А точно речь про Пассо Пордой, а не про Порто Весково?

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 11 March 2016 - 07:49
Отправлено 11 March 2016 - 09:53
... Сегодня, спускаясь с Пассо Подрой, на дико бугристой трассе, наблюдал прискорбную картину: 3/4 горнолыжников - безмозглые идиоты, неспособные контролировать свою траекторию.. За один спуск лично меня подрезали 3 раза, я удержался на лыжах но вынужден был резко менять траекторию...
...Но я нашел противоядие. Я тоже прикинулся идиотом и начал вести себя неадекватно. Ехал, временами широко раскидывая руки в стороны и резко меняя направление движения, временами вскрикивал. На буграх это было легко. Это помогло - идиоты просто боялись ко мне приближаться, больше ни одна тварь не подрезала. Жестоко, но действенно. С идиотами иначе нельзя...
Те, кто ехал перед Вами, наверняка думали также: ..(читайте выделенную курсивом выдержку из Вашего сообщения).
Интересно, если Вы за рулем и Вас подрезали, то Вы тоже начинаете всех подрезать?
Что у людей в голове?
Сообщение отредактировал marker: 11 March 2016 - 09:53
Отправлено 11 March 2016 - 12:30
........ в Поццу, и, затарившись продуктами в магазинчике "Дискаунт Алиментари", отбыли восвояси. Кстати, очень рекомендую этот магазинчик.
А не подскажете где конкретно этот магазинчик?
Отправлено 11 March 2016 - 14:26
Сообщение отредактировал Antanta: 11 March 2016 - 14:32
Отправлено 11 March 2016 - 14:28
Сообщение отредактировал Antanta: 11 March 2016 - 14:53
Отправлено 11 March 2016 - 14:59
Да, конечно, 09.03, хотел исправить, но не получается. Итак, 09.03. После этого черз Альбу переехали на Бельведер и катали в сторону Компителло и Валь Гардены. Трассы в неплохом состоянии. В Виго вернулись автобусом из Канацеи.
10.03. Решили сделать рыжую ронду. Утренним автобусом отправились из Виго в Компителло. И попали. Конкретно попали. В Компителло очередь на "вагон" начиналась от автобусной остановки. Стояли 45 минут. В итоге, отправившись из Виго автобусом в 8.13, на гору поднялись только в 10.00. Полная задница. Больше так делать не будем. Ронду прокатали без происшествий. Очереди на подъемники были не большие. Погода была великолепной. С утра светило яркое солнце, а с обеда оно было в дымке и снег на трассах не размок. Пару раз видели вертолеты, один раз из окна подъемника наблюдали погрузку пациента в медицинскую машину. Граждане, будьте осторожнее на трассах.
Кстати, об осторожности. Сегодня, спускаясь с Пассо Подрой, на дико бугристой трассе, наблюдал прискорбную картину: 3/4 горнолыжников - безмозглые идиоты, неспособные контролировать свою траекторию.. За один спуск лично меня подрезали 3 раза, я удержался на лыжах но вынужден был резко менять траекторию. Практически все члены нашей команды побывали в этой ситуации. Склоняюсь к мысли, что на право кататься по горнолыжным трассам надо сдавать экзамен. В итоге был вынужден останавливаться после каждого виража и смотреть, не летит ли сверху "лихач" или "чайник". Обе эти категории одинаково опасны.Короче, решили не ехать на Мармоладу - бугры на спуске там знатные, а количество идиотов зашкаливает.
Но я нашел противоядие. Я тоже прикинулся идиотом и начал вести себя неадекватно. Ехал, временами широко раскидывая руки в стороны и резко меняя направление движения, временами вскрикивал. На буграх это было легко. Это помогло - идиоты просто боялись ко мне приближаться, больше ни одна тварь не подрезала. Жестоко, но действенно. С идиотами иначе нельзя. Мое кредо: я еду как хочу, но не подвергая опасности тех, кто ниже меня. С другой стороны, ни одна сволочь сверху не должна мне мешать ехать как я хочу, внезапно выскакивая из-за моей спины и мешая мне воплощать мои творческие планы на этот конкретный спуск.. Это горнолыжные правила, написанные кровью, и я неукоснительно им следую. Если не можешь обогнать безопасно, езжай за мной, как бы я ни ехал. К сожалению, не все это понимают.
Ладно, хватит о наболевшем. Через новый подъемник в Альбу вернулись в зону Буффауре, трассы там даже вечером в очень приличном состоянии, немного погоняли там. Спустились в Поццу, и, затарившись продуктами в магазинчике "Дискаунт Алиментари", отбыли восвояси. Кстати, очень рекомендую этот магазинчик.
вот молодцы вы, по Ронде катаете, завидую.... но "3/4 горнолыжников - безмозглые идиоты..." Это зря, не надо так. Обычные туристы, такие же, как вы. не лучше и не хуже. Учитесь кататься в толпе, по буграм, тем более это не ходовой склон, а часть дороги "Села Ронда". Тем более на Порто Весково наверху ну красота жеж! Идите больше в край, поровнее и поменьше народу. И не торопитесь. Постойте, сфоткайтесь, отдохните, пропустите - и будет щщастье! Удачи!.... А то и поправее уйдите -будет Альта Бадия...
Отправлено 11 March 2016 - 15:59
А не подскажете где конкретно этот магазинчик?
в поцце неплохой большой спар в прошлом году запустили вместо малюсенького. а алиментари где-то рядом с кругом вроде. справа .
эх. в понедельник будем там. чумадан пора собирать.
Отправлено 11 March 2016 - 16:47
...3/4 горнолыжников - безмозглые идиоты, ...
Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
«Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у неё ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на неё хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть». -
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Сообщение отредактировал unf: 11 March 2016 - 16:47
Отправлено 11 March 2016 - 21:00
Там хрен уйдешь куда = гиблое место
И хрен переждешь (!)
Были там 20-27.02 если чо
Идите больше в край, поровнее и поменьше народу. И не торопитесь. Постойте, сфоткайтесь, отдохните, пропустите - и будет щщастье! Удачи!....
Отправлено 11 March 2016 - 22:24
Отправлено 11 March 2016 - 23:23
Всем привет. Чувствую, многих задел за живое своим предыдущим постом. Итак:
1. Нормальный горнолыжник/горнобордер отличается от безмозглого идиота тем, что приматом его действий на трассе является безопасность тех, кто ниже его по склону. Он не будет начинать или продолжать движения, если не будет уверен в 100%-й их безопасности. Он может рисковать своей жизнью, это его выбор. Буквально вчера моя жена "подрезала" бордера, он ехал за ней (был выше ее по склону) а она была вынуждена смоневрировать к краю трассы. Выбор у него был не велик - или в жену, или в сетку, ограждающую трассу. Он выбрал второе. Оказался порядочным человеком. Но при этом - идиотом, который при спуске с горы не смог просчитать вариантов. Он идиот, потому что не мог или не захотел ехать безопасно для себя и для окружающих.
2. Сегодняшняя история: наша соседка по отелю, тоже из Москвы, была вынуждена выпрыгнуть за пределы трассы, потому что на нее несся неуправляемый бордер-амбал вдвое тяжелее ее. Это произошло там же - на спуске с Пассо Подроя. Может, я путаю название - тогда опишу: это место, куда привозит "вагон"-скотовоз и параллельно "яйца" из Араббы (на оранжевой ронде), причем у "яиц есть промежуточный выход для тех, кто едет на Мармоладу. Амбал "убрался" ровно на том месте, где секунду назад стояла соседка. А соседка выпрыгнула с трассы и зарылась в "пухляк" вне трассы, и смогла откопать лыжи и вернуться на трассу только двадцать минут спустя. Я бы этому "амбалу" запретил кататься года на три, и вернул бы "права" только после сдачи экзамена.
3. Ну конечно, насчет 3/4 идиотов я погорячился. Идиотов несколько меньше, но проблем на горке они создают много. Еще раз для тех, кто не догоняет: Я ЕДУ КАК МОГУ и КАК ХОЧУ. Если ты выше по трассе, то ты тоже ЕДЕШЬ КАК МОЖЕШЬ И КАК ХОЧЕШЬ. Но при этом тТЫ НЕ ДОЛОЖЕН создавать даже 0.0001% ситуации, опасной для меня. Если ты идиот и не ценишь свою жизнь, это твое дело. Но подвергать опасности мою драгоценную жизнь не имеешь права ни при каких обстоятельствах.
4. Чем я отличаюсь от тех, кто ниже меня по склону. Ничем. Точнее тем, что их жизнь и здоровье священны для меня, даже больше, чем мои собственные, и при неблагоприятных обстоятельствах я готов убраться с трассы, если будет хоть малейшая опасность для них. На тех, кто выше меня по склону, мне насрать - это из проблемы. ОНИ НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДОЛЖНЫ ПОДВЕРГАТЬ МОЮ ЖИЗНИ ОПАСНОСТИ. Что бы я не вытворял на склоне.
5. Магазинчик "Дискаунт Алиментари" в Поцце находится напротив стоянки машин и автобусов метрах в 200-300 выше по ущелью подъемника Буффауре на левой стороне ручья. Т.е если идти от подъемника, это справа.
11.03. Сегодня отдыхали. Никуда далеко не уезжали. катали в Валь-ди-Фассе, в зоне Виго-Пера и Буффауре-Альба. Как обычно, летали по синим трассам, гоняли по красным и осторожно спускались по черным. При этом не подвергая ни чью жизнь опасности, заметьте.
Сообщение отредактировал antipa: 11 March 2016 - 23:26
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 March 2016 - 00:44
Популярное сообщение!
Отправлено 12 March 2016 - 19:56
Новый маршрут Селла Ронды!
Забыл пояснить, многоточием по мнению автора карты оказывается маршрут Селла Ронды. О, как!
Сообщение отредактировал МилЧеловек: 13 March 2016 - 13:15
Отправлено 12 March 2016 - 20:17
Вид из Альта Бадии в сторону Корвары. Что за гора с белой шапкой по центру? Не Мармолада же? тогда что, Лагауцой?

и вот тут чуть дальше по оранжевому кольцу, с Пица Бё в сторону Араббы, она же слева

А вот тут наверное всё таки Мармолада, по центру? Тоже где то после Пица Бё.

Отправлено 12 March 2016 - 20:56
Была там пару недель назд с ребятами с форума, в Cortina, на лыжах с Сельвы, назад до Корвары-Кольфоско смогли вернуться, с Лагацой -> Арментаролла долго ехали, уж очень бугристо было))), но они меня домой на машине довезли, спасибо им!))
Отправлено 12 March 2016 - 20:58
Наталья а где лавина накрула?
Отправлено 12 March 2016 - 21:17
Наталья а где лавина накрула?
Val Aurina/Ahrntal
Отправлено 12 March 2016 - 21:21
Не знаю, я так с трудом привыкаю-изичаю-понимаю где какие горы, годы на это положила, равнинный я человек))
С Буффауре между Поцца и Альба сверху интересный вид на южную стену Мармолады - если бы мне не сказал машинист креселки, сpоду бы не догадалась))
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 12 March 2016 - 21:21
Отправлено 12 March 2016 - 21:25
Val Aurina/Ahrntal
так это ж у нас там
в наших деревнях
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных