X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8081 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:13

там упры на ангуляцию. зачем ему еще ангулировать? ему нужен обратный процесс

Тань, я компилировал упражнение под себя и свои задачи, лепил из нескольких. Много что уже катал из упражнений, знаю что и для чего. Понимая свои косяки, можно собрать в одном упражнении несколько элементов из «чистых» упражнений. Главное - чтоб не перенасытить, один отрабатываемый элемент на одну фазу поворота. Ставим сначала корпус, ноги вторичны. Вкатаю корпус, буду думать об упражнениях на ноги.
  • 0

#8082 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:18

Все красиво и хорошо, а сам свои косячки видишь? 

Конечно у нас очень пологие склоны, разогнаться тяжело!

Так для этого и прошу снимать-) Чтоб  смотреть.

Тут конкретная задача у меня была. Посмотрел  - я с ней справился. И успокоился на этом. лет на пять pardon.gif

вот в этом году пять дней всего стоял на склоне ,  В КП. В Коробицыно- вообще еще ни разу не катал.

В прошлом первый раз съездил в Кировск на 6 дней. Это все-)

Сообщение отредактировал Лениградец: 28 February 2019 - 12:20

• 0

#8083 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:21

Круто! Отлично едешь!
Сохраню, как образец!

Еще заметку напиши.... что без ангуляции, котрвращения и разножки так не поедешь biggrin.png

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8084 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:25

Тань, я компилировал упражнение под себя и свои задачи, лепил из нескольких. Много что уже катал из упражнений, знаю что и для чего. Понимая свои косяки, можно собрать в одном упражнении несколько элементов из «чистых» упражнений. Главное - чтоб не перенасытить, один отрабатываемый элемент на одну фазу поворота. Ставим сначала корпус, ноги вторичны. Вкатаю корпус, буду думать об упражнениях на ноги.

ну... я вообще щетаю упры  - зло. но уж если катать, то да. надо что-то придумывать... эдакое...

• 0

#8085 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:26

Ну не только на ангуляцию, и как мне показалось он от излишнего скручивания избавиться хочет...

корпус поставить

да и ангуляции то много не бывает.... бывает не вовремя, но это другая песня.. 

ну дык на стр.14 вроде как раз на скручивание и на ангуляцию. ангуляции много еще как бывает не нужна она. другое там движение должно быть

• 0

#8086 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:32

Еще заметку напиши.... что без ангуляции, котрвращения и разножки так не поедешь biggrin.png

Вот поднял архив советов)

setter, когда то Лом (Лениградец) катал как ты wink.png

https://forum.ski.ru...39#entry1236748

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2019 - 12:34

• 0

#8087 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:37

Это абсолютно тупиковый путьwink.png  Есть такая пословица про голову которая не дает ногам покоя pardon.gif

• 0

#8088 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:40

Майкл, мастера кубка мира не катают по канавам, Не в обиду Хорошилову, он выиграл только по причине падающего снега, который создал ваши любимые канавы и колеи. А на льду чего то не очень у него выходит.

Што за муйню ты лепишь, чудила? :)

• 0

#8089 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:40

Ух какую я кинограмму то нашел ) Значит я двигаюсь в нужном направлении )))

Между кинограммой и видео 5-ти летней давности получается ровно год )

Ну что ж, надеюсь я буду столь же быстр в освоении!

так поровнее будет? icon_smile.gif
b5f2f748ad4bt.jpg

и еще сразу вопросик хотел бы задать: что он показывает этим упражнением? http://s019.radikal....d0d221b4bf3.jpg
я знаю только когда наоборот руки huh.png

• 0

#8090 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:45

Вот поднял архив советов)

setter, когда то Лом (Лениградец) катал как ты wink.png

https://forum.ski.ru...39#entry1236748

5c77ada7bf4c1_post2461108639830013599925

А мне и сейчас нравитцца!

Но ты видишь? Присутствуют две короткие согнутые ноги полюбасу! Даже на положнякее. Это Снежный, у нас. пупырь 700м. длинной .

Сообщение отредактировал Лениградец: 28 February 2019 - 12:46

• 1

#8091 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:46

Он хочет сказать, что Хиршер вытянулся в СТРУНКУ? В ЗАКЛОН? вошел в поврот имеено таким образом! Причем перед этим, выскочив в позе срущего лебедя , 100 пудова!rofl.gif

Очки надень. Ни в какой поворот  Хиршер не вошел, он летит в воздухе  с прямыми ногами и только потом войдет в поворот. Посмотри на какую высоту поднят ЦМ от склона. Больше чем на 1м. Так что ты тут  со своей убогой теорией "коротких ног" отстал на 100 лет. Ты даже не представляешь когда надо делать длинные, а когда короткие ноги

• 0

#8092 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:49

По трассе по буграм, это только нищенская организация соревнования, в которой основная цель заработок, на таких как вы и зарабатывают. Ледяное покрытие делается для уравнивания сил глыжников с первого по 200, по которым к сожалению наши слабы.

Так что скакать по траншеям, это не признак мастерства, это безвыходное условие жизни! 

Конечно лед выравнивает условия.    Однако и на КМ бывают ямы. Вот там как раз Хиршер и показывает всем как надо ездить, стартуя 30-м

• 0

#8093 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:51

Что прогрессировать как Лом, нужно иметь его физические данныеwink.png  А это нереальноrolleyes.gif

• 1

#8094 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:52

Очки надень. Ни в какой поворот  Хиршер не вошел, он летит в воздухе  с прямыми ногами и только потом войдет в поворот. Посмотри на какую высоту поднят ЦМ от склона. Больше чем на 1м. Так что ты тут  со своей убогой теорией "коротких ног" отстал на 100 лет. Ты даже не представляешь когда надо делать длинные, а когда короткие ноги

"КорткиеНоги" , происходят ДО , того как Хиршер летит. Он из положения двухкоротких зашел в поворот, вытянувшись в струнку в воздухе, и перенаправив лыжи. 

Если бы он входил согнутым как ты, а не распрямлённым , он бы ездил как ты rofl.gif

Ок. покажи нам такой кадр, твоего катания, как вот у Хиршера на том кадре? Где твой полет с прямыми ногами?

• 0

#8095 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:52

5c77ada7bf4c1_post2461108639830013599925

А мне и сейчас нравитцца!

Нафиг тогда переучивалсяbiggrin.png

• 0

#8096 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:55

А вот это было обидно icon_smile.gif

Правдиво :)

• 0

#8097 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:56

Что прогрессировать как Лом, нужно иметь его физические данныеwink.png  А это нереальноrolleyes.gif

Да надо просто работать над техникой ...дозираванно. Отрабатывая ОДИН элемент за тренировку. 

Вот тут еще видева, конкретно работал над "выпусканием ног" в сторону. Оказывался постоянно на жопе, Но цель была - утрированно  вышвыривать ноги в сторону от тулова.

Сообщение отредактировал Лениградец: 28 February 2019 - 12:58

• 1

#8098 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:56

Но ты видишь? Присутствуют две короткие согнутые ноги полюбасу! Даже на положнякее. Это Снежный, у нас. пупырь 700м. длинной .

Это в данном случае просто декор. Если говорить про трассу, время, скорость, то без вертикальной работы активно ускорятся в повороте не получится. 

Если  setter хочет потом освоить трассу., то нужно начинать совсем с другого.

Если просто декоративно кататься, то можно и как ты. 

• 0

#8099 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 12:58

Да надо просто работать над техникой ...дозираванно. Отрабатывая ОДИН элемент за тренировку. 

Ты лучше напомни сколько раз приседаешь biggrin.png

• 1

#8100 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 13:02

Что прогрессировать как Лом, нужно иметь его физические данныеwink.png А это нереальноrolleyes.gif

А что у меня физданными, Майкл?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных