X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8161 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 08:42

Нет, второй проезд не "по ГГ".  А вот про первый - да, завал. но очень неумело сделанныйbiggrin.png , слишком закатана закантовка ангуляцией.  На изменение рисунка - два года, по ГГ.

Вот ангуляции как раз таки и не хватает.
Про изменение рисунка по ГГ ничего больше не пишите, пожалуйста, от ГГ-шного рисунка как раз таки человек и избавляется.
Езда по ГГ почти полностью, после вертикальных ворот вспоминаем слалом по ГГ:
1. Основной метод закантовки - инклинация. (заклон)
Отсутствие ангуляции.
2. Струнка, падаем соляным столбом.
3. Прямая внешняя часть тела.
4. Плечи почти никогда не параллельны склону.
5. Квадрат
6. Широкое ведение
7. Гусь.
8. Двойные уколы палками где надо и не надо.
Основное компоненты есть. Чего нет?
Широкого ведения и двойных уколов.
К чему ведет езда по ГГ видно невооруженным глазом.

Сообщение отредактировал Develop: 25 September 2017 - 09:04

• 0

#8162 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 08:51

А зачем? На мало-мальском уклоне он вообще никуда не приедет.

Я про СЛ

да так просто потом спросить хочу одну вещь

• 0

#8163 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 08:54

Я про СЛ
да так просто потом спросить хочу одну вещь

И я про sl
  • 0

#8164 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 10:38

от ухода от ответов на конкретные вопросы перешел к менторскму тону...

да есть у меня право. это как на рынке. покупатель задает вопрос о товаре, и если продавец не отвечает, то покупатель имеет полное право сделать любые выводы, какие пожелает... 

еще раз повторю, я к тебе в ученики не просилась...

теперь к верхнему

вопрос, скорее риторический. с чего ты решил, что я сама не понимаю, что есть, и как решить? 

для того, чтобы понимать, что есть, нужны критерии оценки. с точки зрения ГГ будет одно, с точки зрения Харба - другое, с точки зрения Джемов - третье, по НЛИ - четвертое, и так далее... то, что будет проблемой в рамках одной концепции/методики, не будет проблемой в рамках другой. мне даже как-то неудобно выступать в роли капитана очевидность... и ты можешь писать большие абзацы с общими фразами, про то, как ты сотням помог, и о том, как  "разбирался с разными" методиками  -  это все равно остается общими фразами. конкретики ноль. с какими разными? перечисляй! 

а что касается твоей собственной методики, странно, что тебе не приходит в голову мысль, что твои представления о технике меня могут просто не устраивать, и конечная цель (рисунок движений) в рамках твоей методики, это не то, к чему я бы желала стремиться. и если ты задаешь вопросы про продвижение бедер, заклон и контр-балансирование, то силы свои, даже для консультации, ты явно переоцениваешь, о чем я и сказала в самом начале беседы

Дальше  по  твоим  абзацам.

1)  О менторском  тоне.  В  отличие  от тебя  я  не  собираюсь  опускаться  до  базарного  (не  рыночного)  хая  и  оскорбления  участников,  что  для  тебя  является  нормой  поведения.   У тебя  есть  право  делать  любые  выводы,  но  у  тебя нет  права  говорить  о  том,  чего  ты  не  знаешь.   

НЛИ,  УЦ, ВАГИ, PSIA,  CSIA,  FISI,  ENSA, ФГССР  и  еще  что-то,  включая  книги,  типа  Ле Мастера,  Вальнера,  Жубера,  того  же  Гуршмана,  учебники  и  прочее.  

2)  А  с чего  ты  решила,  что  я  решил.  Хотя  у  меня  есть  основания  думать,  что  ты  не  знаешь.  За  10  лет  со  своей  техникой  ты  явно  зашла  в  тупик.  И  на  мой  взгляд  не  понимаешь  некоторых  фундаментальных  вещей.  Например,  критерии  оценки  разных  методик  не  могут  привести  к  разным  результатам,  разве  только  по  каким-то  нюансам.   Вот  способы  устранения  клиники   могут  отличаться  и  то,  в  рамках  допустимой  вариативности. То,  что  ты  прочитала  какие-то  другие  книжки  это  достойно  уважения,  по  крайней мере,  судя по  всему, это тебя  убедило  в  необходимости   изменить  свои  взгляды.  Но  поскольку  ты  продолжаешь  заниматься  этим  по-прежнему,  сидя  на  диване,  значить  не  очень  понимаешь  способы  реализации.  Я  могу  сделать  такой  вывод,  потому  что  ничего  нового  от  тебя  не  вижу  и  не  слышу.

И  еще  немного  о  методиках.  В  основе  всех  методик  лежат  одни  и  те же  теории,  я  это  называю  ТДД,  и  как  большой  теоретик  ты  должна  об  этом  знать.  А  вот  твой  кумир,  судя  по  всему    знал  не  очень  хорошо.  Что  касается  первой,  это  отлично  продемонстрировали  Гойко  Митич,  да  и  многие  другие.  Что  касается  второй,  это  отлично  продемонстрировала  ты  сама.  За  10  лет  так  и  не  сумев  объяснить  что  такое,  в  чем  суть  и  отличия  заклона,  контрбалансироваки,  продвижения  и  что  там  еще  перецентровки,  кажется,  от  других   известных  в горных  лыжах  положений,  движений,  действий.   Я  уж  не  говорю  о  том  как  это  выполняется  при  каких  условиях  работает,  да  многие  другие  вопросы.  И  в  этом нет  ничего  удивительного.   Так  что  твоя  ОЧЕВИДНОСТЬ - НЕ ОЧЕВИДНА.    

3)  Почему  не  приходит.  Я  уже  сказал  "На  нет  и  суда  нет."  А  ты  можешь  мне  продемонстрировать  мой  рисунок  движений?  Очень  интересно. 

Что  касается  вопросов?  Я  уже  выше  частично  ответил.  Вторая  часть  заключается  в  том,  что  благодаря  в  том числе  и  мне,  многие  поняли,  что  термины  во  многом  надуманы,  своим  названием  противоречат  сути  движений и  могут  вводить  людей  в  заблуждение.  Думаю,  это   вполне  достойный  вклад   в  теорию  горнолыжного  спорта.   И  я  очень  рад,  что  ты  наконец-то  может  быть  избавишься  от  этих  своих  взглядов.  И  как  бы   ты  это  не  сделала,  я  буду  понимать,  что  в  этом  есть  и  мой  вклад.   

Вот  так  то.    Как  видишь   мне  не  надо  набиваться  в  учителя.  smile.png

З.Ы. Ответа  на  свои  вопросы  не  жду.  У  тебя  их  просто  нет. 

Сообщение отредактировал Evgeny: 25 September 2017 - 10:39

• 1

#8165 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 10:43

Только сейчас нашел раскадровку, которой могу продемонстрировать эти слова.

Обратите внимание - все это происходит буквально на 1 м траектории.

attachicon.gifЛыжа все еше легкая..png

attachicon.gifНачало загрузки носка.png

attachicon.gifЗагружен носок.png

attachicon.gifЛыжа загружена в середине.png

А  что,  собственно  говоря  вы  здесь  демонстрируете?   

Раннюю  загрузу  до  ЛПС,  смещение  внутрь  поворота  или  еще  что-то ?  

• 0

#8166 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 11:30

vtek демонстрирует, что загружаются выведенные вбок "легкие лыжи", а не идет загрузка внешней прямо с фазы плоских лыж с выталкиванием внутрь дуги разгибанием внешней ноги.

• 1

#8167 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 11:31

Левый  находится  в  сбалансированном  положении,  он  открыл  и  продвигает   бедра  и  корпус   вперед 

КМК левый просто делает "Ку"  из к/ф "Кин-дза-дза" biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 September 2017 - 11:32

• 0

#8168 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 11:33

Почувствуйте разницу

Кстати, в секундах разницу не подскажете?

Я не поленился открыть ролики в разных окнах, уменьшить и расположить окна браузера рядом, поставить замедление на 0.25 и запустив один ролик, остановить его в момент "касания" первого чарлика, запустить второй, при касании первого чарлика, снять с паузы первый и посмотреть как и сколько "ангуляторщик" вкатит "заклонисту", который хоть и имел имел разгон чуть выше, но должен слить конкретно...

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 September 2017 - 12:32

• 0

#8169 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 11:40

КМК левый просто делает "Ку"  из к/ф "Кин-дза-дза" biggrin.png

Александр !  Зная  твою  природную  скромность,  скажу  за  тебя.  

Это  не  "Ку",  это  "2ку".  biggrin.png

• 0

#8170 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 11:42

И?

Кстати, в секундах разницу не подскажете?

Я не поленился открыть ролики в разных окнах, уменьшить и расположить окна браузера рядом, поставить замедление на 0.25 и запустив один ролик, остановить его в момент "касания" первого чарлика, запустить второй, при касании первого чарлика, снять с паузы первый и посмотреть как и сколько "ангуляторщик" вкатит "заклонисту", который хоть и имел имел разгон чуть выше, но должен слить конкретно...

Сообщение отредактировал demon75: 25 September 2017 - 11:42

• 0

#8171 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:00

Нихрена не вкатил и не сократил. Даже немного наоборот.

можно запустить эти ролики рядом прямо здесь.
Получил "ангуляторщик" после змейки в трех поворотах, когда заклонист собрался с силами и скоростью и начал завалы свои делать неэффективные.

Вот своего подопечного попросил отжечь что-нибудь в стиле Гуршмана, сказал что до вертикальных ворот не осилит, а там где по 12 метров между воротами, попробует.

Почувствуйте разницу

Так что там с "почувствуйте разницу" и "очевидностью", новости будут?

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 September 2017 - 12:11

• 1

#8172 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:29

vtek демонстрирует, что загружаются выведенные вбок "легкие лыжи", а не идет загрузка внешней прямо с фазы плоских лыж с выталкиванием внутрь дуги разгибанием внешней ноги.

Т.е едет вопреки рекомендациям учителя. Ай-яй-яй

А  лыжи выведены вбок по отношению к чему? 

• 0

#8173 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:32

Получил "ангуляторщик" после змейки в трех поворотах, когда заклонист собрался с силами и скоростью и начал завалы свои делать неэффективные.

твой учитель уже объяснил, что дети с заклоном/завалом выигрывают за счет физ кондиций

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2017 - 12:33

• 0

#8174 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:39

Т.е едет вопреки рекомендациям учителя. Ай-яй-яй
А  лыжи выведены вбок по отношению к чему?

Вбок относительно корпуса. На самом деле грузить "новую внешнюю" с плоского положения или даже с концовки предыдущего поворота довольно интересно...
Вверх разгрузки не получается, если переход делаешь быстрый, не все гении по пистолетикам icon_smile.gif
а вот разгибание быстро уходит в "диагональную работу", а не в разгрузку вверх. И дуга становится короче, постоянно какая - то лыжа под загрузкой, нет почти фазы "полета".
Пока только в свободе ловил такие ощущения на слаломках, закатать пока не удалось - охота ведь на расслабоне скользить, а не впахивать как папа, КАРЛ! biggrin.png

• 0

#8175 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:49

твой учитель уже объяснил, что дети с заклоном/завалом выигрывают за счет физ кондиций

То есть их (физ. кондиций) отсутствия, чтобы активно и эффективно из ангуляции пампить, прыгая в новую дугу из старой? 

Вместо этого срезают траекторию завалом... или давят в этом завале сильнее, чем в согнутом состоянии.

Ну ладно, фишка - то в чем: отдельно взятый катальщик довольно высокого любительского уровня если применяет заклон, когда позволяет дистанция  - как - то не ухудшает свое время... Но глаз специалистам режет своим поведением.

Сейчас он прочитает ветку, видео сравнит и опять пойдет зажигать назад выжженное каленым железом biggrin.png

Этак скоро клейма на нем негде ставить будет.

• 0

#8176 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:54

Вбок относительно корпуса. На самом деле грузить "новую внешнюю" с плоского положения или даже с концовки предыдущего поворота довольно интересно...
Вверх разгрузки не получается, если переход делаешь быстрый, не все гении по пистолетикам icon_smile.gif
а вот разгибание быстро уходит в "диагональную работу", а не в разгрузку вверх. И дуга становится короче, постоянно какая - то лыжа под загрузкой, нет почти фазы "полета".
Пока только в свободе ловил такие ощущения на слаломках, закатать пока не удалось - охота ведь на расслабоне скользить, а не впахивать как папа, КАРЛ! biggrin.png

Может, корпус вбок относительно лыж? Особенно, если лыжи начнут загружаться . Смотря, что ты называешь разгрузкой вверх. Если  подъем ЦМ между дугами, то она всегда есть. Различие в высоте. Если подъем очень маленький, то только успеваешь перекантоваться и тут же надо выпрямлять ногу, чтобы не упасть.Что собственно ГГ и описывает.

По-моему, это очень просто. Настолько просто, что скучно. Куда катить на расслабоне, зачем? Сядь в авто и катись.в расслабоне. Дешевле будет

• 0

#8177 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 12:59

То есть их (физ. кондиций) отсутствия, чтобы активно и эффективно из ангуляции пампить, прыгая в новую дугу из старой? 

Вместо этого срезают траекторию завалом... или давят в этом завале сильнее, чем в согнутом состоянии.

Ну ладно, фишка - то в чем: отдельно взятый катальщик довольно высокого любительского уровня если применяет заклон, когда позволяет дистанция  - как - то не ухудшает свое время... Но глаз специалистам режет своим поведением.

Сейчас он прочитает ветку, видео сравнит и опять пойдет зажигать назад выжженное каленым железом biggrin.png

Этак скоро клейма на нем негде ставить будет.

По-моему в этом вопросе даже ГГ внес окончательную ясность:обучать начинающих, особенно детей, надо  на основе тазобедренной ангуляции, иначе,  став взрослыми,  они прекращают прогресс. Я думаю, этим   утверждением ГГ вбил гвоздь в крышку  гроба заклонистов. старательно ищущих заклон у участников КМ

• 0

#8178 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 13:01

Если подъем очень маленький, то только успеваешь перекантоваться и тут же надо выпрямлять ногу, чтобы не упасть.Что собственно ГГ и описывает.

По-моему, это очень просто. Настолько просто, что скучно.

Не согласный я. "Просто" это - в отлогой дуге. Причем очень отлогой. Как только дуги идут круглее и больше поперек склона закрываются - хрен поймаешь и прижмешь внешнюю до ЛПС, если не задавливать ее еще на выходе  на старом канте.

и то хрен загрузишь - яма после верхушки виртуального  бугра не дает сильно задавить. Лыжа вбок выкатывается от корпуса, нога с ней распрямляется, но все это быстро и давления на склон стопой в ботинке не ощущаешь такого, как хотелось бы.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 September 2017 - 13:02

• 0

#8179 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 13:06

вбил гвоздь в крышку  гроба заклонистов. старательно ищущих заклон у участников КМ

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет! biggrin.png

• 0

#8180 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34903 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 13:17

посмотрел рядом, не уверен) секундомера нет спорить не о чем, тем более начало трассы и разгон были пройдены ангуляцией. Вообще супернекорректно) Есть те же дети которые выигрывают идя настолько грязно, и валясь и на внутренней и нажопе и тд, и сейчас им не надо убирать весь этот брак? Плюс надо учитывать, что демонстратор понимал что делая завалы по ГГ он проигрывает, и возможно бойче шевелился)

Короче без омеги не показатель)

Сообщение отредактировал demon75: 25 September 2017 - 13:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)