У них там расходы на контролёров-дармоедов зашкаливают, основная статья затрат транспорта будет)))) чисто ит.систем, по-южному работают.
Как бесплатно билеты будут в отелях выдавать, так и у них пропадут контролёры - не местных же ловить, фассане работают в сезон, а не на автобусах с авоськами ездят.
Помню ехала с Канацей в Альбу рано, в автобусе человек 6 лыжников, туристов с Фассы, и 2 контролёра + водитель, без него никуда))) Меня штрафом "со скидкой" обложили - в один конец 5 или 7 что-ли €. "А назад, дяди, где документ, почему не выписываете?"
-"А назад, если синьора не купит опять же билет, то опять будет оштрафована!"
Ага, щас, есть у меня время бегать и искать где билет купить.
На след.год они поставили собирателей денег за билеты на остановках, людей, но один такой в туалет или кофе попить отошёл - о5 же я бесплатно ехала, назад обилетили помню, за 3€.
На след.зиму автоматы вроде как устанавливали .... не верю))) не ездила к ним больше.
Разумно было бы отрезок Альба-Канацей бесплатным по умолчанию делать, для таких с ВГ или с Араббы, мы же им деньги скипассов везём + можем там покушать даже))
но это Италия, "детка". Разум, логика и маркетинг не всегда в головах что-ли уживаются или рабочие места так "удачно" создают ... ну их.
Молодцы, что фунивию Дуледу сделали, а то не собиралась туда больше наведываться, из-за билета на бус на пару км перегон - чисто некогда этим заниматься в катальный день.