X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#8081 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68106 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:15

Эт. точно. Не фантазируй.

Это ты фантазируешь по поводу упражнения , выполняемого 13. А я как раз доверяю профессионалам и не даю доморощенных рекомендаций, не подкрепленных практическими достижениями 

• 0

#8082 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:25

Это ты фантазируешь по поводу упражнения , выполняемого 13. А я как раз доверяю профессионалам и не даю доморощенных рекомендаций, не подкрепленных практическими достижениями 

В чём моя фантазия? То что чел 13 делает упражнение лучше чайников из методички, это очевидно. И почему он так делает, понятно.

Относительно применения не комментирую. Я не знаю будет ли упражнение полезным. Тем более сможет ли наставник применить его правильно. Сделать упражнение внешне похоже по вторичным признакам, но не правильно есть 100500 способов. Упражнение сложное.

• 2

#8083 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68106 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:50

В чём моя фантазия? То что чел 13 делает упражнение лучше чайников из методички, это очевидно. И почему он так делает, понятно.

Сделать упражнение внешне похоже по вторичным признакам, но не правильно есть 100500 способов. Упражнение сложное.

В методичке есть вербальное описание,  а не, просто, внешний признак -поднять лыжу.

Четко акцентировано:Приподнимите внутреннюю лыжу, только носок лыжи имеет контакт со снегом"

Это принципиальное уточнение, а не внешний признак.

А 13 периодически опирается на пятку, носок лыжи задран Если чайники будут с него ( с нее)брать пример, никогда с задницы не слезут.

Ты с Оленой, просто-напросто, вредители

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 March 2021 - 11:59

• 0

#8084 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Сделать упражнение внешне похоже по вторичным признакам, но не правильно есть 100500 способов. Упражнение сложное.

good.gif good.gif good.gif

• 0

#8085 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Мне кажется, что этот джавелин, довольно странное упражнение, новичкам не помогает, так как они его не верно делают, ногу поднимают после ЛПС и главное пятку повыше поднимают ))), а тем кто его правильно делает, этот джавелин в качестве упражнения уже не нужен, просто как трюк выполняют. 

• 0

#8086 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:55

Нормально ваша подопечная едет, не переживайте так и меньше слушайте "ярких представителей мужского шовинизма" icon_smile.gificon_wink.gif.-пускай ещё фоток Шифрин с Вылховой накидают для сравнения, чтоб
деушку вашу "укотрапупить"
Не едет она на внутренней, скорее наоборот - она у деушки скорее слишком пассивная и часто тянет колено под колено,
то есть иксит, особенно на крутом. Это легко лечится уп-рами.
В язык давит в начале поворота и на здоровье!, вот потом боится выпустить лыжи из под себя с опасением не догнать их корпусом при перекантовке ( на "птичьем языке" говорят - не проктывает лыжу с носка на пятку). Тут надо потрудиться. Может банально боится.
Вы попробуйте на плоском уп-ры на передне-задний баланс и джевелин из плуга
как в первой части ролика....

https://www.youtube....xPbYX5gQ&t=226s

и плуг покатать несколько часиков как в самом начале. Есть такая практика у хороших тренеров.
Очень помогает.

Удачи!icon_smile.gif

Да, очень хорошие упражнения. По мне так основа и самое главное. Когда я стал их практиковать в качестве разминки, стало гораздо лучше по моим ощущениям:)
  • 1

#8087 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 11:56

Мне кажется, что этот джавелин, довольно странное упражнение, новичкам не помогает, так как они его не верно делают, ногу поднимают после ЛПС и главное пятку повыше поднимают ))), а тем кто его правильно делает, этот джавелин в качестве упражнения уже не нужен, просто как трюк выполняют.

Оно не простое. Нужно подводящие. На пологом нужно все
  • 1

#8088 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:07

В методичке есть вербальное описание,  а не, просто, внешний признак -поднять лыжу.

Четко акцентировано:Приподнимите внутреннюю лыжу, только носок лыжи имеет контакт со снегом"

Это принципиальное уточнение, а не внешний признак.

А 13 периодически опирается на пятку, носок лыжи задран Если чайники будут с него ( с нее)брать пример, никогда с задницы не слезут.

Ты с Оленой, просто-напросто, вредители

Поциенту как раз не помешает слезть с языков и проработать заднюю стойку.

Тебя просто пугает всё новое.

• 0

#8089 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68106 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:16

Поциенту как раз не помешает слезть с языков и проработать заднюю стойку.

Тебя просто пугает всё новое.

В любом случае №13 выполняет упражнение, указанное в методичке, с основной ошибкой -:вместо носка опускает пятку

Правильное исполнение упражнение из- методички сразу нормализует стойку 

Это тебя пугает все новое. До  сих пор про разгрузку вниз говоришь, о которой 100 лет назад писалиsmile.png

• 0

#8090 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:31

В любом случае №13 выполняет упражнение, указанное в методичке, с основной ошибкой -:вместо носка опускает пятку

Правильное исполнение упражнение из- методички сразу нормализует стойку 

Это тебя пугает все новое. До  сих пор про разгрузку вниз говоришь, о которой 100 лет назад писалиsmile.png

Про разгрузку не трынди. Перетёрли и разобрались уже.

13й сильно сгибает бедро внутренней ноги, потому как спортсменка, а не чайник. поэтому лыжа нос задирает. Это не ошибка, а особенность выполнения упражнения спортсменом приличного уровня. с некоторым усложнением задачи.

чайники опускают пятку на снег, чтобы в задней стойке найти дополнительную опору. это ошибка. 13й опору не ищет. с балансом у неё всё в порядке.

Что нормализует, я не знаю. Это с Оленой сами решайте. Я так думаю, что без профессионального инструктора всё только хуже будет. Всё таки методика обучения ГЛ несколько сложнее инструкции по эксплуатации чайника электрического.

В теле человека 640 скелетных мышц (в зависимости от метода подсчёта дифференцированных групп мышц, их общее число определяют от 639 до 850).

Тут даже наука ещё не определилась с объектом обучения )))

Сообщение отредактировал mcureenab: 10 March 2021 - 12:46

• 0

#8091 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:32

good.gif good.gif good.gif

упражнения делаются для того, чтобы правильно поехать, а не для того, чтобы правильность упражнения накатывать.  эт первое

и второе. и как сделать его правильно? а никак. потому что типа чайлоны - не профи. и к профи-тренерам не ходят. инструктора тоже профи так себе. упражнения  - это фуфло.

• 0

#8092 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:33

Да, очень хорошие упражнения. По мне так основа и самое главное. Когда я стал их практиковать в качестве разминки, стало гораздо лучше по моим ощущениямicon_smile.gif

вот именна. но личные ощущения обманчивы biggrin.png

• 0

#8093 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:34

Оно не простое. Нужно подводящие. На пологом нужно все

подводящие к джавелину? чо серьезно? а к подводящим - подводящие к подводящим? а кататься когда? biggrin.png

• 0

#8094 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42295 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:35

... проработать заднюю стойку.

eusa_doh.gif eusa_doh.gif

• 0

#8095 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68106 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:43

чайники опускают пятку, чтобы в задней

Все наоборот. Опускают пятку, потому что в задней стойке и сойти с нее не могут. Я просто вижу в Канте как люди мучаются.

А  ребята с иллюстраций из методички так могут "согнуться в бедре" и тебе вставить на трассе, что мало не покажется)))

• 0

#8096 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:55

Все наоборот. Опускают пятку, потому что в задней стойке и сойти с нее не могут. 

Что наоборот то? Ты частично пересказал своими словами ту же мысль. Задняя стойка, плохой баланс и как следствие опора на корму внутренней лыжи.

Сколько твоих несчастных кантовцев их не насилуй заставляя опустить нос, пока причина не будет решена, нос не опустится.

• 0

#8097 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:55

eusa_doh.gif eusa_doh.gif

отпускает?

• 1

#8098 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 12:58

и второе. и как сделать его правильно? а никак. потому что типа чайлоны - не профи. и к профи-тренерам не ходят. инструктора тоже профи так себе. упражнения  - это фуфло.

это ты про свою секту отрицателей горнолыжной табуретки?

• 0

#8099 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20256 сообщений

Отправлено 10 March 2021 - 13:06

вот именна. но личные ощущения обманчивы biggrin.png

Правдивы только часы с кукушкой )))
  • 0

#8100 mcureenab

mcureenab