Насколько я понимаю, балансирование -это поддержка неустойчивого равновесия, например на канате.. В контексте поворота -это езда по стационарной дуге, когда реакция опоры проходит через центр масс.Чайники так и едут
Есть другой процесс -поддерживать баланс, т.е соотношение, различных параметров , чтобы обеспечить нужную траекторию. Тут нет в дуге состояния неустойчивого равновесия, вокруг которого происходит колебания.. Так в слаломе едут спортсмены высокого уровня
Именно об этом я и говорю, балансирование- это и есть поддержка баланса, т.е. согласование параметров. Например, выполняя сальто, я должен сделать сбалансированное движение принимая сгруппированное положение. Иначе, я могу встать на голову. То же самое в лыжах. Выполняя ангуляцию я должен сделать согласованные движения, которые не приведут к потере равновесия или срыву скольжения или еще каким-то негативным последствиям.
Поэтому термин контр-балансирование я НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ПРИНИМАЮ. Что касается англоязычного термина, то как Саша уже сказал, правильный перевод "уравновешивание" , т.е.. согласование.
Сообщение отредактировал Evgeny: 22 September 2017 - 23:42