катание по льду - полный отстой.
Не полный отстой а высший пилотаж. Хорошо показывает тебе твой уровень, когда начинает казаться что хорошо катаешься). И есть куда работать над техникой.
Отправлено 07 January 2026 - 21:57
катание по льду - полный отстой.
Не полный отстой а высший пилотаж. Хорошо показывает тебе твой уровень, когда начинает казаться что хорошо катаешься). И есть куда работать над техникой.
Отправлено 07 January 2026 - 22:08
В том то и дело, что у нас была аналогичная фигня.... Я брал в середине марта горящий тур Библиков за пару дней до вылета, ориентируясь на "окно шикарной погоды" в прогнозе. Прилетели (и катали в день прилета) при околонулевой температуре, под мелким липким снегом и при хреновой видимости. А на следующее утро фигакнуло -19 и солнце во все небо ))) И последующие три дня такие же - солнечно, но очень морозно с утра. Совсем не -10, как пишет тут "проскользнувший"
Но, с обеда солнышко вылезало и начинало таять все активно. За три дня весь снег с дорожек около 3* стаял, пришлось лыжи снимать, чтоб до подъемника доехать. А с утра вновь мороз.
Отправлено 07 January 2026 - 22:22
Отправлено 07 January 2026 - 22:22
Похоже, мы в том марте катали в одно время. Хз ,но у нас в удовольствие. С утра для разминки по зелёным, там пофиг какая жесткость, чуть позже отпускало сине/красные, ну, а когда совсем припекало искали теневые участки. И да, искусственный снег лучше держит положительные температуры. Когда уезжали доходило до +15, но мощная подложка держалась, катались в сметане с творогом-но, безоблачное небо, яркое солнце не давали повода для уныния)
Мы были, вроде с 12 по 16.... могу +- день ошибаться. У нас тоже все в удовольствие было. Несмотря на сильные перепады температур не было замечено "перемороженного вельвета", льда, "бетона", о котором здесь пишут. Вот я и удивляюсь, что могло измениться в покрытии ?
Но, мы юзали, в основном, восточную часть сектора, где народа было минимум. Возможно, на Аргуте и Катуни было сильно больше катальщиков и там стирали покрытие до ледяной подложки? Я потому и поинтересовался, в каком месте человек "проскользнул"...
Отправлено 07 January 2026 - 22:27
Мы были, вроде с 12 по 16.... могу +- день ошибаться. У нас тоже все в удовольствие было. Несмотря на сильные перепады температур не было замечено "перемороженного вельвета", льда, "бетона", о котором здесь пишут. Вот я и удивляюсь, что могло измениться в покрытии ?
Но, мы юзали, в основном, восточную часть сектора, где народа было минимум. Возможно, на Аргуте и Катуни было сильно больше катальщиков и там стирали покрытие до ледяной подложки? Я потому и поинтересовался, в каком месте человек "проскользнул"...
Отправлено 07 January 2026 - 22:30
Ну, это было бы самым простым вариантом ответа.... и вряд ли правильным
Я вот подумал... могли что-то в технологии оснежения поменять? Типа, там другое давления, другой диаметр сопла... еще ХЗ что другое, что снег начинает по другому смерзаться.
Катали просто с утра и погодка была до -19.... ноги первое время подмерзали, пока на Леднике доедешь ))) В основном, Восток, Сибирь,Сапсан. Вот даже близко ничего не было из того, что пишут.
Жена бы меня точно послала далеко и надолго, если бы хоть раз проскользнула )))
Если ваша жена может с утра при - 19 в Манжероке на Сапсане не проскальзывать, то это говорит о ее высоком уровне катания.
Я в таких условиях наблюдал , что количество лыжебордеров на этом склоне минимально, а те кто поехал по такой трассе процентов 90 чувствуют себя неуверенно.
Потому-что жестко и леденисто, и местами крутовато.
Жесткие трассы хороший показатель уровня катания.
Вон даже ранее , в этой ветке инструктор признавал , что падал на синей жесткой трассе.
Отправлено 07 January 2026 - 22:54
Если ваша жена может с утра при - 19 в Манжероке на Сапсане не проскальзывать, то это говорит о ее высоком уровне катания.
Я в таких условиях наблюдал , что количество лыжебордеров на этом склоне минимально, а те кто поехал по такой трассе процентов 90 чувствуют себя неуверенно.
Потому-что жестко и леденисто, и местами крутовато.
Жесткие трассы хороший показатель уровня катания.
Вон даже ранее , в этой ветке инструктор признавал , что падал на синей жесткой трассе.
Отправлено 07 January 2026 - 22:55
Моей жене сильно бы польстило ваше предположение...но, увы, это не так ![]()
За долгие годы катания по Европе были редкие случаи, когда попадали на такие "леденистые" склоны... как правило, на эти трассы мы больше не возвращались. Да ну нафиг. В Манжероке ничего подобного не было. Вельвет, конечно, шуршал с утра, но спокойно резался неторопливым чих-пыхом горнопляжника.
В этом плане теория с "изменением технологии оснежения" интересна.... вот только не знаю, имеет ли она обоснование )))
Отправлено 07 January 2026 - 22:58
Пологий обледеневший склон хуже чем более крутой.
Отправлено 07 January 2026 - 23:24
Пологий обледеневший склон хуже чем более крутой.
Отправлено 07 January 2026 - 23:31
Объясни
Хрен его знает, но на более крутом склоне просто сносит вниз, а на пологом запросто теряешь равновесие.
Ну к примеру как если каким-то образом разогнаться, а потом выехать на каток для конькобежцев и попробовать там поворачивать.
Мне кажется это связано с углом нагрузки от кантов лыж к плоскости склона.
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 January 2026 - 23:33
Отправлено 07 January 2026 - 23:33
Хрен его знает, но на более крутом склоне просто сносит вниз, а на пологом запросто теряешь равновесие.
Ну к примеру как каким-то образом разогнаться, а потом выехать на каток для конькобежцев и попробовать там поворачивать.
А если этот каток еще и наклонить - тебе легче станет ?![]()
Отправлено 07 January 2026 - 23:35
А если этот каток еще и наклонить - тебе легче станет ?
Да легче.
Я опираюсь на собственный опыт по "ледяным склонам". Самая "корова на льду" было на синих склонах Рендла, я это запомнил. Там было совсем полого.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 January 2026 - 00:25
Отправлено 08 January 2026 - 00:07
Отправлено 08 January 2026 - 05:56
Может сейчас снегу сильно мало, тонкий слой на ледяной подложке? Поэтому с утра бетон, а как соскребут бетон - лед? Но это только версия…Мы были, вроде с 12 по 16.... могу +- день ошибаться. У нас тоже все в удовольствие было. Несмотря на сильные перепады температур не было замечено "перемороженного вельвета", льда, "бетона", о котором здесь пишут. Вот я и удивляюсь, что могло измениться в покрытии ?
Отправлено 08 January 2026 - 08:49
Наверно так. Вот в Губахе синяя трасса Турист к вечеру наверху превращается полностью в лед, поскольку ее куча людей соскребли за целый деньМожет сейчас снегу сильно мало, тонкий слой на ледяной подложке? Поэтому с утра бетон, а как соскребут бетон - лед? Но это только версия…
Отправлено 08 January 2026 - 10:14
Может сейчас снегу сильно мало, тонкий слой на ледяной подложке? Поэтому с утра бетон, а как соскребут бетон - лед? Но это только версия…
Ну, имхо, вполне "рабочая версия".
Отправлено 08 January 2026 - 10:34
Да нахрен туристам по льду катать то?)))Не полный отстой а высший пилотаж. Хорошо показывает тебе твой уровень, когда начинает казаться что хорошо катаешься). И есть куда работать над техникой.
Отправлено 08 January 2026 - 10:39
Отправлено 08 January 2026 - 12:31
Икру смело делите на 2, а то и больше. Это вид такой ... обнадеживающий...многаааа, но это же она ещё в ястыках. Но все равно, приятноВчера перед отъездом в Геш взяли форель в ларьке рядом с царской охотой, 1000/кг.
В ней грамм 200 икры, правда это надо делать ее уметь)) 4 стейка, тарелка малосольных долек и набор для ухи. 2к всего вышло за такое изобилие
Сообщение отредактировал nata66: 08 January 2026 - 12:32
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных