X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#8061 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 08:40

Я там красиво катил. Раздал карвинга, набрав ход, подхватил внутренней кучку снега, которую в тени не заметил, на боку метров 10 валил, поднимая снежную пыль. Так больше никто не ехал. Хорошо, склон пологий, за отделившейся ступенью топать не тяжко

Слабо раздал. При карвинге если случается такая фигня ро какой-то причине, даже по пологому приходится 50 метров топать.
  • 0

#8062 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 08:59

Слабо раздал. При карвинге если случается такая фигня ро какой-то причине, даже по пологому приходится 50 метров топать.

нормально раздал, до турникетов оставалось совсем чуть, Выход из гиперпространства как раз пора было делать. Вот я и вышел, сразу с аварийной посадкой.

Если карвить на G там можно и 50 потопать. Я-то на равнину практически приземлился и одна секция первой ступени осталась пристегнутой, помогла изрядно.

• 0

#8063 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 09:23

Селфитом что-то запахло в теме...
  • 0

#8064 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 09:45

У Селфита отрываются части тела, у меня - обвес. надо же понимать разницу! Мне до него не докатать в принципе. Так как он, могут только он и зомби

• 0

#8065 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:40

Я с инструкторами не общался, но на склонах не видел, чтобы кто-то учил катанию с проскальзыванием, метением хвостами. Это считается несовременным нынче, все осваивают исключительно карвинг, а потом режушие склон на зелено синей трассе не понимают почему они набирают скорость на красной и как ее гасить. В попадающихся видео популяризаторов горлыж тоже приему узкого ведения лыж со сбросом пяток внимания не уделяется. Как по мне, так с этого бы надо начинать учить, а потом и карвингу...
  • 0

#8066 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 10:43

Ты это типа поржал? На H хорошо катят?

Именно на синих и катят) причем понты уменьшаются в зависимости от "потемнения" трассы)))

Твоя же "тетка" не на чёрных эфочках в видосике светилась? В этом контексте был мой опус и трасса H хороша тем, что на протяжении всего подъёма в кресле видно практически всех и кто как катит. Не часто на ГК подъёмник и трасса проходят практически по одной линии.

• 0

#8067 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 11:25

Я с инструкторами не общался, но на склонах не видел, чтобы кто-то учил катанию с проскальзыванием, метением хвостами. Это считается несовременным нынче, все осваивают исключительно карвинг, а потом режушие склон на зелено синей трассе не понимают почему они набирают скорость на красной и как ее гасить. В попадающихся видео популяризаторов горлыж тоже приему узкого ведения лыж со сбросом пяток внимания не уделяется. Как по мне, так с этого бы надо начинать учить, а потом и карвингу...

Я только это и вижу. Инструкторов наблюдаю 3 раза в неделю. Обучение резаному повороту видел всего несколько раз за много лет., по конкретной заявке обучаемого. 

• 0

#8068 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:07

Я только это и вижу. Инструкторов наблюдаю 3 раза в неделю. Обучение резаному повороту видел всего несколько раз за много лет., по конкретной заявке обучаемого. 

Причем здесь термин "несовременность"?

Вообще все это фигня какая-то. "Резаные повороты" , "задранные пятки" и т.д. Все это лишь метод контроля скорости спуска. Для каждого конкретного склона эта минимальная скорость определяется в зависимости от инвентаря, снега, ширины трассы и т.д. 

Выбираешь для себя(!) безопасную скорость в зависимости от своих навыков катания, своих возможностей контроля скорости, количества людей на трассе, состояния инвентаря, чувства страха и инстинкта самосохранения и вуаля.

И если выбранная Вами скорость будет меньше этой минимальной скорости для склона, то Вы будете вынуждены и "сбрасывать пятки", и "ложиться" на трассу и т.д. Т.е. Вы сами изобретете для себя способы снижения своей скорости или сами убьетесь или кого-то убьете. Каждый будет корячиться своим способом, благо тазобедренный аппарат устроен у всех похожим образом, соответственно, способы у всех будут похожи. И к несовременности это не имеет никакого отношения - это способ не убиться. Как-то так.

• 0

#8069 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 12:54

Ж - жадность. На РХ сегодня работает только Волчья скала, причём с фрирайдом на трассах, пробовали открыть Оберхутор - через час закрыли. А народ весь сначала туда стоял час в ожидании подъёмника, потом на скалу набился. Зато курорт работал, скипассы продавались.

67a1e3c9591d3_Screenshot_20250204_123849

• 0

#8070 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:32

Именно на синих и катят) причем понты уменьшаются в зависимости от "потемнения" трассы)))

Твоя же "тетка" не на чёрных эфочках в видосике светилась? В этом контексте был мой опус и трасса H хороша тем, что на протяжении всего подъёма в кресле видно практически всех и кто как катит. Не часто на ГК подъёмник и трасса проходят практически по одной линии.

Не понял.  Ролик с черного Орла был выложен 2 дня назад,  с него и началось это обсуждение.

Вот черная F ка.    Ну там не на одной ноге, чего нет того нет.

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 14:32

• 0

#8071 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:44

Ну так об этом и разговор, что у большинства любителей (та и не только) стиль катания с увеличением уклона трассы резко меняется, пропадают все "ништяки" и стиль становится "работаю на спуск, что бы не убиться-переломаться". 

Есть сомнения? Значит ждём от тебя следующее видео спуска Лены по чёрной трассе на одной лыже)

• 0

#8072 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:48

Ну так об этом и разговор, что у большинства любителей (та и не только) стиль катания с увеличением уклона трассы резко меняется, пропадают все "ништяки" и стиль становится "работаю на спуск, что бы не убиться-переломаться". 

Есть сомнения? Значит ждём от тебя следующее видео спуска Лены по чёрной трассе на одной лыже)

Ты видишь у Лены тут стиль "хочу не убиться"?  Лично я вижу абсолютно одинаковое катание на любом склоне.

Именно об этом я много раз писал.

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 14:49

• 0

#8073 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:49

Не понял.  Ролик с черного Орла был выложен 2 дня назад,  с него и началось это обсуждение.

Вот черная F ка.    Ну там не на одной ноге, чего нет того нет.

Симпатично по рисунку и уверенно со знанием " дела"! Чего ещё лучшего желать для любительского катания?
  • 0

#8074 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:54

Лично я вижу абсолютно одинаковое катание на любом склоне.

Видео катания Лены на одной лыже на синей трассе мы видели. Вот и покажи катание Лены на одной лыже на чёрной трассе.

• 0

#8075 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 14:58

Видео катания Лены на одной лыже на синей трассе мы видели. Вот и покажи катание Лены на одной лыже на чёрной трассе.

А видео ее победы на КМ на одной лыже не надо?

ГЫ

• 1

#8076 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:06

Нет. Не надо. Не будем "напрягать" Лену)

Тот стиль, в котором я могу спуститься по черной трассе, я могу показать и на красно-сине-зелёной. А вот наоборот у меня как-то не получается.

ЗЫ планируем быть на КП с 19 по 23 февраля. Если снега прибавится и курорт полноценно заработает.

ЗЫЗЫ народ, подскажите пожалуйста: как то исторически сложилось, что ни разу не был на Горках Город. Как там ночное катание в сравнении с ГП? Надо один вечер ночным катанием закрыть, а на ГП как то депрессивно всё выглядит с полуторами трассами...

Сообщение отредактировал Sergey Ch: 04 February 2025 - 15:19

• 0

#8077 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:23

Не сказать, что жирное катание, но вечер можно скоротать. Пара рукавов с небольшими ответвлениями, вроде норм, уклоны есть, положняк есть. Если камни засыплет, наверное будет довольно интересно
  • 1

#8078 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:25

Мы на вечерке много раз были на Горной Карусели. Работают 2 трассы от средней станции гондолы до 960.  Для пары часов нормально. Сравнить с другими вечерками не могу,  больше нигде не были.

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 16:26

• 1

#8079 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:27

Многие начинающие-продолжающие-совершенствующиеся не вполне представляют как выглядит хорошее катание. И копируют друг у друга то, что не стоит перенимать. Также сравнивать наше катание с выступлениями лыжников на соревнованиях мирового уровня тоже неправильно. Там и цели, и подготовка трасс и физические возможности спортсменов другие и идут они на пределе возможного. 

Вот по ссылке отличное катание в свободной форме: 

• 0

#8080 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5995 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:34

Как склон стал круче так карвинг и кончился,  как корова языком слизнула.

Едет хорошо. Кто это?

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 February 2025 - 16:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных