X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#8081 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 15:36

У меня на 8+ на буграх лыжи выстегивались даже без падений.  Пришлось ставить 9+.

Сейчас старый стал, ставлю опять 8+, да и бугров сейчас редко где увидишь.

Это или плохие крепы, или не так орегулированы (горизонтальный прижим) или деревянные ноги и неумение обрабатывать рельеф. Я на усилии 6 (вес 68) спокойно катаю построеные лопатами правильные бугры, 7.5 ставлю только в горах когда есть варианты дропчиков или бугров нарубленых как топором. Правда у меня на всех лыжах луковские/россиньоловские пушки, самые первые Axial 1, других не признаю, они очень эластичные и хорошо регулируемые.

• 0

#8082 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 15:39

Вряд ли у тиролии свой iso на крепления.

Естественно.

Но может быть своя динамика срабатывания.

Кстати.

Я умудрился разобрать ногу на 7,5

А до этого всегда катал на 8-9.

Дело не в усилиях, а именно в динамике и направленности усилий при падении

• 1

#8083 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 17:55

Я купил. 22/23 сезон. Потом её поехал сдал, чтоб забрать E-SL Pro. Приехал забирать Прошку, но цвет вообще не мой Рейс блю - он бирюзовый. В итоге вот думаю, забрать обратно E-SL 22/23 или взять E-SL 23/24. В пользу последней - стальная защита носка, новая геометрия. Но она дороже на 16 тысяч с 14 крепами. С 11 дороже на 6 тысяч.
Защита носка для слаломки, хоть и гражданской - наверное всё же нужна.

Жениться вам надо, барин!
  • 1

#8084 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 18:01

Самый правильный способ если ноги хорошо накачаны. А неподготовленные граждане и 4-ку не могут открыть этим способом, но кататься на этом усилии нельзя - покалечишься. 

Можно. Я катаюсь на 3.5  (перелом не сросшийся, держится на шурупе). Новых травм не появилось. Знал человека, уровня КМС, на спор проезжавшего бугрятник на 3. 

• 0

#8085 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 21:09

Жениться вам надо, барин!

Жена, кстати, ржет над моими метаниями этого сезона ) Дочка тоже улыбается )
  • 0

#8086 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 21:11

Как раз на Тиролии ставят больше, вполне в здравом уме. У нее, по моему мнению, шкала смещена по сравнению с другими. Я 6 лет катался на Тиролии, ставил 9. До того и после того на других брендах - 7- 7.5. Знакомой хрупкой даме 50 кг регулировал Тиролию. на 5 она легко вынимала ногу вбок. Методом проб подняли до 8. Каталась много, активно, падала - ни одной травмы ног (лицо разбивала).

Вчера регулировал Тиролию дочке, 60 кг. Скрутил с привычных для нее 8 до 6. Она закрутила тут же на 7. Но она не хрупкая, а сильная и с мощной костью.
Тут еще работает фактор маленькой базы ботинка, у дамы размер 22.5, у дочки 23.5

У тебя способность все доводить до маразма. Ты и сам поломанный. Ставь доче не больше 7, даже, если очень опытная. На своих ногах ходить будет, без железок
  • 0

#8087 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 21:15

Жена, кстати, ржет над моими метаниями этого сезона ) Дочка тоже улыбается )

Это очень хорошо, что только ржёт, без « оргвыводов».....)))

• 0

#8088 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2024 - 22:09

У тебя способность все доводить до маразма. Ты и сам поломанный. Ставь доче не больше 7, даже, если очень опытная. На своих ногах ходить будет, без железок

Ты хоть читать научился? Она сама поставила именно на 7, вместо моих 6 . Девочка взрослая, стаж катания раз в 5 больше твоего. И умеет катать бугры и прочие неудобья. 

Еще и ботинок маленький (длина рычага на излом), и крепеж Тиролия.  Я подобный ставил +2 к норме. Ничего не ломал тогда. 

• 0

#8089 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 10:46

И зачем тогда крепы 14-16-20 ?

как выше упоминалось, все крепы по разному срабатывают

некоторые более эластичны и долго тянут момент выстегивания, некоторые выстреливают при первой перегрузке

особенно заметно на жестком покрытии

фишер/хед-тиролия (не фф)/элан рейсовые - работают например на заявленные din прям чётко

сало/атомик х  - как мне показалось, нужно накручивать +2 к привычному значению

тут как раз появляется надобность 14+ дин. хотя это больше для спорта конечно

• 0

#8090 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 12:13

все крепы по разному срабатывают

У всех креплений один принцип работы, выполняют они его немного по-разному, но суть у них одна.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 01 April 2024 - 12:13

• 0

#8091 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 13:11

Как отстегивается тиролия-не замечаю, а вот как отстегивается маркер-нога сразу же замечает.
  • 0

#8092 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 13:37

Камрады, а как всё-таки проверить «лежалую», но новую лыжу. Кульки если рваные, местами коцки - значит она, предположительно, падала на складе / в грузовике. Что с ней, в связи с этим, могло произойти ?
Прикладываю как для переноски и смотрю, ровно ли прилегают скользяки, прямая ли линия ?
Гну и оцениваю, одинаковое ли усилие ?
На что можно налететь ?
  • 0

#8093 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 13:40

На что можно налететь ?

ПРоверь номера.

Часто в неликвидах остаются распарки

• 0

#8094 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 13:45

Камрады, а как всё-таки проверить «лежалую», но новую лыжу

обычно, если лыжа долго мусолится по складам/витринам, скользяк затерт на носке/пятке от многочисленных складываний и прочего

но это не критично

Гну и оцениваю, одинаковое ли усилие ?

это врятли будет отличаться

зы: Саша АКА Mr.XX верно написал, могут быть непарные по номерам еще

Сообщение отредактировал da_vova: 01 April 2024 - 13:46

• 0

#8095 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 13:54

*
Популярное сообщение!

«Как отстегивается тиролия-не замечаю, а вот как отстегивается маркер-нога сразу же замечает.»      Чего вы там замечаете, долго катал и на тиролии (фишер сл), и долго на маркере (близзард сл), на 10ке, отстегиваются одинаково быстро и непонятно, иногда отчего упал и то понять невозможно, вроде ехал - и уже летишьbiggrin.png Не так часто падаешь, чтобы какую то статистику по крепам создавать, и каждое падение уникально. Можно использовать любые сертифицированные крепы, усилие по общепринятым нормам - а дальше куда кривая судьбы вывезет. Ничего тут не просчитаешь и не выгадаешь, хоть тиролия, хоть шмиролия. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 01 April 2024 - 13:56

• 3

#8096 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 15:26

ПРоверь номера.
Часто в неликвидах остаются распарки

Проверил, с этим всё в порядке.

это врятли будет отличаться

Как раз вот есть ощущение, что отличается жесткость.
Глючит меня, что ли… ) Надо динамометр покупать.
  • 0

#8097 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 16:01

«Как отстегивается тиролия-не замечаю, а вот как отстегивается маркер-нога сразу же замечает.» Чего вы там замечаете, долго катал и на тиролии (фишер сл), и долго на маркере (близзард сл), на 10ке, отстегиваются одинаково быстро и непонятно, иногда отчего упал и то понять невозможно, вроде ехал - и уже летишьbiggrin.png Не так часто падаешь, чтобы какую то статистику по крепам создавать, и каждое падение уникально. Можно использовать любые сертифицированные крепы, усилие по общепринятым нормам - а дальше куда кривая судьбы вывезет. Ничего тут не просчитаешь и не выгадаешь, хоть тиролия, хоть шмиролия.

В целом да.
У меня другая проблема - падаю и не отстегивается. Стояли на 9, сейчас на 8,5. Думаю и на 8 не отстегнутся, т.к. падаю набок все время одинаково.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 April 2024 - 16:02

• 0

#8098 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 16:11

В целом да.
У меня другая проблема - падаю и не отстегивается. Стояли на 9, сейчас на 8,5. Думаю и на 8 не отстегнутся, т.к. падаю набок все время одинаково.

То же самое. Последние сезоны серьезно не падал, несколько раз на бочок, тоже не отстегивались, и никаких болезненных ощущений кроме ушибленного бедра не было. Видимо резкого удара и выворачивания не было. Сейчас 9 ставлю, ставил бы 8(пенс уже), но больше боюсь ложняка на скорости. 

• 0

#8099 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 16:34

Проверил, с этим всё в порядке.

Как раз вот есть ощущение, что отличается жесткость.
Глючит меня, что ли… ) Надо динамометр покупать.

Не проще положить лыжи рядом на два стула носками и пятками и загрузить одинаковыми 5-литровыми баклажками с водой?  С помощью динамометра удобно чемодан взвешивать на предмет перевеса, а жесткость лыж мерить очень неудобно. 

А если и обнаружишь разницу менее 10% жесткости, просто поверь, что сила твоих правой и левой ног, а так же умение воздействовать ими на загрузку лыжи, различаются больше. 

• 2

#8100 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 17:10

Не проще положить лыжи рядом на два стула носками и пятками и загрузить одинаковыми 5-литровыми баклажками с водой?

Мысль. Кто-то делал так ? Каковы результаты )?
Если в процентовке, эмпирически - явно меньше 10% разница.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных