X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#8001 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 15:43

ну вот и получается, сто приходится делать не так, как мне хочется, а как диктуют условия. Если все придется объезжать по черным, я лучше выберу иную локацию. Я по черной могу спуститься совершенно точно, но проехать не получится и удовольствие мне это не доставит. И за свой не очень продолжительный опыть катания в горах, мне не попадплись те, кто по черным едет.
На той же Карусели я не сталкивался с тем, что трасса полностью забита народом. Если я не хочу ехать по какой-то трассе, то лишь по причине ее убитости. На Альпике ситуация еще позитивнее, выбираю любое ответвление тогда, когда мне этого захотелось, а не когда есть такая возможность. Отсюда напрашивается вывод - нахрена мне такая Роза, чтобы мне подстраиваться под ее реалии за самую высокую в регионе цену, если есть альтернативы?
И да, это лично мое мнение, ни в коем случае не преподношу его как единственное верное.

Получать удовольствие можно и от бугров и раскалбаса, так же как и от черных. Нужно просто к этому приидти. Кто по ним едет -  Леонид выложи себя на Орле :), вроде раньше выкладывал... Уровень кайфа во многом зависит от уровня катания... Кто-то идет могул в кайф, а кто-то садиться и плачет: Мама, роди меня обратно в Сорочаны.

• 2

#8002 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 15:49

Вот Орел.

Хотя честно говоря мне мой проезд тут совсем не нравится из-за траверсов.   Умудрился проехать не только хуже Лены,  которая лучше меня катается,  но и хуже Оли, которая катается по жизни хуже.

• 0

#8003 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:19

Получать удовольствие можно и от бугров и раскалбаса, так же как и от черных. Нужно просто к этому приидти. Кто по ним едет -  Леонид выложи себя на Орле icon_smile.gif, вроде раньше выкладывал... Уровень кайфа во многом зависит от уровня катания... Кто-то идет могул в кайф, а кто-то садиться и плачет: Мама, роди меня обратно в Сорочаны.

Для меня в кайф минут за 8 по Альпике спуститься, а чих-пых по Орлу мне не интересен в принципе. Отсюда у меня и не возникает желания трогать свой технический уровень, так как для интересного мне катания его почти хватает, а для чего не хватает, то мне и не нужно. Если вдруг случится Орел, то я с него сползу, в иных случаях я предпочту что-то более катальное. В общем, кому что нравится.

Я в четверг имел удовольствие покататься с Serg19, вот его стиль мне близок и понятен, карвинг и около того, но он вроде на крутых участках особо не старался  держать дугу или чих-пых, бочком - дрифтом, как многие едут. А Лёня везде в своем стиле едет. Это его путь, видимо.

• 0

#8004 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:23

В своем стиле везде едет Лена, ей пофигу крутизна и состояние склона.  А я как раз здесь попытался ехать не своим стилем, а закрытыми более размашистыми поворотами.  То что получилось мне не понравилось,

• 0

#8005 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:30

В своем стиле везде едет Лена, ей пофигу крутизна и состояние склона. А я как раз здесь попытался ехать не своим стилем, а закрытыми более размашистыми поворотами. То что получилось мне не понравилось,

согласись, это уже разговор о разных сортах одного продукта. В итоге, все сводится к соскабливанию. Кто-то получат от этого удовольствие, кто-то нет. Я лучше по б52 проеду, там для меня больше интересных участков
  • 0

#8006 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 16:36

согласись, это уже разговор о разных сортах одного продукта. В итоге, все сводится к соскабливанию. Кто-то получат от этого удовольствие, кто-то нет. Я лучше по б52 проеду, там для меня больше интересных участков

Я конечно понимаю что каждый что-то свое видит.  Но что такое соскабливание применительно к такому катанию я не понимаю.

Взял другое видео потому что там снято крупней намного.

• 1

#8007 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:18

Я конечно понимаю что каждый что-то свое видит. Но что такое соскабливание применительно к такому катанию я не понимаю.
Взял другое видео потому что там снято крупней намного.

https://rutube.ru/vi...cf3ba644ff7efe/

я за твою мастеровую дамочку ничего не скажу, она вполне технично метет, а у тебя лыжи веером, отличия от бокового скобления лишь в наличии траверса. Даже не стану выносить суждения о том, хорошо это или плохо, просто не моё. А тебе может по-кайфу. И может не в кайф то, что заходит мне. Поэтому, видимо, и смотрим мы на одни вещи по-разному.
  • 1

#8008 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 17:35

Ты чего то путаешься в показаниях все время.  Я изначально написал что на этом ролике я проехал плохо, а тетки хорошо.

Ты написал что одинаково.

согласись, это уже разговор о разных сортах одного продукта. В итоге, все сводится к соскабливанию

Из этого следует что Лена тоже соскабливает.  Я тебе дал другой ролик, снятый крупно, и спросил что ты понимаешь под соскабливанием и где ты его видишь на втором ролике.

• 1

#8009 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:01

Что за альтернативное приложение пожалуйста?

поделитесь приложением, добрый человек

Приложение drivee. Оно же драйвии. Указываете цену за которую хотели бы уехать. Водители или соглашаются или делают свои предложения. Если ехать "против потока", т.е. например с вокзала когда все едут с горы, то можно уехать еще дешевле. 

• 1

#8010 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:06

Volk_1

Наверное "хвост" за лыжей... Но а как по другому девчонке на крутом склоне скорость контролировать? 

Сообщение отредактировал Sergey Ch: 02 February 2025 - 18:08

• 0

#8011 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:08

Наверное "хвост" за лыжей... Но а как по другому девчонке на крутом склоне скорость контролировать? 

Я лет 10+ спрашиваю как на крутом склоне делать короткие повороты без сброса пяток.  Но никто так и не показал.

Этой девчонке 60+.

Я знаю один способ когда короткие повороты делаются без сброса пяток ПО СНЕГУ и одного человека,  который им владел.

Носки лыж на снегу, вся остальная лыжа разворачивается в воздухе.  Здоровья много надо для этого.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 February 2025 - 18:13

• 1

#8012 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:15

Приложение drivee. Оно же драйвии. Указываете цену за которую хотели бы уехать. Водители или соглашаются или делают свои предложения. Если ехать "против потока", т.е. например с вокзала когда все едут с горы, то можно уехать еще дешевле.

Спасибо. Индрайвер есть по такому же принципу. Не пробовал.
  • 0

#8013 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:26

Спасибо. Индрайвер есть по такому же принципу. Не пробовал.

Он переделался вот в тот самый...

Попробовать рекомендуется, дешевле получается.

• 0

#8014 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 18:50

Ты чего то путаешься в показаниях все время.  Я изначально написал что на этом ролике я проехал плохо, а тетки хорошо.

Ты написал что одинаково.

Из этого следует что Лена тоже соскабливает.  Я тебе дал другой ролик, снятый крупно, и спросил что ты понимаешь под соскабливанием и где ты его видишь на втором ролике.

Я говорю про твое скобление. Про девчонку я сказал, что ничего за нее не скажу. Она хороша на всех трассах и обсуждать нечего.

Нравится тебе твой проезд или нет - не меняет того, что у тебя дрифт в разной степени на Орле и ему подобных. Опять же, это мое мнение, ни разу не претендующее на экспертное. К чему все это? А то обычно за такими перепалками нить темы ускользает. А к тому, что я лучше всех в мире катаюсь, для себя, ты лучше всех в мире - для тебя. А взгляды на лучшее у нас разные. В целом, твой уровень и стиль можно понять, почитав форум, мой тоже. Ознакомившись с нашими мнениями по разным зонам катания, можно найти полезную для себя информацию. Или, как любит говаривать наш штатный ИИ, можно найти бесполезную, а можно и не найти.

• 1

#8015 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:00

Нравится тебе твой проезд или нет - не меняет того, что у тебя дрифт в разной степени на Орле и ему подобных

Можно на Орле назвать дрифтом, можно еще как-то.  Проезд плохой. 

Но дрифт это именно снос всей лыжи, а не пяток.    Вот из-за неточности формулировок а Технике уже лет 10+ без всякого толка что-то обсуждают.

Вот тут склон положе и никакого дрифта тут нет,  его там можно сделать только специально и то не факт что получится.

Есть сброс пяток, это несколько другое.

На крутом склоне никто резанным поворотом из туристов не проедет, но только если от края до края траверсами.

Про лучше или хуже я ваще ничего никогда не писал.

Тем более про лучше чем у тебя потому что я твоих роликов или никогда не видел или не помню.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 February 2025 - 19:02

• 2

#8016 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:03

Я лет 10+ спрашиваю как на крутом склоне делать короткие повороты без сброса пяток.  Но никто так и не показал.

Этой девчонке 60+.

Я знаю один способ когда короткие повороты делаются без сброса пяток ПО СНЕГУ и одного человека,  который им владел.

Носки лыж на снегу, вся остальная лыжа разворачивается в воздухе.  Здоровья много надо для этого.

ГЫ

Ни кто не покажет, это не любительский уровень. И, даже спортсмен очень приличного уровня без обоснованной необходимости при свободном катании такое исполнять не будет.Речь о склонах крутизной примерно от 30+ град.
  • 0

#8017 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:05

Ни кто не покажет, это не любительский уровень. И, даже спортсмен очень приличного уровня без обоснованной необходимости при свободном катании такое исполнять не будет.Речь о склонах крутизной примерно от 30+ град.

Тот парень был в горных лыжах любитель, но с очень хорошей физической формой и то ли гимнаст то ли акробат  юности.

Он это на Чегете демонстрировал. Еще меня поразил один момент в его ролике когда перед ним сбоку человек выехал, а он тормознул мгновенно и даже не качнулся вперед.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 February 2025 - 19:08

• 0

#8018 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:35

Можно на Орле назвать дрифтом, можно еще как-то.  Проезд плохой. 

Но дрифт это именно снос всей лыжи, а не пяток.    Вот из-за неточности формулировок а Технике уже лет 10+ без всякого толка что-то обсуждают.

Вот тут склон положе и никакого дрифта тут нет,  его там можно сделать только специально и то не факт что получится.

Есть сброс пяток, это несколько другое.

На крутом склоне никто резанным поворотом из туристов не проедет, но только если от края до края траверсами.

Про лучше или хуже я ваще ничего никогда не писал.

Тем более про лучше чем у тебя потому что я твоих роликов или никогда не видел или не помню.

Твоя видос пока не пахать.

Не суть, про менее крутые я тебе ничего не говорю, там у тебя нет дрифта. Когда речь зашла за объезды толп по черным, ты привел пример своего спуска по Орлу, по просьбе собеседника, и этот пример, и ранее тобой показанные, демонстрируют особый способ спуска. Доступен он почти всем, нравится только части катальщиков. Что и возвращает нас к обсуждению, хорошо ли на Розе, когда полно народу, полно ли там народу, когда огромные очереди, стоит ли выстраивать схему посещения трасс и прочей лабуде о том, где лучше кататься. Кто-то за газмяс топит, я его не понимаю всей душой, хотя некоторые интересные моменты в нем нахожу. Отношусь с теплотой к Розе, но прошлая неделя меня не зацепила вообще. Не понимал радостей Карусели даже заочно, побывав на ней убедился в том, что не ошибся в оценках. Не был знаком с Альпикой, попробовал и заценил, на мой взгляд чоткое место, с нюансами, но тем не менее. Ты же говоришь, что Альпика неинтересна, газмяс завалил службу, карусель что-то тоже недоработала, а на Розе все ништяк, даже если полно народу. Где-то сошлись, где-то нет. Наверное так бывает, если предпочтения разные. 

P.S.

Пока моя писать, твоя видос начать показывать. Приношу извинения, ща посмотрю)

Сообщение отредактировал Valerick: 02 February 2025 - 19:36

• 1

#8019 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 19:49

Ты в Поляне первый раз был?

Когда я был 2 недели назад Лаура фактически не работала, Горная Карусель была вся в камнях и при неработающем Цирке 2.  По сути кроме Розы ничего не было доступно,  ну и Альпики, которую мы не любим.

Поэтому только на Розе и катались, и по мне там было все нормально.

Ну и еще из трех дней два дня погода была так себе - снег и туман, местами с плохой видимостью.

На Альпике в такую погоду ваще делать нечего, опыт такой есть.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 February 2025 - 19:58

• 0

#8020 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 20:14

Это несовместимые понятия для "туристического" катания. КМК.
Но это не та тема для обсуждения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных