А что такое контр-балансирование ? Знаю термин балансирование. Контр-балансирование, надо полагать, действия или движения, которые нарушают баланс ?
Может кто-то объяснить.
А знаешь слово, в котором идет подряд 6 согласных?
Отправлено 22 September 2017 - 21:26
А что такое контр-балансирование ? Знаю термин балансирование. Контр-балансирование, надо полагать, действия или движения, которые нарушают баланс ?
Может кто-то объяснить.
Отправлено 22 September 2017 - 21:32
Где здесь заклон?
1 кадр, да хоть наклон , только без этого наклона как Кюш будет ехать , его надо создавать. а потом ангуляция
Сообщение отредактировал AleksMit: 22 September 2017 - 22:00
А вопрос был про ангуляцию.
Там было два вопроса
Митич, вот честно, какое это имеет отношение к моему вопросу?
Кстати, а на каком кадре вы тут видите ангуляцию?
На первый я дал ответ, На второй не счет нужным даже отвечать. А Вы в Вашем стиле приписали людям, то что сочли для себя удобным. Ну это как всегда
Если, только при условии, что заклон столбовой, да и то сильно притянуто. Но какое это имеет отношение к ГГ?
Одна, единственная, ваша картинка, которая к излагаемым ГГ идеям не имеет отношения - это не доказательство.
Как какое это имеет отношение к ГГ?. Он утверждал, что в заклоне траектория короче. Если исходить из его же утверждения, что в заклоне надо ехать основную часть дуги с выпря\мленной внешней частью тела и у флага только НАЧИНАТЬ это самое контрбалансирвоание, то получается что его вывод неверен относительно самой короткой траектории при заклоне он просто не видит ангуляцию
А Хиршер едет с вертикальным корпусом и всех дрючит уже 6 лет подряд.
Про ГГ и не слыхал.
А откуда это?
Отправлено 22 September 2017 - 21:33
У того, кто сбегал по ступенькам происходит ЗАГРУЗКА вниз, а не разгрузка, т.е давление растет от нуля до какой-то максимально величины.
Разгрузка вниз,это когда стоить и начинаешь приседать. Чем быстрее сгибаешь ноги, тем больше сначала снизится вес. А в конце движения вниз вес опять вырастет. Настоящая разгрузка вниз заканчивается загрузкой вниз и ею никто, практически, не пользуется практически
Я в детстве раз запнулся на ступеньках, возвращаясь от гостей по непривычно крутой лестнице. Руки были с авоськами заняты.
В общем, ехать по ступенькам на животе не очень приятно, а в самом конце находится не загрузка вниз, а лестничная площадка и дверь в квартиру, в которую головой не бьешься только потому, что скольжение плохое.
"Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота"
Внешняя часть относительно центра поворота? Делим тело по длине пополам. Внешняя часть - нога. Внутренняя - туловище.
В таком понимании ногу можно держать выпрямленной весь поворот...
Отправлено 22 September 2017 - 21:33
Я давно придумал слово с 9 согласными подряд
Отправлено 22 September 2017 - 21:35
А Хиршер едет с вертикальным корпусом и всех дрючит уже 6 лет подряд.
Про ГГ и не слыхал.
а чего Кюш на раскадровке не с вертикальным ?
Отправлено 22 September 2017 - 21:36
1 кадр
Точно причем не видно но мне кажется на 1 кадре он кантует внутреннюю которая в ангуляции по определению.
Отправлено 22 September 2017 - 21:40
Вы, вообще-то, значение слова "вынужден" понимаете?
Ну это из той-же серии, что и спор про смысл слова "даже"
" При этом внешняя часть тела выпрямлена без всякого намёка на контр-балансирование или ангуляцию."
Как видите контрбалансирование и ангуляцию он разделял
А это будет спор про значение союза "или"
"В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."
Кстати, по смыслу он здесь связывает контр-балансирование и ангуляцию намекая на то, что контр-балансирование можно выполнить как ангуляцией так и тем, что он называет простым выравниванием. Лично для меня разница между этими движениями не уловима
Это мы еще не рассматриваем случаи, когда середина второй фазы приходится на флаг
![]()
А че их рассматривать, чаще всего это свидетельство опаздывания.
Отправлено 22 September 2017 - 21:42
Может кто-то объяснить.
Харб )))
Отправлено 22 September 2017 - 21:44
Может кто-то объяснить.
Тут - вряд ли. ГГ у Харба термин спер, а объяснить забыл. Понять, судя по всему, тоже )
Отправлено 22 September 2017 - 21:45
Ну, если 6 согласных подряд, тогда точно контр-балансировать надо.
Харб
)))
Ну и что, что Харб. Что такое контр-балансирование?
Отправлено 22 September 2017 - 21:48
Балансировал, балансировал, но никак не выбалансировал.Ну, если 6 согласных подряд, тогда точно контр-балансировать надо.
Отправлено 22 September 2017 - 21:48
Отсутствике ангуляции это естестаенное положение стояшего человека. линия таза перпендикулярна голеням при таком входе в поворот лыжа не может резать так как давление в нее происходит под тупым углом (сбоку) тем более на жестком спортивном склоне, она проскальзывает на 2 кадре бедро развернуто внутрь относительно таза и корпус наклонен вперед это и обеспечивает вынос цм наружу относительно нормали к скользящей поверхности и давление в лыжу (внешнюю) как минимум под прямым углом.
Я вас правильно понимаю, что вы говорите, про ангуляцию коленом?
Отправлено 22 September 2017 - 21:51
Балансировал, балансировал, но никак не выбалансировал.
+100
Отправлено 22 September 2017 - 21:57
Я вас правильно понимаю, что вы говорите, про ангуляцию коленом?
Любое вращение в ТБС, изгиб в пояснице направленое на вынос цм над внешней лыжей в моем понимании ангуляция. Имеет 2 назначения 1 баланс ( изменение цбс в Вашей терминологии реакции опоры наклон выше ниже за счет изменения угла закантовки) 2 изменение степени врезания канта в склон например на льду необходимо давить во внешню сверху угол цм внутренний кант внешней скользячка должен быть острым) а коленом головой рукой разницы нет.
Сообщение отредактировал Alex_63: 22 September 2017 - 21:58
Отправлено 22 September 2017 - 21:59
Как какое это имеет отношение к ГГ?. Он утверждал, что в заклоне траектория короче. Если исходить из его же утверждения, что в заклоне надо ехать основную часть дуги с выпря\мленной внешней частью тела и у флага только НАЧИНАТЬ это самое контрбалансирвоание, то получается что его вывод неверен относительно самой короткой траектории при заклоне он просто не видит ангуляцию
В целом, вернулись, к тому, с чего начинали, опровержение слабенькое, и с сильными натяжками, и только для случая столбового заклона. Имел-ли в виду ГГ именно это говоря о выпрямленной внешней части тела? Чет я не уверен.
Отправлено 22 September 2017 - 21:59
Примерно как адмирал и контр-адмирал
А вообще это англ. термин counter-balancing. ГГ его просто по русски произнес, наученный инклинацией - заклоном.
Назвал бы "загиб" - сказали бы уже есть у кровельщиков - жестянщиков. оставил как есть.
Перевод ИМХО подходящий - "противовес для сохранения баланса".
Отправлено 22 September 2017 - 22:12
Любое вращение в ТБС, изгиб в пояснице направленое на вынос цм над внешней лыжей в моем понимании ангуляция
Что такое вынос ЦМ над внешней лыжей?
ЦМ находится с внутренней, по отношению лыжи стороны поворота. Его проекция на склон не попадает во внешнюю лыжу.
Имеет 2 назначения 1 баланс ( изменение цбс в Вашей терминологии реакции опоры наклон выше ниже за счет изменения угла закантовки)
Изменить направление реакции опоры за счет изменения угла закантовки, не меняя при этом положение ЦМ, можно только одним способом: уменьшая угол закантовкм добиться проскальзывания лыжи в поперечном направлении, правда, в этом случае вектор реакции всегда будет проходить выше ЦМ.
До тех пор, пока лыжа не проскальзывает, изменение угла закантовки, без изменения положения ЦМ не меняет направление реакции опоры.
Отправлено 22 September 2017 - 22:13
... есть такая передача... (из глубокого детства вспомнилось). Она?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных