X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#801 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:27

Могу ошибаться, но раньше ZTL где-то говорила, что научилась технике исключительно по книге.

Имелось ввиду по классическому "полечите" - человек выкладывает видео и следует советам "докторов".
  • 0

#802 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:28

Я полностью доверяю ztl, mzy, Anna L. Которые нянькуются со мной и пытаются поставить мне технику. И как мне кажется прогресс есть и значительный. И если мои наставника скажут "в плуг" то безоговорочно подчинюсь.  Сказали в данный момент убрать ангуляцию, я стараюсь с ней бороться (не всегда удачно, правда). Почему я им доверяю? Да потому что видел как эти люди катаются и не только по видео, но и в живую, мне этого было достаточно. 

Вы привели пример своего катания, я его оценил, в каком это было году и сколько воды с тех пор утекло известно лишь Вам.  Я лишь констатировал факт, ztl и mzy катаются намного техничней. Про Anna L. промолчу, для меня ее авторитет неоспорим,  ее спортивные достижения говорят сами за себя. 

Зы: до цеховых гс я еще не дорос, поставлю технику на слаломках, там видно будет и гс покатаю icon_wink.gif

удачи.

• 0

#803 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:34

Могу ошибаться, но раньше ZTL где-то говорила, что научилась технике исключительно по книге.

Таня уникальный человек, то что дано ей, многим не дано даже теоретически icon_smile.gif

удачи.

Спасибо, и Вам icon_smile.gif

Ну вот и все, ТС полностью вылечили в области теории спортивного поворота и теперь бывший пациент стал доктором, благодаря таким веткам, реально ощущается магия форума!

Ну пациента пока не вылечили, он находится в стадии интенсивной терапии, один раз в неделю визит к врачу, и еще один день самостоятельная профилактика :)

Зы: а я разве кого то лечил? Просто пациент пошел на поправку, стал немного разбираться в лекарствах и  уже может отличить хорошего врача от не очень хорошего icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 06 February 2014 - 09:03

• 0

#804 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:56

конечно  .. главное найти оправдание . 

Оправдание есть. Называется GS Masters.

• 0

#805 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 08:58

Чтобы понять цеховой гигант надо горку соответствующую.
Да и заложиться так чтобы с пяток вышвыривало без вешек психологически сложно.
А на пупыре на них вполне комфортно сидится на опе.

Чтоб учится "стрелять" из дуги в гиганте достаточно склона 300 метров с перепадом 85 метров (уклон 16-17 градусов). По правилам фис на такой перепад ставится 9-13 ворот. При 12 воротах и расстояниеи между
поворотными 30 метров, боковой развод получается 15 метров. Стрелять из дуги в такой трассе получается, но гораздо сложнее, чем в свободном теже самые 10-12 дуг на 300 метров. Трасса закрепощает, а не наооборот. (лыжи R35, на меньшем радиусе все проще). И пупырь не причем. Дальше - горы, длинна и препад, это просто вопрос физики, ходите в качалку.
У нас так, хотя наш пупырь трехсотметровый на отметке 940 метров над уровнем моря.
  • 0

#806 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:01

У нас так, хотя наш пупырь трехсотметровый на отметке 940 метров над уровнем моря.

На соревнованиях планируете показаться?

• 0

#807 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:08

...

Картинки приведены к горизонту по внешней лыже 

хе-хе :)

берем первую попавшуюся фотку (конечно же это наш любимый Боде :) )

вполне симпатичная фотка, не так ли? :)

боде.jpg

а теперь приведем ее по внешней лыже к горизонту - о боже! Боде глубоко засел на жопу! за что же мы его так любили и даже хотели брать с него пример?! rofl.gif

боде на жопе.jpg

• 2

#808 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:15

хе-хе icon_smile.gif

берем первую попавшуюся фотку (конечно же это наш любимый Боде icon_smile.gif )

вполне симпатичная фотка, не так ли? icon_smile.gif

attachicon.gifбоде.jpg

а теперь приведем ее по внешней лыже к горизонту - о боже! Боде глубоко засел на жопу! за что же мы его так любили и даже хотели брать с него пример?! rofl.gif

attachicon.gifбоде на жопе.jpg

Как я понимаю это уже переход из фазы 2 в фазу 3.... Он был не на жопе раньше, в фазе 1 icon_wink.gif

Как мне объяснили, мы рано или поздно на ней (жопе) окажемся, главное в новый поворот войти с носка ;)

Сообщение отредактировал Setter: 06 February 2014 - 09:17

• 0

#809 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:17

Чтоб учится "стрелять" из дуги в гиганте достаточно склона 300 метров с перепадом 85 метров (уклон 16-17 градусов). По правилам фис на такой перепад ставится 9-13 ворот. При 12 воротах и расстояниеи между
поворотными 30 метров, боковой развод получается 15 метров. Стрелять из дуги в такой трассе получается, но гораздо сложнее, чем в свободном теже самые 10-12 дуг на 300 метров. Трасса закрепощает, а не наооборот. (лыжи R35, на меньшем радиусе все проще). И пупырь не причем. Дальше - горы, длинна и препад, это просто вопрос физики, ходите в качалку.

Нам бы такой пупырь, вместо 120м, половина из которых плоскач...

Стрелять на  R35 надо уметь, а на небольшом уклоне и перепаде тем болееicon_smile.gif

Мне почему-то именно на вешку получается заложиться по моему максимуму, а в свободном все так сказать более вяло. Видимо не хватает стимула (или ориентира) в виде следующей.

Сообщение отредактировал SysOp: 06 February 2014 - 09:25

• 0

#810 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:23

Как я понимаю это уже переход из фазы 2 в фазу 3.... Он был не на жопе раньше, в фазе 1 icon_wink.gif

Как мне объяснили, мы рано или поздно на ней (жопе) окажемся, главное в новый поворот войти с носка icon_wink.gif

как бы я тебе намекаю, что на жопе можно оказать простым росчерком мышки ;)

• 2

#811 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:51

На соревнованиях планируете показаться?

" - Вы куда в этом году собираетесь?
- Опять на Канары
- Оо, Вы там часто бываете?
- Ни разу небыл, собираюсь каждый год."
Вопрос сложный, работа, учеба, деньги.
Пока наши ближние водокачки.
  • 0

#812 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:54

как бы я тебе намекаю, что на жопе можно оказать простым росчерком мышки icon_wink.gif

:-)    горизонт малость завален (с)  

• 0

#813 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 09:55

icon_smile.gif    горизонт малость завален (с)  

Мы едем на лыжах, и расположение тела нужно смотреть относительно лыж, а не относительно горизонта. 

как бы я тебе намекаю, что на жопе можно оказать простым росчерком мышки icon_wink.gif

Я думаю, если найти фото в фазе 1, то как ее мышкой ни крути, в задней стойке спортсмен не окажется icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Setter: 06 February 2014 - 09:58

• 0

#814 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:37

хе-хе icon_smile.gif

берем первую попавшуюся фотку (конечно же это наш любимый Боде icon_smile.gif )

На чью мельницу воду льем??? :-)

• 0

#815 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:38

Мы едем на лыжах, и расположение тела нужно смотреть относительно лыж, а не относительно горизонта. 

Как я понимаю, стойка зависит от расположения ЦМ относительно точки опоры... Так если картинку покрутить, ЦМ может оказаться и спереди, и сзади, и над - соответственно и стойка будет какая угодно )

• 0

#816 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:51

Ну, начни с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1 icon_smile.gif

Правильно!!! Для уверенного прогиба (или недогиба) лыж надо обязательно учесть географические координаты, и что более на мой взгляд важно - высоту горы, но которой пытаться лыжу прогнуть. Чем выше гора тем меньше вес (тоже не факт, но опустим эту деталь) - и лыжа не прогнется (как ни пытайся). Так что гнуть надо на уровне моря, где вес максимален (географическое положение при этом не важно) - это то самое "место". Если опять не получилось - плотно позавтракать, позабыв все диеты. Крайний случай (мой вариант), выбрать лыжи помягче в магазине или прокате. Еще надо спросить у Тани про достаточное условие.

А в ссылке от Merry Bitus же написал что в поворотах добавляется центробежная сила к силе тяжести (как справедливо он заметил - геометрически). Складываем вектора сил, результирующий проецируем в сторону прогиба лыжи, зная жесткость (упругость) лыжи вычисляем ее прогиб, смотрим на щель между склоном и лыжей - если осталась, надо добавить к завтраку что-нибудь. В выкладки не стоит вдаваться - практика покажет... а то замкнутый круг на первый взгляд (чтобы прогнуть нужна скорость в повороте, чтобы удержаться и противостоять в повороте ЦБС - надо отклониться, при этом геометрическая возможность прогибать увеличивается с ростом угла, но зато с прогибом уменьшается радиус и растет ЦБС. значит надо еще отклониться..., и много чего еще полезного вылезает).

• 0

#817 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 12:51

Тазобедренная ангуляция недостаточна ,    есть завал корпуса  внутрь поворота ... есть что-то похожее на ангуляцию в конце поворота ,  но это положение получается в следствии подачи корпуса , подготовки нового поворота. Я так раньше катал и думал во ... как  круто еду.  Видно как из-за недогруза - внешняя лыжа срывается  (крайний поворот на оператора), на льду это будет  сказываться сразу  .  Дальше после проезда оператора , на заполированом крутяке все и вылазит, кручение корпусом,  завал со всеми вытекающими.   Дальше по трассе просматривается вертикальная  работа , в общем не плохая.   Тренер , это очень хорошо.. но думаю ему некогда с тобою репетировать основы. А у тебя есть над чем работат, . как и у любого глыжника  icon_smile.gif

Если уж Таня пришла, то выскажусь ...

1. Тазобедренная ангуляция на входе - защитная инструкторская техника. Может хорошо работать при желании сделать резанный поворот при недостатке скорости, но блокирует суставы, ограничивая динамику и баланс в повороте.

2. "есть что-то похожее на ангуляцию в конце поворота , но это положение получается в следствии подачи корпуса , подготовки нового поворота." - это как раз то, что надо.

3. Внешняя срывается из-за входа не с мыска, а не из-за какой то там ангуляции.

4. При езде корпуса по лыжам (некоторые ошибочно принимают его за кручение корпусом) у лыжника лучше всего работают суставы на динамику, амортизацию и управление углом закантовки. Другое дело, что потом должно возникать то что сказано в пункте 2.

5. Вертикальная работа - это для туристов и их инструкторов :-)

6. TC даже сейчас спокойно проедет на лыжах класса Master GS, а не только на слаломках, если будет кататься так, как вечером вторника :-)

• 0

#818 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:18

1. Тазобедренная ангуляция на входе - защитная инструкторская техника. Может хорошо работать при желании сделать резанный поворот при недостатке скорости, но блокирует суставы, ограничивая динамику и баланс в повороте.

2. "есть что-то похожее на ангуляцию в конце поворота , но это положение получается в следствии подачи корпуса , подготовки нового поворота." - это как раз то, что надо.

3. Внешняя срывается из-за входа не с мыска, а не из-за какой то там ангуляции.

4. При езде корпуса по лыжам (некоторые ошибочно принимают его за кручение корпусом) у лыжника лучше всего работают суставы на динамику, амортизацию и управление углом закантовки. Другое дело, что потом должно возникать то что сказано в пункте 2.

5. Вертикальная работа - это для туристов и их инструкторов icon_smile.gif

6. TC даже сейчас спокойно проедет на лыжах класса Master GS, а не только на слаломках, если будет кататься так, как вечером вторника icon_smile.gif

Миш, спасибо за умение кратко, четко и по существу описать спортивную ( не инструкторскую) технику без углубления в законы физики, расчеты и изобретения велосипеда!

• 0

#819 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:41

Ну да, самое главное самому поверить что едешь  спортивной (не инструкторской ) техникой.  В общем поздравляю..

• 0

#820 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 13:49

Какая трогательная сцена..

Даже слеза прошиблаicon_redface.gif