Карвинг в крутом кулуаре?
Откуда там кулуар взялся?
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 19:35
Карвинг в крутом кулуаре?
Откуда там кулуар взялся?
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 20:04
я когда собирал последний раз в 96 году - срезал. Так как ножки не люблю. У вешенок из пятерочки так же ножки под шляпку срезаю в настоящее время . Но ножки у лисичек нравятся. Видимо "срезать или выкручивать" больше зависит от вкусовых предпочтений.это как на грибном форуме обсуждать как правильно грибы собирать - срезать или выкручивать.
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 20:06
Ты не понял.
Речь идет о том как правильно делать что бы не повреждать грибницу.
Правильный ответ - похеру как.
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 20:10
так ее же не повредить. Она гигантская. В школе ещё учили. По слухам до 37 гектар размер грибница. А ножки невкусные все равно)))Ты не понял.
Речь идет о том как правильно делать что бы не повреждать грибницу.
Правильный ответ - похеру как.
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 20:12
так ее же не повредить. Она гигантская. В школе ещё учили. По слухам до 37 гектар размер грибница. А ножки невкусные все равно)))
Правильно пишешь. В школе всех учили, но большинство так ничему и не научили.
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 20:37
Сомневаетесь в чём? Что нужно побывать на РХ?
Нет. В том, что лучше брать скипасс на РХ, а не Лауру или КП
Наверное, нужно брать единый и каждый день смотреть по обстановке
Отправлено 04 February 2025 - 20:40
На более крутом черном склоне без этого подтормаживания/соскабливания/метения практически никак, если только набор скорости нужен как цель и безопасен - тогда просто встал на канты и широкими дугами вниз.
На широких идеально-велветовых безлюдных красных - там идеально для карвинга и вертикальная скорость контролируется широтой дуг/траверсов поперек склона. Сброс пяток (подтормаживание) практически не нужно, просто выписываешь широкие дуги на канте, насколько скиллс и здоровье позволяют.Ничего плохого в этом различии и «метении пятками» я не вижу для обычного любительского катания (спорт несомненно другое), просто разные стили прохождения трассы и личные предпочтения / навыки.
все вышеописанное мысли вслух по разным спорам выше.Ты пробовал ехать как Лена на ее 155 SL? И как оно пошло?
Я три дня катался на Альпике на прошлой неделе. Постоянно солнечно, трассы очень жесткие и выскобленные.
Выбирал трассы покруче, и первое время не получал удовольствия от катания, на самых крутых участках лыжи начинали дрожать- вибрировать. Неприятные ощущения в коленях.
Потом я адаптировался, стал идти более длинными дугами ,правда скорость выросла. Видимо дрожь лыжи получалась от короткой дуги, и жесткого склона.
А может дрожать лыжа , потому-что она "картонная" ?
А еще моей адаптации помог пример катания более мастеровитых лыжников.
Встаешь за ними следом и повторяешь след.
Тогда я понял , что надо увеличить скорость.
С отметки 2250 до 1500 едешь без пауз, народа на трассе немного.
Сообщение отредактировал art-bor: 04 February 2025 - 20:46
Отправлено 04 February 2025 - 20:42
Единый абсолютно бессмысленный.
Брать локальный скипас на один день, максимум на два.
Если погода туманная и видимость плохая, а Лаура работает вся, то ехать туда.
Там трассы в лесу и можно ехать когда ничего не видно.
Если погода хорошая то Роза.
На Горной Карусели только вечерка.
Ну это наш подход такой.
Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 20:43
Отправлено 04 February 2025 - 20:46
В такой снегопад на остальных зонах катания ничем не лучше. Если есть возможность лучше такой день вообще пропустить каталку. Зависит же ещё от того, где жить, ну и в целом Розу при всех её недостатках хвалят больше чем остальные.
Отправлено 04 February 2025 - 20:48
Единый абсолютно бессмысленный.
Брать локальный скипас на один день, максимум на два.
Там ценник уже имеет значение - однодневные заметно дороже выходят.
Отправлено 04 February 2025 - 20:51
или каждый день брать туда, где погода лучше. Или идти в бассейн, когда всюду хуже
Отправлено 04 February 2025 - 20:52
На Лауре ездить при плохой видимости лучше чем в других местах, хотя конечно и не торт. Если ездить на неделю и больше то можно день пропустить, мы ездим на 3 дня и пропускать ничего не можем.
Отправлено 04 February 2025 - 21:30
Супер, красиво и профессионально. У чел/девушки явно позади спортшкола и навыки (правильно?). Можно узнать ее квалификацию?
Из любителей до такого уровня доходят почти никто / особо талантливые самоучки которые также брали уроки.
Вот такое катание у 2 девушек на Альпике парой я и видел. Кто понимает, тот катает
Сообщение отредактировал serg19: 04 February 2025 - 21:33
Отправлено 04 February 2025 - 21:34
Вот такое катание у 2 девушек на Альпике паарой я и видел. Кто понимает, тот катает
- Очень сладки гусиные лапки.
- А ты их едал?
- Да нет, я их не едал,
но мой батя видал, как наш барин едал.
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 21:45
Друзья, подскажите, пожалуйста, как можно добраться от отелей в 4-8 км от Розы до подъемника Олимпия. Был давно, жил только на Плато, но сейчас там ценник высокий. Присматриваю варианты подальше и подешевле
Много там сейчас народа вообще? Правда, что утром лучше на юга направиться, затем с середины дня - на север?
Отправлено 04 February 2025 - 22:00
От поселка Красная Поляна через Эсто Садок до подъемников Розы ходят платные автобусы 105, 535 и бесплатные скибасы. Ходят достаточно часто.
На Юга надо ехать когда они открываются и до 11-11.30 оттуда сваливать.
Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 22:00
Отправлено 04 February 2025 - 22:27
От поселка Красная Поляна через Эсто Садок до подъемников Розы ходят платные автобусы 105, 535 и бесплатные скибасы. Ходят достаточно часто.
На Юга надо ехать когда они открываются и до 11-11.30 оттуда сваливать.
Не подскажете, сколько примерно может стоить проезд на платных? Есть ли расписание в сети (особенно интересует в обратную сторону, чтобы вернуться в отель)? И ещё интересует насколько они загружены, реально ли туда будет влезть?
Сообщение отредактировал Starbreaker: 04 February 2025 - 22:27
Отправлено 04 February 2025 - 22:31
Билет стоит рублей 30, точней не помню, т.е. не стоит ничего. Расписание есть на остановках, утром и после 15 ходят часто, примерно раз в 10 минут. Мы были 2 недели назад, всегда в автобусах сидели, но утром мы рано ехали, где-то порядка 8 утра от Горки Город и примерно в 16 от Розы обратно.
Отправлено 04 February 2025 - 22:34
Друзья, подскажите, пожалуйста, как можно добраться от отелей в 4-8 км от Розы до подъемника Олимпия. Был давно, жил только на Плато, но сейчас там ценник высокий. Присматриваю варианты подальше и подешевле
Много там сейчас народа вообще? Правда, что утром лучше на юга направиться, затем с середины дня - на север?
Из посёлка Красная Поляна ходит бесплатный трансфер на Роза Хутор. №1 от Заповедной до Розы. №2 от Озера до Розы. №3 от Заповедной до Лауры (Газпром). Редко.
А также между курортами Красная Поляна (Эсто-Садок) - Лаура - Роза ходят бесплатные скибасы. Часто. Вообще то они предназначены для владельцев единых ски-пассов, но никто никогда не проверяет.
Отправлено 04 February 2025 - 22:38
Все неплохо на Розе но не без муйни. Сели мы на Розе в бесплатный скибас как-то а он сцука весь Эсто Садок без остановок проехал, еле уломали его у Мегафона тормознуть. И перлись в ботинках 2 остановки пешком.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных