Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 22 February 2016 - 19:56
Отправлено 23 February 2016 - 15:14
т.е. по воскресеньям на ронду лучше не соваться, до будней отложить? Я то расчитывал как раз наоборот. Поскольку заезд в субботу, то в воскресенье, пока народ начинает разминаться в своих зонах, самое время на родну метнуться...да ещё и в воскресенье, ожидаемо много.
Отправлено 23 February 2016 - 16:37
На Сечеду поднимались 1.5 часа. Большие очереди. Кабинки на col raiser нормально идут, а на fermeda тоже очереди. Завтра хотим попробовать зелёную ронду, но каких очередей ждать непонятно...
Ронда хорошо катается с открытия подъемников. Если из Оризей ехать на лыжах - то все пробки Ронды ваши... А если до Чампиноя на басе к 8-30... то часа за 1,5-2 можно доехать до зоны Корвары и там зависнуть на остаток дня... и где то в 13 двигать в сторону Ортизей через Кольфоско на лыжах...
Отправлено 23 February 2016 - 16:45
т.е. по воскресеньям на ронду лучше не соваться, до будней отложить? Я то расчитывал как раз наоборот. Поскольку заезд в субботу, то в воскресенье, пока народ начинает разминаться в своих зонах, самое время на родну метнуться...
Все зависит от места старта... если старт в Канацеях-Компителло то по любому придется разминаться на Ронде... если нет то есть варианты )
Отправлено 23 February 2016 - 17:31
да,да, присоединяюсь - по обстановке ориентируйтесь: как очереди надоедят, так в сторону куда потише уходить, благо кол-во спусков и подъёмников почти везде тут позволяет. Ну, конечно, как противоположный пример - если к Мармоладе к подножию удалось добраться, то назад пути нет - до бугеля бесконечно-длинного фиг два дотопаешь вверх, только через подъём на ледник и вниз на лыжах, чтоб назад попасть )))) какую бы очередь не отстоять ...
Отправлено 23 February 2016 - 18:30
ох, вернулись, откатали замечательно
приключений-хватило. напишу позже
Отправлено 23 February 2016 - 20:20
Наташа, здравствуйте!
Собрался в Санта Кристину в начале марта. С увлечением проштудировал Ваш форум. Теперь в голове полная каша из названий ГЛ трасс, подъемников и станций, но также и непреклонное желание разобраться со всем на месте. %)))
Подыскиваю в Валь Гардене ресторан, чтобы отметить там с женой её юбилей. Т.к. событие, хотелось бы пойти в заведение категории выше среднего.
Из Ваших рекомендаций года эдак 2011 запомнил Фрейну, Medel, Анна Стубен..
Скажите пожалуйста, актуальна ли оценка? Бывает, рестораны с годами теряют уровень..
Может быть Вы (или уважаемые форумчане) сможете посоветовать что-то еще для романтического семейного ужина?
Заранее благодарен!
Отправлено 23 February 2016 - 21:42
да,да, присоединяюсь - по обстановке ориентируйтесь: как очереди надоедят, так в сторону куда потише уходить, благо кол-во спусков и подъёмников почти везде тут позволяет. Ну, конечно, как противоположный пример - если к Мармоладе к подножию удалось добраться, то назад пути нет - до бугеля бесконечно-длинного фиг два дотопаешь вверх, только через подъём на ледник и вниз на лыжах, чтоб назад попасть )))) какую бы очередь не отстоять ...
Тихих мест где потише скажем прямо не много: помимо Монте Паны, какой-то бугель в лесу в Альта Бадии и еще пару кресел по большому кругу там же, Кольфоско частично и Поцца-Виго.
Проще сразу в Пинзоло ехать - там всегда малолюдно, а надоест можно и в Мадонну заскочить.
Отправлено 24 February 2016 - 01:11
Тихих мест где потише скажем прямо не много: помимо Монте Паны, какой-то бугель в лесу в Альта Бадии и еще пару кресел по большому кругу там же, Кольфоско частично и Поцца-Виго.
Проще сразу в Пинзоло ехать - там всегда малолюдно, а надоест можно и в Мадонну заскочить.
Пинзоло пинзоло ... и я о том же,
в какой-нить Доломити ди Секстен могли бы отвлечься,
НО
все же на Селла Ронду хотят ))))
Наташа, здравствуйте!
Собрался в Санта Кристину в начале марта. С увлечением проштудировал Ваш форум. Теперь в голове полная каша из названий ГЛ трасс, подъемников и станций, но также и непреклонное желание разобраться со всем на месте. %)))
Подыскиваю в Валь Гардене ресторан, чтобы отметить там с женой её юбилей. Т.к. событие, хотелось бы пойти в заведение категории выше среднего.
Из Ваших рекомендаций года эдак 2011 запомнил Фрейну, Medel, Анна Стубен..
Скажите пожалуйста, актуальна ли оценка? Бывает, рестораны с годами теряют уровень..
Может быть Вы (или уважаемые форумчане) сможете посоветовать что-то еще для романтического семейного ужина?
Заранее благодарен!
В С.Кристине - в Плазу (Plaza) или Мачьякони,
Фудлè там ещё есть...
Может кто что добавит, свои рецензии, кто где по ресторанам в ВГ заходил.
Отправлено 24 February 2016 - 11:14
И вновь я посетил... Точнее, только собираюсь. Четыре года спустя.
Были с друзьями в Доломитах в 2012 году, жили в Поцца-ди-Фассе. Еще можно найти мои старые сообщения в этом форуме. Вот, решили повторить, едем в начале марта. Жить будем на этот раз в Виго-ди-Фассе. Подскажите, где можно посмотреть расписание ски-басов из Виго? Помнится, прошлый раз в Поцце с этим были проблемы. Мы жили у самого подъемника, и оттуда до Ронды автобусов почти не было. Т.е. был один-другой утром, но к нам не доезжал. Ехали на лыжах до Альбы, там регулярно ходят до Кампителло и Канацеи.
Повторю вопрос: где можно посмотреть расписание ски-басов по Валь-ди-Фассе? Интересуют те, которые идут через Виго.
Отправлено 24 February 2016 - 11:26
Тут всеПовторю вопрос: где можно посмотреть расписание ски-басов по Валь-ди-Фассе? Интересуют те, которые идут через Виго.
http://www.fassa.com...Skibus-service/
Я в этой поездке останавливался в Поцце. По мне так идеальное расположене с учетом того, что планировал поездки на соседние курорты, а не только по Ронде. Своя зона теперь связана подъемниками с Рондой, автобусом туда ездить не обязательно. Автобусы в других направлениях ходят по расписанию, каких-то проблем с ними не заметил.
Да, автобусы теперь платные, покупаете в отеле билет на неделю за 6 евро.
Сообщение отредактировал cymax: 24 February 2016 - 11:38
Отправлено 24 February 2016 - 12:05
Cymax, спасибо за ответ.
Будь моя воля, я бы опять поселился в Поцце. Но у нас есть специально обученный человек, который все делает за нас ну и решает тоже за нас - в большой компании трудно прийти к консенсусу. В этот раз нас едет 8 человек.
Просьба подробнее про выделенное в Вашей цитате. Как теперь можно проехать на лыжах с Буффора на ронду? Неужели в Альбе сделали подъемник на Ронду? Помнится, там что-то подобное строили в бытность мою там. Если так, то вариант вполне устроит, ибо, насколько я помню, ски-басы из Виго до Буффора ходят достаточно часто и ехать вроде не так далеко.
...
Своя зона теперь связана подъемниками с Рондой, автобусом туда ездить не обязательно. Автобусы в других направлениях ходят по расписанию, каких-то проблем с ними не заметил.
Да, автобусы теперь платные, покупаете в отеле билет на неделю за 6 евро.
А куда еще можно поехать кроме Ронды? Вроде, Сан Пелегрино хвалили еще... Есть еще достойные места для катания?
Отправлено 24 February 2016 - 12:13
Ездил в Сан Пеллегрино/Лусию (они рядом, но не связаны), в Латемар и Кареццу. Первые 2 места понравились, а Карецца так себе. Виды красивые, но трасс там мало, часть подъемников медленные и бугели. Показалось, что 1 дня даже много.
Отправлено 24 February 2016 - 12:53
Интересно, сколько из этого прогноза реально упадёт и ляжет? Все известные мне источники показывают на плюс-минус воскресенье большой двухдневный снегопад в ДСС.
Отправлено 24 February 2016 - 13:44
снега хватает, а вот снегопад, мокрого снега, как раз не нужен, в воскресенье, после ночного снегопада, были бугры и тяжелый снег. очень много людей получили травмы, скорая помощь то и дело приезжала и даже дежурила у подьемника
Отправлено 24 February 2016 - 13:55
У меня интерес свой))) Что останется к 26 марта?
И ещё интересно насколько правдивым будет прогноз?
Отправлено 24 February 2016 - 14:59
желаю удачи
главное не столько снег, сколько минусовая температура
будем надеяться на это
Отправлено 24 February 2016 - 15:42
мне как раз в эти выхи заезжать. Раз такой мега снегопад, то на воскресенье нет смысла вообще скипасс брать. Тут не то что на лыжах, на улицу то не выйдешь... чем ещё можно себя занять в такую погоду?Все известные мне источники показывают на плюс-минус воскресенье большой двухдневный снегопад в ДСС.
Отправлено 24 February 2016 - 19:33
посещением местных достопримечательностей
Отправлено 24 February 2016 - 19:37
в эту зиму ни один прогноз на большой снег не сбылся - в 2-3 раза меньше всегда или вообще пару сантиметров.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных