X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8141 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 21:34

Почувствуйте разницу

Сейчас  придут  знатоки  ГГ  и  скажут,  что  это  второй  проезд  как  раз  так  как  он  говорит.  А  в первом  это  как  раз  тот  самый  завал,  о котором  сказано  на  странице  такой-то

• 0

#8142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 22:14

*
Популярное сообщение!

Мне  моих  знаний  вполне  хватило,  чтобы  быть  полезным    не  одной  сотне  человек.

Кому  то  встать  на  лыжи,  кому  то  повысить  свой  уровень,  кому то  стать  чемпионом  водокачки.

А  у  тебя  с  твоими  знаниями,  что  за  спиной?  Поведай. 

я тебя прошу перечислить методики, по которым ты возжелал меня учить, а ты, вместо ответа, включил измеритель мужского достоинства... чуднО unsure.png

• 3

#8143 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 22:30

Вот  беда,  я  давно  все  понял,  но  так  и  не  добился  от  ярых  приверженцев  книжки  объяснений,  что  есть  что,  в  том  числе  и  от  тебя.  Может  быть  мне  не  повезло.  Пожалуй  только  Mzy  что-то  реально  может  прояснить.  Саша  еще  иногда.  Но  что интересно.  Знакомясь  с  другими  методиками  и  книгами,  у  меня  не  возникает  такого  количества  проблем  с  пониманием.  Почему?  Думаю,  потому,  что  они  просто  написаны  более  толково.  

Методика?  По  какой  хочешь?  По  американской,  французской,  австрийской,  российской,  по занзибарской.  Все  равно.

Все  они  построены  на  основе  одной  теории  и  на  основе  одних  и  тех  же  принципов. 

Даже по  ГГ  могу  тебя  научить  ЗАНОВО.   

И зачем её учить, если она не хочет? Вокруг полно желающих. Без желания результата не будет.

• 0

#8144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 22:51

И зачем её учить, если она не хочет? Вокруг полно желающих. Без желания результата не будет.

Я могу за себя сама ответить, Света. а если ты уж вписываешься в адвокаты, так хотя бы разберись, о чем речь идет. разговор не о моих желаниях....

Сообщение отредактировал ZTL: 24 September 2017 - 22:53

• 0

#8145 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 September 2017 - 23:36

я тебя прошу перечислить методики, по которым ты возжелал меня учить, а ты, вместо ответа, включил измеритель мужского достоинства... чуднО unsure.png

Насчет  "возжелал" - это  твои  девичьи  мечты.  biggrin.png

Ты  плохо  меня  понимаешь.  Прежде  чем  понять  что  делать  надо  понять  что  есть.  Что  я  тебе и  предложил  в  качестве консультации.  А  уж  потом  можно  говорить  о  методике,  которая  поможет  или  может  помочь  решить  проблемы.

Но  сказать  о  твоих  проблемах  и  как  их  можно попробовать  решить (начать ЗАНОВО),  это  в  моих  силах.  

Я  не  часто  работаю  по  той  или  иной  конкретной  методике  (хотя  разбирался  с  разными),  а  использую  принципы,  которые  присутствуют   во  всех  методиках  и  на  основании  которых  могу  построить   свои  методические  ряды  под  конкретные  проблемы  человека.  Поэтому  считай,  что  по  своей  собственной.  

Почему  так?  Потому  что  ко  мне  приходят  люди  с  совершенно  разными  проблемами.  И  если  я  буду  с  ними  работать  по   какой-то  одной  и  стандартной  методе,  то  далеко  не  уеду. 

Но  ко  мне  приходит  многие,  и,  как  правило,  именно  с  проблемами,  и  я  им  реально  помогаю,  значит  это  имеет  право  на  существование. 

Наверное  в  этом  есть  и  недостатки,  а  где  их  нет.   Важно,  что  плюсов  много  больше,  чем  минусов.

Так  что  судить  о  моих  знаниях  или  не  знаниях  в  моей  практической  работе,  у  тебя  нет  никаких  оснований,  а  самое  главное  никакого  права.

Подумай  на  досуге.

• 0

#8146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 00:35

*
Популярное сообщение!

Насчет  "возжелал" - это  твои  девичьи  мечты.  biggrin.png

Ты  плохо  меня  понимаешь.  Прежде  чем  понять  что  делать  надо  понять  что  есть.  Что  я  тебе и  предложил  в  качестве консультации.  А  уж  потом  можно  говорить  о  методике,  которая  поможет  или  может  помочь  решить  проблемы.

Но  сказать  о  твоих  проблемах  и  как  их  можно попробовать  решить (начать ЗАНОВО),  это  в  моих  силах.  

Я  не  часто  работаю  по  той  или  иной  конкретной  методике  (хотя  разбирался  с  разными),  а  использую  принципы,  которые  присутствуют   во  всех  методиках  и  на  основании  которых  могу  построить   свои  методические  ряды  под  конкретные  проблемы  человека.  Поэтому  считай,  что  по  своей  собственной.  

Почему  так?  Потому  что  ко  мне  приходят  люди  с  совершенно  разными  проблемами.  И  если  я  буду  с  ними  работать  по   какой-то  одной  и  стандартной  методе,  то  далеко  не  уеду. 

Но  ко  мне  приходит  многие,  и,  как  правило,  именно  с  проблемами,  и  я  им  реально  помогаю,  значит  это  имеет  право  на  существование. 

Наверное  в  этом  есть  и  недостатки,  а  где  их  нет.   Важно,  что  плюсов  много  больше,  чем  минусов.

Так  что  судить  о  моих  знаниях  или  не  знаниях  в  моей  практической  работе,  у  тебя  нет  никаких  оснований,  а  самое  главное  никакого  права.

Подумай  на  досуге.

от ухода от ответов на конкретные вопросы перешел к менторскму тону...

да есть у меня право. это как на рынке. покупатель задает вопрос о товаре, и если продавец не отвечает, то покупатель имеет полное право сделать любые выводы, какие пожелает... 

еще раз повторю, я к тебе в ученики не просилась...

теперь к верхнему

вопрос, скорее риторический. с чего ты решил, что я сама не понимаю, что есть, и как решить? 

для того, чтобы понимать, что есть, нужны критерии оценки. с точки зрения ГГ будет одно, с точки зрения Харба - другое, с точки зрения Джемов - третье, по НЛИ - четвертое, и так далее... то, что будет проблемой в рамках одной концепции/методики, не будет проблемой в рамках другой. мне даже как-то неудобно выступать в роли капитана очевидность... и ты можешь писать большие абзацы с общими фразами, про то, как ты сотням помог, и о том, как  "разбирался с разными" методиками  -  это все равно остается общими фразами. конкретики ноль. с какими разными? перечисляй! 

а что касается твоей собственной методики, странно, что тебе не приходит в голову мысль, что твои представления о технике меня могут просто не устраивать, и конечная цель (рисунок движений) в рамках твоей методики, это не то, к чему я бы желала стремиться. и если ты задаешь вопросы про продвижение бедер, заклон и контр-балансирование, то силы свои, даже для консультации, ты явно переоцениваешь, о чем я и сказала в самом начале беседы

Сообщение отредактировал ZTL: 25 September 2017 - 00:42

• 3

#8147 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 00:51

Что ее определять, яма она есть, как и после всяческого бугра хоть реального, хоть и виртуального. Вот в яме этой в т.ч. разгрузка и происходит.

В норме на дне ямы наибольшее давление  на поверхность. И начинает уменьшаться, как только начинаешь из ямы  выбираться

• 0

#8148 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 05:31

Вот своего подопечного попросил отжечь что-нибудь в стиле Гуршмана, сказал что до вертикальных ворот не осилит, а там где по 12 метров между воротами, попробует.

Т.е. он едет здесь "в стиле Гуршмана"?

• 0

#8149 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 05:38

Сейчас  придут  знатоки  ГГ  и  скажут,  что  это  второй  проезд  как  раз  так  как  он  говорит.  А  в первом  это  как  раз  тот  самый  завал,  о котором  сказано  на  странице  такой-то

Нет, второй проезд не "по ГГ".  А вот про первый - да, завал. но очень неумело сделанныйbiggrin.png , слишком закатана закантовка ангуляцией.  На изменение рисунка - два года, по ГГ.

• 0

#8150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 05:43

Нет, второй проезд не "по ГГ".  А вот про первый - да, завал. но очень неумело сделанныйbiggrin.png , слишком закатана закантовка ангуляцией.  На изменение рисунка - два года, по ГГ.

А зачем менять? 

• 0

#8151 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 05:44

Детский клип по гг как раз езда

только гг настаивал у детей на езде с ангуляцией. 

Сообщение отредактировал demon75: 25 September 2017 - 05:45

• 0

#8152 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 05:47

Почувствуйте разницу

А у меня вопрос

есть видео подопечного по древкам?

• 0

#8153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 05:49

Владимир) ты на Пиле часто думаю видишь тренировки ггшников) там умелых и неумелых завалов....... гусей..... 

• 0

#8154 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 06:04

Степанычу кажется, что он от согнутых отталкивается и смещает в процессе разгибания тело внутрь поворота и вынужден опираться на внутреннюю, чтобы не завалиться набок... Ну пусть кажется.

Мне по скорости перехода на видео кажется обратное - что легкие ноги проходят под корпусом и выпускаются вбок, просто в контакте со снегом, без полета, как любит Степаныч в исполнении Марсика на крутяке в слаломе.

Только сейчас нашел раскадровку, которой могу продемонстрировать эти слова.

Обратите внимание - все это происходит буквально на 1 м траектории.

Лыжа все еше легкая..png

Начало загрузки носка.png

Загружен носок.png

Лыжа загружена в середине.png

• 0

#8155 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 06:25

Детский клип по гг как раз езда

только гг настаивал у детей на езде с ангуляцией. 

ГГ велит начинающим, т.е всем нам и тебе, в том числе, ездить с ангуляцией, если они хотят закладывать основы правильной техники с самого начала обучения, У детей, по мнению ГГ,, просто, могут возникать проблемы с ангуляцией из-за слабости мышц

• 0

#8156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 06:42

Мне по скорости перехода на видео кажется обратное - что легкие ноги проходят под корпусом и выпускаются вбок, просто в контакте со снегом, без полета, как любит Степаныч в исполнении Марсика на крутяке в слаломе.

Т.е. ты считаешь что сам ГГ едет не так как учит-  не загружает внешнюю лыжу высоко над ЛПС. Получается, он не понимает, что он делает. "Легкие ноги" можно выпускать как ты выражаешься "вбок" , только в полете

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2017 - 06:47

• 0

#8157 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 06:56

Только сейчас нашел раскадровку, которой могу продемонстрировать эти слова.

Обратите внимание - все это происходит буквально на 1 м траектории.

attachicon.gifЛыжа все еше легкая..png

attachicon.gifНачало загрузки носка.png

attachicon.gifЗагружен носок.png

attachicon.gifЛыжа загружена в середине.png

Где тут загрузка с носка  высоко над ЛПС за счет выпрямления новой внешней ноги?

У тебя, как и у Васи загрузка  - ниже ЛПС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 September 2017 - 07:01

• 0

#8158 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 07:25

А у меня вопрос

А зачем? На мало-мальском уклоне он вообще никуда не приедет.
  • 0

#8159 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 07:57

А у меня вопрос

По древкам я не рекомендовал ему ездить в этом сезоне, пока не будет получаться без древок нормально. В новом сезоне можно начинать.
Какое-то видео старое после ГГ-шных времен может и сохранилось, надо посмотреть. Найду - запосчу.

Сообщение отредактировал Develop: 25 September 2017 - 08:43

• 0

#8160 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 25 September 2017 - 08:06

А зачем? На мало-мальском уклоне он вообще никуда не приедет.

Вам точно привезет, ну и Гуршману - не вопрос. Уклон 45 процентов, перед выполаживанием. Лед, бруствера из свеженасыпанного, 130 стартовый. Жаль снимали на сотку. Один поворот запорот.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных