X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8121 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 17:26

Для меня слова Новосибирск, Танай и Пухляк вообще не совместимы... Могуу конечно ошибаться, в танае не катал.
Из хэд дэй и ром стэйл фиш выбрал бы вторую, не знаю почему) по картинке может больше понравилась))

На танае жёсткий снег, наполовину искусственный. Какой пухляк, о чем речь, выдувает все. Там вообще на сноуборде делать нечего, кроме жёстких комплектов. На остальных наледь скоблить.
Если из двух выбирать, то Хэд. Щщупал я это Ром, на трассе будет неоднозначно, мягкий слишком.
  • 0

#8122 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 17:26

Для меня слова Новосибирск, Танай и Пухляк вообще не совместимы... Могуу конечно ошибаться, в танае не катал.
Из хэд дэй и ром стэйл фиш выбрал бы вторую, не знаю почему) по картинке может больше понравилась))

Потому что Стале круче Соболева?) в виртуальном мире, конечно. Так то оба они прекрасные люди, я думаю

• 0

#8123 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 17:28

Потому что Стале круче Соболева?) в виртуальном мире, конечно. Так то оба они прекрасные люди, я думаю

Я честно не знал что это фамилия/имя)))
  • 0

#8124 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:15

Пухляк - не в том смысле, что в горы на свежий снег, а просто свежачек рядом с трассой. Этого достаточно. Под это и идет выбор. При этом вводные данные из первого сообщения под спойлром, а вот в обзоре доски от соболева - все что мне интересно он делал, дальше не надо, да и в такой лес не полезу.

Скрытый текст
Скрытый текст

А вот тут прекрасно человек перефразировал другими слвоами

Скрытый текст

Так вот остановил выбор на дай, как основная доска, и дрейка в продажу, или дрейка оставляю и беру фиш, как вторую..

Но тут все же нужно крепы жесче брать при обоих ваиантах.

Вот вопрос был - тут пока снова в растерянности

Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?

Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть? 

По крепам, что для фиша, что для дэй  - нужны от 6, а учитывая мою массу, то можно и 8-9.Ботинки у меня 5. Думаю ботнинки оставлю все, жестче пока не буду брать.

так вот крепы - присмотрел 

HEAD NX four-8тыс руб K2 FORMULA - 9 тыс руб

ride capo -12 тыс руб.

Везде + доставка. 

Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?

Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть? 

Сообщение отредактировал Ant_188: 04 April 2021 - 18:43

• 0

#8125 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:54

Вот и мое мнение такое, что дэй для начала и под мои желания подходит. Все что мне хочется, она испольнит. Или ром , как вторая доска тоже устроит моим желаниям. Остается вопрос цены и выбор креп под эти позиции.

Ну во первых, ром  и дэй  не отличаются в том плане, что это может первой быть,а это только второй. Думаю поедут тоже чем то схоже. Только ром за счёт большего радиуса в трассе интереснее. Так же думаю стоит осознавать, что 161 дэй всё таки побольше борд ,чем 157 ром. Имхо всё конечно.

• 0

#8126 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 18:59

Ну во первых, ром  и дэй  не отличаются в том плане, что это может первой быть,а это только второй. Думаю поедут тоже чем то схоже. Только ром за счёт большего радиуса в трассе интереснее. Так же думаю стоит осознавать, что 161 дэй всё таки побольше борд ,чем 157 ром. Имхо всё конечно.

Возможно вы правы. Но один фактор срабатывает - дэй на 4 тыс дешевле. А крепы менять на по жестче. Отсюда и раздумия, о том, что дэй подойдет больше. 4 тыс, это почти половина цены креп, которые подойдут. Опять же. Хоть и начиналось все с росси хв, но в итоге все упирается в одинаковые доски по сути + крепы. дэй при равных параметрах с фишем выигрывает в цене. 

Общим мнением доски намечены. Фиш или дэй. Остался вопрос креп))) 

• 0

#8127 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:26

Одинаковые доски только носы разные. У хэд облегченный нос без дерева, у ром ложечка

• 0

#8128 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 19:57

Одинаковые доски только носы разные. У хэд облегченный нос без дерева, у ром ложечка

я катал обычный дэй 161, там было дерево)

• 0

#8129 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 20:07

Я честно не знал что это фамилия/имя)))

Его, правда, Столе зовут. Столе Сандбек.

• 0

#8130 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:17

я катал обычный дэй 161, там было дерево)

Тут речь про LYT там композит
  • 0

#8131 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 22:32

крепы Капо, норм, если боты встанут...
  • 0

#8132 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 05:48

можно подробнее ,чем тазик для аллмаунт фристула стал лютым?

Дружище если твой потолок нитро саломоны и прочий шлак , который ты всем советуешь , то о чем с тобой говорить?
  • 0

#8133 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 06:43

Дружище если твой потолок нитро саломоны и прочий шлак , который ты всем советуешь , то о чем с тобой говорить?

Странно но я орку на горках не вижу
Много нс, джонсы - этих наверное половина

+ все остальное в равномерных пропорциях
  • 1

#8134 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 06:53

Можт не там катаешь?)) Я вот встречаю периодически либы, разные.

Гоги несёт пургу в своем стиле, как обычно. Там какой то мир совсем свой. Из серии, что чем дороже, тем лучше.
  • 1

#8135 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 07:36

Можт не там катаешь?)) Я вот встречаю периодически либы, разные.

Гоги несёт пургу в своем стиле, как обычно. Там какой то мир совсем свой. Из серии, что чем дороже, тем лучше.

Естественно от ареала зависит)
  • 0

#8136 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 08:10

крепы Капо, норм, если боты встанут...

если в ride rdodeo встали, то и в капо должны

• 0

#8137 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 09:13

Я плохо понимаю о чём ты, пурга правильное слово. Может я просто отвечаю на запрос вопрошающего? Если ты ему продашь новую орку за 25 , будешь молодцом. И от этого она не станет менее дурацким тазиком. А на чём я катаю, и так не раз упоминал. Не вижу смысла писать это сейчас.

• 0

#8138 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 09:15

Согласен, ни разу не видел.

• 0

#8139 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 10:03

Реклама очень хорошо действует , например все хипстеры на дартах это же не означает что они хорошие ....
  • 0

#8140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 05 April 2021 - 10:06

Реклама очень хорошо действует , например все хипстеры на дартах это же не означает что они хорошие ....

Тут я сторонник теории что каждому своё
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных