X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#8141 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:31

Так и я о том. Кстати, в Гардене за неделю у меня выданный в отеле недельный Mobil Card никто не проверял. Можно было садиться с лыжами и ехать каждый день куда угодно.

А в Фассе проверяют при входе.

Этот билет в ВГ просто надо в аппарат каждый день пихать, при каждой поездке, в бусе, в поезде на платформе как на Ренон, на подъёмниках как на Ренон или Йенезиен или на Мендола - это как билеты на трениталия, та же система - не "проштамповал" если, то будет штраф при проверке.
 Этот билет является Сюдтирольмобилькарт-ой, в интернете есть инфо на какой общ.транспорт распространяется.

• 0

#8142 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:37

Кубок BMW xDrive можно катнуть на трассе 4. Заезд на нее с трассы 5 или 4 1/2. Стартовый домик будет справа, не проскочите мимо. Видео заезда найдете на сайте по номеру скипаса. За участие в акции начисляются баллы, за которые можно получить приз.
  • 1

#8143 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:38

Я знаю, что нужно пихать icon_smile.gif Только водителю глубоко пофиг - проверка билетов не его задача, а контроллеров я не видел ни разу. А в Фассе сразу спрашивают. В зависимости от автобуса либо сам водитель, либо помощник-контроллер.
  • 0

#8144 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 01:07

У них там расходы на контролёров-дармоедов зашкаливают, основная статья затрат транспорта будет)))) чисто ит.систем, по-южному работают.
  Как бесплатно билеты будут в отелях выдавать, так и у них пропадут контролёры - не местных же ловить, фассане работают в сезон, а не на автобусах с авоськами ездят.

Помню ехала с Канацей в Альбу рано, в автобусе человек 6 лыжников, туристов с Фассы, и 2 контролёра + водитель,  без него никуда))) Меня штрафом "со скидкой" обложили - в один конец 5 или 7 что-ли €. "А назад, дяди, где документ, почему не выписываете?"
 -"А назад, если синьора не купит опять же билет, то опять будет оштрафована!"
 Ага, щас, есть у меня время бегать и искать где билет купить.

На след.год они поставили собирателей денег за билеты на остановках, людей, но один такой в туалет или кофе попить отошёл - о5 же я бесплатно ехала, назад обилетили помню, за 3€.
 На след.зиму автоматы вроде как устанавливали .... не верю))) не ездила к ним больше.

Разумно было бы отрезок Альба-Канацей бесплатным по умолчанию делать, для таких с ВГ или с Араббы, мы же им деньги скипассов везём + можем там покушать даже))
 но это Италия, "детка".  Разум, логика и маркетинг не всегда в головах что-ли уживаются или рабочие места так "удачно" создают ... ну их.

Молодцы, что фунивию Дуледу сделали, а то не собиралась туда больше наведываться, из-за билета на бус на пару км перегон - чисто некогда этим заниматься в катальный день.

• 0

#8145 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:47

Мне все варианты попались: и двое контролеров в почти пустом автобусе, и проверяющий на остановке. Действительно, кучу бездельников трудоустроили icon_smile.gif Но от них и польза может быть. Когда ездил в Латемар, то он заранее нажал для меня кнопку остановки. И обратную остановку показал, чтобы не искал. Вообще, все очень вежливые.
  • 0

#8146 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:42

Пусть 1 евро. Недельный билет на автобусы это покрывает только чуть. Интересно, куда уходил этот налог раньше, когда автобусы были бесплатными.
4 дня ездил на скибусе из Бадии в Пикулин и обратно - там никто ничего не проверяет. Или эту карту принимают без оплаты в рейсовом автобусе 460? Поясните.

В Пустерталь нигде кроме электрички не видел контролеров, во всех бусах на входе карту прокатываешь в автомате или водитель прокатывает. Бесплатно доехать нигде не получится, даже в городских скибусах до Кронплатца, водители, они же и контроллеры, следят за этим.  

А в Бадию на 460 с вокзала Брунико рано утром на 8.35, в 9.20 уже в Ла Вилле, водитель прогнал через автомат карту, на обратном пути тоже. 

Mobilcard, которую выдали в отеле, по поездкам с лихвой покрыла недельный турналог. Если отель не входит в местн.туристический клан, то изволь везде платить за проезд или как вариант покупать билет Mobilcard на 7 дней, стоит 28 еu.

Видел только в Циллертале - если с лыжами, то везде вход в бусы бесплатен, даже на паровозике контроллер мимо проходил. Там это в скипасс входит.

• 0

#8147 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:47

Мне все варианты попались: и двое контролеров в почти пустом автобусе, и проверяющий на остановке. Действительно, кучу бездельников трудоустроили icon_smile.gif Но от них и польза может быть. Когда ездил в Латемар, то он заранее нажал для меня кнопку остановки. И обратную остановку показал, чтобы не искал. Вообще, все очень вежливые.

Видно в каждой долине и курортах свои решения по наличию контроллеров. Кстати в Мадонне/Пинзоло там ходят контроллеры в бусах, проверяют и продают поездку.

• 0

#8148 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:15

По карте понял, так себе и представлял. В Фассе эта карта просто цветная бумажка, в рейсовом автобусе 180 в Больцано водитель ее смотрит, дает разовый билет с магнитной полосой и прогоняет через компостер. Но на нем она действует только до Кареццы, если едешь до Больцано, то платишь по тарифу.

Кстати, по привычке стал просить в отеле Mobil Card, а меня не поняли. У них она по-другому называется. И не сразу смог объяснить - персонал только на итальянском говорит. Спасло волшебное слово билетто icon_smile.gif
  • 0

#8149 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:30

Наташа, а я в Канацеи  видел автобус типа "паравозик+вагончик".

Это тоже скибус, тоже платный?

Какой-то он низенький. И как туда с лыжами помещаться? icon_rolleyes.gif

• 0

#8150 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:41

Там 2 таких паровозика катает - один в Канацеи, другой Пера-Поцца. Упомянутая мной карта на них действует, а сколько берут за разовый проезд - не в курсе. Я с этими паровозиками не пересекся ни разу, у них расписание для тех, кто любит поспать и попу почесать icon_smile.gif
  • 0

#8151 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:17

В Пустерталь нигде кроме электрички не видел контролеров, во всех бусах на входе карту прокатываешь в автомате или водитель прокатывает. Бесплатно доехать нигде не получится, даже в городских скибусах до Кронплатца, водители, они же и контроллеры, следят за этим.  

А в Бадию на 460 с вокзала Брунико рано утром на 8.35, в 9.20 уже в Ла Вилле, водитель прогнал через автомат карту, на обратном пути тоже. 

Mobilcard, которую выдали в отеле, по поездкам с лихвой покрыла недельный турналог. Если отель не входит в местн.туристический клан, то изволь везде платить за проезд или как вариант покупать билет Mobilcard на 7 дней, стоит 28 еu.

Видел только в Циллертале - если с лыжами, то везде вход в бусы бесплатен, даже на паровозике контроллер мимо проходил. Там это в скипасс входит.

В Гриндельвальде также со скипассом -везде катайся)))

• 0

#8152 samokhin

samokhin
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 22:14

Вчера еле попали в Канацей. Потеряли два часа в Араббе и на перевале Пордой. Все из-за марафона, который в двух местах пересекал дорогу. Честно странная затея, на лыжах подниматься по трассам, по которым люди спускаются)))

P.S новый вагон в Альбе конечно весчь! Столько времени экономит!!!

Сообщение отредактировал samokhin: 19 March 2016 - 22:16

• 0

#8153 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:02

Привет Наталья!

Мы вернулись домой.((

Спасибо тебе за интересные, позновательные покатушки!

Приятно в компании знающего до мелочей все склоны и подъемники.

Вообще ты там лучший наш резидент!

Спасибо, от меня лично и от Фракции " Ч". 

Они в восторге!.)))

Последний ваш заезд на 58 км по скипассу ( информация с него) Впечатляет!!!

Сообщение отредактировал Владимир22: 20 March 2016 - 18:23

• 1

#8154 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:20

в Фассе это не контролеры, а билетеры. Например, в маршруте №1 девочка ходит по салону и проверяет проездные. Безбилетники покупают билеты у нее. И таких полавтобуса.
  • 0

#8155 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:46

Привет Наталья!

Мы вернулись домой.((

Спасибо тебе за интересные, позновательные покатушки!

Приятно в компании знающего до мелочей все склоны и подъемники.

Вообще ты там лучший наш резидент!

Спасибо, от меня лично и от Фракции " Ч". 

Они в восторге!.)))

Последний ваш заезд на 58 км по скипассу ( информация с него) Впечатляет!!!

laugh.png Да, катнули!))

Аж колено чё-то при-опухло от интенсивной езды, да по кочкам)),
 cool.pngно я его всё равно сегодня покатала - в Поццу с супругом разочка 3 так по Вулкану, в марте оно самое то + потом с обеда по Селла Ронде круг замкнули, на горы обомлели - всё белое красивое под солнцем высоким.
 А Фракцию "Ч" я туда обещала в след.их приезд в Доломиты покатать. Ребята молодцы, быстро гоняют, мы и в Педрачесе пообедали и на Кол Роделла под коктейли пообнимались на прощанье. Привет им всем! Приезжайте, покатаемся, завсегда!)?

• 0

#8156 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:48

в Фассе это не контролеры, а билетеры. Например, в маршруте №1 девочка ходит по салону и проверяет проездные. Безбилетники покупают билеты у нее. И таких полавтобуса.

И то хорошо=положит.новость, можно и до Виго так доехать от Поццы, всяким там резидентам из Сельвы всё польза)))

• 0

#8157 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:52

laugh.png Да, катнули!))

Аж колено чё-то при-опухло от интенсивной езды, да по кочкам)),
 cool.pngно я его всё равно сегодня покатала - в Поццу с супругом разочка 3 так по Вулкану, в марте оно самое то + потом с обеда по Селла Ронде круг замкнули, на горы обомлели - всё белое красивое под солнцем высоким.
 А Фракцию "Ч" я туда обещала в след.их приезд в Доломиты покатать. Ребята молодцы, быстро гоняют, мы и в Педрачесе пообедали и на Кол Роделла под коктейли пообнимались на прощанье. Привет им всем! Приезжайте, покатаемся, завсегда!)?

Спасибо Наташа!

Ту лучшая!!!

• 1

#8158 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 22:22

Наташа, я ошибся!

Пятница была хороша.))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2016-03-20-22-19-51.png

• 1

#8159 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 01:42

А как видно из этой картинки, что пятница удалась? По мне так на троечку ваша пятница icon_smile.gif Ну, или не в картинке и цифрах дело, тогда смысл ее показа непонятен.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8160 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 09:52

А как видно из этой картинки, что пятница удалась? По мне так на троечку ваша пятница icon_smile.gif Ну, или не в картинке и цифрах дело, тогда смысл ее показа непонятен.

А что у вас на пятеро ку?

Если 61 км спусков 

С превышения 11 км 

Для вас троечку.))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных