X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8041 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:01

странно вообще смотришь), Дэй бывает только вайд. У 161 талия 270)

Чуть выше сказали, что WIDE может не написан быть, надо по талии смотреть. У меня наDrake GT 308/263/308. Вот на эти параметры и надо ориентир держать ещё. Кто бы знал... Надо наличие досок по новой пересмотреть...

• 0

#8042 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:02

Попробую, а сколько надо сомтреть талию для 295 ботинка? вот в https://head.ru/snow...rds/mens/78346/ хеад они пишут 270 талия? подойдет? хотя на дрейке у меня написана талия на вайде 263. Без бутылки не разберусь...

Бертона кастома куча в продаже, хоть б/у хоть новый. НА любой вкус.

Предлагаете искать варианты 162-160 не более, что бы я мог поворачивать? и что бы ширина талии была более 263, которая у меня написана сейчас? 

расскажу историю из жизни. Катал человек на рокерном кастом 166W ,и безжалостно тонул на малых ходах в сочинских ручьях. И в этом сезоне взял 160 оне хиттер,и горя не знал..

• 1

#8043 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:04

Чуть выше сказали, что WIDE может не написан быть, надо по талии смотреть. У меня наDrake GT 308/263/308. Вот на эти параметры и надо ориентир держать ещё. Кто бы знал... Надо наличие досок по новой пересмотреть...

доски шортовой геометрии изначально вайд,и не имеют узких версий. Соответственно слово вайд употребляться не будет в описании

• 2

#8044 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:05

Пойду в себя закину аклкоголесодержащей продукции... Надо отвлечься и с новой силой пересмотреть борды... У меня 03:05 ночи, конец сезона зимнего, а я борд выбираю на следующую зиму)

• 0

#8045 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:07

доски шортовой геометрии изначально вайд,и не имеют узких версий. Соответственно слово вайд употребляться не будет в описании

Я бы ещё это знал))) 

расскажу историю из жизни. Катал человек на рокерном кастом 166W ,и безжалостно тонул на малых ходах в сочинских ручьях. И в этом сезоне взял 160 оне хиттер,и горя не знал..

А взял кэмбер и тонуть перестал? ))

• 0

#8046 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:12

Я бы ещё это знал))) 

А взял кэмбер и тонуть перестал? ))

взял подходящую геометрию,и там кэмрок

• 0

#8047 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:17

Rome SDS STALE FISH 157 см

Есть такая. ширина талии, больше чем на моем текущем пишет. правда хвост уж совсем мелкий написан

Так надо

• 0

#8048 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:19

взял подходящую геометрию,и там кэмрок

Надо почитать про этот кэмрок)

Так надо

Предлагаете Rome SDS STALE FISH 157 см для фрирайда отделальный сделать и иметь две доски?

• 0

#8049 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:22

Эм, я пока особо профан в этом, а в чем шутка ? )) Пока тонкие шутки далеки от моего опыта, как я от фрирайда)

В последнее время наблюдается определенный тренд на короткие доски. Щщитаеццо, что легче управлять, проще учиться и вообще. Я думаю, что это не так. Доска берется под локацию, от этого и плясать.
  • 0

#8050 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:26

В последнее время наблюдается определенный тренд на короткие доски. Щщитаеццо, что легче управлять, проще учиться и вообще. Я думаю, что это не так. Доска берется под локацию, от этого и плясать.

По мне, если прикидывать математически, то локация Геш и окестности НСК, не предрасполагают к дикому фрирайду, если специально не выбираться на него. А из доступного, как раз покайфовать в пухляке по колено, ну по пояс максимум без фанатизма. вот тут я задумаваюсь от твине, а не о рыбках.

• 0

#8051 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:29

Мне подбором по ширине талии и не цепляться за длинну, то можно и 159 выбирать. Даже 

Rossignol TEMPLAR WIDE например, и 

Burton CUSTOM X

Сообщение отредактировал Ant_188: 03 April 2021 - 23:29

• 0

#8052 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:30

Да Стале Фиш или Сервис Дог (одинаковые доски как по мне, только одна именная) вполне норм для обучения, и для обучения в паудере, и для леса и ее сложно перерасти. В тыщу раз лучше в паудере чем любой твин. 

• 0

#8053 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:31

Да Стале Фиш или Сервис Дог (одинаковые доски как по мне, только одна именная) вполне норм для обучения, и для обучения в паудере, и для леса и ее сложно перерасти. В тыщу раз лучше в паудере чем любой твин. 

Надо подумать о том, что бы для фрирайда завести отдельную и кататься на ней. Хотя этот вариант тоже рассматриваю. 

• 0

#8054 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:39

Надо подумать о том, что бы для фрирайда завести отдельную и кататься на ней. Хотя этот вариант тоже рассматриваю. 

Я вот себе собрал забор, регулярно тестирую разные доски, ну и понял, что на твине совсем редко хочется ездить, Направленные разного размера и флекса гораздо универсальнее оказались, именно из-за того что в сугробах вывозят. 

• 0

#8055 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:43

Я вот себе собрал забор, регулярно тестирую разные доски, ну и понял, что на твине совсем редко хочется ездить, Направленные разного размера и флекса гораздо универсальнее оказались, именно из-за того что в сугробах вывозят. 

имея возможность и место, может тоже собирал бы и филосовствовал) Поэтому прислушиваюсь к чужому опыту и мнениям, что бы принять решение. Хотя свою первую доску выбрал с ошибкой. Надо было рокера или кэмбера брать, а не флэт)

• 0

#8056 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:47

Про принятие решений) можно дать себе время, чтобы обработать информацию) 7 катальных дней маловато для формирования собственного мнения, а чужие тоже надо время «обработать»

• 1

#8057 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:52

Про принятие решений) можно дать себе время, чтобы обработать информацию) 7 катальных дней маловато для формирования собственного мнения, а чужие тоже надо время «обработать»

В молодости скейтом увлекался, потом как-то все подутихло в силу жизненных причин)

Сноуборд -  по кайфу для меня. По пухляку мелкому покататься понравилось, по длинному спуску на пухляке тоже понравится, просто уверен)

Посмтрю цены, подумаю, обдумаю все.

Всем спасибо что подсказали, благодарю от души. Буду смотреть, что в продаже и дальше уже думать исходя из новой информации. 

• 0

#8058 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 00:10

у меня просто больше нет твинов, продал все. Две направленных прекрасно закрыли хотелки.. ну не фристулер я оказалось, а то что умею, и на этом прыгается..

• 0

#8059 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 00:17

у меня просто больше нет твинов, продал все. Две направленных прекрасно закрыли хотелки.. ну не фристулер я оказалось, а то что умею, и на этом прыгается..

Просто надо прыгать прямые или полные обороты) а все баттерс носом размазывать, если  хвост слишком жесткий для олли, делай нолли и т.д.. А джибить только по лыжам в очередях.

Если серьезно, то приземлять дропы на направленной доске с направленной жесткостью и ездить по лесу, или учиться езде в паудере гораздо приятнее на направленной доске с комфортным флексом в минимально возможной ростовке.

Не у всех хватает объективности или личного опыта, чтобы это признать) 

Сообщение отредактировал garikgarik: 04 April 2021 - 00:25

• 1

#8060 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4287 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 00:22

не надо сравнивать берсеркер с кастомом, первый -- полноценная фрирайдка, а вторая -- чистый фристайл, первая плывёт, а вторая -- тонет, но пуляет с кикеров....
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных