Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Сначала как я докатился до жизни такой. Мои ТТХ 36 лет, рост 184 вес нетто 78. В 2013 нестерпимо захотелось встать на лыжи, кататься коньком. Купил прогулочные лыжи Росси Икс-тур Интенс 45, прогулочные боты Росси Х-3, крепления Ротефелла чототам, палки ОВ Даймонд 600. Начал кататься. 75 км проехал в 2013, по 50 в 2014 и 2015, снега не было почти. В текущем году проехал около 130 км. В первые годы ездил по 3-5 км за раз, сейчас по 6-9. Катаюсь по трассе в пригородном лесу, которую после снегопадов прикатывают снегоходом энтузиасты. Круг 5 км, переходы на 3, 2, 1, веселый довольно-таки рельеф, горочки, тягун, классно. Для себя решил – кататься буду. Четыре сезона на прогулочном комплекте, изучение форумов толкают на приобретение более специфического конькового инвентаря. Так вот, сейчас в Триале скидки и покупать скорее всего буду сейчас и там, живу в Тульской области, поеду в Калугу, она ближе. В Москву ехать не хочется. Изучив форум, понял, что сперва надо выбрать максимально удобные и качественные боты. В бюджет уклыдывается следующее. В наличии Rossignol X-Ium Skate 14-15 за 12672 или X-10 Skate за 10956. Есть и другие и дешевле, но если эти подойдут на мою немного плоскую стопу, то думаю брать одни из них. Далее - лыжи. Советы форума - брать топ или около. Есть Rossignol X-IUM SKATING NIS, S2, вроде, за 15 576 и Rossignol Delta Course Skating Nis за 13 767. Ростовка 192 есть и то и то. По жесткости под мои росто-весовые параметры вроде подходит. По креплениям что-то из рекомендованных, например Rottefella Xcelerator 2.0 Skate, 3465 р. про палки пока не думаю. Я физкультурник, катаюсь для удовольствия и поддержания формы, мой максимум пока это 5 км за 23 минуты и 15 км за раз, с передыхом после каждой пятеры. Но это на старом инвентаре. Плюс летом я не буду пинать балду, а обещаю готовиться к зиме, бегать, имитировать, отжиматься на брусьях и т.д. Но вот думаю, на фиг тогда мне, физкультурнику, ксиум, как боты, так и лыжи. Боты x-10 и Delta. А палочки тогда получше. И парафинчиков с щеточками. Что скажете по выбору, я правильно думаю?