Эт. точно. Не фантазируй.
Это ты фантазируешь по поводу упражнения , выполняемого 13. А я как раз доверяю профессионалам и не даю доморощенных рекомендаций, не подкрепленных практическими достижениями
Отправлено 10 March 2021 - 11:15
Эт. точно. Не фантазируй.
Это ты фантазируешь по поводу упражнения , выполняемого 13. А я как раз доверяю профессионалам и не даю доморощенных рекомендаций, не подкрепленных практическими достижениями
Отправлено 10 March 2021 - 11:25
В чём моя фантазия? То что чел 13 делает упражнение лучше чайников из методички, это очевидно. И почему он так делает, понятно.
Относительно применения не комментирую. Я не знаю будет ли упражнение полезным. Тем более сможет ли наставник применить его правильно. Сделать упражнение внешне похоже по вторичным признакам, но не правильно есть 100500 способов. Упражнение сложное.
Отправлено 10 March 2021 - 11:50
В чём моя фантазия? То что чел 13 делает упражнение лучше чайников из методички, это очевидно. И почему он так делает, понятно.
Сделать упражнение внешне похоже по вторичным признакам, но не правильно есть 100500 способов. Упражнение сложное.
В методичке есть вербальное описание, а не, просто, внешний признак -поднять лыжу.
Четко акцентировано:Приподнимите внутреннюю лыжу, только носок лыжи имеет контакт со снегом"
Это принципиальное уточнение, а не внешний признак.
А 13 периодически опирается на пятку, носок лыжи задран Если чайники будут с него ( с нее)брать пример, никогда с задницы не слезут.
Ты с Оленой, просто-напросто, вредители
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 March 2021 - 11:59
Сделать упражнение внешне похоже по вторичным признакам, но не правильно есть 100500 способов. Упражнение сложное.
Мне кажется, что этот джавелин, довольно странное упражнение, новичкам не помогает, так как они его не верно делают, ногу поднимают после ЛПС и главное пятку повыше поднимают ))), а тем кто его правильно делает, этот джавелин в качестве упражнения уже не нужен, просто как трюк выполняют.
Отправлено 10 March 2021 - 11:55
Да, очень хорошие упражнения. По мне так основа и самое главное. Когда я стал их практиковать в качестве разминки, стало гораздо лучше по моим ощущениямНормально ваша подопечная едет, не переживайте так и меньше слушайте "ярких представителей мужского шовинизма"
.-пускай ещё фоток Шифрин с Вылховой накидают для сравнения, чтоб
деушку вашу "укотрапупить"
Не едет она на внутренней, скорее наоборот - она у деушки скорее слишком пассивная и часто тянет колено под колено,
то есть иксит, особенно на крутом. Это легко лечится уп-рами.
В язык давит в начале поворота и на здоровье!, вот потом боится выпустить лыжи из под себя с опасением не догнать их корпусом при перекантовке ( на "птичьем языке" говорят - не проктывает лыжу с носка на пятку). Тут надо потрудиться. Может банально боится.
Вы попробуйте на плоском уп-ры на передне-задний баланс и джевелин из плуга
как в первой части ролика....
https://www.youtube....xPbYX5gQ&t=226s
и плуг покатать несколько часиков как в самом начале. Есть такая практика у хороших тренеров.
Очень помогает.
Удачи!
Отправлено 10 March 2021 - 11:56
Оно не простое. Нужно подводящие. На пологом нужно всеМне кажется, что этот джавелин, довольно странное упражнение, новичкам не помогает, так как они его не верно делают, ногу поднимают после ЛПС и главное пятку повыше поднимают ))), а тем кто его правильно делает, этот джавелин в качестве упражнения уже не нужен, просто как трюк выполняют.
Отправлено 10 March 2021 - 12:07
В методичке есть вербальное описание, а не, просто, внешний признак -поднять лыжу.
Четко акцентировано:Приподнимите внутреннюю лыжу, только носок лыжи имеет контакт со снегом"
Это принципиальное уточнение, а не внешний признак.
А 13 периодически опирается на пятку, носок лыжи задран Если чайники будут с него ( с нее)брать пример, никогда с задницы не слезут.
Ты с Оленой, просто-напросто, вредители
Поциенту как раз не помешает слезть с языков и проработать заднюю стойку.
Тебя просто пугает всё новое.
Отправлено 10 March 2021 - 12:16
Поциенту как раз не помешает слезть с языков и проработать заднюю стойку.
Тебя просто пугает всё новое.
В любом случае №13 выполняет упражнение, указанное в методичке, с основной ошибкой -:вместо носка опускает пятку
Правильное исполнение упражнение из- методички сразу нормализует стойку
Это тебя пугает все новое. До сих пор про разгрузку вниз говоришь, о которой 100 лет назад писали
Отправлено 10 March 2021 - 12:31
В любом случае №13 выполняет упражнение, указанное в методичке, с основной ошибкой -:вместо носка опускает пятку
Правильное исполнение упражнение из- методички сразу нормализует стойку
Это тебя пугает все новое. До сих пор про разгрузку вниз говоришь, о которой 100 лет назад писали
Про разгрузку не трынди. Перетёрли и разобрались уже.
13й сильно сгибает бедро внутренней ноги, потому как спортсменка, а не чайник. поэтому лыжа нос задирает. Это не ошибка, а особенность выполнения упражнения спортсменом приличного уровня. с некоторым усложнением задачи.
чайники опускают пятку на снег, чтобы в задней стойке найти дополнительную опору. это ошибка. 13й опору не ищет. с балансом у неё всё в порядке.
Что нормализует, я не знаю. Это с Оленой сами решайте. Я так думаю, что без профессионального инструктора всё только хуже будет. Всё таки методика обучения ГЛ несколько сложнее инструкции по эксплуатации чайника электрического.
В теле человека 640 скелетных мышц (в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850).
Тут даже наука ещё не определилась с объектом обучения )))
Сообщение отредактировал mcureenab: 10 March 2021 - 12:46
Отправлено 10 March 2021 - 12:32
упражнения делаются для того, чтобы правильно поехать, а не для того, чтобы правильность упражнения накатывать. эт первое
и второе. и как сделать его правильно? а никак. потому что типа чайлоны - не профи. и к профи-тренерам не ходят. инструктора тоже профи так себе. упражнения - это фуфло.
Отправлено 10 March 2021 - 12:33
Да, очень хорошие упражнения. По мне так основа и самое главное. Когда я стал их практиковать в качестве разминки, стало гораздо лучше по моим ощущениям
вот именна. но личные ощущения обманчивы
Отправлено 10 March 2021 - 12:34
Оно не простое. Нужно подводящие. На пологом нужно все
подводящие к джавелину? чо серьезно? а к подводящим - подводящие к подводящим? а кататься когда?
Отправлено 10 March 2021 - 12:35
... проработать заднюю стойку.
Отправлено 10 March 2021 - 12:43
чайники опускают пятку, чтобы в задней
Все наоборот. Опускают пятку, потому что в задней стойке и сойти с нее не могут. Я просто вижу в Канте как люди мучаются.
А ребята с иллюстраций из методички так могут "согнуться в бедре" и тебе вставить на трассе, что мало не покажется)))
Отправлено 10 March 2021 - 12:55
Все наоборот. Опускают пятку, потому что в задней стойке и сойти с нее не могут.
Что наоборот то? Ты частично пересказал своими словами ту же мысль. Задняя стойка, плохой баланс и как следствие опора на корму внутренней лыжи.
Сколько твоих несчастных кантовцев их не насилуй заставляя опустить нос, пока причина не будет решена, нос не опустится.
Отправлено 10 March 2021 - 12:55
отпускает?
Отправлено 10 March 2021 - 12:58
и второе. и как сделать его правильно? а никак. потому что типа чайлоны - не профи. и к профи-тренерам не ходят. инструктора тоже профи так себе. упражнения - это фуфло.
это ты про свою секту отрицателей горнолыжной табуретки?
Отправлено 10 March 2021 - 13:06
Правдивы только часы с кукушкой )))вот именна. но личные ощущения обманчивы
Отправлено 10 March 2021 - 13:10
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных