X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8021 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:07

Зачем спешка? Сезон самых скидок еще впереди, как мне кажется.

а скидки будут пропорциональны текущим. Уж более 50% никто не скинет, а я и так выбираю со скидкой в пол цены почти все. Летом расклад не сильно изменится, хотя и буду брать чуть пойзже.

• 0

#8022 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:09

Оверборд хороший. Не жесткий и большая часть длины на паудер нос, управляется как короткая доска, плывет как длинная

Это из опыта?  Возможно . Но мне ширину wide надо. Вес 100, рост 178, боты 295

• 0

#8023 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:12

Захочется  быстрее, злее и по снегу пухлому. А на drake gt так не выйдет, явно c его симметричным Flat Camber.

Точно, не так искал. я же фильтр на фрирайд ставил. Вот кстати о характеристиках - в ней не много характеристик))) В теже деньги берсекер интереснее смотрится. Кстати у меня ботинки 295, мне бы wide ширину

А что с росси ? почему тонуть буду?

Ангус в 162 ростовке никуда не поедет, он вообще не фрирайд, то что пишет триал в описаниях,читать не надо. и 167 ксавье узкий и жесткий. Берсерк своенравный тоже борд, не уверен что он нужен, и тоже напряжный в лесу,как минимум в краснополянском. И слишком много мыслей про начинку, учитывая что познаний для анализа нет ещё..

• 0

#8024 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:13

Сноуборд K2 JOYDRIVER - 162. жесткость 10 . Но не wide опять же. Другого нет в наличии

• 0

#8025 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:14

По вашему рельефу, быстрее и злее не очень то и выйдет, елок много.
У Берсеркера паудер перформанс ну так себе по сравнению с тем же Y от Йес, Оверборд, с8, стратос или навигатором. 

Ну и еще раз, нет смысла брать жесткую доску в большой ростовке, чтобы учиться ездить и учиться ездить в елках. 

• 1

#8026 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:14

Это из опыта?  Возможно . Но мне ширину wide надо. Вес 100, рост 178, боты 295

он 26.7 в талии, из всего что упоминалось в списке, он думаю шире всех.

• 0

#8027 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:16

Сноуборд K2 JOYDRIVER - 162. жесткость 10 . Но не wide опять же. Другого нет в наличии

Жесткий доск должен спрямлять и мочить. Его надо уметь водить,и то он не везде доставит удовольствие. А учится на нём упадническая тактика.

• 0

#8028 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:17

Ангус в 162 ростовке никуда не поедет, он вообще не фрирайд, то что пишет триал в описаниях,читать не надо. и 167 ксавье узкий и жесткий. Берсерк своенравный тоже борд, не уверен что он нужен, и тоже напряжный в лесу,как минимум в краснополянском. И слишком много мыслей про начинку, учитывая что познаний для анализа нет ещё..

а что с берсерком? чем он своенравный? плохо управляемый, но скоростной? Именно рулить проблема на нем на малой скорости? или наоборот только для малой скорости? вроде про него тоже только положительно пишу, хотя редкая покупка у людей, не много отзывов про него.

Я предполагаю, что куча плюшек - это производители постарались его сделать добрее к людям)

• 0

#8029 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:19

а что с берсерком? чем он своенравный? плохо управляемый, но скоростной? Именно рулить проблема на нем на малой скорости? или наоборот только для малой скорости? вроде про него тоже только положительно пишу, хотя редкая покупка у людей, не много отзывов про него.

Я предполагаю, что куча плюшек - это производители постарались его сделать добрее к людям)

тогда переверну картину мира, плюшки  адвансед бордов направлены не в доброту вовсе.

• 1

#8030 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:24

Жесткий доск должен спрямлять и мочить. Его надо уметь водить,и то он не везде доставит удовольствие. А учится на нём упадническая тактика.

Да сколько их уже здесь было здесь, с «169 пантерами» на вырост?) Здравый смысл некоторым надо самим наработать, как то видно людей, которые не за советом, а за «валидацией» своей правильности приходят. 
Плюшки - фуфло, на райд не влияют) 98% райда зависят от шейпа, профиля сердечника и оплетки. «Начинка» в большинстве случаев масс маркет досок служит маркетинговым целям, для оправдания цены. 

• 2

#8031 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:27

Работают вещи типа карбона по всей доске (не стрингеры) или титанал по всей доске, а волшебные две полосочки уложенные треугольничком в области креплений - гомеопатия

• 1

#8032 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:31

По вашему рельефу, быстрее и злее не очень то и выйдет, елок много.
У Берсеркера паудер перформанс ну так себе по сравнению с тем же Y от Йес, Оверборд, с8, стратос или навигатором. 

Ну и еще раз, нет смысла брать жесткую доску в большой ростовке, чтобы учиться ездить и учиться ездить в елках. 

Остается мне при выборе борда, искать вариант с жесткостью 6-8 не более? шириной WIDE и длинной от 162, првильно понимаю? 

Тогда ничего из моего перечисленного не подойдет и из вашего тоже. Head DAY LYT  - не подойдет - посмотрел, в спортмастере - это не wide , ошибся. Все упирается в ширину моих ласт((( 

• 0

#8033 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:34

Работают вещи типа карбона по всей доске (не стрингеры) или титанал по всей доске, а волшебные две полосочки уложенные треугольничком в области креплений - гомеопатия

Это  не по моей цене выйдет, если карбоновые плюшки) 

Подводя итог. По сути или берсекер из доступных сейчас. или как и писал выше по параметрам и далее по фирмам, буртон, к2, хеад, росси и далее?

• 0

#8034 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:37

Ну потому что по сути это такой жесткий направленный твин для продвинутого фрирайд/фристайла. 
Типа Бертон Кастом или К2 Манифест. Эти доски не очень умеют медленно в паудере ездить, ну и в лесу их разворачивать не очень удобно. 
Потом вы ее собираетесь брать в 167вайд, чтобы учиться ездить в паудере в Сибири? Смысла в этом маловато

• 1

#8035 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:41

Эээ) у вас же нет цели карвить в даке или уменьшать ростовку за счет ширины, чтобы, не напрягаясь по паудеру в елочках ездить, например. Зачем вы в ширину упираетесь? Ну и потом, смотрите ее по спекам, сейчас некоторые сделают 264 талию и даже не пишут вайд, потому как вайд для них от 275 начинается, а у некоторых и 260 вайд

• 1

#8036 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:51

Эээ) у вас же нет цели карвить в даке или уменьшать ростовку за счет ширины, чтобы, не напрягаясь по паудеру в елочках ездить, например. Зачем вы в ширину упираетесь? Ну и потом, смотрите ее по спекам, сейчас некоторые сделают 264 талию и даже не пишут вайд, потому как вайд для них от 275 начинается, а у некоторых и 260 вайд

Попробую, а сколько надо сомтреть талию для 295 ботинка? вот в https://head.ru/snow...rds/mens/78346/ хеад они пишут 270 талия? подойдет? хотя на дрейке у меня написана талия на вайде 263. Без бутылки не разберусь...

Ну потому что по сути это такой жесткий направленный твин для продвинутого фрирайд/фристайла. 
Типа Бертон Кастом или К2 Манифест. Эти доски не очень умеют медленно в паудере ездить, ну и в лесу их разворачивать не очень удобно. 
Потом вы ее собираетесь брать в 167вайд, чтобы учиться ездить в паудере в Сибири? Смысла в этом маловато

Бертона кастома куча в продаже, хоть б/у хоть новый. НА любой вкус.

Предлагаете искать варианты 162-160 не более, что бы я мог поворачивать? и что бы ширина талии была более 263, которая у меня написана сейчас? 

• 0

#8037 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:53

Если в Триале 50% скидки, как они пишут, то в районе 20 у них есть в НС 157см Стале Фиш или Сервис Дог от Ром. 

• 1

#8038 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:57

Или camel toe баталеон 162

• 1

#8039 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:58

Остается мне при выборе борда, искать вариант с жесткостью 6-8 не более? шириной WIDE и длинной от 162, првильно понимаю? 

Тогда ничего из моего перечисленного не подойдет и из вашего тоже. Head DAY LYT  - не подойдет - посмотрел, в спортмастере - это не wide , ошибся. Все упирается в ширину моих ласт((( 

странно вообще смотришь), Дэй бывает только вайд. У 161 талия 270)

• 1

#8040 Ant_188

Ant_188
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:59

Если в Триале 50% скидки, как они пишут, то в районе 20 у них есть в НС 157см Стале Фиш или Сервис Дог от Ром. 

Rome SDS STALE FISH 157 см

Есть такая. ширина талии, больше чем на моем текущем пишет. правда хвост уж совсем мелкий написан

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных