X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#8001 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:16

Ух, ну понаписали вы мне тут...

Особенно понравилось про после ЛПС. А ничего что углы то созданы задолго до ЛПС? И лыжи резать начинают до ЛПС, а в ЛПС максимальные углы? А после ЛПС идет уже раскантовка?

Да и про корпус падающий вниз тоже не совсем понятно. Как его падать заставить при переходе через короткие не толкая себя внутренней? При коротких тело должно само за счет ЦБС лететь, только в крыле в средних дугах такую ЦБС  хрен создашь.

Нет желания полечить? Смотреть с 1:42 (желательно замедлить )

Мне это видео очень нравится. К  такому катанию и стремлюсь.

• 1

#8002 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:32

В своей технике я вполне уверен и подтверждаю это на практике ежедневно на склоне.  Комплексом неполноценности не страдаю и мериться с кем то чем то и что то доказывать не собираюсь. Нужно прежде всего уважать себя. Доказывают те, кто  сомневаются в самих себе. У меня такой необходимости нет.

Я занимаюсь своим любимым делом, развиваюсь по мере возможности в этом направлении, учусь постоянно у достойных тренеров ( в отличии от тебя), помогаю людям приобщаться к прекрасному миру горных лыж. Судя по тому, что количество учеников растет и меня рекомендуют другим, можно надеятся что получается это у меня не плохо.

Что касается современной горнолыжной техники, то я в ней неплохо разбираюсь. Уж не хуже тебя точно )))

Майккл, я тебя прекрасно понимаю, провести столько времени в спорте и не реализовать себя ни как спортсмена, ни как тренера, с этим тяжело смириться. Сам такой же долго был, до сих пор иногда гложет, что МС так и не выполнил. Но я  ни  кому  ничего не доказываю и уж тем более ни в коем случае не пытаюсь унижать других, как это делаешь ты, порой пытаясь унизить тех, кто на голову и не на одну выше тебя. Это позиция слабых людей.  Будь сильнее. Сила она не в технике и не в трассе, сила она внутри. В твоем возрасте надо более мудро смотреть на вещи. 

Можешь продолжать дальше меня провоцировать своим Снежкомом и прочей фигней. Меня это никак не цепляет. Я трезво оцениваю себя , знаю что могу и чего стою и ничье мнение не в силах это изменить. Все твои выбросы в мой адрес мне не интересны. Интересно общаться с людьми, от которых узнаешь что то новое. Не обижайся, но твои познания в технике уже давно покрылись нафталином. Ты ни у кого не учишься. не ищешь ничего нового. О каком прогрессе может идти речь?  Одно из качеств сильного человека, это умение признавать свои ошибки. Только тот, кто допускает промахи и признает их, имеет шанс расти дальше и развиваться. Тот, кто постоянно доказывает свою правоту другим, топчется на месте. Ему только кажется что он развивается, на самом деле нет. Ты уже начинаешь жить прошлым, вспоминаешь как было в 2017, а это уже регресс. Победы прошлого не имеют никакого значения в настоящем. 

Я не хочу тебя ничем унизить или обидеть. Если честно, у меня вызывает уважение то, что в твоем возрасте ты остаешься верен любимому делу. Но подумай над тем, что я тебе написал. 

Желаю тебе удачи и повторить свой успех 2017-го года )))

Ты почитай на досуге свой опус без привязки к себе лично) Противоречие на противоречии)  

-----

Насчет разрядов...могу тебе тебе напомнить... что про это говорил  Брюс  Ли... и я с ним полностью согласен. - "пояс нужен только для поддержания штанов"  )))

А так то конечно все нормативы были выполнены. По все трем видам. Но ведь не в этом суть что б иметь звание, а что б быть на этом уровне) Интересно другое. С точки зрения психологии..будучи МС в прошлом, проигрывать кому психологически проще...такому же МС или любителю чайнику по версии Темыча, который почти не тренируется) 

• 0

#8003 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 February 2019 - 21:33

Как его падать заставить при переходе через короткие не толкая себя внутренней? При коротких тело должно само за счет ЦБС лететь, только в крыле в средних дугах такую ЦБС  хрен создашь.

Об том и речь, что нормальную технику надо в горах ставить. Но есть выход, когда в  конце поворота прокатываешь лыжу на пятки, то верхней частью стопы упираешься в ботинок, голенью в задник ботинка. Напрягаешь пресс и сгибая голеностоп подаешь тушку вниз по склону. Проверено, работает на пологих склонах.

• 0

#8004 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:34

Особенно понравилось про после ЛПС. А ничего что углы то созданы задолго до ЛПС? И лыжи резать начинают до ЛПС, а в ЛПС максимальные углы? А после ЛПС идет уже раскантовка?

Да и про корпус падающий вниз тоже не совсем понятно. Как его падать заставить при переходе через короткие не толкая себя внутренней? При коротких тело должно само за счет ЦБС лететь, только в крыле в средних дугах такую ЦБС  хрен создашь.

Что б катать также, тебе придется всю свою технику заново перелопатить. По сути начать с нуля. 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 February 2019 - 21:46

• 0

#8005 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:35

Об том и речь, что нормальную технику надо в горах ставить. Но есть выход, когда в  конце поворота прокатываешь лыжу на пятки, то верхней частью стопы упираешься в ботинок, голенью в задник ботинка. Напрягаешь пресс и сгибая голеностоп подаешь тушку вниз по склону. Проверено, работает на пологих склонах.

А в Снежке будет работать?wink.png   Или только в горах на пологих склонахbiggrin.png

• 0

#8006 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:35

Ты почитай на досуге свой опус без привязки к себе лично) Противоречие на противоречии)  

-----

Насчет разрядов...могу тебе тебе напомнить... что про это говорил  Брюс  Ли... и я с ним полностью согласен. - "пояс нужен только для поддержания штанов"  )))

А так то конечно все нормативы были выполнены. По все трем видам. Но ведь не в этом суть что б иметь звание, а что б быть на этом уровне) Интересно другое. С точки зрения психологии..будучи МС в прошлом, проигрывать кому психологически проще...такому же МС или любителю чайнику по версии Темыча, который почти не тренируется) 

Не услышал.... ну и ладно... 

• 0

#8007 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:37

Он не ведет корпус по лыжам, он направляет тело на следующий флаг

5c76d1ac15446_.png

Следующий флаг - синяя вешка  слева  на рисунке , а не прямо по ходу. Вот тут более наглядно, куда лыжи направлены и где следующий

флаг

5c76d8e3da203_.jpg

• 0

#8008 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:38

Не услышал.... ну и ладно... 

Только не говори потом что я тебя не предупреждал относительно  кривой техники что ты сейчас изучаешь. 

• 0

#8009 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:38

Особенно понравилось про после ЛПС. А ничего что углы то созданы задолго до ЛПС?

А толку от этих углов. Давления то нет. И не за долго на самом деле. Прокат от перекантовки до ЛПС короткий совсем. А от ЛПС длинная нагруженная сдерживающая дуга.

Понятно, что разгоняться не хочется. Но для контроля скорости другие средства есть.

Чтобы как на видосе, нужно за физику понять, что на лёгких лыжах у вас ускорение не больше g. А в повороте ускорение в разы больше g. Поэтому фаза лёгких лыж длиннее по расстоянию и времени фазы руления.
  • 0

#8010 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:41

Только не говори потом что я тебя не предупреждал относительно  кривой техники что ты сейчас изучаешь. 

Предпочитаю прислушиваться к советам и мнениями профессионалов. Ты к ним не относишься, не льсти себе.

Эта кривая техника уже приносит реальные результаты у профессиональных спортсменов. 

Сообщение отредактировал Temych: 27 February 2019 - 21:42

• 0

#8011 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:44

Предпочитаю прислушиваться к советам и мнениями профессионалов. Ты к ним не относишься, не льсти себе.

Жду в снежке мастера Темыча который прислушиваться исключительно к профессионалам. Или ты их плохо слушаешь?blink.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8012 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:45

А толку от этих углов. Давления то нет. 

good.gif

• 0

#8013 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:45

Чтобы как на видосе, нужно за физику понять, что на лёгких лыжах у вас ускорение не больше g. А в повороте ускорение в разы больше g. Поэтому фаза лёгких лыж длиннее по расстоянию и времени фазы руления.

Че-то не понял, о чем здесь речь

• 0

#8014 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:53

А толку от этих углов. Давления то нет. И не за долго на самом деле. Прокат от перекантовки до ЛПС короткий совсем. А от ЛПС длинная нагруженная сдерживающая дуга.

Понятно, что разгоняться не хочется. Но для контроля скорости другие средства есть.

По следам давление можете определить? Что вы тут видите? Где вы видите длинную нагруженную дугу после ЛПС?

5c76db936a4bb_.jpg

Про ускорения не понял.

Да и не суть, я Джи мерить в повороте не собираюсь.

Как уже выше сказал, это проезд ориентирован был на корпус. 

Все что тут написали, присуще для этого видео, но цель была не картинку смастерить, а корпус на место поставить.

Просто некоторые комменты меня прям таки удивили. 

Ваш больше всего!

Майкл конечно вне конкуренции, но к его постам я уже привык )))

Майкл! Тебе респект!

Сообщение отредактировал Setter: 27 February 2019 - 21:54

• 1

#8015 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:15

Следующий флаг - синяя вешка  слева  на рисунке , а не прямо по ходу. Вот тут более наглядно, куда лыжи направлены и где следующий

флаг

5c76d8e3da203_.jpg

Я тебе про тело, а ты мне про лыжи. 

• 0

#8016 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:29

Я тебе про тело, а ты мне про лыжи. 

А ты что не видишь куда "тело" направлено"? Где вешка-то у тебя на стоп-кадре? Она совсем не там куда направлена твоя желтая стрелка

Задолбал ты со своим телом.

• 0

#8017 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:38

По следам давление можете определить? Что вы тут видите? Где вы видите длинную нагруженную дугу после ЛПС?
5c76db936a4bb_.jpg
!

Это Митич потомственный индеец следопыт.)))

Не один я заметил резкие движения в начале поворота. Мне это хорошо знакомо лично. Это потому, что дуга после ЛПС затянута и нужно скорее входить в новый поворот.
  • 0

#8018 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:38

А ты что не видишь куда "тело" направлено"? Где вешка-то у тебя на стоп-кадре? Она совсем не там куда направлена твоя желтая стрелка

Митич, с тела все начинается, с него родимого.

Посмотри комменты к моему видео ))) каждый первый про корпус!

Вот самое важное:

.... 

При повороте налево беда с корпусом, внутреннее плечо впереди  и заход на внутренней лыжи, если вы тренируете чистый карвинг то наверное нормально если нет, то печально смотрится и самое нехорошее, что вы это закатываете   

А из-за чего плечо впереди? Да потому что на выходе корпус не сориентирован правильно.

Без корпуса на все эти ноги, короткие, длинные, углы, лпсы можно забить. Ничего не получится...

С тела все начинается.

• 0

#8019 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:42

Сам задолбал, своей физикой, математикой и всякой лабудой!

• 2

#8020 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 22:51

галактико опасносте! потопом тут не обойдется, похоже! камни с неба!   help.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных