Слабо раздал. При карвинге если случается такая фигня ро какой-то причине, даже по пологому приходится 50 метров топать.Я там красиво катил. Раздал карвинга, набрав ход, подхватил внутренней кучку снега, которую в тени не заметил, на боку метров 10 валил, поднимая снежную пыль. Так больше никто не ехал. Хорошо, склон пологий, за отделившейся ступенью топать не тяжко

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 04 February 2025 - 08:40
Отправлено 04 February 2025 - 08:59
Слабо раздал. При карвинге если случается такая фигня ро какой-то причине, даже по пологому приходится 50 метров топать.
нормально раздал, до турникетов оставалось совсем чуть, Выход из гиперпространства как раз пора было делать. Вот я и вышел, сразу с аварийной посадкой.
Если карвить на G там можно и 50 потопать. Я-то на равнину практически приземлился и одна секция первой ступени осталась пристегнутой, помогла изрядно.
Отправлено 04 February 2025 - 09:23
Отправлено 04 February 2025 - 09:45
У Селфита отрываются части тела, у меня - обвес. надо же понимать разницу! Мне до него не докатать в принципе. Так как он, могут только он и зомби
Отправлено 04 February 2025 - 10:40
Отправлено 04 February 2025 - 10:43
Ты это типа поржал? На H хорошо катят?
Именно на синих и катят) причем понты уменьшаются в зависимости от "потемнения" трассы)))
Твоя же "тетка" не на чёрных эфочках в видосике светилась? В этом контексте был мой опус и трасса H хороша тем, что на протяжении всего подъёма в кресле видно практически всех и кто как катит. Не часто на ГК подъёмник и трасса проходят практически по одной линии.
Отправлено 04 February 2025 - 11:25
Я с инструкторами не общался, но на склонах не видел, чтобы кто-то учил катанию с проскальзыванием, метением хвостами. Это считается несовременным нынче, все осваивают исключительно карвинг, а потом режушие склон на зелено синей трассе не понимают почему они набирают скорость на красной и как ее гасить. В попадающихся видео популяризаторов горлыж тоже приему узкого ведения лыж со сбросом пяток внимания не уделяется. Как по мне, так с этого бы надо начинать учить, а потом и карвингу...
Я только это и вижу. Инструкторов наблюдаю 3 раза в неделю. Обучение резаному повороту видел всего несколько раз за много лет., по конкретной заявке обучаемого.
Отправлено 04 February 2025 - 12:07
Я только это и вижу. Инструкторов наблюдаю 3 раза в неделю. Обучение резаному повороту видел всего несколько раз за много лет., по конкретной заявке обучаемого.
Я с инструкторами не общался, но на склонах не видел, чтобы кто-то учил катанию с проскальзыванием, метением хвостами. Это считается несовременным нынче, все осваивают исключительно карвинг, а потом режушие склон на зелено синей трассе не понимают почему они набирают скорость на красной и как ее гасить. В попадающихся видео популяризаторов горлыж тоже приему узкого ведения лыж со сбросом пяток внимания не уделяется. Как по мне, так с этого бы надо начинать учить, а потом и карвингу...
Причем здесь термин "несовременность"?
Вообще все это фигня какая-то. "Резаные повороты" , "задранные пятки" и т.д. Все это лишь метод контроля скорости спуска. Для каждого конкретного склона эта минимальная скорость определяется в зависимости от инвентаря, снега, ширины трассы и т.д.
Выбираешь для себя(!) безопасную скорость в зависимости от своих навыков катания, своих возможностей контроля скорости, количества людей на трассе, состояния инвентаря, чувства страха и инстинкта самосохранения и вуаля.
И если выбранная Вами скорость будет меньше этой минимальной скорости для склона, то Вы будете вынуждены и "сбрасывать пятки", и "ложиться" на трассу и т.д. Т.е. Вы сами изобретете для себя способы снижения своей скорости или сами убьетесь или кого-то убьете. Каждый будет корячиться своим способом, благо тазобедренный аппарат устроен у всех похожим образом, соответственно, способы у всех будут похожи. И к несовременности это не имеет никакого отношения - это способ не убиться. Как-то так.
Отправлено 04 February 2025 - 12:54
Ж - жадность. На РХ сегодня работает только Волчья скала, причём с фрирайдом на трассах, пробовали открыть Оберхутор - через час закрыли. А народ весь сначала туда стоял час в ожидании подъёмника, потом на скалу набился. Зато курорт работал, скипассы продавались.
Отправлено 04 February 2025 - 14:32
Именно на синих и катят) причем понты уменьшаются в зависимости от "потемнения" трассы)))
Твоя же "тетка" не на чёрных эфочках в видосике светилась? В этом контексте был мой опус и трасса H хороша тем, что на протяжении всего подъёма в кресле видно практически всех и кто как катит. Не часто на ГК подъёмник и трасса проходят практически по одной линии.
Не понял. Ролик с черного Орла был выложен 2 дня назад, с него и началось это обсуждение.
Вот черная F ка. Ну там не на одной ноге, чего нет того нет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 14:32
Отправлено 04 February 2025 - 14:44
Ну так об этом и разговор, что у большинства любителей (та и не только) стиль катания с увеличением уклона трассы резко меняется, пропадают все "ништяки" и стиль становится "работаю на спуск, что бы не убиться-переломаться".
Есть сомнения? Значит ждём от тебя следующее видео спуска Лены по чёрной трассе на одной лыже)
Отправлено 04 February 2025 - 14:48
Ну так об этом и разговор, что у большинства любителей (та и не только) стиль катания с увеличением уклона трассы резко меняется, пропадают все "ништяки" и стиль становится "работаю на спуск, что бы не убиться-переломаться".
Есть сомнения? Значит ждём от тебя следующее видео спуска Лены по чёрной трассе на одной лыже)
Ты видишь у Лены тут стиль "хочу не убиться"? Лично я вижу абсолютно одинаковое катание на любом склоне.
Именно об этом я много раз писал.
Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 14:49
Отправлено 04 February 2025 - 14:49
Не понял. Ролик с черного Орла был выложен 2 дня назад, с него и началось это обсуждение.
Вот черная F ка. Ну там не на одной ноге, чего нет того нет.
Симпатично по рисунку и уверенно со знанием " дела"! Чего ещё лучшего желать для любительского катания?
Отправлено 04 February 2025 - 14:54
Лично я вижу абсолютно одинаковое катание на любом склоне.
Видео катания Лены на одной лыже на синей трассе мы видели. Вот и покажи катание Лены на одной лыже на чёрной трассе.
Отправлено 04 February 2025 - 14:58
Видео катания Лены на одной лыже на синей трассе мы видели. Вот и покажи катание Лены на одной лыже на чёрной трассе.
А видео ее победы на КМ на одной лыже не надо?
ГЫ
Отправлено 04 February 2025 - 15:06
Нет. Не надо. Не будем "напрягать" Лену)
Тот стиль, в котором я могу спуститься по черной трассе, я могу показать и на красно-сине-зелёной. А вот наоборот у меня как-то не получается.
ЗЫ планируем быть на КП с 19 по 23 февраля. Если снега прибавится и курорт полноценно заработает.
ЗЫЗЫ народ, подскажите пожалуйста: как то исторически сложилось, что ни разу не был на Горках Город. Как там ночное катание в сравнении с ГП? Надо один вечер ночным катанием закрыть, а на ГП как то депрессивно всё выглядит с полуторами трассами...
Сообщение отредактировал Sergey Ch: 04 February 2025 - 15:19
Отправлено 04 February 2025 - 16:23
Отправлено 04 February 2025 - 16:25
Мы на вечерке много раз были на Горной Карусели. Работают 2 трассы от средней станции гондолы до 960. Для пары часов нормально. Сравнить с другими вечерками не могу, больше нигде не были.
Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 16:26
Отправлено 04 February 2025 - 16:27
Многие начинающие-продолжающие-совершенствующиеся не вполне представляют как выглядит хорошее катание. И копируют друг у друга то, что не стоит перенимать. Также сравнивать наше катание с выступлениями лыжников на соревнованиях мирового уровня тоже неправильно. Там и цели, и подготовка трасс и физические возможности спортсменов другие и идут они на пределе возможного.
Вот по ссылке отличное катание в свободной форме:
Отправлено 04 February 2025 - 16:34
Как склон стал круче так карвинг и кончился, как корова языком слизнула.
Едет хорошо. Кто это?
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 16:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных