X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8061 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 23:42

Насколько я понимаю, балансирование -это поддержка неустойчивого равновесия, например на канате..  В контексте поворота -это езда по стационарной дуге, когда  реакция опоры проходит через центр масс.Чайники так и едут

Есть другой процесс -поддерживать баланс, т.е соотношение,  различных параметров , чтобы обеспечить нужную траекторию. Тут нет в дуге состояния неустойчивого равновесия, вокруг которого происходит колебания.. Так в слаломе едут спортсмены высокого уровня

Именно  об этом  я  и  говорю,  балансирование- это  и  есть  поддержка  баланса, т.е.  согласование  параметров.  Например,  выполняя  сальто,  я  должен  сделать  сбалансированное  движение  принимая  сгруппированное  положение.  Иначе,  я  могу  встать на  голову.  То же  самое  в  лыжах.  Выполняя  ангуляцию  я  должен  сделать  согласованные  движения,  которые  не  приведут  к  потере  равновесия  или  срыву  скольжения  или  еще  каким-то  негативным  последствиям. 

Поэтому  термин  контр-балансирование  я  НЕ  ПОНИМАЮ  и  НЕ  ПРИНИМАЮ.  Что  касается  англоязычного  термина,  то  как  Саша  уже  сказал,  правильный  перевод  "уравновешивание" ,  т.е..  согласование. 

Сообщение отредактировал Evgeny: 22 September 2017 - 23:42

• 0

#8062 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 23:44

Так  я  и  сейчас  говорю,  что  заклон - это  наклон (inclination).  А  inclination - это  наклон  всего  корпуса  лыжника  внутрь  поворота.  Где  заклон-то.  

да хоть как назови. сути это не меняет. 

А  научить  могу  гораздо  большему,  чем  вы  умеете  сейчас. "Чих-пыхать", например.  

ой. а ты сам-то умеешь? ты меня по Жуберу будешь учить, или по Крукенхаузеру? этта, если вдруг по Жуберу, то там и к принципам ГГ скатиться недолго...  biggrin.png

Ладно  один  раз  в  качестве  благотворительной  помощи.  Надо  же   человека  из заблудшего  состояния  выводить.  А  то  видишь,  ей  ЛЕНЬ  самой. 

Жень, ну какой там из заблудшего состояния... ты вона, что такое контр-балансирование не знаешь, что такое продвижение бедер не понимаешь... ну как-то рановато в учителя ко мне напрашиваться  laugh.png

• 0

#8063 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 September 2017 - 23:45

Термин этот применительно к лыжам я не у ГГ видел, то - ли у Харба, то - ли еще где. Используют  в общем.

Хотя ГГ все же его обозвал по - нашему : "Выравнивание".

ага. и объяснил что это и зачем

Сообщение отредактировал ZTL: 22 September 2017 - 23:45

• 0

#8064 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:06

да хоть как назови. сути это не меняет. 

ой. а ты сам-то умеешь? ты меня по Жуберу будешь учить, или по Крукенхаузеру? этта, если вдруг по Жуберу, то там и к принципам ГГ скатиться недолго...  biggrin.png

Жень, ну какой там из заблудшего состояния... ты вона, что такое контр-балансирование не знаешь, что такое продвижение бедер не понимаешь... ну как-то рановато в учителя ко мне напрашиваться  laugh.png

Так  и  ты не  знаешь.  За  10  лет  так  и  не  смогла  объяснить  что  есть  что.  

Объясни,  что  такое  продвижение ?  Как  выполняется?  Зачем ?  В  какой момент ?  Что  для этого  необходимо ?  Когда  правильно,  когда нет ?  Почему,  например,  может  не  получиться?  Какие  могут  быть  отрицательные  последствия?  В  чем  заключается  продвижение?  Что  и  почему  продвигается?  

Только  не  надо  мне  писать,  что  в  книге  или   в  инете  все  написано.  Так  что  давай,  проясни,  пожалуйста.  

Ты  же  у  нас  все  знаешь  "теоретиг", вот  и  объясни.  biggrin.png   

Сам  я  конечно  не  умею,  только  вот  если  как-нибудь  так  могу  научить  стоять.   

59c5795a29d67_hinter_2014.jpg

Не,  по  Жуберу  не буду,  хотя  ценю эту  книгу,  как  одну из лучших.

Ну,  а  по  какой  методе?    По  правильной,  где  нет  выдуманных  и  надуманных  терминов.  Так  что пока  не  поздно  соглашайся.  biggrin.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 23 September 2017 - 00:10

• 0

#8065 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:08

Именно  об этом  я  и  говорю,  балансирование- это  и  есть  поддержка  баланса, т.е.  согласование  параметров.  Например,  выполняя  сальто,  я  должен  сделать  сбалансированное  движение  принимая  сгруппированное  положение.  Иначе,  я  могу  встать на  голову.  То же  самое  в  лыжах.  Выполняя  ангуляцию  я  должен  сделать  согласованные  движения,  которые  не  приведут  к  потере  равновесия  или  срыву  скольжения  или  еще  каким-то  негативным  последствиям. 

Поэтому  термин  контр-балансирование  я  НЕ  ПОНИМАЮ  и  НЕ  ПРИНИМАЮ.  Что  касается  англоязычного  термина,  то  как  Саша  уже  сказал,  правильный  перевод  "уравновешивание" ,  т.е..  согласование. 

ты не понял. Балансирование -это поддержка неустойчивого равновесия. Например, на канате. на шаре, на велосипеде  ит.д

А обеспечение баланса -это другое. В сальто ты должен обеспечить баланс между силой выталкивания вверх, приданием вращательного импульса, группировкой и расгруппировкой. Тут нет балансирования, а есть согласование.

Уравновешивание и согласование  -разные  понятия

• 0

#8066 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:18

Забываем про статику и статичные модели равновесия. Мы еще опу в поворот опускаем, вернее, тормозим ее опускание контр - балансированием. а как остановим - естественно она пойдет вверх. А не будем контр - балансирование делать - сядем ею на склон.

Мы же тут про  гуршманизм . А по ГГ,  лыжник задает угол заклона и едет, будучи сбалансированным на внешней лыже. А контрбалансирование  -это выход и сбалансированного состояния, т.е выход из поворота. Ну так  если по логике.

• 0

#8067 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:20

ты не понял. Балансирование -это поддержка неустойчивого равновесия. Например, на канате. на шаре, на велосипеде  ит.д

А обеспечение баланса -это другое. В сальто ты должен обеспечить баланс между силой выталкивания вверх, приданием вращательного импульса, группировкой и расгруппировкой. Тут нет балансирования, а есть согласование.

Уравновешивание и согласование  -разные  понятия

Митич!    Надо  просто  договориться.  Вообще  я  говорю  о  сбалансированности  в  широком  смысле  слова.  При  перемещении  лыжника  по  опоре  сбалансированность  подразумевает  в  том  числе  и  равновесие (статическое,  динамическое,  устойчивое,  неустойчивое - это  не  важно).  Если  мои  движения  будут  несбалансированны,  то  рано  или  поздно  я  потеряю  контроль.  Если  с  твоей  точки  зрения,  лучше  об этом  говорить  как  о  разных  вещах,  пусть  будет  так.  Суть  не  изменится.  Термин  КОНТР-БАЛАНСИРОВАНИЕ -  не  соответствует  своему  определению. 

• 0

#8068 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:21

Так  и  ты не  знаешь.  За  10  лет  так  и  не  смогла  объяснить  что  есть  что.  

Объясни,  что  такое  продвижение ?  Как  выполняется?  Зачем ?  В  какой момент ?  Что  для этого  необходимо ?  Когда  правильно,  когда нет ?  Почему,  например,  может  не  получиться?  Какие  могут  быть  отрицательные  последствия?  В  чем  заключается  продвижение?  Что  и  почему  продвигается?  

Только  не  надо  мне  писать,  что  в  книге  или   в  инете  все  написано.  Так  что  давай,  проясни,  пожалуйста.  

Ты  же  у  нас  все  знаешь  "теоретиг", вот  и  объясни.  biggrin.png   

я знаю. объясняла. и тебе лично тоже. за 10 лет ты так и не захотел понять. и почему не надо писать, что в книге написано? если человек интересуется, то он прочитает. если за 10+ лет не прочитал, то, значит, не нужно ему... так какой смысл тогда в твоих вопросах?

Сам  я  конечно  не  умею,  только  вот  если  как-нибудь  так  могу  научить  стоять.   

59c5795a29d67_hinter_2014.jpg

симпатишно!  но, блин, эта зима, этот холод, бррр !

Не,  по  Жуберу  не буду,  хотя  ценю эту  книгу,  как  одну из лучших.

Ну,  а  по  какой  методе?    По  правильной,  где  нет  выдуманных  и  надуманных  терминов.  Так  что пока  не  поздно  соглашайся.  biggrin.png

какую из них? icon_wink.gif

а что за правильная метода, чья?

Сообщение отредактировал ZTL: 23 September 2017 - 00:21

• 0

#8069 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:26

Мы же тут про  гуршманизм . А по ГГ,  лыжник задает угол заклона и едет, будучи сбалансированным на внешней лыже. А контрбалансирование  -это выход и сбалансированного состояния, т.е выход из поворота. Ну так  если по логике.

Для  того,  чтобы  выйти  из  одного  сбалансированного  положения,  надо  сделать  движения,  которые  переводят  тебя  в  другое  сбалансированное  положение. В  данном  случае  задают  такую  скорость  выхода  из  поворота,  которая  согласуется,  например,  с  траекторией  и  скоростью.  

• 0

#8070 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:28

Термин  КОНТР-БАЛАНСИРОВАНИЕ -  не  соответствует  своему  определению. 

Конечно, надо договориться. Но согласись,  езда по стационарной дуге с постоянным радиусом    принципиально  отличается от езды  по дуге с переменным радиусом

если под термином контр-балансирвоание понимать выход из состояния балансирования на внешней лыже   вдоль стационарной дуги , то вполне подходит

• 0

#8071 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:29

Термин  КОНТР-БАЛАНСИРОВАНИЕ -  не  соответствует  своему  определению. 

а не поделисся определением?  ;)

• 0

#8072 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:37

Конечно, надо договориться. Но согласись,  езда по стационарной дуге с постоянным радиусом    принципиально  отличается от езды  по дуге с переменным радиусом

если под термином контр-балансирвоание понимать выход из состояния балансирования на внешней лыже   вдоль стационарной дуги , то вполне подходит

Приставка  КОНТР  имеет  смысл  ПРОТИВ, т.е.  против  баланса  Двигаясь  даже  по  дуге  с  переменным  радиусом  я  не  теряю  сбалансированного  положения,  и   выходя  из  него,  например  для  входа  в  новый  поворот  я выполняю  сбалансированное  движение,  которое  точно  приводит  меня  в  нужную  мне  точку  и,  главное  в  сбалансированное  положение.  

• 0

#8073 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:49

Приставка  КОНТР  имеет  смысл  ПРОТИВ, т.е.  против  баланса  Двигаясь  даже  по  дуге  с  переменным  радиусом  я  не  теряю  сбалансированного  положения,  и   выходя  из  него,  например  для  входа  в  новый  поворот  я выполняю  сбалансированное  движение,  которое  точно  приводит  меня  в  нужную  мне  точку  и,  главное  в  сбалансированное  положение.  

слово, видать, тебе нравится icon_smile.gif непонятно, не теряешь сбалансированного положения или таки выходишь из него. или это ты про выход из переменного радиуса? гыы  и если ты его не теряешь, то почему сбалансированное движение тебя приводит в сбалансированное положение?

а зачем на выходе сбалансированное положение?  

и вопрос с правильной методикой проясни, плиз, -  кто автор, на чем основана?  

Сообщение отредактировал ZTL: 23 September 2017 - 00:55

• 0

#8074 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:56

Я понимаю, о чем ты говоришь.Но большинство людей под термином "балансирование", понимают именно, то о чем я говорю -  поддержка неустойчиво равновесия, балансирование. Пример -движение по кругу с постоянной скоростью 

• 0

#8075 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:57

я знаю. объясняла. и тебе лично тоже. за 10 лет ты так и не захотел понять. и почему не надо писать, что в книге написано? если человек интересуется, то он прочитает. если за 10+ лет не прочитал, то, значит, не нужно ему... так какой смысл тогда в твоих вопросах?

какую из них? icon_wink.gif

а что за правильная метода, чья?

Вот  беда,  я  давно  все  понял,  но  так  и  не  добился  от  ярых  приверженцев  книжки  объяснений,  что  есть  что,  в  том  числе  и  от  тебя.  Может  быть  мне  не  повезло.  Пожалуй  только  Mzy  что-то  реально  может  прояснить.  Саша  еще  иногда.  Но  что интересно.  Знакомясь  с  другими  методиками  и  книгами,  у  меня  не  возникает  такого  количества  проблем  с  пониманием.  Почему?  Думаю,  потому,  что  они  просто  написаны  более  толково.  

Методика?  По  какой  хочешь?  По  американской,  французской,  австрийской,  российской,  по занзибарской.  Все  равно.

Все  они  построены  на  основе  одной  теории  и  на  основе  одних  и  тех  же  принципов. 

Даже по  ГГ  могу  тебя  научить  ЗАНОВО.   

• 1

#8076 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 00:58

Вот  беда,  я  давно  все  понял,  но  так  и  не  добился  от  ярых  приверженцев  книжки  объяснений,  что  есть  что,  в  том  числе  и  от  тебя.  Может  быть  мне  не  повезло.  Пожалуй  только  Mzy  что-то  реально  может  прояснить.  Саша  еще  иногда.  Но  что интересно.  Знакомясь  с  другими  методиками  и  книгами,  у  меня  не  возникает  такого  количества  проблем  с  пониманием.  Почему?  Думаю,  потому,  что  они  просто  написаны  более  толково.  

Методика?  По  какой  хочешь?  По  американской,  французской,  австрийской,  российской,  по занзибарской.  Все  равно.

Все  они  построены  на  основе  одной  теории  и  на  основе  одних  и  тех  же  принципов

Даже по  ГГ  могу  тебя  научить  ЗАНОВО.   

да ну? и на какой же? и на каких же?

конкретно, чьей (применительно к каждой из указанных стран), автор, школа 

к российской отдельный вопрос: а у нас есть российская методика?! ха!  

Сообщение отредактировал ZTL: 23 September 2017 - 01:01

• 0

#8077 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 01:00

Я понимаю, о чем ты говоришь.Но большинство людей под термином "балансирование", понимают именно, то о чем я говорю -  поддержка неустойчиво равновесия, балансирование. Пример -движение по кругу с постоянной скоростью 

Значит  мы  поняли  друг  друга.  drinks.gif smile.png

• 0

#8078 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 01:00

да ну? и на какой же? и на каких же?

Да  все  же  понятно,  уже  сто  раз  тут  объяснял  и  10  лет  тебе  об  этом  талдычу.

• 0

#8079 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 01:03

Да  все  же  понятно,  уже  сто  раз  тут  объяснял  и  10  лет  тебе  об  этом  талдычу.

ля-ля, общие фразы. про 10 лет три раза ха. ты вона у Жубера тока одну единственную книгу ценишь. эвона как... а Крукенхаузера так и ваще вниманием обошел...

я там выше дописала. сюда перенесу:

конкретно, чьей (применительно к каждой из указанных стран), автор, школа 

к российской отдельный вопрос: а у нас есть российская методика?! ха!  

Сообщение отредактировал ZTL: 23 September 2017 - 01:07

• 0

#8080 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 23 September 2017 - 01:07

59c5889d1dde6_hirscher_WC_2017_s.jpg

59c588bdc43eb_Ligety_WC_2016_s.jpg

59c58910b7fee_pinturault_WC_2017_s.jpg

59c5892f8e356_Neureuther_WC_2017_s.jpg

Вот  четыре  топовых  лыжника  на  трассе  GS  в  сезоне  2016-2017 гг.  Интересно  как  они  идут  по  трассе.  Какие приемы  используют.

Сообщение отредактировал Evgeny: 23 September 2017 - 01:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных