новичкам, да и не только -- прокат, в Геше в Приюте оайдера отличный выбор, можно попробовать разные геометрии досок от олдскульных фрирайдок и хвостов, до современных обрубков ... весь спектр геометрий представлен хорошо, поймёшь, что подходит и покупаешь одного класса, по картинке и цене, хэд обычная фрирайдка, думаю, что с берсеркером разницу под лупой придётся искать... Почему она доя Геша не оптимальна -- ответ прост, в Геше много леса, на ходах лес ездят единицы даже среди местных в самом Геше(я знаю пару-тройку ребят оттуда, которые могут) -- вот им вообще пофиг, что на ногах, один на БХ в лыжных ботах лес катает, и выигрывает форест-раны, а вот остальным -- главное, чтоб доска всплывала и рулилась на околонулевых скоростях, и в этом фиштэйлы(обрубки) и хвосты очень хороши, хвосты советовать не буду, они слишком специфичны и нежные, для них нужно от полуметра пухляка, чтоб не сломать, а среди фиштейлов(обрубков) выбор огромен, не рекомендую брать широкие, а-ля ховеркрафты: на трассе/жёстком они сложнее в управлении, остальные -- любой по цвету, кембер между креп и рокер на носу крайне желателен, жёсткость от 6-ти(из 10) попугаев... их сейчас десятки, так что по цене и картинке.ДУмаешь все так продажны? Даже за такую доску? ))) Обычная доска по сути для него. Куртеха от версты у него дороже в 2раза))
Не стоит доверять его обзору? Или пока уровень катания не поднимется до его, то не стоит брать? Мне кажется наоборот, на данный момент нужно сейчас определиться с доской на ближайщее время. Если не смотреть такие обзоры, как от соболева, не читать мнения людей на форуме, то как выбирать новичкам? ))

Отправлено 04 April 2021 - 14:41
Отправлено 04 April 2021 - 14:56
Когда катать научится, то пусть думает о специализированной доске для леса
Хэд в свежевыпавшем(да и во всем другом) уж точно лучше будет плоский твин то что есть сейчас
Отправлено 04 April 2021 - 15:04
Потрать деньги на обучение. Через год или два купишь новую доску
И так с тренером катаюсь)
Отправлено 04 April 2021 - 15:05
Если Хэд Дэй остались в нужной ростовке то бери сейчас с максимальными скидками, свою продашь (лучше в ноябре-декабре) на Авито
ЗЫ
Сейчас продать что-то почти нереально (только очень дёшево), сезон закансивается
ЗЗЫ
Тут пару месяцев назад народ обсуждал этот дэй
Дэй буду брать, скорее всего. Но это в мае)) пока до мая есть время выбрать.
Отправлено 04 April 2021 - 15:07
Ну вот и дальше катайся. Почитай про доски, через год купишь новое.И так с тренером катаюсь)
Отправлено 04 April 2021 - 15:08
Я бы Ром купил) геометрия с Хэдом одинаковая, жесткость тоже, но у Ром нос ложкой, ложка может быть прикольная для паудера или разъезженного паудера, плавненько так едет.
Сообщение отредактировал garikgarik: 04 April 2021 - 15:10
Отправлено 04 April 2021 - 15:08
новичкам, да и не только -- прокат, в Геше в Приюте оайдера отличный выбор, можно попробовать разные геометрии досок от олдскульных фрирайдок и хвостов, до современных обрубков ... весь спектр геометрий представлен хорошо, поймёшь, что подходит и покупаешь одного класса, по картинке и цене, хэд обычная фрирайдка, думаю, что с берсеркером разницу под лупой придётся искать... Почему она доя Геша не оптимальна -- ответ прост, в Геше много леса, на ходах лес ездят единицы даже среди местных в самом Геше(я знаю пару-тройку ребят оттуда, которые могут) -- вот им вообще пофиг, что на ногах, один на БХ в лыжных ботах лес катает, и выигрывает форест-раны, а вот остальным -- главное, чтоб доска всплывала и рулилась на околонулевых скоростях, и в этом фиштэйлы(обрубки) и хвосты очень хороши, хвосты советовать не буду, они слишком специфичны и нежные, для них нужно от полуметра пухляка, чтоб не сломать, а среди фиштейлов(обрубков) выбор огромен, не рекомендую брать широкие, а-ля ховеркрафты: на трассе/жёстком они сложнее в управлении, остальные -- любой по цвету, кембер между креп и рокер на носу крайне желателен, жёсткость от 6-ти(из 10) попугаев... их сейчас десятки, так что по цене и картинке.
В геш редко буду попадать. Основной это НСК и рядом- танай, юрманка. Арендовать - вариант рабочий, но итог дорогой. 10 раз аренды это порядка 5-8 тыс руб, если оборудование нормальное. Дорого выйдет. Могу только обзоры и чужие отзывы использовать при принятии решения. Сейчас в выборе или дэй или фиш. Пока это оптимально.
Да ладно, рано ему ещё в лес, пусть свой линолеум апгрейднет до хед дей и учится на трассе и катает свежевыпавший снег рядом
Когда катать научится, то пусть думает о специализированной доске для леса
Хэд в свежевыпавшем(да и во всем другом) уж точно лучше будет плоский твин то что есть сейчас
Вот вот, какой мне лес? ))) так между редких елочек проехать рядом с трассой. На это и рассчет. Пухлячок рядом с трассой
Отправлено 04 April 2021 - 15:09
Ну вот и дальше катайся. Почитай про доски, через год купишь новое.
Пока есть возможность, хочу сменить на правильную доску.
Отправлено 04 April 2021 - 15:10
Я бы Ром купил) геометрия с Хэдом одинаковая, жесткость тоже, но у Ром нос ложкой
а какой ром? и что даст нос ложкой?
Отправлено 04 April 2021 - 15:15
Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?
Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть?
Сообщение отредактировал Ant_188: 04 April 2021 - 15:15
Отправлено 04 April 2021 - 15:17
Ром стали фиш или сервис дог 157. Ложка это когда канты на носу вверх загибают. Я ложку пробовал только в исполнении Конвой сноубордс, мне понравилось, как она через сугробики едет.
157 в такой геометрии норм на 100кг, если совсем в плоское не залезать.
А вы один собрались кататься по «легким полянкам»? Я к тому, что надо обладать довольно обширным опытом, чтобы определять «легкость», почитайте и посмотрите что-нибудь про риски катания в регионе и как их снижать.
Отправлено 04 April 2021 - 15:23
Ром стали фиш или сервис дог 157. Ложка это когда канты на носу вверх загибают. Я ложку пробовал только в исполнении Конвой сноубордс, мне понравилось, как она через сугробики едет.
157 в такой геометрии норм на 100кг, если совсем в плоское не залезать.
А вы один собрались кататься по «легким полянкам»? Я к тому, что надо обладать довольно обширным опытом, чтобы определять «легкость», почитайте и посмотрите что-нибудь про риски катания в регионе и как их снижать.
Первые разы с местным тренером буду ездить, что бы показал места куда можно лезть и где можно проехать, что бы в лес к мишкам не уехал. Более безопасные места и спуски надо запомнить и знать. Сам в одинокого на незнаком месте не полезу.
Вот ром стали фиш и рассматриваю, как альтернативу хэаду.
Сообщение отредактировал Ant_188: 04 April 2021 - 15:24
Отправлено 04 April 2021 - 16:03
Для твоего уровня нет правильной.Пока есть возможность, хочу сменить на правильную доску.
Отправлено 04 April 2021 - 16:05
Для твоего уровня нет правильной.
с таким настроем я бы даже не начал смотреть в сторону борда...
К счастью мое видение и настрой гораздо позитивнее
Отправлено 04 April 2021 - 16:18
Смысл в том, чтотчерез год, когда твой уровень подрастёт правильной уже может стать совсем другая доска и смысла покупать доску, пока ты ещё на околонулевом уровне смысла нет. Есть большой шанс, что через год тебе будет нужна другая доска.с таким настроем я бы даже не начал смотреть в сторону борда...
К счастью мое видение и настрой гораздо позитивнее
Отправлено 04 April 2021 - 16:31
Смысл в том, чтотчерез год, когда твой уровень подрастёт правильной уже может стать совсем другая доска и смысла покупать доску, пока ты ещё на околонулевом уровне смысла нет. Есть большой шанс, что через год тебе будет нужна другая доска.
у меня вопрос, а как он после инструктора резко поймёт, какая доска нужна?? Многие по 10+ лет катают, но не определились что прям точно надо) Из бюджета и хотелок, дэй вполне себе доска для начальных шагов нАсторону)
Сообщение отредактировал Sanych jr.: 04 April 2021 - 16:32
Отправлено 04 April 2021 - 16:33
А я вот уже вроде и покаталси, но все равно доски меняю) от случая к случаю
Отправлено 04 April 2021 - 16:36
Смысл в том, чтотчерез год, когда твой уровень подрастёт правильной уже может стать совсем другая доска и смысла покупать доску, пока ты ещё на околонулевом уровне смысла нет. Есть большой шанс, что через год тебе будет нужна другая доска.
кататься на аренде точно не вариант. Слишком муторно и затратно.
Покупать самый дешман, то не вижу смысла - прогресс на нем не быстрый будет.
По мне логично купить доску в среднем ценовом сегменте и учиться из текущих предпочтений на своей доске, да и вобще на своем оборудовании. Если что поменяется, то доску сменить легче, ведь цена какая-то у нее останется, чем все ушедщие средства в аренду.
у меня вопрос, а как он после инструктора резко поймёт, какая доска нужна?? Многие по 10+ лет катают, но не определились что прям точно надо) Из бюджета и хотелок, дэй вполне себе доска для начальных шагов нАсторону)
Вот и мое мнение такое, что дэй для начала и под мои желания подходит. Все что мне хочется, она испольнит. Или ром , как вторая доска тоже устроит моим желаниям. Остается вопрос цены и выбор креп под эти позиции.
Сам впорос ниже. Что подбирать из креп?
Теперь вопрос по крепам. Ride rodeo имеют жесткость 4, Хотя база из металла. Почему 4 не понятно. К хэаду или фишу крепления не меньше 6-7 жесткости нужно брать?
Как вариант те же NX four у хеада брать, или ride capo ? или саломоны какие присмотреть?
А я вот уже вроде и покаталси, но все равно доски меняю) от случая к случаю
Умная голова ногам покоя не дает? ) Если есть возможность, то почему не искать вариант, который подойдет? ничего в этом не вижу необычного. Ну не устраивает, взял другую, если такая возможность имеется - так даже проще)
Отправлено 04 April 2021 - 16:47
кататься на аренде точно не вариант. Слишком муторно и затратно.
Покупать самый дешман, то не вижу смысла - прогресс на нем не быстрый будет.
По мне логично купить доску в среднем ценовом сегменте и учиться из текущих предпочтений на своей доске, да и вобще на своем оборудовании. Если что поменяется, то доску сменить легче, ведь цена какая-то у нее останется, чем все ушедщие средства в аренду.
Вот и мое мнение такое, что дэй для начала и под мои желания подходит. Все что мне хочется, она испольнит. Или ром , как вторая доска тоже устроит моим желаниям. Остается вопрос цены и выбор креп под эти позиции.
Сам впорос ниже. Что подбирать из креп?
Умная голова ногам покоя не дает? ) Если есть возможность, то почему не искать вариант, который подойдет? ничего в этом не вижу необычного. Ну не устраивает, взял другую, если такая возможность имеется - так даже проще)
Да не, все устраивает, в том то и дело. Сейчас такая куча прикольных досок и на всех прикольно кататься.
Отправлено 04 April 2021 - 17:02
Из хэд дэй и ром стэйл фиш выбрал бы вторую, не знаю почему) по картинке может больше понравилась))
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных