X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8101 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:09

А Вы точно в КП катались?

Фото и видео было не достаточно? Еще выложить?

на аватарке как раз Роза.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 16 February 2022 - 22:10

• 0

#8102 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:17

А так если не реально рядом с подъемником, то где тогда лучше остановиться? в Адлере?

я думаю имелось в виду около подъемника на розе.

С бюджетом в 10к, не в пиковые числа, и если Европа откроется - без проблем снимете те же аппарты в горках. Завтрак сами приготовите или куда то сходите.

• 0

#8103 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:21

Всем привет подскажите пожалуйста информацию по жилью реально ли жить рядом с подъёмником в районе 8000-10000р в сутки с завтраком, в составе 2е взрослых, подросток и 3х летний ребёнок. Почему принципиально жить рядом с подъёмником?! Задумка такая, что с самого утра мы с женой катаемся, а подросток нянчит мелкого, после чего меняемся, поэтому не хотелось бы тратить время на дорогу. Если такое возможно, то в какие даты и буду признателен за название отелей. Поездка планируется в следующем году, но готовится надо сейчас, если Сочи не потянем то искать другие места Архыз или Гудаури, а то и Кировск в апреле

1. Если денег в обрез - не надо ездить в периоды, когда отельеры ломят цену. Выберите, например, середину марта. Если посмотрите тарифы Газпрома - с 14 марта на скипасс сниженный тариф. То же самое и с жильем.

2. Посмотрите Эсто-Садок, рядом с подьемником на Лауру и Альпику. Отель Гала-Плаза ближайший, чуть дальше есть Мелодия Гор, Форт Эврика. Там же есть еще сильно дешевле отели, но с очень хреновыми отзывами по комфорту. Мы в этом сезоне едем с 13 по 19 марта. Живем в Гала-Плазе. 2х местный номер с завтраком на 6 ночей 27 тыр. Вам подойдет 3х местный - 36 тыр за 6 ночей. Плюс, ребенок до 5 лет - бесплатно.

3. Если даже такое по ценам многовато..... имхо, надо завязывать со скоростным спуском денех biggrin.png

• 0

#8104 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:24

Там ни одного кафе что ли нету? Я по работе всю страну объехал и впринципе кафе или столовую всегда можно найти.

Вы же спрашиваете рядом с подьемником. Конечно в Кировске и кафе и столовые есть, но немного. По Кировску отдельная ветка есть, почитайте, городок достаточно специфический
  • 0

#8105 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:28

А так если не реально рядом с подъемником, то где тогда лучше остановиться? в Адлере?

Ну почему в Адлере. В Эстонке полно жилья, в КрПоляне (в поселке, я там кстати щас живу в таком же составе за 8 тыр, но бронировал летом). Вы ж рядом с подъемником спрашивали, а так в районе 8-10 жилья очень много
  • 0

#8106 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:46

Ну почему в Адлере. В Эстонке полно жилья, в КрПоляне (в поселке, я там кстати щас живу в таком же составе за 8 тыр, но бронировал летом). Вы ж рядом с подъемником спрашивали, а так в районе 8-10 жилья очень много

А как и сколько по времени и стоимости добираетесь до подъёмника?
  • 0

#8107 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:48

У всего есть ресурс. конкретно у лыж количество сгибаний, скручиваний, и это не считая износа скользяка и кантов. после многих тысяч циклов лыжа теряет свои упругие свойства и не работает как новая)). И почему в прокате не с завода? Т.е. кто-то катал по немногу и потом раз и в прокат ее продал? Неплохая гипотеза для самоуспокоения)).

бывает, что не с завода, а списанная из другого проката. 

• 0

#8108 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:48

1. Если денег в обрез - не надо ездить в периоды, когда отельеры ломят цену. Выберите, например, середину марта. Если посмотрите тарифы Газпрома - с 14 марта на скипасс сниженный тариф. То же самое и с жильем.
2. Посмотрите Эсто-Садок, рядом с подьемником на Лауру и Альпику. Отель Гала-Плаза ближайший, чуть дальше есть Мелодия Гор, Форт Эврика. Там же есть еще сильно дешевле отели, но с очень хреновыми отзывами по комфорту. Мы в этом сезоне едем с 13 по 19 марта. Живем в Гала-Плазе. 2х местный номер с завтраком на 6 ночей 27 тыр. Вам подойдет 3х местный - 36 тыр за 6 ночей. Плюс, ребенок до 5 лет - бесплатно.
3. Если даже такое по ценам многовато..... имхо, надо завязывать со скоростным спуском денех biggrin.png

Я наверное и по 15000 за сутки смогу позволить, но жаба весь отпуск будет квакать в моей еврейской душе и я не получу никакого удовольствия от него))) А данные варианты рассмотрю, спасибо

Сообщение отредактировал San4el1990: 16 February 2022 - 22:52

• 1

#8109 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 22:53

Я наверное и по 15000 за сутки смогу позволить, но жаба весь отпуск будет квакать в моей еврейской душе и я не получу никакого удовольствия от него))) А данные варианты рассмотрю, спасибо

Это правильно.  Когда платишь за что-то больше чем это стоит это вызывает только раздажение.

И неприятное чувство что тебя наипали.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2022 - 22:54

• 2

#8110 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:02

Это правильно.  Когда платишь за что-то больше чем это стоит это вызывает только раздажение.

И неприятное чувство что тебя наипали.

Волк, а как твоя жаба определяет сколько вот ЭТО, стоит в данный конкретный момент ??

• 0

#8111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:24

Волк, а как твоя жаба определяет сколько вот ЭТО, стоит в данный конкретный момент ??

Как-то определяет.   Ну как ты определяешь что ваще дорого,  а что дешево?

• 0

#8112 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:45

Интересно... А бывает такое в Альпах?

Сегодня утром на Газпроме сломался самый большой подъемник с самого низу. Там, где еще стартует подъемник на Альпику.

В 8.30 задал вопрос на инфостойке все ли работает - да, все

Скопилась очередь в 8.50 - ожидали, что включат.

Я решил сначала катнуть на Альпике.

Несколько раз катнул - а подъемник так и не включили.

А я еще думаю.. чего это так много народу на Альпике.

На мой вопрос внизу на инфостойке как же мне теперь попасть на Лауру, мне посоветовали пройтись пешком. Ну или на такси.

Сразу вспоминается подъемник Дафна на Розе, с которым уже пару раз попадал - скатываешься и выясняешь, что его решили выключить. И все прутся пешком вверх по трассе.

Сервис..

• 0

#8113 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 February 2022 - 23:49

Интересно... А бывает такое в Альпах?

Сегодня утром на Газпроме сломался самый большой подъемник с самого низу. Там, где еще стартует подъемник на Альпику.

В 8.30 задал вопрос на инфостойке все ли работает - да, все

Скопилась очередь в 8.50 - ожидали, что включат.

Я решил сначала катнуть на Альпике.

Несколько раз катнул - а подъемник так и не включили.

А я еще думаю.. чего это так много народу на Альпике.

На мой вопрос внизу на инфостойке как же мне теперь попасть на Лауру, мне посоветовали пройтись пешком. Ну или на такси.

Сразу вспоминается подъемник Дафна на Розе, с которым уже пару раз попадал - скатываешься и выясняешь, что его решили выключить. И все прутся пешком вверх по трассе.

Сервис..

В Альпах тоже всякое бывает: и электричество в долине отключается и подъемники ломаются.

• 0

#8114 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 00:14

У всего есть ресурс. конкретно у лыж количество сгибаний, скручиваний, и это не считая износа скользяка и кантов. после многих тысяч циклов лыжа теряет свои упругие свойства и не работает как новая)). И почему в прокате не с завода? Т.е. кто-то катал по немногу и потом раз и в прокат ее продал? Неплохая гипотеза для самоуспокоения)).

то есть, вы всерьёз полагаете, что за 6 лет (точнее, даже за 5 лет - в 14-м олимпиада же была, а купил я их ближе к весне 20-го года) с лыжей из ясеня, сейбы и металла может произойти трупное разложение? ))))

конечно, выкупил я их совсем недорого. вас это как-то волнует, похоже.  но надеюсь, слово "зависть" не про вас.laugh.png

Сообщение отредактировал desafinado: 17 February 2022 - 00:25

• 0

#8115 Алексаша

Алексаша
  • Лыжебордеры
  • 720 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 04:45

А как и сколько по времени и стоимости добираетесь до подъёмника?

На машине. Я на своей, большинство на такси (~ 300 р) или на автобусе (42 р). На машине 10 мин., на автобусе дольше. До Горок - 5 км, до Альпики и Газпрома 7 км, до Розы 9 км

Сообщение отредактировал Алексаша: 17 February 2022 - 06:56

• 0

#8116 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 07:13

бывает, что не с завода, а списанная из другого проката.

Хрен редьки не слаще))
  • 0

#8117 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 07:20

то есть, вы всерьёз полагаете, что за 6 лет (точнее, даже за 5 лет - в 14-м олимпиада же была, а купил я их ближе к весне 20-го года) с лыжей из ясеня, сейбы и металла может произойти трупное разложение? ))))

конечно, выкупил я их совсем недорого. вас это как-то волнует, похоже. но надеюсь, слово "зависть" не про вас.laugh.png

Ну если их за 5 лет брали раз 10 то тогда конечно сохранились)).
Меня удивляют некрофилы - любители лыж из проката (аналогично авто из такси, каршеринга), а так конечно обзавидовался, с учётом покупки 6 пар новых лыж за 2 года)). Вот если бы из проката взял была бы экономия.
Лыжи не разлагаются конечно, но превращаются в мочалку, даже если это божественные богнер и прочая.
Наблюдал чудака который на Лауре с бугелей к трассам В ехал по асфальту метров 50 прокат чего жалеть то.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 17 February 2022 - 07:36

• 0

#8118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 07:45

конечно, выкупил я их совсем недорого. вас это как-то волнует, похоже. но надеюсь, слово "зависть" не про вас.laugh.png

Спортсмены-любители, часто тренирующиеся, вырабатывают слаломки в тряпки с обратным прогибом за один сезон. Я не спортсмен и катаюсь реже. Выработал за 5 сезонов. Кантов осталось ещё дофига, и они правильно заточены, а лыжи мертвые. Два титанала и деревянная начинка.
  • 0

#8119 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 07:57

Спортсмены-любители, часто тренирующиеся, вырабатывают слаломки в тряпки с обратным прогибом за один сезон. Я не спортсмен и катаюсь реже. Выработал за 5 сезонов. Кантов осталось ещё дофига, и они правильно заточены, а лыжи мертвые. Два титанала и деревянная начинка.

слаломки не при чём - речь о 95. это, по-идее, фрирайдная модель. 

• 0

#8120 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 17 February 2022 - 08:00

Ну если их за 5 лет брали раз 10 то тогда конечно сохранились)).
Меня удивляют некрофилы - любители лыж из проката (аналогично авто из такси, каршеринга), а так конечно обзавидовался, с учётом покупки 6 пар новых лыж за 2 года)). Вот если бы из проката взял была бы экономия.
Лыжи не разлагаются конечно, но превращаются в мочалку, даже если это божественные богнер и прочая.
Наблюдал чудака который на Лауре с бугелей к трассам В ехал по асфальту метров 50 прокат чего жалеть то.

ну, если вы такой тонкочувствующий ежедневный спортсмен, то может и почувствуете, кроме зависти, какую-то разницу, особенно, если именно эти лыжи вы катали.  я же вполне доволен.laugh.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных