от ухода от ответов на конкретные вопросы перешел к менторскму тону...
да есть у меня право. это как на рынке. покупатель задает вопрос о товаре, и если продавец не отвечает, то покупатель имеет полное право сделать любые выводы, какие пожелает...
еще раз повторю, я к тебе в ученики не просилась...
теперь к верхнему
вопрос, скорее риторический. с чего ты решил, что я сама не понимаю, что есть, и как решить?
для того, чтобы понимать, что есть, нужны критерии оценки. с точки зрения ГГ будет одно, с точки зрения Харба - другое, с точки зрения Джемов - третье, по НЛИ - четвертое, и так далее... то, что будет проблемой в рамках одной концепции/методики, не будет проблемой в рамках другой. мне даже как-то неудобно выступать в роли капитана очевидность... и ты можешь писать большие абзацы с общими фразами, про то, как ты сотням помог, и о том, как "разбирался с разными" методиками - это все равно остается общими фразами. конкретики ноль. с какими разными? перечисляй!
а что касается твоей собственной методики, странно, что тебе не приходит в голову мысль, что твои представления о технике меня могут просто не устраивать, и конечная цель (рисунок движений) в рамках твоей методики, это не то, к чему я бы желала стремиться. и если ты задаешь вопросы про продвижение бедер, заклон и контр-балансирование, то силы свои, даже для консультации, ты явно переоцениваешь, о чем я и сказала в самом начале беседы
Дальше по твоим абзацам.
1) О менторском тоне. В отличие от тебя я не собираюсь опускаться до базарного (не рыночного) хая и оскорбления участников, что для тебя является нормой поведения. У тебя есть право делать любые выводы, но у тебя нет права говорить о том, чего ты не знаешь.
НЛИ, УЦ, ВАГИ, PSIA, CSIA, FISI, ENSA, ФГССР и еще что-то, включая книги, типа Ле Мастера, Вальнера, Жубера, того же Гуршмана, учебники и прочее.
2) А с чего ты решила, что я решил. Хотя у меня есть основания думать, что ты не знаешь. За 10 лет со своей техникой ты явно зашла в тупик. И на мой взгляд не понимаешь некоторых фундаментальных вещей. Например, критерии оценки разных методик не могут привести к разным результатам, разве только по каким-то нюансам. Вот способы устранения клиники могут отличаться и то, в рамках допустимой вариативности. То, что ты прочитала какие-то другие книжки это достойно уважения, по крайней мере, судя по всему, это тебя убедило в необходимости изменить свои взгляды. Но поскольку ты продолжаешь заниматься этим по-прежнему, сидя на диване, значить не очень понимаешь способы реализации. Я могу сделать такой вывод, потому что ничего нового от тебя не вижу и не слышу.
И еще немного о методиках. В основе всех методик лежат одни и те же теории, я это называю ТДД, и как большой теоретик ты должна об этом знать. А вот твой кумир, судя по всему знал не очень хорошо. Что касается первой, это отлично продемонстрировали Гойко Митич, да и многие другие. Что касается второй, это отлично продемонстрировала ты сама. За 10 лет так и не сумев объяснить что такое, в чем суть и отличия заклона, контрбалансироваки, продвижения и что там еще перецентровки, кажется, от других известных в горных лыжах положений, движений, действий. Я уж не говорю о том как это выполняется при каких условиях работает, да многие другие вопросы. И в этом нет ничего удивительного. Так что твоя ОЧЕВИДНОСТЬ - НЕ ОЧЕВИДНА.
3) Почему не приходит. Я уже сказал "На нет и суда нет." А ты можешь мне продемонстрировать мой рисунок движений? Очень интересно.
Что касается вопросов? Я уже выше частично ответил. Вторая часть заключается в том, что благодаря в том числе и мне, многие поняли, что термины во многом надуманы, своим названием противоречат сути движений и могут вводить людей в заблуждение. Думаю, это вполне достойный вклад в теорию горнолыжного спорта. И я очень рад, что ты наконец-то может быть избавишься от этих своих взглядов. И как бы ты это не сделала, я буду понимать, что в этом есть и мой вклад.
Вот так то. Как видишь мне не надо набиваться в учителя. 
З.Ы. Ответа на свои вопросы не жду. У тебя их просто нет.
Сообщение отредактировал Evgeny: 25 September 2017 - 10:39