X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#801 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:27

выложил просто как ответ накачанному Флексу,  аналогия понятна, наверное: слишком большая сила (мышечная масса) губитскорость. 

Я все прекрасно и так знаю,что чего губит,а что чему помогает.Тему засрали.Ни качки и не стронгмены здесь вообще ни к месту.Речь я вел о том,что спорт изменился и спортсмены стали атлетами т.к. изменился вид нагрузки.Харламов весил 73 кг. Ковальчук весит 103.Девушка Линдси Вонн весит 78 кг.и отнюдь не жира.Посмотрите на лыжницу Бьерген и ведь тоже зачем то физухой занимаеться.Поэтому и вступил в полемику,что стало интересно почему спортсмены выжимая из инвентаря максимум и тренируясь каждый  день валяться с ног за довольно короткий промежуток времени,а здесь рассказывают что по 8 часов в 50лет по полной и на максимуме.

• 0

#802 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:27

И тебе, Полина, не светит "раскрыть" - и "хлипкая" ты, и "старперша" icon_mrgreen.gif. Про тебя, птиса (на аватаре), вообще речи нет - ветром сдувает icon_mrgreen.gif.

И Вас - с праздником!icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

• 0

#803 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:31

По-моему, "вопрос" был совсем другой. Типа, для "полного раскрытия потенциала" цеховых лыж надо быть накачанным громилой. Т icon_mrgreen.gif.

Конечно, физика нужна и штанга очень полезна.  Силовые тренировки, когда работаешь с максимальными для себя весами, дают просто дикий прирост в силе.   Но, конечно,  горнолыжник не должен превращаться в качка - это буквально противопоказано.  Важно не потерять баланс сила-скорость.  И скорость здесь гораздо важнее силы.  Приседания с весами 100-150 кг в зависимости от собственного веса - этого вполне достаточно, что пройти любую трассу.   Именно приседания, а не жим на тренажере :)  

• 0

#804 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:32

Я все прекрасно и так знаю,что чего губит,а что чему помогает.Тему засрали.Ни качки и не стронгмены здесь вообще ни к месту.Речь я вел о том,что спорт изменился и спортсмены стали атлетами т.к. изменился вид нагрузки.Харламов весил 73 кг. Ковальчук весит 103.Девушка Линдси Вонн весит 78 кг.и отнюдь не жира.Посмотрите на лыжницу Бьерген и ведь тоже зачем то физухой занимаеться.Поэтому и вступил в полемику,что стало интересно почему спортсмены выжимая из инвентаря максимум и тренируясь каждый  день валяться с ног за довольно короткий промежуток времени,а здесь рассказывают что по 8 часов в 50лет по полной и на максимуме.

тема изначально такая. флеймовая. нет?

по 8 часов в день в свободном катании или по 8 часов в 50 лет по вешкам?)))

• 0

#805 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:33

Всех, от девочек до бабушек, с праздником! 

Мы вас очень любим!give_rose.gif

• 0

#806 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:36

не надо только передергивать, особенно насчет приема.. чего там, тренболона? icon_wink.gif до этого читал ваши посты с интересом. С Флексом меня отождествлять не надо, я в отличие от него катаюсь на горных лыжах и сноуборде..

и выводы я не делал. просто Свиндаль что чаще выигрывал, спуск или слалом? а Хиршер? 

У них разная  психофизика, если можно так сказать. Кто-то умеет делать короткие резаные повороты, а кто-то хорошо  скользит. И это практически взаимоисключающие вещи.  Спринтер и стайер.   И закачав спринтеру мышцы не превратишь его  в стайера.  Я думаю, Хиршер с приличными весами писедает. Поменьше, чем у Свиндаля, т.к. легче он, но тем не  менее. Вон ролик с Линдси Вонн был  - у нее там вес под сотку рабочий был...   

• 0

#807 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:38

Спасибо, Вас - тоже! smile.pngdrinks.gif

• 0

#808 Gani Shokotayev

Gani Shokotayev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:39

Не хватает только, чтобы подтянулись  боксеры и рассказали, что они думают про качков, а после подвалили борцы и  рассказали, что они думают про боксеров icon_smile.gif

После бокса слалом хорошо идет))) Тоже темповая работа, и вешку не боишься перебивать, хоть палкой, хоть головой)))

• 0

#809 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:40

Горные лыжи- это прежде всего удовольствие, для дистрофика и качка,  и не важно кто где катается.

• 0

#810 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

В полях, под снегом и дождем, 
Мой милый друг, 
Мой бедный друг, 
Тебя укрыл бы я плащом 
От зимних вьюг, 
От зимних вьюг. 

А если мука суждена 
Тебе судьбой, 
Тебе судьбой, 
Готов я скорбь твою до дна 
Делить с тобой, 
Делить с тобой. 

Пускай сойду я в мрачный дол, 
Где ночь кругом, 
Где тьма кругом, - 
Во тьме я солнце бы нашел 
С тобой вдвоем, 
С тобой вдвоем. 

И если б дали мне в удел 
Весь шар земной, 
Весь шар земной, 
С каким бы счастьем я владел 
Тобой одной, 
Тобой одной.

ВСЕХ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ  :)  

• 1

#811 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Н бывает свободного катания по полной.Куканов правильно написал часа полтора по полной или почти по полной.Потом другие лыжи и на целину.

• 0

#812 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:45

Не знаю как соотносится тяжелая атлетика с горными лыжами, но хождение по трассе улучшает и обостряет вождение автомобиля. Как бывало потренеруешься в Сорочанах, прыг в машину, педаль газа в пол и погнал слалом по дмитровке.biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 08 March 2014 - 11:46

• 1

#813 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 11:46

свободное катание - это когда не нужно объезжать вешки. если трасса еще и свободна от других катальщиков, и вдобавок знакомая, то даже при ее длине в 2-3 км я могу по ней кататься 6-8 часов НИ РАЗУ не присев для отдыха (вверх - на бугеле). а если сделать перекус, отдохнуть минут 20, то и больше. если вешки объезжать не надо - то можно спускаться на таких ногах, на которых даже ходить уже тяжко.

первые часа полтора - два да, "по полной". потом из за усталости качество снижается. но спускаться безопасно - все равно можно, если народу мало и НЕ НАДО ОБЪЕЗЖАТЬ ВЕШКИ icon_wink.gif. километров 70 за день проехать на глыжах запросто

а по вешкам я пару раз в жизни как-то проехал, весь взмок.)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 March 2014 - 11:47

• 0

#814 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:22

Видимо лет через десяток, дай бог автору здоровья,  будет предложена темка: "Зачем горнопляжнику лыжи? Я тут пробовал санки. Комфортные, с душем - мне очень понравились..."eusa_silenced.gif 

• 1

#815 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:43

*
Популярное сообщение!

Не знаю как соотносится тяжелая атлетика с горными лыжами, но хождение по трассе улучшает и обостряет вождение автомобиля. Как бывало потренеруешься в Сорочанах, прыг в машину, педаль газа в пол и погнал слалом по дмитровке.biggrin.png

Я давеча видел в компании культуриста 33х лет, с давним стажем и постоянным тренажерным залом, который специально готовился к горным покатушкам, посещая зал по 5 раз в неделю.. - который на 3й день катания сказал что больше физически не может катать... в ботинках 80ой жесткости и лыжах из картона.. мы решили, что его на спортивные лыжи ставить еще рановато, научили пить-курить-блудить до утра по барам... и дело пошло...втянулся человек в спортивный режим... если штангу бросит, то на спорт цех поставим...

ПС. - а мне после лыжных гонялок, на машине со скоростью 50 ползется...неохота тапку давить...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 08 March 2014 - 12:44

• 3

#816 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:54

опять ушли в сторону бара... спортцмены, блин.

речь то вообще про другое была

про то что кто-то уже нашел "свою" лыжу

а кто-то еще нет

>>«Слушай- сказал Бог Ник. Вот есть лыжи которые ты
должен попробовать. Сам я большую разницу не
замечал, пока не встал вот на эти, в этом году...».>>

Именно так бывает когда обретаешь свою лыжу. Это как откровение. Ты всю жизнь думаешь что плохому танцору только яйца мешают и катаешь на лыжах о которых считаешь что лучше и быть не может. Потом какой-то мудрец начиниет тебе шептать что чудо все-таки бывает. Ты снисходительно говоришь ему "да-да", а сам думаешь вот же чудак. Он советует попробовать другие лыжи. Не одну пару и не две, а перепробовать весь арсенал проката. Ты неохотно начинаешь пробовать и все больше убеждаешься в своей правоте- все лыжи дрова, чудес не бывает, кататься надо уметь. И вдруг, о чудо, перепробовав 20 пар лыж, 21-пара вдруг оказывается совершенно другой. Эти лыжи ведут себя как-то особенно! Ты чувствуешь нечто важное и неведомое тебе ранее. О да, это твои лыжи! Ты с ними одно целое. Идиллия, гармония, единство, любовь!

(с) swissmaker

• 0

#817 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:54

>>Видимо лет через десяток, дай бог автору здоровья,
будет предложена темка: "Зачем горнопляжнику
лыжи? Я тут пробовал санки. Комфортные, с душем -
мне очень понравились...">>

Э! Не надо ля-ля! Лыжи наше всё

Тема не о том что лыжи не нужны, а о том что есть лыжи лучше чем спортивные. Автор темы убедился в этом путем опытов и проб разных лыж на разных склонах

Оппоненты против мнения автора, и размахивают лосинами, шортами и прочими гардами. Но автор посылает всю эту совершенно никчемную атрибутику в соседнюю ветку "Спорт" и остается при своем мнении, что для катания в больших горах по публичным трассам(склонам) спортивные лыжи не нужны. Более того, они в тягость и во вред, и пользование такими лыжами на публичных склонах является признаком недалекого ума и дурным тоном
  • 0

#818 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 12:58

>>Именно так бывает когда обретаешь свою лыжу. Это
как откровение. Ты всю жизнь думаешь что плохому
танцору только яйца мешают и катаешь на лыжах о
которых считаешь что лучше и быть не может. Потом
какой-то мудрец начиниет тебе шептать что чудо все-
таки бывает. Ты снисходительно говоришь ему "да-
да", а сам думаешь вот же чудак. Он советует
попробовать другие лыжи. Не одну пару и не две, а
перепробовать весь арсенал проката. Ты неохотно
начинаешь пробовать и все больше убеждаешься в
своей правоте- все лыжи дрова, чудес не бывает,
кататься надо уметь. И вдруг, о чудо, перепробовав
20 пар лыж, 21-пара вдруг оказывается совершенно
другой. Эти лыжи ведут себя как-то особенно! Ты
чувствуешь нечто важное и неведомое тебе ранее. О
да, это твои лыжи! Ты с ними одно целое. Идиллия,
гармония, единство, любовь!>>

Точно! Именно так
  • 0

#819 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 13:05

Тема не о том что лыжи не нужны, а о том что есть лыжи лучше чем спортивные. Автор темы убедился в этом путем опытов и проб разных лыж на разных склонах

Правильнее сказать "субъективно лучше".

Что касается дурного тона - то это сугубо личное мнение автора. Каковой автор может быть послан с этим самым мнением еще подальше раздела "Спорт" biggrin.png Между прочим, мнение не подтверждено правилами поведения на склоне wink.png

• 0

#820 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 13:06

Именно так бывает когда обретаешь свою лыжу. Это как откровение. Ты всю жизнь думаешь что плохому танцору только яйца мешают и катаешь на лыжах о которых считаешь что лучше и быть не может. Потом какой-то мудрец начиниет тебе шептать что чудо все-таки бывает. Ты снисходительно говоришь ему "да-да", а сам думаешь вот же чудак. Он советует попробовать другие лыжи. Не одну пару и не две, а перепробовать весь арсенал проката. Ты неохотно начинаешь пробовать и все больше убеждаешься в своей правоте- все лыжи дрова, чудес не бывает, кататься надо уметь. И вдруг, о чудо, перепробовав 20 пар лыж, 21-пара вдруг оказывается совершенно другой. Эти лыжи ведут себя как-то особенно! Ты чувствуешь нечто важное и неведомое тебе ранее. О да, это твои лыжи! Ты с ними одно целое. Идиллия, гармония, единство, любовь!

(с) swissmaker

Вот же чайлон)))))))   Еще помолиться не забудь )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных