X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8101 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4287 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 14:41

ДУмаешь все так продажны? Даже за такую доску? ))) Обычная доска по сути для него. Куртеха от версты у него дороже в 2раза))

Не стоит доверять его обзору? Или пока уровень катания не поднимется до его, то не стоит брать? Мне кажется наоборот, на данный момент нужно сейчас определиться с доской на ближайщее время. Если не смотреть такие обзоры, как от соболева, не читать мнения людей на форуме, то как выбирать новичкам? ))

новичкам, да и не только -- прокат, в Геше в Приюте оайдера отличный выбор, можно попробовать разные геометрии досок от олдскульных фрирайдок и хвостов, до современных обрубков ... весь спектр геометрий представлен хорошо, поймёшь, что подходит и покупаешь одного класса, по картинке и цене, хэд обычная фрирайдка, думаю, что с берсеркером разницу под лупой придётся искать... Почему она доя Геша не оптимальна -- ответ прост, в Геше много леса, на ходах лес ездят единицы даже среди местных в самом Геше(я знаю пару-тройку ребят оттуда, которые могут) -- вот им вообще пофиг, что на ногах, один на БХ в лыжных ботах лес катает, и выигрывает форест-раны, а вот остальным -- главное, чтоб доска всплывала и рулилась на околонулевых скоростях, и в этом фиштэйлы(обрубки) и хвосты очень хороши, хвосты советовать не буду, они слишком специфичны и нежные, для них нужно от полуметра пухляка, чтоб не сломать, а среди фиштейлов(обрубков) выбор огромен, не рекомендую брать широкие, а-ля ховеркрафты: на трассе/жёстком они сложнее в управлении, остальные -- любой по цвету, кембер между креп и рокер на носу крайне желателен, жёсткость от 6-ти(из 10) попугаев... их сейчас десятки, так что по цене и картинке.
  • 0

#8102 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17847 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 14:56

Да ладно, рано ему ещё в лес, пусть свой линолеум апгрейднет до хед дей и учится на трассе и катает свежевыпавший снег рядом

Когда катать научится, то пусть думает о специализированной доске для леса

Хэд в свежевыпавшем(да и во всем другом) уж точно лучше будет плоский твин то что есть сейчас
  • 0

#8103 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:04

Потрать деньги на обучение. Через год или два купишь новую доску

И так с тренером катаюсь) 

• 0

#8104 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:05

Если Хэд Дэй остались в нужной ростовке то бери сейчас с максимальными скидками, свою продашь (лучше в ноябре-декабре) на Авито

ЗЫ
Сейчас продать что-то почти нереально (только очень дёшево), сезон закансивается

ЗЗЫ
Тут пару месяцев назад народ обсуждал этот дэй

Дэй буду брать, скорее всего. Но это в мае)) пока до мая есть время выбрать. 

• 0

#8105 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:07

И так с тренером катаюсь)

Ну вот и дальше катайся. Почитай про доски, через год купишь новое.
  • 0

#8106 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:08

Я бы Ром купил) геометрия с Хэдом одинаковая, жесткость тоже, но у Ром нос ложкой, ложка может быть прикольная для паудера или разъезженного паудера, плавненько так едет.

Сообщение отредактировал garikgarik: 04 April 2021 - 15:10

• 0

#8107 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:08

новичкам, да и не только -- прокат, в Геше в Приюте оайдера отличный выбор, можно попробовать разные геометрии досок от олдскульных фрирайдок и хвостов, до современных обрубков ... весь спектр геометрий представлен хорошо, поймёшь, что подходит и покупаешь одного класса, по картинке и цене, хэд обычная фрирайдка, думаю, что с берсеркером разницу под лупой придётся искать... Почему она доя Геша не оптимальна -- ответ прост, в Геше много леса, на ходах лес ездят единицы даже среди местных в самом Геше(я знаю пару-тройку ребят оттуда, которые могут) -- вот им вообще пофиг, что на ногах, один на БХ в лыжных ботах лес катает, и выигрывает форест-раны, а вот остальным -- главное, чтоб доска всплывала и рулилась на околонулевых скоростях, и в этом фиштэйлы(обрубки) и хвосты очень хороши, хвосты советовать не буду, они слишком специфичны и нежные, для них нужно от полуметра пухляка, чтоб не сломать, а среди фиштейлов(обрубков) выбор огромен, не рекомендую брать широкие, а-ля ховеркрафты: на трассе/жёстком они сложнее в управлении, остальные -- любой по цвету, кембер между креп и рокер на носу крайне желателен, жёсткость от 6-ти(из 10) попугаев... их сейчас десятки, так что по цене и картинке.

В геш редко буду попадать. Основной это НСК и рядом- танай, юрманка. Арендовать - вариант рабочий, но итог дорогой. 10 раз аренды это порядка 5-8 тыс руб, если оборудование нормальное. Дорого выйдет. Могу только обзоры и чужие отзывы использовать при принятии решения. Сейчас в выборе или дэй или фиш. Пока это оптимально.

Да ладно, рано ему ещё в лес, пусть свой линолеум апгрейднет до хед дей и учится на трассе и катает свежевыпавший снег рядом

Когда катать научится, то пусть думает о специализированной доске для леса

Хэд в свежевыпавшем(да и во всем другом) уж точно лучше будет плоский твин то что есть сейчас

Вот вот, какой мне лес? ))) так между редких елочек проехать рядом с трассой. На это и рассчет. Пухлячок рядом с трассой

• 0

#8108 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:09

Ну вот и дальше катайся. Почитай про доски, через год купишь новое.

Пока есть возможность, хочу сменить на правильную доску. 

• 0

#8109 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:10

Я бы Ром купил) геометрия с Хэдом одинаковая, жесткость тоже, но у Ром нос ложкой

а какой ром? и что даст нос ложкой? 

• 0

#8110 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:15

Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?

Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть? 

Сообщение отредактировал Ant_188: 04 April 2021 - 15:15

• 0

#8111 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:17

Ром стали фиш или сервис дог 157. Ложка это когда канты на носу вверх загибают. Я ложку пробовал только в исполнении Конвой сноубордс, мне понравилось, как она через сугробики едет. 
157 в такой геометрии норм на 100кг, если совсем в плоское не залезать. 
А вы один собрались кататься по «легким полянкам»? Я к тому, что надо обладать довольно обширным опытом, чтобы определять «легкость», почитайте и посмотрите что-нибудь про риски катания в регионе и как их снижать. 

• 0

#8112 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:23

Ром стали фиш или сервис дог 157. Ложка это когда канты на носу вверх загибают. Я ложку пробовал только в исполнении Конвой сноубордс, мне понравилось, как она через сугробики едет. 
157 в такой геометрии норм на 100кг, если совсем в плоское не залезать. 
А вы один собрались кататься по «легким полянкам»? Я к тому, что надо обладать довольно обширным опытом, чтобы определять «легкость», почитайте и посмотрите что-нибудь про риски катания в регионе и как их снижать. 

Первые разы с местным тренером буду ездить, что бы показал места куда можно лезть и где можно проехать, что бы в лес к мишкам не уехал. Более безопасные места и спуски надо запомнить и знать. Сам в одинокого на незнаком месте не полезу.

Вот ром стали фиш и рассматриваю, как альтернативу хэаду.

Сообщение отредактировал Ant_188: 04 April 2021 - 15:24

• 0

#8113 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 16:03

Пока есть возможность, хочу сменить на правильную доску.

Для твоего уровня нет правильной.
  • 0

#8114 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 16:05

Для твоего уровня нет правильной.

с таким настроем я бы даже не начал смотреть в сторону борда...

К счастью мое видение и настрой гораздо позитивнееlaugh.png  

• 2

#8115 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 16:18

с таким настроем я бы даже не начал смотреть в сторону борда...
К счастью мое видение и настрой гораздо позитивнееlaugh.png

Смысл в том, чтотчерез год, когда твой уровень подрастёт правильной уже может стать совсем другая доска и смысла покупать доску, пока ты ещё на околонулевом уровне смысла нет. Есть большой шанс, что через год тебе будет нужна другая доска.
  • 0

#8116 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 16:31

Смысл в том, чтотчерез год, когда твой уровень подрастёт правильной уже может стать совсем другая доска и смысла покупать доску, пока ты ещё на околонулевом уровне смысла нет. Есть большой шанс, что через год тебе будет нужна другая доска.

у меня вопрос, а как он после инструктора резко поймёт, какая доска нужна??  Многие по 10+ лет катают, но не определились что прям точно надо) Из бюджета и хотелок, дэй вполне себе доска для начальных шагов нАсторону)

Сообщение отредактировал Sanych jr.: 04 April 2021 - 16:32

• 0

#8117 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 16:33

А я вот уже вроде и покаталси, но все равно доски меняю) от случая к случаю

• 1

#8118 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 16:36

кататься на аренде точно не вариант. Слишком муторно и затратно.

Покупать самый дешман, то не вижу смысла - прогресс на нем не быстрый будет. 

По мне логично купить доску в среднем ценовом сегменте и учиться из текущих предпочтений на своей доске, да и вобще на своем оборудовании. Если что поменяется, то доску сменить легче, ведь цена какая-то у нее останется, чем все ушедщие средства в аренду.

у меня вопрос, а как он после инструктора резко поймёт, какая доска нужна??  Многие по 10+ лет катают, но не определились что прям точно надо) Из бюджета и хотелок, дэй вполне себе доска для начальных шагов нАсторону)

Вот и мое мнение такое, что дэй для начала и под мои желания подходит. Все что мне хочется, она испольнит. Или ром , как вторая доска тоже устроит моим желаниям. Остается вопрос цены и выбор креп под эти позиции.

Сам впорос ниже. Что подбирать из креп?

Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?

Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть? 

А я вот уже вроде и покаталси, но все равно доски меняю) от случая к случаю

Умная голова ногам покоя не дает? ) Если есть возможность, то почему не искать вариант, который подойдет? ничего в этом не вижу необычного. Ну не устраивает, взял другую, если такая возможность имеется - так даже проще)

• 0

#8119 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 16:47

кататься на аренде точно не вариант. Слишком муторно и затратно.

Покупать самый дешман, то не вижу смысла - прогресс на нем не быстрый будет. 

По мне логично купить доску в среднем ценовом сегменте и учиться из текущих предпочтений на своей доске, да и вобще на своем оборудовании. Если что поменяется, то доску сменить легче, ведь цена какая-то у нее останется, чем все ушедщие средства в аренду.

Вот и мое мнение такое, что дэй для начала и под мои желания подходит. Все что мне хочется, она испольнит. Или ром , как вторая доска тоже устроит моим желаниям. Остается вопрос цены и выбор креп под эти позиции.

Сам впорос ниже. Что подбирать из креп?

Умная голова ногам покоя не дает? ) Если есть возможность, то почему не искать вариант, который подойдет? ничего в этом не вижу необычного. Ну не устраивает, взял другую, если такая возможность имеется - так даже проще)

Да не, все устраивает, в том то и дело. Сейчас такая куча прикольных досок и на всех прикольно кататься. 

• 0

#8120 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 17:02

Для меня слова Новосибирск, Танай и Пухляк вообще не совместимы... Могуу конечно ошибаться, в танае не катал.
Из хэд дэй и ром стэйл фиш выбрал бы вторую, не знаю почему) по картинке может больше понравилась))
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных