Да, это так. С Легенды как минимум один раз придётся спуститься к Подкове, если есть желание перебраться в восточный сектор.
А там что у Подковы столпотворение или еще что неприятного ?
Отправлено 07 January 2026 - 14:13
Да, это так. С Легенды как минимум один раз придётся спуститься к Подкове, если есть желание перебраться в восточный сектор.
А там что у Подковы столпотворение или еще что неприятного ?
Отправлено 07 January 2026 - 14:16
В праздники и выходные минут на 15-20 очередь.В будни нет.А там что у Подковы столпотворение или еще что неприятного ?
Отправлено 07 January 2026 - 14:26
Отправлено 07 January 2026 - 14:52
Сообщение отредактировал kagarich: 07 January 2026 - 15:11
Отправлено 07 January 2026 - 16:12
Дня отдыхающих в Манжероке и скучающих по типа высокой кухне, но не желающих ресторанов сберовской пятерки, со всеми этими оттопыренными мизинчиками и фуагра - рекомендую ресторан Дичь в Майме.
Теплый салат Охотничий с папоротником очень заслуживает внимания, солянка одна из лучших, сковорода с лисичками и мясом марала. Полноценный обед без алкоголя 2к на лицо. Шведский стол в сберовской трешке за 1550 на пару уровней ниже по качеству.
Ребра яка
Марал томленый
Паста с косулей и лисичками
...и многое другое - пока не пробовал, но все впереди)
Приятного аппетита!
Однако съездить поужинать за 30 км - оригинально...
Отправлено 07 January 2026 - 16:31
Приятного аппетита!
Лучше сходить, тогда точно аппетит нагуляешь.
ГЫ
Отправлено 07 January 2026 - 16:36
В целом я непритязательный товарищ и могу долгое время питаться макаронами по флотски, запивая их чаем из трав.Приятного аппетита!
Отправлено 07 January 2026 - 16:43
Приятного аппетита!
А чего такого-то. Подумаешь на такси сгонять, если и правда стоит того. Вон мы сейчас поели в Замоскворечье и обленились до того, что поехали домой на такси. В Мамыри. С учетом трафика куда дальше я думаю, чем в Майму из Манжерока. Ну правда 2000 на нос без алкашки по мне дороговато Хотя там алкашка наверняка не чета московской по деньгам Скомпенсация![]()
PS стейк из тайменя приготовит любой, не хуже повара из ресторана. Это блюдо нехитрое. Осталось изловить тайменя. Не факт, что это удалось повару и это действительно таймень![]()
Сообщение отредактировал greg17: 07 January 2026 - 16:52
Отправлено 07 January 2026 - 16:50
Отправлено 07 January 2026 - 16:52
Таймень так себе рыба. Ловили, ели.
А какая "так себе"? По мне таймень очень даже так себе. Хотя мне ближе муксун и чир с неркой нельмой, Но это как теперь говорят - другое
Сообщение отредактировал greg17: 07 January 2026 - 17:56
Отправлено 07 January 2026 - 17:00
Бокал неизвестного мне вина 450. Но из бутылки) и вкус неординарный.Хотя там алкашка наверняка не чета московской по деньгам Скомпенсация
PS стейк из тайменя приготовит любой, не хуже повара из ресторана. Это блюдо нехитрое. Осталось изловить тайменя. Не факт, что это удалось повару
Отправлено 07 January 2026 - 17:09
Я тоже от Синюхи не в восторге. Но готовить в отпуске меня совсем не напрягает. Да и чего там готовить-то кусок мяса на сковороду, салат-малат. Опять же у нас мангал был, домик, одно удовольствие. Но и в кабак почему бы и нет. Кстати Манжерок был самым не кабакским выездом. Понты мне чужды, а Синюхи уступают домашним самокормлениям конкретно
Сообщение отредактировал greg17: 07 January 2026 - 17:57
Отправлено 07 January 2026 - 17:10
Здесь немало хороших ресторанов, как оказалось, другое дело, что они не близко от Манжерока, и цены в них столичные.
Ресторан в отеле Любава рекомендую, и в отеле Шишка был хороший, как в этом году пока не знаю
Отправлено 07 January 2026 - 17:12
Здесь немало хороших ресторанов, как оказалось, другое дело, что они не близко от Манжерока, и цены в них столичные.
Да в общем то по московским меркам 30 км это обычное расстояние. Просто на Алтае кажется, что не близко...
Отправлено 07 January 2026 - 17:15
Я тоже от Синюхи не в восторге. Но готовить в отпуске меня совсем не напрягает. Да и чего там готовить-то кусок мяса на сковороду, салат-малат. Опять же у нас мангал был, домик, одно удовольствие. Но и в кабак почему бы и нет. Кстати Манжерок был самым не кабакским выездом. Понты мне чужды, а Синюхи уступают домашним самокомлениям конкретно
Да в Синюхе нормально готовят, но это действительно столовка для ленивых. Я в декабре ни разу не посещал, была кухня, готовил сам. Ну а вечером куда то ехать из-за еды - это уже для меня подвиг
Отправлено 07 January 2026 - 17:16
А какая "так себе"? По мне таймень очень даже так себе. Хотя мне ближе муксун и чир с неркой Но это как теперь говорят - другое
Отправлено 07 January 2026 - 17:18
Муксун да, моя любимая рыба, как и все сиги.
Нерку камчадалы только вялят, ее не едят в жареном виде. Мы ездим на кижуча - ну так, не особо. Я только икру беру. Голец гораздо вкусней. Ленок тож
А мне больше из этих рыб больше нравится нельма
Отправлено 07 January 2026 - 17:21
Сообщение отредактировал gr223: 07 January 2026 - 17:24
Отправлено 07 January 2026 - 17:25
Муксун да, моя любимая рыба, как и все сиги.
Нерку камчадалы только вялят, ее не едят в жареном виде. Мы ездим на кижуча - ну так, не особо. Я только икру беру. Голец гораздо вкусней. Ленок тож
Это описка. Моя или сраного T9, знатока рыб
Конечно я нельму имел в виду, а не нерку
PS нерку мы с камчадалами ели по всякому, но больше всего в ухе и малосольную
Сообщение отредактировал greg17: 07 January 2026 - 17:28
Отправлено 07 January 2026 - 17:26
А мне больше из этих рыб больше нравится нельма
Прям нельму от муксуна на раз отличишь?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных