На хороших углах на слаломках, получаются только короткие повороты ( у меня ).
Если слаломки не точить 3 - 4 сезона, то и длинные начнут получаться )))
Отправлено 28 February 2019 - 16:39
Отправлено 28 February 2019 - 16:42
Ну хорошо, чини рулевую )))Отличное сравнение. Я чиню рулевую, а вы предлагаете колеса подкачать.... ))))
Сообщение отредактировал Temych: 28 February 2019 - 16:52
Отправлено 28 February 2019 - 16:44
Этот пока тебя в протоколе нетПомню вы, Митич, выкладывали тут видео своего резаного поворота, причём в свободе.
Сорри, конечно, но я уж лучше буду катать своими квазирезаными, чем вашими резаными.
Отправлено 28 February 2019 - 17:00
Желательно определиться, что такое короткие повороты
По моим понятиям , короткие -это когда фаза легких лыж составляет более половина цикла
Отправлено 28 February 2019 - 17:05
Условная ошибка, как вы ее назвали, начало всех начал. Можно построить все что угодно, но эта «условная» ошибка в самом начале не позволит двигаться дальше. Замедлите своё видео и посмотрите внимательно, прям покадрово, за внешним плечом на входе, оно всегда у вас отстаёт, за ним отстаёт корпус, за корпусом таз, за тазом внешняя, получаем разножку свал таза внутрь поворота, подваливание на внутреннюю. Это прокатит на пологом, на покруче, начнёт срывать внешнюю. И будете выезжать на внутренней.Не верите, проверьте.Вы колеса качаете и считаете что именно в них дело )))
Но не суть. Слона нужно есть по частям. Пока условная "ошибка" не мешает движению к цели, то и ладно.
Много упражнений имеют нежелательные побочные эффекты. Но их всё равно делают. Потом делают другие упражнения, чтобы на базе полезных навыков подтянуть то что деградировало. Нормально.
Отправлено 28 February 2019 - 17:15
Отправлено 28 February 2019 - 17:37
Тем не менее слона надо есть частями.
В ГЛ только одна абсолютная ошибка, это не кататься. Остальное так или иначе крмпенсируется или простым склоном или нелепыми движениями и т.п.
Совершенствование - процесс итерационный. Что то прихолит, что то уходит. Лишь бы общий прогресс был.
Прошу простить, уважаемые Ленинградец и Mcureenab за использование вашего видео, но очень показательно.
Правильно:
:
И тоже самое у другого исполнителя, неправильно:
Ну и ваш коллега по ошибкам ), тоже неправильно:
Отправлено 28 February 2019 - 17:41
Судя по новым фотками лом уже так не проедет.Прошу простить, уважаемые Ленинградец и Mcureenab за использование вашего видео, но очень показательно.
Правильно::
И тоже самое у другого исполнителя, неправильно:
Ну и ваш коллега по ошибкам ), тоже неправильно:
Отправлено 28 February 2019 - 17:52
Товарищ шел верной дорогой,да, видать, свернул не тудаКруто! Отлично едешь!
Сохраню, как образец!
Отправлено 28 February 2019 - 17:52
Ну хорошо, чини рулевую )))
Чиню ))) Куда ж деваться, но шины позже тоже подкачаем
Отправлено 28 February 2019 - 17:53
Отправлено 28 February 2019 - 18:12
Желательно определиться, что такое короткие повороты
По моим понятиям , короткие -это когда фаза легких лыж составляет более половина цикла
А в моем понятии, короткий поворот, это на лыже с геометрией 12 рисуешь радиус 4
Отправлено 28 February 2019 - 18:26
Популярное сообщение!
Так если она раньше будет - поворот станет открытым, траектория сузится.
Это разве правильно для спорта?
У меня проблемы противоположные - накатывают в свободе довольно узкий коридор - и быстро и комфортно... А вешки разнесены как правило шире. И сразу вся лёгкость улетает а прилетает опоздание, бокарь... Потому что не накатана широкая траектория под развод вешек в трассе.
В узком коридоре в свободе, вы не меняете траекторию тела, тело двигается по прямой, а для того чтоб идти более закрытыми дугами, нужно с начало направить тело в нужном направлении, а потом и лыжами догнать его.
Отправлено 28 February 2019 - 18:33
А в моем понятии, короткий поворот, это на лыже с геометрией 12 рисуешь радиус 4
Отправлено 28 February 2019 - 18:36
да он не требует мастерских проездов, а предлагает продемонстрировать как декор-катание работает в реальных условиях трассыТань, боюсь что очень долго ждать придётся. Судя по выложенному вчера видео из Снежка, с углами закантовки полная беда.
Я вообще удивляюсь Майклу, от всех, кто с ним не согласен требует демонстрацию мастерских проездов, но у самого техника катания мягко говоря оставляет желать лучшего.
Отправлено 28 February 2019 - 18:39
Согласен!
Мне очень понравилось, развернутая тема надрала всем темам задницу, аж на 400 страниц, Но в твое "согласен" налепили аж 6 минусов , за что?
Отправлено 28 February 2019 - 18:41
Это крутой. А короткий - это когда недолго))
Так на скорости он и будет недолгий, пукнуть не успеешь!
Отправлено 28 February 2019 - 18:42
В узком коридоре в свободе, вы не меняете траекторию тела, тело двигается по прямой, а для того чтоб идти более закрытыми дугами, нужно с начало направить тело в нужном направлении, а потом и лыжами догнать его.
Отправлено 28 February 2019 - 18:58
Я обычно люблю подзатянуть..Так на скорости он и будет недолгий, пукнуть не успеешь!
Отправлено 28 February 2019 - 19:05
С тобой-то вообще все ясно. Стал в плуг и рисуешь поворот радиусом 4м
0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных