У Майкла, например, есть такие кадры где он летит.
Аватарка даже такая есть
Отправлено 27 February 2019 - 23:45
У Майкла, например, есть такие кадры где он летит.
Аватарка даже такая есть
Отправлено 27 February 2019 - 23:50
А если перед началом сгибания голеней добавить их разгибание (не разгибая бедра), а потом согнуть голени (но не подтягивая к себе бедра) - получается переход прыжком (дельфин?) с пяток на носки.
Разгибаем - выход
Сгибаем - переход
Разгибаем - вход
Согнуть голень или бедро - это изменить угол в верхнем суставе.
Рома - это ты про сгибание/разгибание колена?
P.S. Возьми свою фотку с автарки, разверни корпус вбок на 90 гр. и позаезжай одними ногами. Потом расскажешь.
Отправлено 27 February 2019 - 23:57
Ещё раз замечу, что само по себе это не хорошо и не плохо. У вас здесь была другая цель. Но такой рисунок противоположен тому, что требуется получить в результате.
А что требуется получить в результате?
Отправлено 28 February 2019 - 00:04
Приезжайте в Крыло, покатаем вместе, и вы мне продемонстрируете фонтан снега до ЛПС. Очень хочу на это посмотреть.
Съемка с меня.
Похоже "до лпс" тоже фетиш. Только что "до ЛПС" должно быть? Походу у каждого свое...
В Крыле, если только погулять ((( Пока без лыж.
Вот видосик, уже не раз смотренный. У вас повороты подлиннее будут, но суть та же. Хотите динамики, не надо рулить после ЛПС. Оно и здесь не в лучшем виде. Может эксперты найдут разницу.
Отправлено 28 February 2019 - 00:05
Не хотите следы, держите видео, где вы тут видите нагруженную дугу после ЛПС? Лыжи закантованы до ЛПС! Максимальная загрузка лыж в ЛПС, так же как и углы, после идет раскантовка и спрямление дуги.
Если брать по меркам спорт трассы, то ты катастрофически запаздываешь на выходе из поворота. Там где уже пора закончить поворот, ты все еще упираешся лыжами в склон.
Отправлено 28 February 2019 - 00:09
Отправлено 28 February 2019 - 00:10
В Крыле, если только погулять ((( Пока без лыж.
Вот видосик, уже не раз смотренный. У вас повороты подлиннее будут, но суть та же. Хотите динамики, не надо рулить после ЛПС. Оно и здесь не в лучшем виде. Может эксперты найдут разницу.
Надо над координацией серьезно поработать.
Отправлено 28 February 2019 - 00:14
Надо над координацией серьезно поработать.
Склон надо выровнять в первую очередь. Там полно ям и бугров.
Отправлено 28 February 2019 - 00:21
Склон надо выровнять в первую очередь. Там полно ям и бугров.
Бугры и нервность склона тут не причем. Это чисто взгляд спортсмена которого тренер гонял за вот такое) Но если нет проблем в трассе и на скорости по разбитому все четко проходится... то нет проблем)
Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2019 - 00:23
Отправлено 28 February 2019 - 04:40
Согласен.Тормозишь в каждом повороте за счет свала в коленях-суставах к склону и как итог нет активного динамичного скольжения на кантах. По этой же причине много лишнего давления сверху и как итог перезарезаешь лыжи.и постоянный перегруз мыска лыж. Опоздание по траектории. Сильно поздно загрузка лыж относительно ЛПС. И на коленки идет повышенная нагрузка. И на позвоночник с боковом направлении. И еще много чего. Как то так)
Сообщение отредактировал badskier: 28 February 2019 - 04:54
Отправлено 28 February 2019 - 05:28
Заходишь ангулированный. А так вроде норм.
Тоже вижу слишком раннюю ангуляцию. "Движение распрямления" нужно добавить на легких лыжах. ну, и правда, мелко, видно плохо.
Отправлено 28 February 2019 - 05:36
ГГ был бы очень удивлен! Он такому не учил
Забыл, Лом? Он же (Степаныч) - мастер инсинуаций
Сообщение отредактировал vtek: 28 February 2019 - 05:59
Отправлено 28 February 2019 - 05:50
По следам давление можете определить? Что вы тут видите? Где вы видите длинную нагруженную дугу после ЛПС?
Про ускорения не понял.
Да и не суть, я Джи мерить в повороте не собираюсь.
Как уже выше сказал, это проезд ориентирован был на корпус.
Все что тут написали, присуще для этого видео, но цель была не картинку смастерить, а корпус на место поставить.
Просто некоторые комменты меня прям таки удивили.
Ваш больше всего!
Майкл конечно вне конкуренции, но к его постам я уже привык )))
Майкл! Тебе респект!
Со стороны плохо видно (проверено на себе, при взгляде со стороны даже единомышленника). Ты на правильном пути: видео (только нужно покрупнее, с хорошей камеры, спереди), сравнение со своими ощущениями, и смотрим на следы для контроля.
Отправлено 28 February 2019 - 05:57
У него скорость на порядок выше чем у меня, это раз.
У него склон с 2:05 такой же по крутизне как вся трасса в Крыле, это два.
Остальное, без комментариев.
В скорости все и дело. На скорости все движения нужно делать очень быстро (не резко, а быстро). Что очень-очень трудно
Отправлено 28 February 2019 - 07:00
Тоже вижу слишком раннюю ангуляцию. "Движение распрямления" нужно добавить на легких лыжах. ну, и правда, мелко, видно плохо.
Отправлено 28 February 2019 - 09:19
Нет. Согласен с Мастером, Ztl и vtek. Рано. Ангуляция, это даже не она, это винт в следующий поворот. Ещё дуга только началась, а я уже свинчиваюсь. Это преждевременное свинчивание имеет кучу негативных последствий. Внешнее плечо выворачивает наружу, за ним таз валится внутрь поворота, за тазом разножка, за разножкой подвал на внутреннюю...Ангуляция у Сеттера на месте, это перекантовка поздно происходит.
Отправлено 28 February 2019 - 09:22
Ангуляция у Сеттера на месте, это перекантовка поздно происходит.
А вот в 1933г. у некоторых и ангуляция была на месте и перекантовка вовремя
Отправлено 28 February 2019 - 09:29
Ангуляция, это даже не она, это винт в следующий поворот. Ещё дуга только началась, а я уже свинчиваюсь.
Так, движение начинается с тела Нельзя начинать дугу, не двинув тело Все должно быть по заветам Velera
Отправлено 28 February 2019 - 09:38
Нет. Согласен с Мастером, Ztl и vtek. Рано. Ангуляция, это даже не она, это винт в следующий поворот. Ещё дуга только началась, а я уже свинчиваюсь. Это преждевременное свинчивание имеет кучу негативных последствий. Внешнее плечо выворачивает наружу, за ним таз валится внутрь поворота, за тазом разножка, за разножкой подвал на внутреннюю...
а вот теперь самое интересное. Нужно:
Добавить разворот из поворота на левой внешней на выходе и совместить его с началом сгибания внешней
Убрать ранний винт на правой внешней на входе и совместить его с началом сгибания внешней.
Для этого планирую катать длииииннющие резаные дуги во весь склон. Траверс: Внешняя рука вытянута, внутренняя на таз. Корпус по лыжам, плечо внешнее кроет внешнюю лыжу. Переход: меняем руки местами, внутренняя рука/плечо поворачивает в долину, внешнюю на таз. В лпс внешняя рука начинает сопровождать Лыжи до поперёк склона.
Ноги в переходе короткие.
Думаю так...
Всё верно написали. Ещё упражнения в книге с 14 ( уже выкладывал, повторюсь)
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 28 February 2019 - 09:39
Отправлено 28 February 2019 - 10:34
Нет. Согласен с Мастером, Ztl и vtek. Рано. Ангуляция, это даже не она, это винт в следующий поворот. Ещё дуга только началась, а я уже свинчиваюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных