X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8041 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:28

Скажите, есть ли какой-нибудь смысл в лыжероллерах для не спортсменов (которые поддерживают форму) и не ярых фанатиков лыж?

Ролики, как мне кажется, удобнее, меньше, маневреннее, безопаснее (торможение штатным тормозом и без него).

на роллерах кайфовее. тормоза для трусов. 

• 0

#8042 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 14:47

Замерил свои Мадшус 190 - 185.2 см

• 0

#8043 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 15:11

У меня атомы см в см.

• 0

#8044 Алекс71

Алекс71
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:06

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Сначала как я докатился до жизни такой. Мои ТТХ 36 лет, рост 184 вес нетто 78. В 2013 нестерпимо захотелось встать на лыжи, кататься коньком. Купил прогулочные лыжи Росси Икс-тур Интенс 45, прогулочные боты Росси Х-3, крепления Ротефелла чототам, палки ОВ Даймонд 600. Начал кататься. 75 км проехал в 2013, по 50 в 2014 и 2015, снега не было почти. В текущем году проехал около 130 км. В первые годы ездил по 3-5 км за раз, сейчас по 6-9. Катаюсь по трассе в пригородном лесу, которую после снегопадов прикатывают снегоходом энтузиасты. Круг 5 км, переходы на 3, 2, 1, веселый довольно-таки рельеф, горочки, тягун, классно. Для себя решил – кататься буду. Четыре сезона на прогулочном комплекте, изучение форумов толкают на приобретение более специфического конькового инвентаря. Так вот, сейчас в Триале скидки и покупать скорее всего буду сейчас и там, живу в Тульской области, поеду в Калугу, она ближе. В Москву ехать не хочется. Изучив форум, понял, что сперва надо выбрать максимально удобные и качественные боты. В бюджет уклыдывается следующее. В наличии Rossignol X-Ium Skate 14-15 за 12672 или X-10 Skate за 10956. Есть и другие и дешевле, но если эти подойдут на мою немного плоскую стопу, то думаю брать одни из них. Далее - лыжи. Советы форума - брать топ или около. Есть Rossignol X-IUM SKATING NIS, S2, вроде, за 15 576 и Rossignol Delta Course Skating Nis за 13 767. Ростовка 192 есть и то и то. По жесткости под мои росто-весовые параметры вроде подходит. По креплениям что-то из рекомендованных, например Rottefella Xcelerator 2.0 Skate, 3465 р. про палки пока не думаю. Я физкультурник, катаюсь для удовольствия и поддержания формы, мой максимум пока это 5 км за 23 минуты и 15 км за раз, с передыхом после каждой пятеры. Но это на старом инвентаре. Плюс летом я не буду пинать балду, а обещаю готовиться к зиме, бегать, имитировать, отжиматься на брусьях и т.д. Но вот думаю, на фиг тогда мне, физкультурнику, ксиум, как боты, так и лыжи. Боты x-10 и Delta. А палочки тогда получше. И парафинчиков с щеточками. Что скажете по выбору, я правильно думаю?

• 0

#8045 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:19

Имитировать тебе не нужно пока, боты сойдут и вторые вполне, а лыжи, лучше все таки верхние. Для начинающего - стандартные палочки - STC AVANTI, хватит за глаза.

• 0

#8046 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:57

Алекс71, главное не лежать летом на диване.

Надо чем-то заниматься 2-3 раза в неделю хотя бы.

Осенью можно чуть почаще, но погода не позволяет.

• 0

#8047 Алекс71

Алекс71
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:08

На стадионе весной уложат новую дорожку. Летом можно бегать по лыжной трассе, так все и делают. Главное правильно тренироваться и отдыхать, питаться и пить. А что скажете по моим мыслям о закупке инвентаря?

• 0

#8048 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:25

На стадионе весной уложат новую дорожку. Летом можно бегать по лыжной трассе, так все и делают. Главное правильно тренироваться и отдыхать, питаться и пить. А что скажете по моим мыслям о закупке инвентаря?

По ботинкам может и нет смысла брать супер пупер топ.

Я катался на Альпинах за 5тыс, RSK.

Манжета из пластика и никакой не карбон.

Разница реально чувствовалась с ESK гоночными на лыжероллерах.

А лыжи можно и топ взять, главное правильно подобрать под вес и рост.

Палки STC хорошо подойдут. Дёшево и сердито.

• 0

#8049 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 07:52

Личные ощущения - из всего оборудования лучше больше всего внимания и средств потратить на ботинки. По конкретным моделям не скажу.

• 0

#8050 anemmo

anemmo
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:14

Из ботинок посмотри и померяй топовые из фишеров они более теплые и комфортные; лыжи не думаю, что сильно отличаются (я вот вообще смотрю в сторону росси зимаксов, в качестве вторых лыж, там скользяк такой же, а вес для меня не сильно критичен); палки стс аванти очень гуд (сам не давно разорился и купил леки спид карбон + перчатки леки - по сравнению с моими десятилетними авантями примерно то же самое и по весу и по жесткости, выиграл только в комфорте - очень удобная система, теперь можно забыть что такое темляки ну и красивые конечно, очень смотрятся с моими фишерами))).

• 0

#8051 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:43

Из ботинок посмотри и померяй топовые из фишеров они более теплые и комфортные; 

более теплые и комфортные чем что , по сравнению с чем ?

топовый фишер стоит под 50

• 0

#8052 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:48

Главное боты, остальное приложится.

Сравнивать конечно не  с чем, так как имею Саломон и классику и конек, в -27 в термоносках Craft ноги не мерзнут. Но мерзлячка тела и конечностей это все так индивидуально...

Сообщение отредактировал Gravesen: 28 March 2016 - 11:25

• 0

#8053 anemmo

anemmo
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 11:18

более теплые и комфортные чем что , по сравнению с чем ?

топовый фишер стоит под 50

по сравнению с россиньолами на которые он ориентируется, под топовым я имел ввиду верхнюю модель в триале http://trial-sport.r...33/1035820.html стоимостью 15 тысяч. И я писал, чтобы человек просто посмотрел, померял и сравнил, как один из вариантов.

Сообщение отредактировал anemmo: 28 March 2016 - 11:23

• 0

#8054 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 21:42

2-3 раза в неделю это даже не физкультура,а так боловство.Физкультура это ежедневно по 20 мин.Ну а чтобы нормально тренироваться,надо заниматься минимум 5 раз в неделю.Ну а чтобы серьёзно заниматься надо 6 раз в неделю,седьмой разгрузочный и через день по 2 тренировкиlaugh.png

Ну а на погоду вообще ср..ть,в любую погодуbiggrin.png

Сообщение отредактировал olegan: 28 March 2016 - 21:44

• 0

#8055 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 23:40

2-3 раза в неделю это даже не физкультура,а так боловство.Физкультура это ежедневно по 20 мин.Ну а чтобы нормально тренироваться,надо заниматься минимум 5 раз в неделю.Ну а чтобы серьёзно заниматься надо 6 раз в неделю,седьмой разгрузочный и через день по 2 тренировкиlaugh.png

Ну а на погоду вообще ср..ть,в любую погодуbiggrin.png

мне 4х в неделю хватало.

Еле восстанавливаешься

• 0

#8056 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 07:40

Потому, с твоими антропометрическими данными и не бежишь, не едешь, не катишь, только на форуме трындишь :)

А должен, вровень с Пашей и Толиком короткие бегать.

• 0

#8057 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:08

Потому, с твоими антропометрическими данными и не бежишь, не едешь, не катишь, только на форуме трындишь icon_smile.gif

А должен, вровень с Пашей и Толиком короткие бегать.

Плюсую! Особенно понравилось слово - трындишь. Паша за полгода тыщу сообщений натрындел. Зато как пальцы прокачал...

• 0

#8058 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 09:37

вы просто завидуете Пашеtongue.png

• 0

#8059 Алекс71

Алекс71
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 18:15

Личные ощущения - из всего оборудования лучше больше всего внимания и средств потратить на ботинки. По конкретным моделям не скажу.

Сегодня посетил калужский Триал. Готовятся к весне. На прилавке куча шмоток. Лыжи складывают пачками и заматывают скотчем, готовят к отправке на склад. Вовремя я приехал. Мерил боты. Начал с Росси. Ну и закончил ими, понравилось, как на ноге. Х-10 в итоге. Комфортно.  X-8 ничего, но как-то кажутся большими снаружи, что ли. X-ium больно давили манжетой, словно хотели сказать не лезь свиным рылом в калашный ряд. Лыжи взял все же Дельта Курс, 192 см, вчера взвешивался со всем шмурдяком, 82. Нетто 78, жиреть более не планирую, 92 как-то было, ну нафиг. Крепы  ротефелла икселератор 2.0. Ключ чота не дали, отверткой аккуратно поднимал планочку. Взял то, что и планировал, благодарю всех кто откликнулся,  я вас услышал и сделал по своему. Сегодня 6 тепла, но трасса жива еще, только сырая, проехал 5 км на обновках. Хорошо... А палки тогда к сезону ближе. 

• 0

#8060 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 18:32

У меня при таком же весе Росси 186. Но я в целом люблю лыжи покороче, а 192 - наверное, таки правильнее выбор. :)

Думаю, если получится таки начать тренироваться, что и вес уйдёт обратно в 73-74.

Лыжи очень неплохие, поздравляю! 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных