X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#8101 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 21:42

а из Сан пеллегрино, с Кол Маргариты, Мармоладу видно?

Канечна - тока с ЮГА :)

• 0

#8102 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:30

Вы как хотите, а мы пасху праздновать начали.
  • 1

#8103 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:32

Реквизит готов.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160312_185900.jpg

• 0

#8104 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:40

Реквизит готов.

местный аналог кулича -паннетоне. спрашивайте в магазинах доломит!

• 0

#8105 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:54

Это Порто Весково. Возваниями к общественности и личным примером неадекватности вы мир не измените. Просто не катайтесь по Села Ронде, пока вас запросто догоняют чайники. Этот маршрут привлекает много туристов на лыжах. Благо, он в основном простой. Но спуск с перевала Весково, действительно сложный. Даже скорее страшный на вид. И нет ничего удивительного в неадекватном поведении людей, которые с большим трудом вынуждены двигаться по этому склону, объезжая как могут тех, кто движется "как хочет". Можно и дальше качать права, только ваша безопасность зависит в том числе и от лично вас. Читайте первый и второй пункты правил FIS. В частности уважайте окружающих и выбирайте скорость и маршрут движения сообразно трафику. Заметьте, что виночки на синих трассах встречают1.

1. Да, посмотрел на карте, это действительно Порто Весково.

2. Насчет "личного примера неадекватности". Когда ниже по склону едет жена, и мне нужно обеспечить, чтобы ни один идиот типа "крутой горнолыжник" в нее не впапялся, мне лично насрать, кто как меня воспринимает. Главное, это работает. У большинства идиотов на трассе все же присутствует чувство самосохранения. Они стараются держаться подальше от явных "неадекватов". Это дает метод: прикинься неадекватом и все, в том числе и идиоты, будут объезжать тебя стороной. Мне действительно насрать, что обо мне при этом подумают. Мне моя жена дороже.

3. Насчет "запросто догоняют чайники". Я разве где-то говорил про чайников? Многие из "идиотов на склоне" - это самоуверенные типа "крутые" горнолыжники. И таки да, они несутся ничего не соображая, подвергая жизнь других опасности. Я надеюсь, вы не из таких и не пойдете на обгон на склоне, не будучи уверенными в 100%-й безопасности маневра. С другой стороны, когда весь склон забит "чайниками", я не умею ехать со скоростью, существенно превышающей "среднюю скорость по больнице", но я нигде и не выставлял себя сперэкспертом. Собственно говоря, мой тезис был таков: на склоне очень много идиотов, пренебрегающих правилами безопасности и едущих явно быстрее, чем позволяет их уровень катания. К сожалению, этот тезис подтверждается практикой. И среди этих идиотов не только, и возможно, не столько чайники".

PS. Сегодня была экскурсия в Валь Гардену. Черный Саслонг был великолепен, хотя в нижней части попадались льдистые участки. Опять поднимались из Компителло, на этот раз стояли в очереди на вагон всего 20 минут. Списываю на день заезда-отъезда: ведь сегодня суббота.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8106 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 03:52

В выходные обычно народу меньше. Пожилых Фрицев сменяют молодые итальянцы, приехавшие на день. Но их все же меньше. И кататься по Села Ронде им без надобности. От вальдифасских балбесов, а лет десять назад это были в основном соотечественники, которые впервые оказались в горах на лыжах, мы срыли в Альта Бадию. Чайники это стихия, такая же как туман или лавины. На них бесполезно жаловаться. Поверьте, никто из них не хочет причинить вам вред. Просто постарайтесь не создавать проблем ни себе ни чайникам. Две ваших истории, это классика жанра. Человек на краю полотна трассы создает карман. Стойте или двигайтесь так, чтобы проезд всегда оставался с двух сторон. Это расширит возможности маневра как для самого чела, так и для тех кто его обезжает.
  • 1

#8107 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 12:48

*
Популярное сообщение!

На тех, кто выше меня по склону, мне насрать - это из проблемы. ОНИ НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬ МОЮ ЖИЗНИ ОПАСНОСТИ. Что бы я не вытворял на склоне.

Нет, это не только их  проблемы.  Проблемы в любом случае будут у обоих.  Ваш подход к проблематике означает лишь то, что Вы зациклены на третьем и четвертом  пункте правил и знать не знаете пунктов 1, 2, 5.   

И насрать может быть не только Вам.  Насрать может быть и тому, кто едет выше  Вас. Насрать на Вас, насрать  на то, что Вы думаете о том, как о Вас подумают,  насрать на тот факт, что Вам на него насрать и насрать на Ваше якобы право броситься ему сбоку под ноги лишь на том основании, что Вы были чуть ниже его по ходу движения.  И он может столь же свято верить в незыблемость пунктов 1 и 2  как Вы - 3 и 4.  И он может быть значительно больше и тяжелее Вас.  И после тяжелого столкновения с Вами он, если ему не повезет с адвокатом,  может пару лет срать в парашу, а Вы,  если Вам не повезет с нейрохирургом - остаток жизни в судно.

Правила FIS нельзя читать слишком однобоко.    Нельзя вытворять на склоне все что хочешь, если склон многолюден.  Нельзя бросаться едущему   под ноги - человек реально может и не успеть среагировать.

http://www.volen.ru/drive/FIS-rules/

Я неоднократно встречал на форумах и в жизни вот такое опасное суждение: о вседозволенности едущих снизу перед теми, кто сверху.  Имхо, это очень опасное заблуждение. 

По аналогии: ни одному вменяемому водителю не придет в голову резко оттормаживаться на трассе перед идущим сзади КАМАЗом.   Можно оказаться правым по форме и мертвым по существу.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 13 March 2016 - 21:40

• 9

#8108 Gray82

Gray82
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 17:45

Вот согласен с предыдущим оратором. Правила это хорошо, но здравый смысл все-таки лучше. Начинать движение поперек склона не глядя наверх, как и движение траверсом через весь склон опять таки не смотря по сторонам - верх идиотизма.
  • 2

#8109 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 21:15

Сгонял на перевал Весково. Нормальные люди катаются. Простите кого напугал. На верхах без солнца рельеф не видно. В лесу хоть елки тень создают. Может кто подскажет подходящую оптику? Христос Воскрес!
  • 0

#8110 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 21:33

Вы как хотите, а мы пасху праздновать начали.

Не рановато, еще две недели до нее, до нашей так вообще полтора месяца))

• 1

#8111 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 21:39

Сгонял на перевал Весково. Нормальные люди катаются. Простите кого напугал. На верхах без солнца рельеф не видно. В лесу хоть елки тень создают. Может кто подскажет подходящую оптику? Христос Воскрес!

Как воскрес, он даже в Иерусалим еще не въехал))

• 0

#8112 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:42

А чё яйца развесили?

• DSC_0602.JPG

• 0

#8113 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:54

Вы там , это ... яйцами крашеными не очень увлекайтесь-то))) пост всё ещё продолжается))
 а эти варёные из Австрии за месяц, а то и раньше до Пасхи заво3ят в супемаркеты, супостаты ))

+1: Проехала сегодня после Мармолады и с Порта Весково - нормально, если первую стенку на брать, а справа по карнизу и потом влево всю трассу пересечь, налево наверх бдительно смотря. Видимость, да в той стороне, особенно на 3-х тысяч на леднике была совсем никакая, т.е. плоская, что под ногами, приходилось на ощупь угадывать, благо бугров с утра не было, а с обеда - устав, я уже дома, все дела снежные переделала, всё объехала и Селла Ронду и Мармоладу ))

Очки : поларизованные + супер анти-фог, жёлтоватые хотя бы; но если не видно в тумане, то надо щупать склон ногами и потихоньку тошниться, т.к. в облаке ехать никакая оптика особо не помогает. В Валь Гардене, кстати светло было и это не первый раз уже так с видимостью северней горы Селла.​

Представляю, что такое Селла Ронда впервые -> шок "спортивно-культуральный",
 это как меня с деревни да в Москву многомиллионную забросить - "небоскрёба, небоскрёба, а я маленький такой" )))

Не нравится - небольшие спокойные зоны выбираем, ту же Поццу (Алок) или Виго-Перу, хотя и там сбивают, бывает и не меньше,  в спокойных зонах, чем на "автостраде" Селла Ронды.

Езжу быстро, на чайников впереди, что вытворяют что хотят - т.е. попой крутят на узких перегонах или бесконечное пересечение спуска необоснованно по своей чайнической натуре совершают, когда мне куда-то "по делам" мчаться надо - прикрикиваю. Реально сзади шумлю, что я вот тут "СПРАВА" /"СЛЕВА". Чуток помогает, каждый разумный боится въезда сзади, да ещё на скорости - а мне тормозить не особо ... на лыжах ненамазанных,  ведь потом палками на плоских перегонах ох как неохота толкаться. Может со свистком попробовать, давно думаю, всё забываю на практике осуществить.))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 14 March 2016 - 01:21

• 1

#8114 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 01:03

Так и знал, от Фрицев добра не жди. ((( Ну да ладно, в Москве все равно праздновать некогда. В лыжной школе мелким однажды свистки выдали. Не знаю для чего. Может свистнуть, если упал, а маэстро не заметил. Так они с этими свистками даже на зачетных соревнованиях свистели. Свисток во рту стремно держать. Того и гляди по зубам. На днях об кочку язык прикусил. У вьетнамцев на скутере научился бибикать по поводу и без повода. Теперь еду и палками стучу. Вот бы в палку крякалку пневматическую... Понятно. Если Мармолада в облаках, едем за погодой в Гардену.
  • 0

#8115 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:20

..... Вот бы в палку крякалку пневматическую... Понятно. Если Мармолада в облаках, едем за погодой в Гардену.

Представил, как весь склон с Порто Весково крякает, да еще в тумане, даже в метро засмеялся eusa_clap.gif eusa_clap.gif eusa_clap.gif . 

Сообщение отредактировал marker: 14 March 2016 - 13:21

• 0

#8116 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 23:41

Свисток во рту стремно держать. Того и гляди по зубам.

icon_confused.gif Так и проглотить его запросто (((
 задумалась...
vicon_biggrin.gifv  Буду пока дальше покрикивать на впереди-мешающихся))

• 0

#8117 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 11:02

Практическим путем установил, что клич Тарзана наиболее эффективен.
  • 0

#8118 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:09

Ну вот, неделя в Доломитах с 5 по 12 прошла.

Откатали с удовольствием.

Первые дни со снегом и туманом после 12 часов. Четверг и пятница - солнце; только к концу дня была белая мгла.

Снег отличный везде - плотный и мягкий. Прекрасно держит канты. До жёсткой основы продранный попадался неск. раз ввечеру.

Как правило такие куски можно пройти по краю (или по гребням), куда сгребли всё мягкое.

Проблем с чайниками не было. (Вы просто не умеете их готовить icon_smile.gif,  а я два года в Банско ездил)

Кстати, на мой взгляд, народа на склонах не так уж и много.

Жили в Канацеи. 5 минут пешком вниз до подъёмника и 4-5 минут от трассы вниз до отеля.

Приходили к подъёмнику около девяти. Очереди - 3-5минут. один раз (попозже пришли) стояли минут 15

Прокатились в неезженые ранее зоны. Порадовались появлению новых подъёмников (больших и малых) и новых трасс.

В общем каталка удалась!

drinks.gif

Сообщение отредактировал ANS: 15 March 2016 - 22:15

• 2

#8119 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:23

Отлично! Удовольствие, оно изнутри идет. Дай Бог еще попылить на склонах Доломит. В низах до 2000 в эти дни тумана не было. Хотя, бывало в Альта Бадию приходил туман из долины. Тогда наоборот низ накрывало. Сегодня Saslong прокатал. Ощутить, где этап кубка проходит. Оно интереснее потом по телеку смотреть там где сам прокатился. Действительно, хорошая трасса с приятным уклоном. Широкая, достаточно ровная для быстрого катания. С веселым рельефом. В ушах стоит вопль бабушки, которая с Borest убралась. Бывает же такое на ровном месте. icon_sad.gif Когда возвращался восвояси по привычке проскочил новый Borest до старой станции. Стоит она пустая, без троса.
  • 0

#8120 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:31

Веселые картинки.

• DSC_0608.JPG
  • DSC_0609.JPG

• 0