X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#8161 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 12:56

говорю же, что не здоровый.

• 0

#8162 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:12

По длине или подъему? У меня схожие Росси с рокером 20 см от загиба носка и подъемом 5 мм. Почти идентичные без рокера ощущались более надёжными, но и более требовательными к технике.

В процентах. Просто пытаюсь сравнить с Ралли своими, в которых 12%. Слышал не раз, что бодрее с рокером.

Берите самое Верхнее что найдёте. Цех в свободе нисколько не избыточен, а потенциала в нём намного больше, которым вы рано или поздно начнёте пользоваться. И расслабленное катание цех не отменяет. Всё это из личного опыта. Посмотрите видео со спортсменами кубка мира в свободе обутых в цех и будет всё понятно.

Вы это всерьез - про спортсменов кубка мира в свободе на цехе, как пример ?
Если чемпион по мотогонкам ездит на 200-т сильном супере по Москве - это не значит ведь, что и для нас это хорошая идея.
  • 1

#8163 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Скажу про себя (ни разу не спортсмен, по вешкам не езжу) - попробовав однажды цех (в моём случае atomic и augment), на других лыжах уже ездить особо нет желания - скучно.

• 6

#8164 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:21

Берите самое Верхнее что найдёте. Цех в свободе нисколько не избыточен, а потенциала в нём намного больше, которым вы рано или поздно начнёте пользоваться. И расслабленное катание цех не отменяет. Всё это из личного опыта. Посмотрите видео со спортсменами кубка мира в свободе обутых в цех и будет всё понятно.

Ребята из КМ не заморачиваются выбором лыж, что есть или что выдали на том и едут, и не расслабленно 

• 0

#8165 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:25

Скажу про себя (ни разу не спортсмен, по вешкам не езжу) - попробовав однажды цех (в моём случае atomic и augment), на других лыжах уже ездить особо нет желания - скучно.

Дает ли цех отпустить его в длинную дугу ?
  • 0

#8166 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:25

Сообщение отредактировал ping_new: 05 April 2024 - 13:28

• 0

#8167 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:29

Если умеешь - почему нет, естественно в разумных пределах и с дрифтом  ..... Просто слаломный цех - не для этого предназначен, для этого есть категория ГС.

• 0

#8168 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:30

Да вполне, в инстаграме куча видосов, где едут на слаломках длинными дугами.

Проблема чаще возникает когда надо укоротить дугу, тут надо уметь уже с лыжей работать.

Сообщение отредактировал max_power: 05 April 2024 - 13:31

• 0

#8169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:31

В процентах. Просто пытаюсь сравнить с Ралли своими, в которых 12%. Слышал не раз, что бодрее с рокером.

Если измерить точно (20 см на глаз, по расхождению носков при сжатии кэмбера, метки начала рокера, как у других лыж, нет)), то вероятно будет 15-20%от рабочей части скользяка. Что такое "бодрей" мне непонятно. Входят в поворот даже без загрузки носка, только закантовкой. При этом в сравнении с полнокэмберными мне носок кажется немножко ватным. Лыжи "более халявные" при идентичной геометрии и различии в 5 мм ширины верхнего титанала. 

• 0

#8170 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:49

Что такое "бодрей" мне непонятно. Входят в поворот даже без загрузки носка, только закантовкой. При этом в сравнении с полнокэмберными мне носок кажется немножко ватным. Лыжи "более халявные" при идентичной геометрии и различии в 5 мм ширины верхнего титанала.

Если я правильно разобрался в матчасти (не имея пока возможности поочередного сравнения на склоне) - лыжа с рокером легче закантовывается и легче уходит в более короткие дуги, в то время как полнокэмберная слаломка чище пишет дугу и лучше цепляется за склон в этой дуге, но может быть упрямее в переходе в короткие дуги. Так ?
  • 0

#8171 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:55

В длинную отпустить можно все лыжи. Вопрос скорости встанет т к длины для удержания на скорости скорости будет не хватать. Тут вопрос больше, как запустить в короткую. Без активной работы задников на выходе не пойдет. Но без задников можно спокойно катать в средних дугах.
  • 0

#8172 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 13:58

Ребята из КМ не заморачиваются выбором лыж, что есть или что выдали на том и едут, и не расслабленно 

Вы думаете он напрягается? Я думаю балдеет. https://youtu.be/b-0...ADkpdT7fQFR6ZbY 

ну а если совсем расслаблено то можно и так: https://youtu.be/RKK...dOuIVhT5NHgN8fF 

или думаете на цехе так не получится?

Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 April 2024 - 14:04

• 0

#8173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 14:02

Если я правильно разобрался в матчасти (не имея пока возможности поочередного сравнения на склоне) - лыжа с рокером легче закантовывается и легче уходит в более короткие дуги, в то время как полнокэмберная слаломка чище пишет дугу и лучше цепляется за склон в этой дуге, но может быть упрямее в переходе в короткие дуги. Так ?

одинаковые лыжи одинаково закантовываются, пишут дугу и одинаково укорачивают дугу. Кэмбер позволяет только инициацию дуги с меньшей перецентровкой. 

• 2

#8174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 14:14

Да вполне, в инстаграме куча видосов, где едут на слаломках длинными дугами.

Дугами, длинее чем в слаломной трассе - да. Длинными дугами - нет. Не любят слаломки большую скорость.
  • 0

#8175 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3212 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 14:22

Вы думаете он напрягается? Я думаю балдеет. https://youtu.be/b-0...ADkpdT7fQFR6ZbY

ну а если совсем расслаблено то можно и так: https://youtu.be/RKK...dOuIVhT5NHgN8fF

или думаете на цехе так не получится?

Не понял как "так", ну едут, не падают, на любых лыжах можно ехать не падая :-)

• 0

#8176 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 15:04

Не понял как "так", ну едут, не падают, на любых лыжах можно ехать не падая icon_smile.gif

Точьно, можно "так" на любых...и на цехе в том числе. Я к тому, что цех не ограничивает катание ни в чём ( по крайней мере  меня), но открывает дополнительные возможности. Мне на нём комфортней. Правда я пробовал только свой, но думаю  вёсь цех примерно "одинаков" (торсионка, упругость...)  

Сообщение отредактировал Папалыжник: 05 April 2024 - 15:11

• 0

#8177 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 15:09

Лыжа с рокером медленней в поворот заходит, её для этого надо сильнее закантовать. Без рокера сразу цепляет и поворачивает.

• 0

#8178 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 15:53

Дугами, длинее чем в слаломной трассе - да. Длинными дугами - нет. Не любят слаломки большую скорость.

Скорости до 80км/ч ( по трекеруbiggrin.png ) слаломки вполне себе переносят. Начинающему, да и продолжающему это вообще не актуально. На гигантах чуть стабильнее в плане передне заднего баланса и удержания чистой дуги, но надо не забывать, что предназначены они для закрытых дуг, а не для «вальяжного» катания, что делает их более узкоспециализированными лыжами, чем слаломки. На малых скоростях и коротких и средних дугах может случиться конфузbiggrin.png . Так, что слаломки - самые универсальные лыжи, и цех ни в чем не ограничивает начинающего (тем более со спортивным прошлым), а только расширяет возможности техники и получения удовольствия, лыжи как лыжи, просто качественно лучше сделаны. 

• 0

#8179 Najzwork

Najzwork
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:22

Спасибо всем откликнувшимся.
Сделал вывод для себя, что получить совет по выбору лыж очень похож на вопрос о преимуществе религии. Много мнений, все внимательно и с уважении прочитал. Нужно пробовать на ногах, подумаю над фис. Эх тяжело конечно покупать кота в мешке.
  • 0

#8180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:25

В процентах. Просто пытаюсь сравнить с Ралли своими, в которых 12%. 

Вроде как Рейс рокер это 5%

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)