X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8021 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:53

Че-то не понял, о чем здесь речь

Как на тугом батуте, короткий быстрый упор в сетку (склон на повороте) с перегрузкой и долгий полёт.

Движение и ощущение батута я поймал в этом сезоне. До того было только ощущение полёта с (виртуального) бугра.

Вероятно это связано с тем, что в бугор уперся, проехал по дуге и он выкинул. Ускорение больше по окружности идёт. А на батуте после касания сетки движение вниз продолжается. И тушка больше вертикально летает, чем по дуге.
  • 0

#8022 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:54

Нет желания полечить? Смотреть с 1:42 (желательно замедлить )

Мне это видео очень нравится. К  такому катанию и стремлюсь.

Так вот чтоб так катать, нужно сменить весь рисунок катания.

Сгибать ноги между дуг до "бедра параллельно склону. с 1,42 он именно так и едет. 

• 0

#8023 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:58

Это Митич потомственный индеец следопыт.)))

Не один я заметил резкие движения в начале поворота. Мне это хорошо знакомо лично. Это потому, что дуга после ЛПС затянута и нужно скорее входить в новый поворот.

Причем тут резкое движение?

Митич про резкое сгибание ног говорил, то есть про выход, а вы про вход... 

Не хотите следы, держите видео, где вы тут видите нагруженную дугу после ЛПС? Лыжи закантованы до ЛПС! Максимальная загрузка лыж в ЛПС, так же как и углы, после идет раскантовка и спрямление дуги. 

Но на фото видно лучше.

Где и в какой момент максимальная загрузка лыж.

• 0

#8024 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:06

Митич про резкое сгибание ног говорил, то есть про выход, а вы про вход... 

Митич говорил про переход  , т.е выход/вход. Именно, что импульсивное перебрасывание ног на вход

• 0

#8025 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:07

Без корпуса на все эти ноги, короткие, длинные, углы, лпсы можно забить. Ничего не получится...
С тела все начинается.

На протяжении истории ГЛ тушку как только не вертели. А лыжи как рулили так и рулят. )))

Только запустить тушку не достаточно. Нужно учитывать все факторы и прежде всего работу ног. Удобное положение тушки способствует эффективной работе ног, но не заменяет её.

Была бы в ГЛ серебряная пуля, давно бы все катались как Хиршер или Лигети или Шифрин или любой другой кумир. А на самом деле нужно пахать, пахать и пахать отрабатывая "дурацкими" упражнениями всё до мелочей.
  • 0

#8026 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:09

Так вот чтоб так катать, нужно сменить весь рисунок катания.

Сгибать ноги между дуг до "бедра параллельно склону. с 1,42 он именно так и едет. 

Ощущение такое, что бедра параллельно склону -  это прям скрытый ключ к экспертному катанию.

А ничего что товарищ с видео при замедлении скорости (начиная с 2:05) уже не держит бедра параллельно склону, а начинает переходить через полусогнутые? Не удивляет? Для гуся скорость нужна, чем выше скорость тем гусь жирнее.

На положняке все иначе. Видео замедлите до 0,25, там все четко видно.

Я этот видос тысячу раз пересмотрел. Наизусть его уже знаю! Живой человек в свободе катит, а не какой то там Хиршер по вешкам выживает!

• 1

#8027 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:11

Митич, с тела все начинается, с него родимого.

С тела все начинается.

Что "всё начинается"? Вы так и не сформулировали, какое конкретно движение начинается с тела

Вот Олена считает что все начинается с движения блоком:туловище , бедра колени

Мне замечания Велера понравились, плюсанула. Мне примерно то же обьясняют. К его словам бы добавила, что плечё бедро и колено в новый поворот идут одним блоком и внимание на то что плечё должно накрыть носок иначе опаздывание и срыв внешней.

А вот Хиршер летит. С чего начнется следующее движение?

5c76eed5e0311_0.jpg

• 0

#8028 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:12

Митич говорил про переход  , т.е выход/вход. Именно, что импульсивное перебрасывание ног на вход

Ну тогда проясните, плз, что импульсивно? Быстро сгибаю или быстро разгибаю или и то и другое, а может я вообще под перебрасываем должен другое понять?

• 0

#8029 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:12

Сам задолбал, своей физикой, математикой и всякой лабудой!

Если ты по своему же стоп-кадру не можешь определить где следующая вешка, то о чем с тобой говорить можно?

• 0

#8030 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:18

Не хотите следы, держите видео, где вы тут видите нагруженную дугу после ЛПС? Лыжи закантованы до ЛПС! Максимальная загрузка лыж в ЛПС, так же как и углы, после идет раскантовка и спрямление дуги.

Но на фото видно лучше.
Где и в какой момент максимальная загрузка лыж.

Фонтан снега виден только после ЛПС. До ЛПС лыжи рулят с небольшим давлением, почти без влияния на движение тушки.

Ещё раз замечу, что само по себе это не хорошо и не плохо. У вас здесь была другая цель. Но такой рисунок противоположен тому, что требуется получить в результате.
  • 0

#8031 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:19

Сегодня был не день Бекхэма, по ряду причин. Но удалось поймать темку. На выходе акцентировано сгибать голень, но не приседая, т.е. не сгибая бедро. Это даёт возможность на входе разгибанием голени «втолкнуть» и «провести» внешнюю с самого начала дуги. И никакого тела. Все ногами. Тянешь ноги к себе = посылаешь тело вперёд.

А если перед началом сгибания голеней добавить их разгибание (не разгибая бедра), а потом согнуть голени (но не подтягивая к себе бедра) - получается переход прыжком (дельфин?) с пяток на носки.

Разгибаем - выход
Сгибаем - переход
Разгибаем - вход

Если не прыгать, получается непрерывная «проводка» извините за колхозную терминологию.

Сгибаем - выход
Разгибаем - вход

Согнуть голень или бедро - это изменить угол в верхнем суставе.

Сообщение отредактировал rzuev: 27 February 2019 - 23:22

• 0

#8032 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:21

Что "всё начинается"? Вы так и не сформулировали, какое конкретно движение начинается с тела

Вот Олена считает что все начинается с движения блоком:туловище , бедра колени

А вот Хиршер летит. С чего начнется следующее движение?

5c76eed5e0311_0.jpg

Не хочу, сто раз уже писал. Формулировал, вроде даже к общему знаменателю приходили.  Что? Опять по новой? Все равно ж не услышишь, а если услышишь, не поймешь, а если поймешь, то забудешь...

На фиг мне Хиршер? Кто тут как он способен? Что вы все на него смотрите? Не дано здесь никому так ехать. 

Да и о чем спор?

Не хотите телом, езжайте ногами, не хотите ногами, езжайте стопами, плюснами, мизинцами, можно еще что-нибудь придумать.

У каждого свой путь.

• 0

#8033 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:22

Ощущение такое, что бедра параллельно склону -  это прям скрытый ключ к экспертному катанию.

А ничего что товарищ с видео при замедлении скорости (начиная с 2:05) уже не держит бедра параллельно склону, а начинает переходить через полусогнутые? Не удивляет? Для гуся скорость нужна, чем выше скорость тем гусь жирнее.

На положняке все иначе. Видео замедлите до 0,25, там все четко видно.

Я этот видос тысячу раз пересмотрел. Наизусть его уже знаю! Живой человек в свободе катит, а не какой то там Хиршер по вешкам выживает!

Вы серьезно? rofl.gif  Там же конец трассы, с 2.05 , там положняк полный, лыжник уже приехал-)))

У него везде ноги при перекантовке согнуты намного сильнее чем у вас.У него согнуты, а у вас полусогнуты. Он их легко выкидывает в дугу, разгибая на амплитуде, а вам разгибать нечего- так и валитесь столбиком с полусогнутыми на бок- получается вроде поворачиваете, добавляя при этом свешивание таза внутрь поворота. 

5c76f17d3974a_.jpg

5c76f19784c15_.jpg

• 0

#8034 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:23

Ну тогда проясните, плз, что импульсивно? Быстро сгибаю или быстро разгибаю или и то и другое, а может я вообще под перебрасываем должен другое понять?

Такая дерганая перекантовка часто наблюдается у тех, кто перекантовывается через "короткие ноги" а скорости и крутизны поворота не хватает, чтобы подольше зависнуть в воздухе и  плавно распрямиться для встречи склона внешней ногой. Поэтому приходится  быстро делать перекантовку чтобы совсем не сесть на задницу.

• 0

#8035 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:27

Я правильно понял, что вы согласны, что на вашей схеме лыжника без ангуляции лыжи будут проскальзывать? Если это так, то мне непонятна ваша позиция, изложенная вами в посте. Насколько это проскальзывание будет критичным для лыжника как раз и требует обсуждения.

Из вашей теоретической модели следует, что цитата от  Марникса является очередным вжик-вжик, как это любит повторять коллега rzuev, так как Марникс не сможет ощутить нарастание цбс без ангуляции.

Есть несколько 'механизмов', которые дают возможность почувствовать цбс в начале дуги. (Нарастание цбс не требуется)

1. Проскальзывание увеличивает радиус, но не отменяет цбс

2. Пока лыжи легкие, радиус большой и проскальзывания нет

3. Зона  'наклона цм к горизонтали с проскальзыванием' проходится на легких ногах, ноги загружаются уже при таком наклоне цм, где проскальзывания нет.

• 0

#8036 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:29

Не хотите следы, держите видео, где вы тут видите нагруженную дугу после ЛПС? Лыжи закантованы до ЛПС! Максимальная загрузка лыж в ЛПС, так же как и углы,

Закантовка и давление это разные вещи.

Да лыжи на кантах, но они едут, грубо говоря параллельно тушке. А когда после ЛПС лыжи выходят поперёк двидения тушки идёт упор и довольно резкое изменение направления.
А дальше, хоть углы и уменьшаются, но это происходит с давлением, на загруженных лыжах. Тушка не летит прямо через лыжи, а продолжает рулить.
  • 0

#8037 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:33

Фонтан снега виден только после ЛПС. До ЛПС лыжи рулят с небольшим давлением, почти без влияния на движение тушки.

Ещё раз замечу, что само по себе это не хорошо и не плохо. У вас здесь была другая цель. Но такой рисунок противоположен тому, что требуется получить в результате.

Приезжайте в Крыло, покатаем вместе, и вы мне продемонстрируете фонтан снега до ЛПС. Очень хочу на это посмотреть.

Съемка с меня.

Похоже  "до лпс" тоже фетиш. Только что "до ЛПС" должно быть? Походу у каждого свое...

• 0

#8038 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:33

На фиг мне Хиршер? Кто тут как он способен? Что вы все на него смотрите? Не дано здесь никому так ехать. 

Да и о чем спор?

Не хотите телом, езжайте ногами, не хотите ногами, езжайте стопами, плюснами, мизинцами, можно еще что-нибудь придумать.

У каждого свой путь.

У Майкла, например, есть такие кадры где он летит. Сам полет это не что-то чрезвычайное. Даже я нашел

5c76f416269a0_.jpg

Хиршер, просто, отличается скоростью  полета

Вот именно, что у каждого свой  путь. Поэтому не надо говорить что все начинается с тела. Говори, что у тебя все начинается с тела

• 0

#8039 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:39

Приезжайте в Крыло, покатаем вместе, и вы мне продемонстрируете фонтан снега до ЛПС. Очень хочу на это посмотреть.

Съемка с меня.

Похоже  "до лпс" тоже фетиш. Только что "до ЛПС" должно быть? Походу у каждого свое...

А давайте я приедуrolleyes.gif  Стока разных вариантов техник накатаю что до конца жизни хватит разбиратьbiggrin.png И корпусом по лыжам и в обратку и с двумя кjкороткими и в вперевалочку через прямые и пивотинг с легкими лыжамиbiggrin.png И с винтовым и без и до ЛПС и после...и всякие понтовые упражнения от Италоrolleyes.gif О....чуть не забыл...пампинг еще катнем biggrin.png

Чего...когда?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 27 February 2019 - 23:47

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8040 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 23:41

Вы серьезно? rofl.gif  Там же конец трассы, с 2.05 , там положняк полный, лыжник уже приехал-)))

У него везде ноги при перекантовке согнуты намного сильнее чем у вас.У него согнуты, а у вас полусогнуты. Он их легко выкидывает в дугу, разгибая на амплитуде, а вам разгибать нечего- так и валитесь столбиком с полусогнутыми на бок- получается вроде поворачиваете, добавляя при этом свешивание таза внутрь поворота. 

У него скорость на порядок выше чем у меня, это раз.

У него склон с 2:05 такой же по крутизне как вся трасса в Крыле, это два.

Остальное, без комментариев.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных