Для меня слова Новосибирск, Танай и Пухляк вообще не совместимы... Могуу конечно ошибаться, в танае не катал.
Из хэд дэй и ром стэйл фиш выбрал бы вторую, не знаю почему) по картинке может больше понравилась))
На танае жёсткий снег, наполовину искусственный. Какой пухляк, о чем речь, выдувает все. Там вообще на сноуборде делать нечего, кроме жёстких комплектов. На остальных наледь скоблить.
Если из двух выбирать, то Хэд. Щщупал я это Ром, на трассе будет неоднозначно, мягкий слишком.
Для меня слова Новосибирск, Танай и Пухляк вообще не совместимы... Могуу конечно ошибаться, в танае не катал.
Из хэд дэй и ром стэйл фиш выбрал бы вторую, не знаю почему) по картинке может больше понравилась))
Потому что Стале круче Соболева?) в виртуальном мире, конечно. Так то оба они прекрасные люди, я думаю
Пухляк - не в том смысле, что в горы на свежий снег, а просто свежачек рядом с трассой. Этого достаточно. Под это и идет выбор. При этом вводные данные из первого сообщения под спойлром, а вот в обзоре доски от соболева - все что мне интересно он делал, дальше не надо, да и в такой лес не полезу.
Скрытый текст
Скрытый текст
Парни, всем привет. Давно почитывал разные форумы. Решился и докупил к концу сезона крепы + борд. Одежду приобрел до этого уже, ещё в начале зимы.
Катался 7 раз на склоне)) 3 раза с тренером и 4 без него. По итогу получается перекантовка, повороты, свободные подъемы на бугельном подъемнике ( Ничего смешного, вспомните себя впервые))). Более менее начинается прогресс. Вся цель и желание на борде - это фрирайд, но не жесткий, пухлях по коленоlaugh.png - этого достаточно, что бы кататься и кайфовать - в спорт превращать не буду. Именно с этой целью и учусь, что бы на фрирайде кататься. Больше ничего не требуется.
Новосибирск. Кататься по пухляку - не особо есть где, но найти место баловства всегда можно )))
И так. Чуть научившись, мне доска сразу показалась мягкой, спокойно гну ногами по диагонали сидя на заднице, хотелось бы жестче. Хотя при "скоростном" спуске, на жестком склоне не бьет(не хлопает) всеми местами, вполне хорошая доска для катания на подготовленном склоне, вельвете, свежем пухляке рядом с трассой подготовленной.
Но все же мне не дает покоя мягкость. Хочу жестче доску. Но тут же меня смущает - жесткость креп, хотя они металл и мне кажутся жесткостью на 7-8 из 10.ph34r.png Ботинки устраивают жесткостью. Когда сажусь на корточки - носок не сгибается, как на обычной обуви, да и на затянутых, по кайфу когда при езде по сути опираюсь на голень в ботинках.
Присмотрел пару досок для фрирайда и крепы. Исхожу из того, что купив новую доску(и может крепы) свои продам в сезон, если повезет - не повезет, то будет вторая доска с крепами. Но основополагающий вопрос - это затраты.
Доски присмотрел все цены от 14 до 27. - это максимум. Буду покупать летом, когда цены будут с максимум со скидками.
Сноуборд Rossignol XV ( жесткость 10)-167см ohmy.png не длинная ли?
Capita Spring Break - Powder Twin( жесткость 5?) -159 ? не маленькая??? mellow.png
Head DAY LYT( жесткость 6)-161см если похудею, то подойдет? biggrin.png
Ride BERZERKER WIDE (жесткость 7) -163см
Сноуборд Nitro MAGNUM ( жесткость icon_cool.gif - 167см - снова не длинная ли?
BULLWHIP 700 DREAMSCAPE жесткость высокая ( это декатлон) - 166см снова не длинная ли?
Примерно расположил по убыванию цены.
Крепления, если вдруг мои не подходят, то менять на Ride CAPO пишут, что жесткость 7, хотя внешне, как ride rodeo - тут у меня сомнения.
Кто-то может посоветовать вариант доски. Даже рассмотрю вариант, что куплю и пусть лежит на будущее, как научусь на текущем конфиге, то перейду на новыйbiggrin.png )
Из всего что читал до этого на разных форумах и понял, то стоит взять Rossignol XV и крепы + ботинки оставить которые есть и все. И не греть голову.
А вот тут прекрасно человек перефразировал другими слвоами
Скрытый текст
Написано же, что хочет «жестче доску», значит коротыша не хочет.
Дальше написано про паудер и Сибирь, наверное, ареал катания небольшие горы с лесом.
Дальше написано про небольшой опыт, большой вес, средний рост.
Какой выбор?
Коротыши очень хорошие для начинающих снубордистов с желанием поездить в сугробах и для больших сноубордистов, но они мягкие, были бы фристайл амбиции, прям отлично подходят коротыши для такого.
Направленные твины, типа универсальные доски, тут надо очень хорошо кататься, чтобы получать удовольствие в паудере.
В том смысле, что они не жесткие, без тейпера, брать их в больших ростовках под большой вес и небольшой рост? Смысла мало
Брать жесткий направленный или тру твин для паудера, это нужно паудер фристайл любить сильно.
Направленные жесткие доски типа ХВ, Флагшип, Ховеркрафт, Кроскат, Комиссар, Пантера и т.д. всем хороши, но учиться ездить на них не очень удобно.
Остается категория досок с направленной геометрией и комфортным флексом.
Так вот остановил выбор на дай, как основная доска, и дрейка в продажу, или дрейка оставляю и беру фиш, как вторую..
Но тут все же нужно крепы жесче брать при обоих ваиантах.
Вот вопрос был - тут пока снова в растерянности
Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?
Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть?
По крепам, что для фиша, что для дэй - нужны от 6, а учитывая мою массу, то можно и 8-9.Ботинки у меня 5. Думаю ботнинки оставлю все, жестче пока не буду брать.
Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?
Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть?
Сообщение отредактировал Ant_188: 04 April 2021 - 18:43
Вот и мое мнение такое, что дэй для начала и под мои желания подходит. Все что мне хочется, она испольнит. Или ром , как вторая доска тоже устроит моим желаниям. Остается вопрос цены и выбор креп под эти позиции.
Ну во первых, ром и дэй не отличаются в том плане, что это может первой быть,а это только второй. Думаю поедут тоже чем то схоже. Только ром за счёт большего радиуса в трассе интереснее. Так же думаю стоит осознавать, что 161 дэй всё таки побольше борд ,чем 157 ром. Имхо всё конечно.
Ну во первых, ром и дэй не отличаются в том плане, что это может первой быть,а это только второй. Думаю поедут тоже чем то схоже. Только ром за счёт большего радиуса в трассе интереснее. Так же думаю стоит осознавать, что 161 дэй всё таки побольше борд ,чем 157 ром. Имхо всё конечно.
Возможно вы правы. Но один фактор срабатывает - дэй на 4 тыс дешевле. А крепы менять на по жестче. Отсюда и раздумия, о том, что дэй подойдет больше. 4 тыс, это почти половина цены креп, которые подойдут. Опять же. Хоть и начиналось все с росси хв, но в итоге все упирается в одинаковые доски по сути + крепы. дэй при равных параметрах с фишем выигрывает в цене.
Общим мнением доски намечены. Фиш или дэй. Остался вопрос креп)))
Одинаковые доски только носы разные. У хэд облегченный нос без дерева, у ром ложечка
Дружище если твой потолок нитро саломоны и прочий шлак , который ты всем советуешь , то о чем с тобой говорить?
Я плохо понимаю о чём ты, пурга правильное слово. Может я просто отвечаю на запрос вопрошающего? Если ты ему продашь новую орку за 25 , будешь молодцом. И от этого она не станет менее дурацким тазиком. А на чём я катаю, и так не раз упоминал. Не вижу смысла писать это сейчас.