X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8101 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 08:22

Господа эксперты. Вы когда законы физики применяете и формулы цитируете, то сначала систему отсчета обозначайте. Ибо в системе отсчета связанной со склоном центробежной силы действующей на лыжника в повороте действительно нет. Эффектом вращения земли вокруг своей оси и вокруг солнца пренебрегаем. Здесь сила трения об склон должна быть достаточна, чтобы создать центростремительное ускорение. В этом случае лыжник повернет. Иначе улетит по касательной. Сила трения она равна нормальной составляющей силы тяжести помноженной на некий коэффициент, не превышающий единицу. Этот коэффициент как раз и зависит от угла закантовки, скорости, остроты кантов и прочего.

А вот в системе отсчета связанной с лыжником центробежная сила очень даже есть.

А реакция опоры, она всегда равна произведению массы на нормальное ускорение. В покое просто нормальная составляющая силы тяжести.

Это я вам как доктор говорю, как врач.

Сообщение отредактировал vasya_1: 23 September 2017 - 08:29

• 0

#8102 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 08:32

А реакция опоры, она всегда равна произведению массы на нормальное ускорение. В покое просто нормальная составляющая силы тяжести.

Доктор, тут тоже?

8193.jpg

• 0

#8103 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 08:34

Шустрый док, успел исправить )

• 0

#8104 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:12

Вы ни как не можете понять, ни какой цбс приложенной к лыжнику в природе нет!

Реакция опоры это mg*tg(?) где угол между нормалью к склону и прямой точка касания ЦМ. Ни от скорости, ни от угла закантовки она не зависит. 

Я уже не раз Вам говорил, что эта формула выводится для движения по окружности с постоянной скоростью. Для  поворота  с переменным радиусом эта формула не подходит. Просто берем экспериментальные данные и считаем. Угол отклонения ЦМ от нормали к склону в точке максимума равен 50 град, реакция опоры при массе 82 кг и скорости 12м/сек - 3000Н(верхний график). Если считать по Вашей формуле , то реакция опоры должна быть  около 1000Н

59c5fb0ce71ed_.jpg59c5fb2187f7d_.jpg

• 1

#8105 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:30

вопрос не поняла

Если не поняла вопрос - задумайся. Можешь в него вкралась очепятка )))
Ридактор с 20 стажем мог бы и заметить )))
  • 0

#8106 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:31

Господа эксперты. Вы когда законы физики применяете и формулы цитируете, то сначала систему отсчета обозначайте. Ибо в системе отсчета связанной со склоном центробежной силы действующей на лыжника в повороте действительно нет. Эффектом вращения земли вокруг своей оси и вокруг солнца пренебрегаем. Здесь сила трения об склон должна быть достаточна, чтобы создать центростремительное ускорение. В этом случае лыжник повернет. Иначе улетит по касательной. Сила трения она равна нормальной составляющей силы тяжести помноженной на некий коэффициент, не превышающий единицу. Этот коэффициент как раз и зависит от угла закантовки, скорости, остроты кантов и прочего.

Доктор, насчет системы отсчета  и центробежной силы в инерциальной системе Вы правы  Тут приходилось  неоднократно на это людЯм указывать. Лично, я иногда перехожу в неинерциальную, с началом координат  на лыжах, чтобы нагляднее показать причину вращения вокруг лыж, т.к в инерциальной системе это людям непонятно.

Но, доктор...

если  центростремительная сила создается  силой трения и ее величина не может быть более силы тяжести, т.к коэффициент трения меньше единицы, то как лыжнику удается достичь центростремительной силы , превышающей  силу тяжести в 2  и более раз 

• 0

#8107 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:33

А реакция опоры, она всегда равна произведению массы на нормальное ускорение. В покое просто нормальная составляющая силы тяжести.

Доктор, у вас есть весы? Когда вы на них стоите и действуете своей силой тяжести - они показывают эту силу по существу. Вы можете воздействовать на них сильнее без дополнительной массы?
  • 0

#8108 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:34

не-не. на меня стрелки не надо переводить

ты  так рьяно вызвался ко мне в учителя. я, как ученик, имею право поинтересоваться, чему учить собралися, мусье учитель. по какой методике, кто автор, каков учебный план/сезон все такео...

вопросы ваши  - это все потом...

зы  поскольку перечисления методик не последовало, делаю вывод, что методиками учитель не владеет. а кустарщина мне не интересна... даже безвозмездно...  unknw.gif

Безвозмездно  это  только  проконсультировать  я  обещал,  как  и  с  чего  начать  ЗАНОВО.  Но  думаю,  этого  будет  достаточно,  чтобы  показать  что  есть  над  чем  работать.  В  ученики,  извини,  ВСЕ  ЗАНЯТО.

Ну  на  нет,  и  суда  нет.

• 0

#8109 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:40

Доктор, у вас есть весы? Когда вы на них стоите и действуете своей силой тяжести - они показывают эту силу по существу. Вы можете воздействовать на них сильнее без дополнительной массы?

Могу. К примеру приседать начну. Или еще круче, прыгать.

• 0

#8110 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:41

А реакция опоры, она всегда равна произведению массы на нормальное ускорение. В покое просто нормальная составляющая силы тяжест

Доктор, тут тоже?

Все, vasya_1  пропал, как спортсмен. Стал на путь теоретика, по которому я пошел 7 лет назад. Тогда я тоже писал много  удивительного.

Хотя  считаю, что я первый объяснил природу виртуального бугра и горжусь этим.

• 0

#8111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:43

А когда ты начинаешь движение вверх, чтобы прыгнуть, чему равна реакция опоры? ты еще в покое, т.е скорость равна нулю

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2017 - 09:47

• 0

#8112 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:45

Доктор, насчет системы отсчета  и центробежной силы в инерциальной системе Вы правы  Тут приходилось  неоднократно на это людЯм указывать. Лично, я иногда перехожу в неинерциальную, с началом координат  на лыжах, чтобы нагляднее показать причину вращения вокруг лыж, т.к в инерциальной системе это людям непонятно.

Но, доктор...

если  центростремительная сила создается  силой трения и ее величина не может быть более силы тяжести, т.к коэффициент трения меньше единицы, то как лыжнику удается достичь центростремительной силы , превышающей  силу тяжести в 2  и более раз 

Тут не совсем сила тяжести, но производная от нормальной составляющей импульса по времени. Если масса от скорости не зависит, сиречь не релятивистский случай или лыжник никакой массы в пространство не выделяет, типа не сцыт, то просто произведение массы на нормальную составляющую ускорения. А это может быть, как меньше силы тяжести, так и больше ее.

Вообще весь мир, который мы наблюдаем, токов как он есть только из-за наличия трения.

Сообщение отредактировал vasya_1: 23 September 2017 - 09:49

• 0

#8113 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:48

Все, vasya_1  пропал, как спортсмен. Стал на путь теоретика, по которому я пошел 7 лет назад. Тогда я тоже писал много  удивительного.

Нихрена не пропал. Наоборот. Уже упражнения делаем, под чутким руководством. И вешки луплю не абы как, а под наблюдением. Еще и омегу подключат.

А это я так встрял, уж больно однообразная тут дискуссия. На "сам дурак" часто переходит.

• 0

#8114 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:52

Тут не совсем сила тяжести, но производная от нормальной составляющей импульса по времени. Если масса от скорости не зависит, сиречь не релятивистский случай или лыжник никакой массы в пространство не выделяет, то просто произведение массы на нормальную составляющую ускорения. А это может быть, как меньше силы тяжести, так и больше ее.

Вообще весь мир, который мы наблюдаем, токов как он есть только из-за наличия трения.

Ты читай, что ты пишешь. Центростремительная сила создается силой трения. Коэффициент  трения не может быть больше  единыцы, как ты пишешь. Значит центростремительная сила не может быть больше силы тяжести. Но она бывает в 2 с лишним раза больше

Производная  от импульса по времени -это и есть центростремительная сила в нашем простейшем случае. По твоей версии получается она не может превышать силу тяжести

Мы тут уже  тему трения обсуждали. И не сошлись во мнении, можно ли сопротивление сдвигу  называть силой трения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2017 - 10:05

• 0

#8115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 09:59

Только свысока не прыгай. А то если этажа с 9 - то сила реакции весов, которая на тебя подействует, будет иметь летальный характер ввиду своего большого значения. Хотя сила тяжести все время mg.

Про лыжи у тебя там не очень правильно, но не суть. По существу че хотел сказать - сила реакции склона зависит от скорости, ну и от быстроты входа в поворот/крутизны поворота. И силу тяжести превысить (коэф. 1) может без проблем.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 September 2017 - 10:08

• 0

#8116 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 10:09

Здесь, вообще-то, главное - то, что не написано. Из вежливости biggrin.png

Молодец, Я тоже из вежливости не написал главногоbiggrin.png

Вот так совместными усилиями установим высокий стиль общения

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 September 2017 - 10:10

• 0

#8117 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 10:13

Вот  четыре  топовых  лыжника  на  трассе  GS  в  сезоне  2016-2017 гг.  Интересно  как  они  идут  по  трассе.  Какие приемы  используют.

Едут по трассе быстрее нас Все кантуют лыжи, все наклоняются внутрь поворота.

• 0

#8118 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 10:17

Нихрена не пропал. Наоборот. Уже упражнения делаем, под чутким руководством. И вешки луплю не абы как, а под наблюдением. Еще и омегу подключат.

Ты будешь нашим сыном полка. Будем с волнением наблюдать за твоими  тренировками  и радоваться твоим успехам

• 0

#8119 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 10:55

Едут по трассе быстрее нас Все кантуют лыжи, все наклоняются внутрь поворота.

Важная добавка: у всех по две руки, две ноги и одной голове. :)
  • 0

#8120 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 11:44

RESPEKT Вам Анатолий Степанович! biggrin.png drinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных