобой вдвоем.
И если б дали мне в удел
Весь шар земной,
Весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной,
Тобой одной.
ВСЕХ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ
Н бывает свободного катания по полной.Куканов правильно написал часа полтора по полной или почти по полной.Потом другие лыжи и на целину.
Отправлено 08 March 2014 - 11:45
Не знаю как соотносится тяжелая атлетика с горными лыжами, но хождение по трассе улучшает и обостряет вождение автомобиля. Как бывало потренеруешься в Сорочанах, прыг в машину, педаль газа в пол и погнал слалом по дмитровке.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 March 2014 - 11:46
Отправлено 08 March 2014 - 11:46
свободное катание - это когда не нужно объезжать вешки. если трасса еще и свободна от других катальщиков, и вдобавок знакомая, то даже при ее длине в 2-3 км я могу по ней кататься 6-8 часов НИ РАЗУ не присев для отдыха (вверх - на бугеле). а если сделать перекус, отдохнуть минут 20, то и больше. если вешки объезжать не надо - то можно спускаться на таких ногах, на которых даже ходить уже тяжко.
первые часа полтора - два да, "по полной". потом из за усталости качество снижается. но спускаться безопасно - все равно можно, если народу мало и НЕ НАДО ОБЪЕЗЖАТЬ ВЕШКИ . километров 70 за день проехать на глыжах запросто
а по вешкам я пару раз в жизни как-то проехал, весь взмок.)
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 March 2014 - 11:47
Отправлено 08 March 2014 - 12:22
Видимо лет через десяток, дай бог автору здоровья, будет предложена темка: "Зачем горнопляжнику лыжи? Я тут пробовал санки. Комфортные, с душем - мне очень понравились..."
Отправлено 08 March 2014 - 12:43
Популярное сообщение!
Не знаю как соотносится тяжелая атлетика с горными лыжами, но хождение по трассе улучшает и обостряет вождение автомобиля. Как бывало потренеруешься в Сорочанах, прыг в машину, педаль газа в пол и погнал слалом по дмитровке.
Я давеча видел в компании культуриста 33х лет, с давним стажем и постоянным тренажерным залом, который специально готовился к горным покатушкам, посещая зал по 5 раз в неделю.. - который на 3й день катания сказал что больше физически не может катать... в ботинках 80ой жесткости и лыжах из картона.. мы решили, что его на спортивные лыжи ставить еще рановато, научили пить-курить-блудить до утра по барам... и дело пошло...втянулся человек в спортивный режим... если штангу бросит, то на спорт цех поставим...
ПС. - а мне после лыжных гонялок, на машине со скоростью 50 ползется...неохота тапку давить...
Сообщение отредактировал Ste..fan: 08 March 2014 - 12:44
Отправлено 08 March 2014 - 12:54
опять ушли в сторону бара... спортцмены, блин.
речь то вообще про другое была
про то что кто-то уже нашел "свою" лыжу
а кто-то еще нет
>>«Слушай- сказал Бог Ник. Вот есть лыжи которые ты
должен попробовать. Сам я большую разницу не
замечал, пока не встал вот на эти, в этом году...».>>
Именно так бывает когда обретаешь свою лыжу. Это как откровение. Ты всю жизнь думаешь что плохому танцору только яйца мешают и катаешь на лыжах о которых считаешь что лучше и быть не может. Потом какой-то мудрец начиниет тебе шептать что чудо все-таки бывает. Ты снисходительно говоришь ему "да-да", а сам думаешь вот же чудак. Он советует попробовать другие лыжи. Не одну пару и не две, а перепробовать весь арсенал проката. Ты неохотно начинаешь пробовать и все больше убеждаешься в своей правоте- все лыжи дрова, чудес не бывает, кататься надо уметь. И вдруг, о чудо, перепробовав 20 пар лыж, 21-пара вдруг оказывается совершенно другой. Эти лыжи ведут себя как-то особенно! Ты чувствуешь нечто важное и неведомое тебе ранее. О да, это твои лыжи! Ты с ними одно целое. Идиллия, гармония, единство, любовь!
(с) swissmaker
Отправлено 08 March 2014 - 12:54
будет предложена темка: "Зачем горнопляжнику
лыжи? Я тут пробовал санки. Комфортные, с душем -
мне очень понравились...">>
Э! Не надо ля-ля! Лыжи наше всё
Тема не о том что лыжи не нужны, а о том что есть лыжи лучше чем спортивные. Автор темы убедился в этом путем опытов и проб разных лыж на разных склонах
Оппоненты против мнения автора, и размахивают лосинами, шортами и прочими гардами. Но автор посылает всю эту совершенно никчемную атрибутику в соседнюю ветку "Спорт" и остается при своем мнении, что для катания в больших горах по публичным трассам(склонам) спортивные лыжи не нужны. Более того, они в тягость и во вред, и пользование такими лыжами на публичных склонах является признаком недалекого ума и дурным тоном
Отправлено 08 March 2014 - 12:58
как откровение. Ты всю жизнь думаешь что плохому
танцору только яйца мешают и катаешь на лыжах о
которых считаешь что лучше и быть не может. Потом
какой-то мудрец начиниет тебе шептать что чудо все-
таки бывает. Ты снисходительно говоришь ему "да-
да", а сам думаешь вот же чудак. Он советует
попробовать другие лыжи. Не одну пару и не две, а
перепробовать весь арсенал проката. Ты неохотно
начинаешь пробовать и все больше убеждаешься в
своей правоте- все лыжи дрова, чудес не бывает,
кататься надо уметь. И вдруг, о чудо, перепробовав
20 пар лыж, 21-пара вдруг оказывается совершенно
другой. Эти лыжи ведут себя как-то особенно! Ты
чувствуешь нечто важное и неведомое тебе ранее. О
да, это твои лыжи! Ты с ними одно целое. Идиллия,
гармония, единство, любовь!>>
Точно! Именно так
Отправлено 08 March 2014 - 13:05
Тема не о том что лыжи не нужны, а о том что есть лыжи лучше чем спортивные. Автор темы убедился в этом путем опытов и проб разных лыж на разных склонах
Правильнее сказать "субъективно лучше".
Что касается дурного тона - то это сугубо личное мнение автора. Каковой автор может быть послан с этим самым мнением еще подальше раздела "Спорт" Между прочим, мнение не подтверждено правилами поведения на склоне
Отправлено 08 March 2014 - 13:06
Именно так бывает когда обретаешь свою лыжу. Это как откровение. Ты всю жизнь думаешь что плохому танцору только яйца мешают и катаешь на лыжах о которых считаешь что лучше и быть не может. Потом какой-то мудрец начиниет тебе шептать что чудо все-таки бывает. Ты снисходительно говоришь ему "да-да", а сам думаешь вот же чудак. Он советует попробовать другие лыжи. Не одну пару и не две, а перепробовать весь арсенал проката. Ты неохотно начинаешь пробовать и все больше убеждаешься в своей правоте- все лыжи дрова, чудес не бывает, кататься надо уметь. И вдруг, о чудо, перепробовав 20 пар лыж, 21-пара вдруг оказывается совершенно другой. Эти лыжи ведут себя как-то особенно! Ты чувствуешь нечто важное и неведомое тебе ранее. О да, это твои лыжи! Ты с ними одно целое. Идиллия, гармония, единство, любовь!
(с) swissmaker
Вот же чайлон))))))) Еще помолиться не забудь )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных