X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#8061 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 11:04

И что всех желающих пускают? Эти что видел, на спортиков как то не катят, впрочем может местные... Как то на Чегет их какое то начальство приезжало, так катались строго без очереди, хоть ее и не было.)

Наверное они на Приют поднимаются и оттуда сигают.

• 0

#8062 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 11:12

Наверное они на Приют поднимаются и оттуда сигают.

Да нет .Вопрос в другом, как их пускают, если сезон не открыт, с лыжами? В принципе не должны.. Там же спасатели, лавинщики и т.д. должны находится.

• 0

#8063 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 30 October 2023 - 12:31

И что всех желающих пускают? Эти что видел, на спортиков как то не катят, впрочем может местные..

Пускают.

Там сейчас спортсмены тренят. Но они обычно рано утром. А после них всех пускают. Вот только на бугели не пускают...

Ну и лыжного скипасса еще нет, а по разовым и экскурсионным билетам кататься - в трубу вылетишьwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2023 - 12:34

• 1

#8064 Гарри Топпор

Гарри Топпор
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 01:03

Планирую с 5 декабря рвануть на Эльбрус, вдруг не попаду в снег, подскажите маршруты с Терского дневные куда походить можно?

Сообщение отредактировал Гарри Топпор: 03 November 2023 - 01:03

• 0

#8065 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 10:33

Планирую с 5 декабря рвануть на Эльбрус, вдруг не попаду в снег, подскажите маршруты с Терского дневные куда походить можно?

Варианты маршрутов можно посмотреть на "летней" схеме курорта Карта района - Всесезонный туристско-рекреационный комплекс Эльбрус (resort-elbrus.ru)

Сообщение отредактировал combust: 03 November 2023 - 10:34

• 0

#8066 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 11:42

Да нет .Вопрос в другом, как их пускают, если сезон не открыт, с лыжами? В принципе не должны.. Там же спасатели, лавинщики и т.д. должны находится.

Какие лавинщики? Бугага.
Или летом, думаешь, нельзя на лыжах с верхушки катануть? Для этого надо лыжи переть без подъемника.
  • 0

#8067 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 13:21

Я звонил на Эльбрус, говорят что сезон ещё не открыт, снега нет, приезжайте через месяц. Спрашиваю, как у вас спортики тогда тренят? По земле? В ответ тишина.
  • 0

#8068 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 November 2023 - 16:00

Я звонил на Эльбрус, говорят что сезон ещё не открыт, снега нет, приезжайте через месяц. Спрашиваю, как у вас спортики тогда тренят? По земле? В ответ тишина.

Они на бугелях  на леднике тренят.

• 1

#8069 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 04 November 2023 - 18:44

Я звонил на Эльбрус, снега нет

Этого достаточно))
  • 0

#8070 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 05 November 2023 - 22:54

Какие лавинщики? Бугага.
Или летом, думаешь, нельзя на лыжах с верхушки катануть? Для этого надо лыжи переть без подъемника.

Ну слышал, что на Чегет не пускают, до открытия сезона..Сам летом никогда не был, как выяснилось в этом сезоне мне даже весной не нравится.)

• 0

#8071 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 06 November 2023 - 11:07

Ну слышал, что на Чегет не пускают, до открытия сезона..Сам летом никогда не был, как выяснилось в этом сезоне мне даже весной не нравится.)

А при чем тут Чегет, если речь про Эльбрус?
  • 0

#8072 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 05:39

Уважаемые знатоки данного направления! Продолжаю неспешно продумывать варианты зимнего отдыха. И пока думал, авиабилеты взлетели выше Эльбруса. Посмотрел варианты с поездом. Там удобное расписание. Подскажите, если ехать до вокзала Минеральные воды и приехать туда около 6 утра, то реально в сезон найти такси до Азау по адекватному ценнику на одного? Реально ли тут же с кем-то скооперироваться, если заранее не договариваться? И я так понимаю, в этом сезоне такси до гор будет стоить уже около 5ти тыщ? 

Есть ли надежные конторы трансферы с нормальнтй ценой или только частники? 

Или лучше ехать до Нальчика или еще до какой-то другой станции? Куда оптимально приезжать?

Ну и по времени поездки вопрос. Понятно, что каждый сезон может быть разным, но в целом какие варианты лучше, чтоб и погода и без очередей? Начало февраля? Неделя перед 23м февраля? Неделя перед 8 марта? Конец марта?

Я просто из-за работы могу именно в режиме неделя через неделю выбирать даты. То есть или выезд 3 февраля, или следующий уже 17го. Заранее спасибо всем за советы!

Сообщение отредактировал slava80: 12 November 2023 - 05:41

• 0

#8073 Гарри Топпор

Гарри Топпор
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 10:13

Уважаемые знатоки данного направления! Продолжаю неспешно продумывать варианты зимнего отдыха. И пока думал, авиабилеты взлетели выше Эльбруса. Посмотрел варианты с поездом. Там удобное расписание. Подскажите, если ехать до вокзала Минеральные воды и приехать туда около 6 утра, то реально в сезон найти такси до Азау по адекватному ценнику на одного? Реально ли тут же с кем-то скооперироваться, если заранее не договариваться? И я так понимаю, в этом сезоне такси до гор будет стоить уже около 5ти тыщ?
Или лучше ехать до Нальчика или еще до какой-то другой станции? Куда оптимально приезжать?
Ну и по времени поездки вопрос. Понятно, что каждый сезон может быть разным, но в целом какие варианты лучше, чтоб и погода и без очередей? Начало февраля? Неделя перед 23м февраля? Неделя перед 8 марта? Конец марта?
Я просто из-за работы могу именно в режиме неделя через неделю выбирать даты. То есть или выезд 3 февраля, или следующий уже 17го. Заранее спасибо всем за советы!

blablacar может решить твои проблемы. Мы вот пятого декабря поедем, по отелям практически все свободно, мб даже пока и скипассы будут дешевле, минусы скорее откроют опять только верха и к обеду немного очередь может скапливаться, а так даж пока в низу тепло можно и походить по маршрутам

Сообщение отредактировал Гарри Топпор: 12 November 2023 - 10:16

• 0

#8074 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 10:48

3 фев будет посвободнее, чем ближе к Марту, тем больше народу. Такси можно заказать в аэропорту, где выдают богаж, подойти к стойке попросить найти попутчика, так же на улице всегда встречают, можно упасть на хвост, большие группы берут маршрутки., и там еще местный разнорядчик всегда есть который находит клиентов для частников. Но это аэропорт, а с вокзала тоже, попутчиков можно искать ещё при посадке в поезд. От Минвод до Нальчика поезд идёт часов 5.
  • 0

#8075 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 10:55

Оптимально 20 января, или 1 апреля.    

Поезд Минводы-Нальчик 3 часа.

Из Нальчика в одиночку проще доехать - каждый час маршрутки в Тырныауз(цена 200 руб), и три раза в день прямые в Терскол(300 руб)

Тырныауз-Терскол(30 км) - маршрутки, или поток попуток по единственной дороге в ущелье, или такси 200 руб.

В МинВодах поезд стоит час: на вокзале нужно искать попутчиков на такси с этого же поезда (цена "5000 за машину", таксисты дежурят на площади, и сами пристают с предложениями - увидев лыжи).

Если не набирается экипаж такси - сразу ехать на маршрутке в аэропорт : это "центр цивилизации", там точно найдётся компания в такси!    Из МинВод - быстрее доедете, чем из Нальчика... но дороже.

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 12 November 2023 - 11:42

• 0

#8076 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 12:14

От аэропорта и жд вокзала идет автобус до Тырнауза в реальности машина подбирается по загрузке, но ценник норм. Как в сезон будет не знаю, но сейчас оно так.

Сообщение отредактировал _42: 12 November 2023 - 12:17

• 0

#8077 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 18:17

*
Популярное сообщение!

В сезон просто покупаешь на поезд билет мультимодальный, в который уже включён автобус. Выходишь из поезда и садишься в автобус. Весной я сам так ездил.
https://forum.ski.ru...15#entry3859023

Сообщение отредактировал lyolik: 12 November 2023 - 18:21

• 3

#8078 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 12 November 2023 - 21:58

Чудо паровоз 004 из Рязани за 19 часов долетает до Минвод. Прибытие в 6.17 утра плюс 3.5 часа трансфер, в 10.30 уже можно на креселке подниматься-ногами болтать biggrin.png

Частники на вокзале всегда, в прошлом сезоне машина 4 тыр стоила. Можно заранее договориться, на форуме есть ветка с трансфером, можно при посадке или на остановках высмотреть на перроне лыжебордеров и спросить, можно на вокзале в Минводах. Нет проблем с трансфером.

Много лет ездили в конце февраля, но уже года 3 как сдвинулись на начало марта. Общее ощущение что по снегу надежнее.

В 24 году 8-9-10 марта это пятница-суб-воскр значит будет биток, а вот 11го,  в понедельнЕк smile.png  можно заезжать. 

• 0

#8079 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 11:23

Чудо паровоз 004 

Там вроде вагоны двухэтажные?

Как там с размещением длинных лыж?

• 0

#8080 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 12:10

Там вроде вагоны двухэтажные?

Как там с размещением длинных лыж?

Так делали, самое спокойное расположение, палки в чехлах с барахлом под диваном. Как-то раз в тамбуре на полу лежали в чехлах, напротив туалетов, там же большая эта хозяйственная часть. 

6551e397e8896_WhatsAppImage20231113at115

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных