Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 15 November 2023 - 14:39
Подскажите как по погоде обычно бывает на последней неделе января? Гуглеж дает странные цифры и не понятно для какой высоты температура. Есть мембранная куртка без утепления. Боюсь что в Флисее и этой куртке будет холодновато…ну и панталоны теплые под штаны надо покупать или нет?
В целом я не мерзлячая.
Отправлено 15 November 2023 - 15:30
Куда частников пускают? До шлагбаума никто не довозит, если речь о таксистах.Частников пускают. Маршрутки ходят от парковки, которая находится выше Терскола. От пятиэтажки идти далековато будет.
Маршрутки? Что это?
Есть частники на газелях, они тоже не довозят до шлагбаума.
На самый верх (за шлагбаум) заезжают только скибасы которые с перехватывающей парковки. Но не факт что в них пустят если просто пешком придёшь.
Отправлено 15 November 2023 - 15:33
Если будете кататься на Эльбрусе, то не замёрзнете - там кабинки и после спуска ещё и расстёгиваешься весь чтоб остыть.Добрый день!
Подскажите как по погоде обычно бывает на последней неделе января? Гуглеж дает странные цифры и не понятно для какой высоты температура. Есть мембранная куртка без утепления. Боюсь что в Флисее и этой куртке будет холодновато…ну и панталоны теплые под штаны надо покупать или нет?
В целом я не мерзлячая.
На крайняк возьмите пуховку-безрукавку.
Отправлено 15 November 2023 - 15:59
Куда частников пускают? До шлагбаума никто не довозит, если речь о таксистах.
Маршрутки? Что это?
На самый верх (за шлагбаум) заезжают только скибасы которые с перехватывающей парковки. Но не факт что в них пустят если просто пешком придёшь.
Маршрутки ходят по маршруту. Ski-Bus, это тоже маршрутка.
Я приходил пешком с Азау на эту парковку, и обратно ехал на маршрутке/ски-басе.
Отправлено 15 November 2023 - 16:52
Ну насчёт не замёрзнуть.
На Гарабаши (верхняя станция) легко может быть под -30 с нехилым ветром. Но там и находится долго нет нужды.
На Мире уже нормально.
Впрочем женщине к мембране без утепления и флиске я бы что-то добавил.
Отправлено 15 November 2023 - 17:58
Только нужно помнить что это горы и в любой момент все может пойти не так как планировалось. Например встала канатка и...., поэтому стоит иметь в рюкзачке какую нибудь утеплялку.
Отправлено 15 November 2023 - 19:47
Только нужно помнить что это горы и в любой момент все может пойти не так как планировалось. Например встала канатка и...., поэтому стоит иметь в рюкзачке какую нибудь утеплялку.
"замороженных находят часто, вареных - редко, особенно зимой"
Отправлено 15 November 2023 - 20:23
SkiBus - там платный, наверное?
Отправлено 15 November 2023 - 20:40
Популярное сообщение!
Впрочем (к) женщине, мембране без утепления, и флиске - я бы что-то добавил...
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 November 2023 - 23:35
Отправлено 15 November 2023 - 21:42
Был бесплатныйSkiBus - там платный, наверное?
Отправлено 15 November 2023 - 22:10
Куда частников пускают? До шлагбаума никто не довозит, если речь о таксистах.
Маршрутки? Что это?
Да, я хотел спросить, где находится эта перехватывающая парковка, от которой ходят скибасы на Азау)
Отправлено 15 November 2023 - 23:17
Не доезжая 600 метров до поляны Азау - рядом с "противолавинной дамбой"
P.S. А лыжи в поезде мы, конечно же - в чехлах везём!!
(потому что там - палки ещё... и главное - джинсы для ночных походов в ДипПёпл!)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 15 November 2023 - 23:44
Отправлено 16 November 2023 - 00:00
Если нельзя-пусть проводник мне скажет.
Отправлено 16 November 2023 - 06:40
Примерно половину пути по экотропе от Терскола в сторону АзауДа, я хотел спросить, где находится эта перехватывающая парковка, от которой ходят скибасы на Азау)
Отправлено 16 November 2023 - 08:52
Да, я хотел спросить, где находится эта перехватывающая парковка, от которой ходят скибасы на Азау)
Перехватывающая парковка.
Начало февраля 2023 г. Проезд был бесплатный.
Отправлено 16 November 2023 - 10:10
Примерно половину пути по экотропе от Терскола в сторону Азау
погоди. например, с чегетской поляны (ну, или посёлка) ехать до парковки, там пересаживаться в бас, который ещё и до шлагбаума не довозит?
мда...
Отправлено 16 November 2023 - 10:36
Нечего там делать - на Эльбрусе энтом : убожество + пьянство + мордобой
в КП надо ехать... в Архыз... в Абзаково тоже хорошо Приличные тётки - во Францию летят через Турцию!!!
https://forum.ski.ru...howtopic=175727
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 November 2023 - 11:20
Отправлено 16 November 2023 - 10:41
"Детские и инвалидные коляски, а также лыжи и сноуборды можно перевозить в поезде бесплатно. Никакие документы оформлять не требуется. Лыжи и сноуборды обязательно должны быть в чехле, так как острыми кантами можно порезать обивку и поранить других пассажиров"Неее. Мои так и стоят, как на фотке. "ушатывают поезда". Хорошо хоть углеродный след не увеличивают, как если бы летели самолетом )) Даже оправдываться не собираюсь. Если нельзя-пусть проводник мне скажет.
У кого нет чехла - лыжи В

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 November 2023 - 10:48
Отправлено 16 November 2023 - 10:53
погоди. например, с чегетской поляны (ну, или посёлка) ехать до парковки, там пересаживаться в бас, который ещё и до шлагбаума не довозит?
мда...
Шаттлы поднимаются на поляну за шлагбаум.
Частные такси и микроавтобусы традиционно доезжают до шлагбаума, там у них стоянка такси.
Если приехать утром на своем авто, то есть небольшие платные парковки.
В прошлом сезоне цена за парковку была 200 р., но количество мест ограничено.
Еще есть бесплатная парковка ниже гостиницы Балкария, оттуда идти далековато.
Отправлено 16 November 2023 - 11:00
ПРЕКРАСНО !
(хоть часть этого авто-гадюшника рассосётся)
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 16 November 2023 - 11:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных