X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#8021 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 19:14

У Вероники пропускная способность 2400 человек в час, 40 человек в минуту. Сколько там на фото? Человек 200? Как выше писали, ерунда для этого подъемника.

На фото кажется больше, ибо там стали ограничивать очередь, пускают партию до турникета, она уезжает, пускают следующую партию. 

• 0

#8022 delta711

delta711
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 19:25

Просто народ не забивает кабинку full.. это вопрос к персоналу

• 0

#8023 Егор Котиков

Егор Котиков
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 19:26

неделю назад персонал забивал, максимум уезжало с 1-2 местами.

• 0

#8024 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 19:49

Тут кто-то рассказывал, что такая толпа на югах за 10 минут рассасывается. А по факту что было?

По факту было минут 40. Да и нечего там были делать. Битком зеленые -не нужны. Положняковая Панорама без народа была, но она не нужна.  Сторожка -не готова, не ратрачена после снегопада. Замерзли и спустились к Эдельвейсу с Вероники погреться чаем в теплом кафе.

• 0

#8025 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:00

По факту было минут 40. Да и нечего там были делать. Битком зеленые -не нужны. Положняковая Панорама без народа была, но она не нужна. Сторожка -не готова, не ратрачена после снегопада. Замерзли и спустились к Эдельвейсу с Вероники погреться чаем в теплом кафе.

Сторожка не готова? Это же подарок)) за ним многие и ломанулись, Ну и за елочками
  • 0

#8026 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:02

Вспомнилось.
Году так в 88 попал я в Гудаури.
Приехали к подъемнику, там очередь на вид страшная. Поскольку до этого я кроме говна однокресельного и бугелей ничего не видал то подумал "ну писец, тут час стоять". Однако через 5 минут уже в кресле сидим.
Вот что значит 6-местный Допельмаер.
Один был на весь СССР.

Доппель был 4местный. Причем только один скоростной. Но накат за день на нем был по тем временам сумасшедший.
  • 0

#8027 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:05

Доппель был 4местный. Причем только один скоростной. Но накат за день на нем был по тем временам сумасшедший.

Может быть,  давно это было.

• 0

#8028 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:12

Сторожка не готова? Это же подарок)) за ним многие и ломанулись, Ну и за елочками

На ней тусили полторы калеки

• 0

#8029 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:32

Может быть,  давно это было.

А я как щас помню - народ соревновался, кто больше спусков сделает с 4-креселки - у самых упоротых до 20 раз выходило т.е. 60 км.

Некоторые люди приезжали из помоечного Цея на один день (6 часов на автобусе) и были счастливы - лучший катальный день для них несмотря на дорогу. Возможности для фрирайда были обалденные - ни у кого не было широких лыж как и сноубордов - вся целина практически нетронутая, но мало кому была по зубам на классике)). Скипасс стоил 5 руб. на день, а лыжи фишер и атомик в Тбилиси 300-350 руб. сколько хочешь, но по прописке.

прошу пардон за лирическое отступление)).

• 0

#8030 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:41

Мне еще запомнилось что это было время талонов на водку в Питере, а в Тбилиси в магазинах лежала водка свободно от шкаликов на 50 грамм до бутылей с ручкой литра на 2.  Я так и обалдел.

Если ты так хорошо все помнишь то мне кажется было 3 очереди.  По первой никто не катался, она была совсем пологой, катались по второй и третьей.  Какие там были подъемники?

Мне вот казалось что на первой очереди 6 креселка.

• 0

#8031 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:47

Мне еще запомнилось что это было время талонов на водку в Питере, а в Тбилиси в магазинах лежала водка свободно от шкаликов на 50 грамм до бутылей с ручкой литра на 2.  Я так и обалдел.

Если ты так хорошо все помнишь то мне кажется было 3 очереди.  По первой никто не катался, она была совсем пологой, катались по второй и третьей.  Какие там были подъемники?

Мне вот казалось что на первой очереди 6 креселка.

Первая очередь от гостиницы Марко Поло  использовалась преимущественно ее постояльцами 4-креселка медленная, вторая основная 4-креселка скоростная 2,8 км примерно, на ней и было основное катание, и на вершину опять медленная 3-креселка довольно короткая но по крутому склону. Кстати с вершины был спуск по обратной стороне горы (почему тогда еще не придумали широких лыж)).  Еще была четвертая креселка в стороне параллейно второй, но никогда не работала.

Кстати в те года 6-креселки в принципе еще не делали, 4-креселки были последний писк.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220125_205348.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 25 January 2022 - 20:56

• 0

#8032 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:51

с этого ракурса классика, как до появления Вероники

а отсюда можно оперативно метнуться на Веронику, или позняк, попадос?

• 0

#8033 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 20:55

а отсюда можно оперативно метнуться на Веронику, или позняк, попадос?

вверх 400 м по склону пройтись)) если не собьют

Сообщение отредактировал Oldscooler: 25 January 2022 - 21:06

• 0

#8034 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:06

вверх 400 м по склону пройтись)) если не собьют

а заранее (на трассе ещё) можно соориентироваться куда рулить, на Веронику или Эдельвейс?

• 0

#8035 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:13

а заранее (на трассе ещё) можно соориентироваться куда рулить, на Веронику или Эдельвейс?

Конечно. Практически со всех трасс( за исключением одной), выкат сначала на Веронику и потом(ниже) на Эдельвейс

• 0

#8036 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:16

На эдельвейс лучше в любом случае не ездить. В кабине лучше ехать и очередь там меньше.
  • 1

#8037 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:17

Два дня откатали на Розе, верха были закрыты, сегодня психанули и уехали на Лауру - вельвет и часов до 11 вообще никого на g и f... Даже пухляка местами цепанули... Но его на дафне за 2 дня уже наелись :)) На КП, если цирки закрыты вообще делать нечего?
  • 0

#8038 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:57

Два дня откатали на Розе, верха были закрыты, сегодня психанули и уехали на Лауру - вельвет и часов до 11 вообще никого на g и f... Даже пухляка местами цепанули... Но его на дафне за 2 дня уже наелись :)) На КП, если цирки закрыты вообще делать нечего?

Больно скучная КП, по мне так нечего там делать.
  • 0

#8039 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 23:06

Как раз в цирках и нечего делать. Медленно и коротко. Вдоль второй гондолы нормальная трасса и восточном ещё одна, если не считать фрирайда то почти все. Ну конечно с верха третьей гондолы можно катать, если любители серпантинов и бобслея с кегельбаном.
  • 2

#8040 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 11:30

Ну что, сегодня открыто практически все и везде, кто там страдал вчера от очередей?-))

• 1

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных