X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#8061 Gray82

Gray82
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 11:18

Неплохо) Пишут, вроде Ронда закрыта?
  • 0

#8062 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 18:41

Вранье

И orario и antiorario - все открыто

Только чо там делать то в тумане ?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8063 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 20:11

Вранье
И orario и antiorario - все открыто
Только чо там делать то в тумане ?

Некоторое время днем была закрыта. К вечеру открыли. А чего, туман был?
  • 1

#8064 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 20:16

Тариф "Эконом".

Прикрепленные изображения

• DSC_0525.JPG

Сообщение отредактировал mcureenab: 06 March 2016 - 20:17

• 1

#8065 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 00:09

Мы на месте - заехали сегодня полпятого. Значит, небесная канцелярия может уже включать хорошую погоду. icon_smile.gif

Всем хорошей катухи.

• 1

#8066 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Натусика и всех девушек, любительниц и покорительниц Доломитов с Праздником!

Будьте всегда очаровательны, милы, восхитительны и обольстительны!

906_standing.jpg

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 08 March 2016 - 11:58

• 4

#8067 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:21

Спасибо!!! icon_biggrin.gif

А снег всё идёт: и в субботу весь день шёл и всю ночь и в воскресенье с утра началось и продолжалось,
 и вчера в понедельник часов с 10 утра опять же. Сегодня идёт, вроде как вяло, а вот сейчас конкретно вваливать начало. Паузы без снега небольшие и редкие или же их нет совсем)), солнце видим всё реже, а о пейзажах забыли временно)).

В Южном Тироле выпало снега (и лежит оно не тает) от 1 мт до двух - будьте осторожны, на спусках, подъёмах, на лыжах и досках,
 на дорогах на машинах и пешком ...

• 0

#8068 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:44

Спасибо!!! icon_biggrin.gif

А снег всё идёт: и в субботу весь день шёл и всю ночь и в воскресенье с утра началось и продолжалось,
и вчера в понедельник часов с 10 утра опять же. Сегодня идёт, вроде как вяло, а вот сейчас конкретно вваливать начало. Паузы без снега небольшие и редкие или же их нет совсем)), солнце видим всё реже, а о пейзажах забыли временно)).

В Южном Тироле выпало снега (и лежит оно не тает) от 1 мт до двух - будьте осторожны, на спусках, подъёмах, на лыжах и досках,
на дорогах на машинах и пешком ...

Талант писательский пропадает. Читал как Гоголя. Вечера на хуторе близ Гардены. Не шучу
  • 1

#8069 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 21:00

Ну вот и дождались снега - налетай icon_biggrin.gif .  Как раз у Туев предложения по 57 тыр. на двоих турпакет за Фестиль в Кампителло  на 12.03.

• 0

#8070 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 21:45

Санитарный вертолет уже прописался на склонах. Проехать не дает. Накануне лыжу три раза терял на бугорной долбушке. Добрые люди спускали. Затянул автомат туже.

• DSC_0572.JPG

• 1

#8071 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 01:04

Ну наконец-то в отеле починили Wi-Fi.

07.03 был наш первый катальный день. До обеда разминались в своей локальной зоне Виго-Пера, состояние трасс - великолепное, бугры отсутствуют как класс. Погода тоже радовала - с утра была переменная облачность, большую часть времени светило солнце. Редкие низкие облачка не закрывали солнце, когда едешь в таком облаке, создается ощущение объемной подсветки. Солнечный свет идет отовсюду. Размялись на синих и красных трассах, и решили переехать к подъемнику Буффор в Поцце. Однако после обеда погода испортилась, пошел снег, временами достаточно сильный. Поднялся ветер. Наверху стало совсем некомфортно, и, спустившись пару раз в Поццу сначала по красной, потом по черной трассе, решили завершить катание в этот день. Весь вечер валил снег, на трассах его смели в бугры, что, несомненно, уменьшало удовольствие от катания.

08.03. День начался, как под копирку с предыдущего. Великолепная погода, солнце, редкие облачка на небе, местами дымка. Погоняли часок по красным трассам в своей зоне и из Перы поехали в Канацеи. Трассы в зоне Виго-Пера были в великолепном состоянии, народу почти нет. Покатались на Бельведере немного, и двинули в сторону Араббы. Дело пошло споро и вот мы уже проехали пол зеленой ронды. Когда доехали до Гардены, погода начала портиться. Поднялся ветер, дымка стала намного плотней, солнце сквозь нее едва пробивалось.. Как-то так само собой получилось, что с Чампиноя уехали на черный Саслонг, несмотря на то, что пора было ехать домой.. :) Времени было уже около четырех и Саслонг весь был в отвратительных буграх. Собственно, в буграх были все трассы ронды и к вечеру их становилось только больше. Народу на трассах было умеренно, очередей на подъемнике не было нигде, но бугры на трассах в сочетании с полностью неконтрастным освещением делали катание удовольствием ниже среднего. Но делать нечего, надо возвращаться домой. Когда доехали до границы своей зоны, ветер усилился и повалил снег прям в физиономию. Стало совсем некомфортно, все сильно устали, еле-еле докатили до своей зоны и на "вагоне" спустились вниз, завершив катальный день в пять вечера и  проведя на горе более семи часов.

А завтра (у нас все еще восьмое) будет новый день и новые трассы. Всем удачной катухи и чтоб без травм!

• 1

#8072 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 09:30

Слышу, за окном лопата шкрябает. Не к добру это.
  • 0

#8073 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 19:08

чёта да, серо в вашей стороне было, так и не решились в Кольфоско с Дантерчепиеса в туман и ветер спуститься, откатали на солнечной стороне в ВГ, но после 11.30 и на План де Гральбе затягивало неслабо, видимость понизилась на верхах, после полyдня домой повернули, на обед ))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 March 2016 - 22:26

• 0

#8074 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 20:30

хм, лопата... А когда вот такая железяка всю ночь под окном трудится
0_a7a98_127d79ac_orig.jpg
  • 0

#8075 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 21:26

В ковше нашей железяки вся ваша поместится. :) Тревога ложной оказалась. В Сан Кассиано и Ла Вилле даже погонять удалось когда рельеф на солнце проявлялся или на закате в свете отраженном от Доломит.

• DSC_0575.JPG

• 1

#8076 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:47

Продолжаю репортаж из Виго.

09.11. Ночного снегопада практически не было, машины под окном едва припорошило. Еще один хороший знак - в отличие от двух предыдущих дней, ранним утром не было тумана. Погода сегодня была великолепна! Весь день солнце сквозь дымку. Ненавижу открытое солнце на катухе - трассы в момент раскисают. Когда же дымка или облака забирают 2/3 солнечного света, то и освещения достаточно, и трассы до вечера остаются в нормальном состоянии. По традиции начали со своей зоны, промчались от Виго до Перы раза четыре. Потом поехали на Буффор. Там тоже было великолепно, погоняли и там. Завершили катание в этой зоне, спустившись по черному Чампачу. Чудесная трасса!!! Одна из лучших во всех Доломтитах. Правда местами попадались льдистые участки, но от этого только интереснее! Потом по новому подъемнику поднялись на Бельведер.

Все, друзья зовут пить спуманте с просеко. Продолжу позже! Если смогу!

• 0

#8077 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 11:27

Продолжаю репортаж из Виго.

09.11. Ночного снегопада практически не было, машины под окном едва припорошило. Еще один хороший знак - в отличие от двух предыдущих дней, ранним утром не было тумана. Погода сегодня была великолепна! Весь день солнце сквозь дымку. Ненавижу открытое солнце на катухе - трассы в момент раскисают. Когда же дымка или облака забирают 2/3 солнечного света, то и освещения достаточно, и трассы до вечера остаются в нормальном состоянии. По традиции начали со своей зоны, промчались от Виго до Перы раза четыре. Потом поехали на Буффор. Там тоже было великолепно, погоняли и там. Завершили катание в этой зоне, спустившись по черному Чампачу. Чудесная трасса!!! Одна из лучших во всех Доломтитах. Правда местами попадались льдистые участки, но от этого только интереснее! Потом по новому подъемнику поднялись на Бельведер.

Все, друзья зовут пить спуманте с просеко. Продолжу позже! Если смогу!

чуть поправлю)

дата 09.11 - 09.03 - а то потом люди не поймут, причём тут ноябрь

CIAMPAC - Чампак. "ci" перед гласной - как правило это "ч", а "с" если не перед "e" и не в сочетаниях, то звучит как "к"

BUFFAURE - вроде по правилам Буффауре, но может быть исключение? Кто знает как правильно звучит?

• 0

#8078 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:00

При мне на подъемнике итальянка произнесла Чампак, и товарищи из ее компании поправили - Чампач. Насколько помню, Наталья тоже склоняется ко 2 варианту.

БуффАуре произносится, как и пишется. Ударение на 2 слог.    

• 1

#8079 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 12:17

Чампач

+1

тут свой язык, не ит., не всё в чтении-произношении совпадает. Потом ещё в каждой долине ладинов-доломитан)) свои особенности грамматики и написания-чтения.

БуффАуре произносится, как и пишется. Ударение на 2 слог. 

+1

• 0

#8080 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 01:26

Да, конечно, 09.03, хотел исправить, но не получается. Итак, 09.03. После этого черз Альбу переехали на Бельведер и катали в сторону Компителло и Валь Гардены. Трассы в неплохом состоянии. В Виго вернулись автобусом из Канацеи.

10.03. Решили сделать рыжую ронду. Утренним автобусом отправились из Виго в Компителло. И попали. Конкретно попали. В Компителло очередь на "вагон" начиналась от автобусной остановки. Стояли 45 минут. В итоге, отправившись из Виго автобусом в 8.13, на гору поднялись только в 10.00. Полная задница. Больше так делать не будем. Ронду прокатали без происшествий. Очереди на подъемники были не большие. Погода была великолепной. С утра светило яркое солнце, а с обеда оно было в дымке и снег на трассах не размок. Пару раз видели вертолеты, один раз из окна подъемника наблюдали погрузку пациента в медицинскую машину. Граждане, будьте осторожнее на трассах.

Кстати, об осторожности. Сегодня, спускаясь с Пассо Подрой, на дико бугристой трассе, наблюдал прискорбную картину: 3/4 горнолыжников - безмозглые идиоты, неспособные контролировать свою траекторию.. За один спуск лично меня подрезали 3 раза, я удержался на лыжах но вынужден был резко менять траекторию. Практически все члены нашей команды побывали в этой ситуации. Склоняюсь к мысли, что на право кататься по горнолыжным трассам надо сдавать экзамен. В итоге был вынужден останавливаться после каждого виража и смотреть, не летит ли сверху "лихач" или "чайник". Обе эти категории одинаково опасны.Короче, решили не ехать на Мармоладу - бугры на спуске там знатные, а количество идиотов зашкаливает. 

Но я нашел противоядие. Я тоже прикинулся идиотом и начал вести себя неадекватно. Ехал, временами широко раскидывая руки в стороны и резко меняя направление движения, временами вскрикивал. На буграх это было легко. Это помогло - идиоты просто боялись ко мне приближаться, больше ни одна тварь не подрезала. Жестоко, но действенно. С идиотами иначе нельзя. Мое кредо: я еду как хочу, но не подвергая опасности тех, кто ниже меня. С другой стороны, ни  одна сволочь сверху не должна мне мешать ехать как я хочу, внезапно выскакивая из-за моей спины и мешая мне воплощать мои творческие планы на этот конкретный спуск.. Это горнолыжные правила, написанные кровью, и я неукоснительно им следую. Если не можешь обогнать безопасно, езжай за мной, как бы я ни ехал. К сожалению, не все это понимают.

Ладно, хватит о наболевшем. Через новый подъемник в Альбу вернулись в зону Буффауре, трассы там даже вечером в очень приличном состоянии, немного погоняли там. Спустились в Поццу, и, затарившись продуктами в магазинчике "Дискаунт Алиментари", отбыли восвояси. Кстати, очень рекомендую этот магазинчик.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)