X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8141 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:02

Удачи вам там!!! good.gif good.gif good.gif  И хорошенько готов лыжи чемпионкамwink.png biggrin.png  

Спасибо! smile.png Ну, буду стараться))) Тут с конкуренцией у обеих будет полный порядок и за чемпионство борьба предвидится серьёзная biggrin.png biggrin.png

• 0

#8142 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 February 2019 - 15:05

[quote name="mcureenab" post="2924343" timestamp=

Это же связано всё.
Опоздали с перекантовкой, тушка пошла за лыжами. Перекантовались и пытаетесь отпустить лыжи, а они уже не могут ускорится вокруг тушки, потому что тушка их не тянет за собой, а наоборот сопровождает. .[/quote]
+++
  • 0

#8143 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:19

о! вот тут самое время напомнить. Маукл, а пока ж ка твое фото с углами до ЛПС icon_mrgreen.gif

Тань, боюсь что очень долго ждать придётся. Судя по выложенному вчера видео из Снежка, с углами закантовки полная беда.
Я вообще удивляюсь Майклу, от всех, кто с ним не согласен требует демонстрацию мастерских проездов, но у самого техника катания мягко говоря оставляет желать лучшего.
  • 1

#8144 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:19

+++

Темыч, ещё раз...
Следи за темой. Мне были нужны средние дуги, длинненькие такие средние дуги. Какая нафиг перекантовка? Куда я опоздал? Мне убрать нужно было отставание внешнего плеча. Нах мне эти короткие дуги тут нужны? Ты же инструктор, должен понимать, мне внешнее плечо от выворота наружу надо было спасти, а вы перекантовка, Лыжи тянут тело, да и пусть тянут, работал вообще не над этим...
  • 0

#8145 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:29

, Лыжи тянут тело, да и пусть тянут, работал вообще не над этим...

Пока лыжи будут тянуть тело, ничего не получится. Потому что лыжа либо едет туда, куда ее тянет тело, либо она едет куда сама хочет. Это примерно как у машины рулевую тягу оторвало, а водитель думает что нужно шины подкачать, что бы колеса опять поворачивать стали.
  • 0

#8146 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:29

Тань, боюсь что очень долго ждать придётся. Судя по выложенному вчера видео из Снежка, с углами закантовки полная беда.
Я вообще удивляюсь Майклу, от всех, кто с ним не согласен требует демонстрацию мастерских проездов, но у самого техника катания мягко говоря оставляет желать лучшего.

Ну так проедь лучше...уступлю тебе первое местоwink.png

Здесь всего то третьеrolleyes.gif  В 60 соток  по сумме остование. 

Жду Тёмыч тебя в Снежкомеrolleyes.gif Покажешь чайникам как правильно нужно владеть техникойwink.png Только лыжи слаломные там априори проигрывают. Учти это smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2019 - 15:46

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8147 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:43

"Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи
получают давление слишком рано по отношению к воротам и/или линии падения.

Тем, кто катается декоративными поворотами чтобы понравиться деушкам, это понять невозможно, в принципе

Так что не мечи бисер

• 0

#8148 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:51

Темыч, ещё раз...
Следи за темой. Мне были нужны средние дуги, длинненькие такие средние дуги. Какая нафиг перекантовка? Куда я опоздал? Мне убрать нужно было отставание внешнего плеча. Нах мне эти короткие дуги тут нужны? .

Так тыж на слаломных лыжахblink.png  Какие нафиг средние дугиrolleyes.gif  Ты можешь увеличить расстояние между дугами но сам поворот будет коротким на таких лыжахbiggrin.png   Или тебе придется слабо закантовыватся что б дугу удлинитьwink.png

• 0

#8149 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:54

Да надо просто работать над техникой ...дозираванно. Отрабатывая ОДИН элемент за тренировку. 

Вот тут еще видева, конкретно работал над "выпусканием ног" в сторону. Оказывался постоянно на жопе, Но цель была - утрированно  вышвыривать ноги в сторону от тулова.

Ты чего не мог сказать оператору чтоб ехал ближе!

• 0

#8150 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:57

Так тыж на слаломных лыжахblink.png  Какие нафиг средние дугиrolleyes.gif  Ты можешь увеличить расстояние между дугами но сам поворот будет коротким на таких лыжахbiggrin.png   Или тебе придется слабо закантовыватся что б дугу удлинитьwink.png

Чтобы повороты были короткими, они должны быть резаными. Ни Setter, ни Ленинградец резаными поворотами не едут. Это считай обычные повороты с проскальзыванием, квазирезаные. На снегу они выглядят как будто резаные.  Такие повороты могут иметь любой радиус даже на слаломных лыжах

В связи с тем что повороты у них квазирезаные, они динамики резаных поворотов не чувствуют. Ну, и не понимают тоже

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 February 2019 - 16:01

• 0

#8151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 15:58

А вот слалом, тебе  не предлагаюpardon.gif  Ты его априори не умеешь вообще никакunknw.gif

Даже такrolleyes.gif

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8152 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:15

Жду Тёмыч тебя в Снежкомеrolleyes.gif Покажешь чайникам как правильно нужно владеть техникойwink.png Только лыжи слаломные там априори проигрывают. Учти это smile.png

Ваш Снежком пахож вот на эту шуточную трассу на Ахорне, в Мархофене-))

• 0

#8153 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:19

Чтобы повороты были короткими, они должны быть резаными. Ни Setter, ни Ленинградец резаными поворотами не едут. Это считай обычные повороты с проскальзыванием, квазирезаные. На снегу они выглядят как будто резаные. Такие повороты могут иметь любой радиус даже на слаломных лыжах
В связи с тем что повороты у них квазирезаные, они динамики резаных поворотов не чувствуют. Ну, и не понимают тоже

Помню вы, Митич, выкладывали тут видео своего резаного поворота, причём в свободе.
Сорри, конечно, но я уж лучше буду катать своими квазирезаными, чем вашими резаными.
  • 2

#8154 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:22

Пока лыжи будут тянуть тело, ничего не получится. Потому что лыжа либо едет туда, куда ее тянет тело, либо она едет куда сама хочет. Это примерно как у машины рулевую тягу оторвало, а водитель думает что нужно шины подкачать, что бы колеса опять поворачивать стали.

Отличное сравнение. Я чиню рулевую, а вы предлагаете колеса подкачать.... ))))
  • 0

#8155 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:27

Помню вы, Митич, выкладывали тут видео своего резаного поворота, причём в свободе.
Сорри, конечно, но я уж лучше буду катать своими квазирезаными, чем вашими резаными.

Моими резаными  тебя никто не заставляет ехать. Езжай квазирезаными, если нравится. Это тоже неплохо

Только тогда забудь о коротких резаных поворотах

• 0

#8156 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:27

Темыч, ещё раз...
Следи за темой. Мне были нужны средние дуги, длинненькие такие средние дуги. Какая нафиг перекантовка? Куда я опоздал? Мне убрать нужно было отставание внешнего плеча. Нах мне эти короткие дуги тут нужны? Ты же инструктор, должен понимать, мне внешнее плечо от выворота наружу надо было спасти, а вы перекантовка, Лыжи тянут тело, да и пусть тянут, работал вообще не над этим...

Но дискуссия то за перекантовку пошла.

В средних дугах тоже нужно перекантовку вовремя делать. И в длинных тоже. И чтобы не было резких движений она должна быть раньше чем на видосе.

Пока для себя я определил, что в средних и длинных дугах нужно при перекантовке ориентироваться на апекс нового поворота.
В коротких вероятно тоже, но тут лучше раньше чем позже перекантоваться, поэтому сигналом может служить апекс текущего поворота.
  • 0

#8157 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:33

Моими резаными тебя никто не заставляет ехать. Езжай квазирезаными, если нравится. Это тоже неплохо
Только тогда забудь о коротких резаных поворотах

О да, про них тоже хочется забыть.
Видел я эти короткие резаные из Снежкома...
Как это словосочетание слышу, сразу вспоминаю, как забыть хз )
  • 0

#8158 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:36

На хороших углах на слаломках, получаются только короткие повороты ( у меня ).
  • 0

#8159 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:37

Вы колеса качаете и считаете что именно в них дело )))
Но не суть. Слона нужно есть по частям. Пока условная "ошибка" не мешает движению к цели, то и ладно.
Много упражнений имеют нежелательные побочные эффекты. Но их всё равно делают. Потом делают другие упражнения, чтобы на базе полезных навыков подтянуть то что деградировало. Нормально.
  • 0

#8160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:39

Так разводят клиентов в автосервисах. Машину уводит в сторону и сразу предлагают ремонт рулевой, сход-развал. А всего-то нужно было просто выровнять давление в шинах)))

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2019 - 16:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Google (1)