это цех - артикул 313083 (короче я их купил)
Раньше цех был e-sl rd, а e-sl были клубной слаломкой.
Если теперь так-же, то дороговато.
Я присмотрелся бы к росси в триале.
Сообщение отредактировал max_power: 04 April 2024 - 15:25
Отправлено 04 April 2024 - 15:24
Раньше цех был e-sl rd, а e-sl были клубной слаломкой.
Если теперь так-же, то дороговато.
Я присмотрелся бы к росси в триале.
Сообщение отредактировал max_power: 04 April 2024 - 15:25
Отправлено 04 April 2024 - 17:41
Отправлено 04 April 2024 - 18:05
Вот слаломка гражданская в сезоне 23.24 имеет радиус 12.9. Не получается ли, что она по вешкам не пойдет, т.к. длинноват радиус ?
Сама по себе она(слаломка) не пойдет.
Но!
Если ей помогать:
R=12.5м при закантовке 0 градусов
11,6м - 20*
9,4м - 40*
6,1м - 60*
2,1м - 80*
Никаких чудес. Должно получиться.
Отправлено 04 April 2024 - 18:11
Вот слаломка гражданская в сезоне 23.24 имеет радиус 12.9. Не получается ли, что она по вешкам не пойдет, т.к. длинноват радиус ?
Поедет, но только медленнее, и не из-за радиуса, а из-за меньшей торсионной жесткости и особенностей её распределения по длине лыжи, просто менее чисто дуги будет писать и дребезжать больше. А через некоторое время её боковины и носок развалятся от ударов флагами.
Отправлено 04 April 2024 - 18:18
Отправлено 04 April 2024 - 18:20
У него.
У Станислава ?
Отправлено 05 April 2024 - 09:45
Отправлено 05 April 2024 - 10:27
Вам же не по вешкам ездить, поэтому нужны не цеховые слаломные лыжи (2), а карвинг, он же гражданская слаломка (1 и 3). Еще советую посмотреть так называемые слаломные лыжи для мастерсов, типа вот этих династаров - для карвинга стабильнее и круче слаломок за счёт небольшого рокера
Отправлено 05 April 2024 - 11:20
типа вот этих династаров - для карвинга стабильнее и круче слаломок за счёт небольшого рокера
Отправлено 05 April 2024 - 11:24
Вам же не по вешкам ездить, поэтому нужны не цеховые слаломные лыжи (2), а карвинг, он же гражданская слаломка (1 и 3). Еще советую посмотреть так называемые слаломные лыжи для мастерсов, типа вот этих династаров - для карвинга стабильнее и круче слаломок за счёт небольшого рокера
Это не для «мастерсов» модель, а имеет в названии издавна аббревиатуру Мастер...... И, почему « так называемые», когда это типичный «верхний» слалом-карвер ?
Отправлено 05 April 2024 - 11:29
у них "tip rocker":
Rocker moderate tip only. It facilitates the flat pivot while combining softness and tolerance in the curves. The rocker is moderated so that as soon as the ski is on the edge, the ski works in curve on the whole length of contact of the edges.
В сантиметрах не описан.
Какого размера там рокер ?
Сообщение отредактировал ping_new: 05 April 2024 - 11:31
Отправлено 05 April 2024 - 11:36
Значительная часть описаний и рекламы горных лыж является бредом творимым отделом маркетинга, суть и назначение они не говорят. Что такое верхний, слалом и карвер в данном контексте не ясно, наверно тоже рекламное пустословие. Единственное что могу точно сказать - что рокер есть, что поворачивают эти лыжи короткими резанными поворотами легко и не дребезжат на плотном снегу.
Это не для «мастерсов» модель, а имеет в названии издавна аббревиатуру Мастер...... И, почему « так называемые», когда это типичный «верхний» слалом-карвер ?
Отправлено 05 April 2024 - 12:18
Значительная часть описаний и рекламы горных лыж является бредом творимым отделом маркетинга, суть и назначение они не говорят. Что такое верхний, слалом и карвер в данном контексте не ясно, наверно тоже рекламное пустословие. Единственное что могу точно сказать - что рокер есть, что поворачивают эти лыжи короткими резанными поворотами легко и не дребезжат на плотном снегу.
Данный вопрос , какая модель в линейке « верхняя-первая», а какая вторая- третья не имеет прямого отношения ко всяким маркетинговым измышлениям. А, в данном контексте относительно Династар - она там и первая и последняя, ибо других в данной категории просто нет. В отличии от Элан, Хед, Волкл и прочих других ....
Отправлено 05 April 2024 - 12:30
Вам же не по вешкам ездить, поэтому нужны не цеховые слаломные лыжи (2)
Однако учитывая спортивный бекграунд и хорошую спортивную форму ТС, я бы не отвергал и ФИС.
Просто следует учесть, что одной слаломкой для наногор и больших гор не обойтись. Скорее всего придется смотреть и в сторону более универсальных лыж, (как вторую третью, четвертую.... пару.)
Отправлено 05 April 2024 - 12:37
По длине или подъему? У меня схожие Росси с рокером 20 см от загиба носка и подъемом 5 мм. Почти идентичные без рокера ощущались более надёжными, но и более требовательными к технике.Какого размера там рокер ?
Отправлено 05 April 2024 - 12:39
Однако учитывая спортивный бекграунд и хорошую спортивную форму ТС, я бы не отвергал и ФИС.
1 год в отрочестве - это уже спортивным бэкграундом считается. ()_О
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 April 2024 - 12:39
Отправлено 05 April 2024 - 12:44
Всем доброго дня!
Обращаюсь с просьбой помочь определится с выбором лыж.
Мои параметры, 45, 188/82, спортивный, подготовленный, ноги сильные ) в юношах занимался год в ГЛ, до этого с родителями все детство на городских склонах.
Вернулся в катку активно и уже 3 сезон, но все больше на прокате. Стиль катания - карвинг. Пришло осознание, что нужны свои лыжи. Дочь еще зашла в ГЛ, тренера говорят бери себе SL, как универсалы. Места обитания склоны СПб, Сочи, Геш и Хибины.
Из сетапа только ботинки Tecnica mach1 130 2023
Рассматриваю вариант sl 165 как единственные лыжи на данный момент.
Из доступного:
1. Fischer RC4 Worldcup SC M-Track 165см с креплениями Fischer RC4 Z12 GW (DIN4-12) (сезон 2024) (арт.P06523V+T20220).
2. Hеad World Сuр Rebеls (WCR) Е-SL Rebel FIS (арт. 313083) сезона 2024 c кpеплeниями на выбор Hеad FreeFlex 14 (арт. 100827)
3. Hеad World Сuр Rebеls (WCR) Е-SL RP EVO14 (арт. 313203) сезона 2024 c кpеплeниями на выбор Hеad FreeFlex 14 (арт. 100827)
Цена в районе 80к
Покритикуйте пожалуйста.
Отправлено 05 April 2024 - 12:44
Популярное сообщение!
1 год в отрочестве - это уже спортивным бэкграундом считается. ()_О
Тогда один год спортшколы дает больше, чем 10лет бестолкового катания
Отправлено 05 April 2024 - 12:47
у тебя какой-то нездоровой пиетет перед горнолыжынми спортсекциями.
Отправлено 05 April 2024 - 12:52
Популярное сообщение!
у тебя какой-то нездоровой пиетет перед горнолыжынми спортсекциями.
Наоборот здоровый.
Как правило наличие спортшколы в прошлом, легко узнается на глаз.
И наоборот.
Очень даже приличное катание бывает лишенным "изюминки" спортшколы.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных