X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19819

#8041 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 09:06

Не знаю как ролик вставить
https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Ну что поделать, если для большинства это - миф)))
Хотя я всего раз попадал на такой, что в лесу тонули вообще все, включая пухлячные носатые. И это был единственный раз, когда я сдвигал крепы назад на пухлячной. Вывозили хвосты. Для остальных нужна была скорость.

Сообщение отредактировал Палк: 27 December 2020 - 09:13

• 0

#8042 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 09:13

Ну что поделать, если для большинства это - миф)))

Сочувствую братьям, сочувствую))
Ну ты то точно в курсе, что это не всегда миф)
  • 0

#8043 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 10:23

Наши сибирские друзя в порыве мерянья пиписьками главный посыл то и не заметили ;)
Зы: от того, что ты его (как Ленина) видел он не становится немифичемским
  • 0

#8044 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 11:06

Наши сибирские друзя в порыве мерянья пиписьками главный посыл то и не заметили ;)

А с чего это на скире вдруг начали обращать внимание на главный посыл? Ещё и в болталке.

Сообщение отредактировал Палк: 27 December 2020 - 11:09

• 0

#8045 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 11:10

Зы: от того, что ты его (как Ленина) видел он не становится немифичемским

Даже не буду пытаться развивать эту тему, дабы не ранить тонкую душевную организацию наших московских друзей)
Замечу одно - целина и то, с чем столкнулся Санчопанса - это разные состояния снега (см.в ролике)
В главном же,Густь, с вами согласен - почти всегда дело в бобине
  • 0

#8046 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 11:21

Главные по снегу, без них то не разобрать, где целина, а где паудер))) 

Санчо, ФА для трасс, парка и околотрасс для какого-нибудь условного Вистлера делалась (там маневренность главнее чем плавучесть), для легкого, глубокого и сухого снега  не идеальная доска, конечно, если уклон есть, или лыжник сопровождения, то норм. Но для действительно глубокого нужен большой нос и маленький хвост (ласточкин). 

• 0

#8047 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 11:33

Да не главные вроде. Его у нас просто много обычно. Все просто. А главные, они в Европах обитают.
Кстати спасибо, что описал ровно то же, что уже описали. Но повторение, оно, как известно, мать ученья.
  • 0

#8048 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:09

Даже не буду пытаться развивать эту тему, дабы не ранить тонкую душевную организацию наших московских друзей)
Замечу одно - целина и то, с чем столкнулся Санчопанса - это разные состояния снега (см.в ролике)
В главном же,Густь, с вами согласен - почти всегда дело в бобине

а что ролик? Лыжник едет по прямой и боится повернуть? Я на ходах на любой подходящей доске так же проеду. Будь что 159 ФА, что 155 Одиссей
  • 0

#8049 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:09

Главные по снегу, без них то не разобрать, где целина, а где паудер)))

Ну все, разьязвились)
Не переживайте так, у всех же есть свои плюсы: у нас снег, у вас там тоже... какой-нибудь Филипп Киркоров постоянно выступает))
  • 0

#8050 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:11

а что ролик? Лыжник едет по прямой и боится повернуть? Я на ходах на любой подходящей доске так же проеду. Будь что 159 ФА, что 155 Одиссей

рад за вас, но не все так могут, про что и речь
  • 0

#8051 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:22

Просто еще недостаточно понятно и не каждому в интернете сибиряки не пояснили за целину и паудер, где он настоящий, а где нет, и как и кому по нему катать) вы не распыляйте силы, еле еле со снегом справляетесь, а уже на попкультуру глубинного народа замахнулись.

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 December 2020 - 12:28

• 0

#8052 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:29

Просто еще недостаточно понятно и не каждому в интернете сибиряки не пояснили за целину и паудер, где он настоящий, а где нет, и как по нему катать) вы не распыляйте силы, еле еле со снегом справляетесь, а уже на попкультуру глубинного народа замахнулись.

Согласен - недостаточно, потому как каждый год наблюдаем в геше условных москвичей в полной боевой раскраске, с абс'ами, на широченных тазиках или хвостатых лопатах, растерянно штурмующих в хлам раскатанный офпист))
Правда и им бывает везёт, нам не жалко))
  • 0

#8053 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:47

Ааа ну понятно, в борьбе с придуманным «москвичом» обретем мы веру в себя и в свой снег. Дерзайте и все у вас получится)

• 1

#8054 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 12:54

Количество сарказма зашкаливает уже.
Гарик, ты победил. Уделал всех. Молодец.
Умеешь, могешь.
Замечательное общение, я щщитаю.
Можно продолжить, тема богатая. А оно надо?
  • 0

#8055 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 13:07

Мне надо доски лечить, «снежные акулы» покусали. 

• 0

#8056 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 13:10

Количество сарказма зашкаливает уже.
Гарик, ты победил. Уделал всех. Молодец.
Умеешь, могешь.
Замечательное общение, я щщитаю.
Можно продолжить, тема богатая. А оно надо?

У меня знакомые на полном серьёзе думают из европ ехать в геш или на крайняк КП, т.к. склоны у нас снова закрыли, а на родину к родителям им все равно ехать. Я вот что-то совмневаюсь. Жду открытие Австрии в январе. Ценник тот же выйдет.
  • 0

#8057 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 13:11

Санчо, ФА для трасс, парка и околотрасс для какого-нибудь условного Вистлера делалась (там маневренность главнее чем плавучесть), для легкого, глубокого и сухого снега не идеальная доска, конечно, если уклон есть, или лыжник сопровождения, то норм. Но для действительно глубокого нужен большой нос и маленький хвост (ласточкин).

Нет, ну конечно под пух будет лучше всего узкоспециализированная доска, но я такого пуха в год вижу 0,5 раз, а то и меньше, катаю в основном искусственный снег в Красноярске, трассы. Серьезный фрирайд никогда не катал, но есть желание, начать. Думаю ФА подойдет как универсал. Дело скилла))) буду набираться опыта
  • 0

#8058 eruka

eruka
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 13:12

Ааа ну понятно, в борьбе с придуманным «москвичом» обретем мы веру в себя и в свой снег. Дерзайте и все у вас получится)

Гарик, нет никакой "борьбы", только любование)
  • 0

#8059 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 13:12

У меня знакомые на полном серьёзе думают из европ ехать в геш или на крайняк КП, т.к. склоны у нас снова закрыли, а на родину к родителям им все равно ехать. Я вот что-то совмневаюсь. Жду открытие Австрии в январе. Ценник тот же выйдет.

У меня друг так из Германии приехал) по пути к родителям, повезло, отличный пуходень зацепили!!
  • 0

#8060 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 27 December 2020 - 13:14

Хорошая идея, даже безотносительно ковида.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных