X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#7981 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 23:27

Где можно нормально переточить канты в поляне?

суть проблемы - перед выездом отдал залечить широкие лыжи (подубил в начала сезона в геше). Заодно заточили канты.

Но кажись мастер-ломастер что то не так сделал: (шлифовали скользяк)

Сейчас трассы жесткие и лыжа ведет себя просто капец непривычно - цепляется, "грызет" склон. 

И да - как ведет себя нормально заточенная лыжа хорошо представля/ - так как точу всегда в начале сезона и такого дискомфорта никогда не было.    

Жду конечно снегопада через 2-3 дня. Но сейчас хоть в прокат иди

Затупи немного чем угодно канты по 5 см у носков и пяток, лыжи станут более гуманными.  Очень удобный инструмент для этого - одноразовая  "алмазная"  пилка для ногтей, можно попросить в салоне, если они есть в Поляне. Их выкидывают после использования.\

Можно аккуратно затупить об бордюр на улице.

Такое же поведение может быть у лыж после заточки с нулевым углом кантов со скользяка.  Требует легкой ручной правки. Но такая заточка дорого стОит и маловероятна, особенно для широких лыж

Третий вариант - на лыжах не снят заусенец, выступающий вниз. Его лучше снимать алмазным файлом, но можно очень аккуратно, без усилия, еле касаясь, снять той же пилкой для ногтей .

Наиболее вероятен первый вариант, цивильные сервисмены сами тупят концы лыж. Мог попастся не очень цивильный. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 February 2025 - 23:29

• 2

#7982 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 01 February 2025 - 23:29

Я сейчас на Розу приехал, на неделю. Всё пугали - тепло, снега нет. Второй день откатались - вполне себе. Да, местами трассы разбиты, но не ужас-ужас. Даже есть плюс в плюсе icon_smile.gif - на всех теневых трассах, где обычно голый лёд, сейчас из-за температуры он превратился в плотный снег, и лыжами вполне прорезается. Очереди, закрытые трассы - нужно просто уметь их готовить, и ездить в  нужной последовательности icon_smile.gif

А то я от последних отчетов был в недоумении.

• 0

#7983 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 00:21

Где можно нормально переточить канты в поляне?

суть проблемы - перед выездом отдал залечить широкие лыжи (подубил в начала сезона в геше). Заодно заточили канты.

Но кажись мастер-ломастер что то не так сделал: (шлифовали скользяк)

Сейчас трассы жесткие и лыжа ведет себя просто капец непривычно - цепляется, "грызет" склон. 

И да - как ведет себя нормально заточенная лыжа хорошо представля/ - так как точу всегда в начале сезона и такого дискомфорта никогда не было.    

Жду конечно снегопада через 2-3 дня. Но сейчас хоть в прокат иди

Не факт что в этот раз неправильно заточили, вполне может быть что в прошлые разы вам плохо лыжи точили и они проскальзывали вбок легко и вы свою технику приспособили для езды юзом,  поэтому теперь нормально заточенные лыжи вам дискомфортны, а м.б. в этот раз снег попался более кусачим, так то же бывает. Много раз встречал сообщения на форуме - наточили канты и лыжи перестали поворачивать - да просто на острых кантах юзом стало труднее ездить.

• 0

#7984 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 00:23

Вполне возможный вариант.  Когда-то давно мне знакомый мастер наточил лыжи на 87 градусов,  к чему я был непривычный. 

Но за пару часов приспособился.

• 0

#7985 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 09:10

Я сейчас на Розу приехал, на неделю. Всё пугали - тепло, снега нет. Второй день откатались - вполне себе. Да, местами трассы разбиты, но не ужас-ужас. Даже есть плюс в плюсе :) - на всех теневых трассах, где обычно голый лёд, сейчас из-за температуры он превратился в плотный снег, и лыжами вполне прорезается. Очереди, закрытые трассы - нужно просто уметь их готовить, и ездить в нужной последовательности :)

Так особо и не пугали. Все прекрасно на розе. Закончил вчера только. Вот с понедельника на розе солнце уже будет выключено. Начнется типичная краснополянская погода: «снег, говно и слезы»…
  • 0

#7986 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 09:50

Не факт что в этот раз неправильно заточили, вполне может быть что в прошлые разы вам плохо лыжи точили и они проскальзывали вбок легко и вы свою технику приспособили для езды юзом, поэтому теперь нормально заточенные лыжи вам дискомфортны, а м.б. в этот раз снег попался более кусачим, так то же бывает. Много раз встречал сообщения на форуме - наточили канты и лыжи перестали поворачивать - да просто на острых кантах юзом стало труднее ездить.

Так как в итоге правильно точить канты? Я еще ни разу не точил. Последнее время отмечаю, что не хватает. С другой стороны, читая здесь, что пишет народ про заточку (градусы, итд)- боюсь лезть со своими лыжами к нашим деревенским (да и московским) сервисменам. Представляю изумление на их лицах, когда я им поставлю задачу точить на 87 , к примеру, градусов. Почему , кстати, именно на 87? Каким прибором они пользуются при определении угла?
Но при этом, когда лыжи отдаю подготовку (парафин) , всякий раз меня спрашивают «канты поточить?» Интресно , если отвечу, что надо поточить , то на какой градус они поточат? Или для «гражданского» катания достаточно просто заточки типа стандартной, такая существует?
Поясните, пжл?
  • 0

#7987 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 10:02

Так как в итоге правильно точить канты? Я еще ни разу не точил. Последнее время отмечаю, что не хватает. С другой стороны, читая здесь, что пишет народ про заточку (градусы, итд)- боюсь лезть со своими лыжами к нашим деревенским (да и московским) сервисменам. Представляю изумление на их лицах, когда я им поставлю задачу точить на 87 , к примеру, градусов. Почему , кстати, именно на 87? Каким прибором они пользуются при определении угла?
Но при этом, когда лыжи отдаю подготовку (парафин) , всякий раз меня спрашивают «канты поточить?» Интресно , если отвечу, что надо поточить , то на какой градус они поточат? Или для «гражданского» катания достаточно просто заточки типа стандартной, такая существует?
Поясните, пжл?

Московские сервисмены прекрасно понимают, что такое градусы, и даже самые примитивные их станки позволяют учстановить угол от 90 до 85-86 град. Никакого изумления не вызывает. 87 - заводская заточка подавляющего большинства лыж Фишер и Россиньоль. 

Прибор - шкала на станке или уголок при ручной заточке. Проверка при желании делается ручной заточкой участка канта, закрашенного маркером. Стандартная заточка разная у разных брендов. У Элана - 88. 

С изумлением у сервисмена я за последние годы столкнулся один раз -  молодой, но старательный парень в Спортмастере Про ( с опытом 8 лет с его слов) не знал про такую операцию, как снятие заусенца после станочной заточки. Через несколько месяцев там же работали более опытные парни, предложившие эту операцию по практически цене заточки. 

Понятие "гражданское катание" у всех разное, кому-то комфортно 87 град, кто-то вообще не точит лыжи. Я всей семье, от 7 до 72 лет, точу под 87. Жалоб не было. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 February 2025 - 10:43

• 0

#7988 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 10:42

Зашибись, осталось про грибы и про цены на снарягу за бугром поговорить
  • 0

#7989 Anstr

Anstr
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 10:51

Всем привет! Подскажите, сколько стоит сейчас парковка на Альпике?
  • 0

#7990 Sergey Ch

Sergey Ch
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 11:59

Всем привет! Подскажите, сколько стоит сейчас парковка на Альпике?

300 рублей в час, 1200 рублей в сутки

Также есть абонементы на месяц (30 дней), на Альпику или Лауру - 10000 рублей, на Альпику и Лауру - 15000 рублей

• 1

#7991 Ololosha

Ololosha
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 11:59

*
Популярное сообщение!

Откатал неделю на Розе. Снега было немного, но каждое утро все трассы подготовлены. К обеду где-то земля проглядывает, на примуле кусты, но следующим утром на всем этом снова вельвет. Погода всю неделю - сказка! Катался от и до 4 дня и только на пятый погулять решил. Цены на скипасс народ если и тормознули, то не сильно. На экспресс по 20-30 минут в пик были очереди, на Дриаду не стоял ни разу - отстегнулся и к кабинкам.

Была мысль 1 день отдать газику. Но обрезанная Альпика и полуоткрытая Лаура не вдохновили - катал всё на Розе. 

Про цены на проезд: от вокзала до Эстосадка за троих с одними лыжами отдал 1500р в семиместном бусике. С садка до розы два дня ездил на яндексе - это 550-650р в одну сторону. Потом в чатике подсказали добрые люди про альтернативное приложение и проезд стал стоить 300р в одну сторону. За троих с лыжами. С Садка до Адлера, что на вокзал, что в Сочи парк, на ларгусе от остановки 350р с человека. Обратно у реки остановка ларгусов - столько же стоил проезд. 

Приехал домой и не сразу признал квартиру. Странное чувство.

Да, приложение Драйви.

Сообщение отредактировал Ololosha: 02 February 2025 - 17:56

• 4

#7992 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3205 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 12:10

Поясните, пжл?

Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам

Острее бритвы, или как не стать коровой на льду

Сообщение отредактировал ping_new: 02 February 2025 - 12:13

• 1

#7993 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 12:15

Я сейчас помимо  прищепки вот такое купил. Только винт заменил  на барашек. По времени смены инструмента несущественно дольше, держать руками уголок удобней. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 February 2025 - 12:16

• 0

#7994 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 12:24

Откатал неделю на Розе. Снега было немного, но каждое утро все трассы подготовлены. К обеду где-то земля проглядывает, на примуле кусты, но следующим утром на всем этом снова вельвет. Погода всю неделю - сказка! Катался от и до 4 дня и только на пятый погулять решил. Цены на скипасс народ если и тормознули, то не сильно. На экспресс по 20-30 минут в пик были очереди, на Дриаду не стоял ни разу - отстегнулся и к кабинкам.

Была мысль 1 день отдать газику. Но обрезанная Альпика и полуоткрытая Лаура не вдохновили - катал всё на Розе.

Про цены на проезд: от вокзала до Эстосадка за троих с одними лыжами отдал 1500р в семиместном бусике. С садка до розы два дня ездил на яндексе - это 550-650р в одну сторону. Потом в чатике подсказали добрые люди про альтернативное приложение и проезд стал стоить 300р в одну сторону. За троих с лыжами. С Садка до Адлера, что на вокзал, что в Сочи парк, на ларгусе от остановки 350р с человека. Обратно у реки остановка ларгусов - столько же стоил проезд.

Что за альтернативное приложение пожалуйста?
  • 0

#7995 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 14:39

да не лучше. Там не протолкнуться на трассах. Все серпантины вытачивают до кооеи за пару часов, широкие чуть дольше. Но оченб тесно. И камни имеют место. По состоянию на вчера, крома альпики, я бы никуда больше не пошел бы. Лаура, может и есть в ней что-то ценное, но на мой взгляд, УГ. 2 кресельных подъемника, 2,5 трассы, то же море камней, еще и дороже альпики.

На Розе надо знать где в какое время катать, чтоб без толпы и по нормальным трассам. По времени понимать, когда куда можно, а куда и когда - не надо.  А серпантины нужно вообще объезжать по черным

Сообщение отредактировал Armageddon: 02 February 2025 - 15:13

• 0

#7996 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 14:42

Что за альтернативное приложение пожалуйста?

Может быть Драйви? С Розы в аэропорт по нему за 1200 уехали
  • 0

#7997 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 14:46

Когда бы я там не был но тогда мы платили примерно по 28-30 евро в день с носа. Найти по 100 евро надо было постараться. В Поляне разница раз в 10 как нехрен делать Две недели назад мы в Эсто Садке платили меньше чем по 2 тыс с носа за день.

Лень, я думаю, твой гарем тебя просто расстраивать не хочет :))))

• 0

#7998 Armageddon

Armageddon
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 703 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 14:57

поделитесь приложением, добрый человек

• 0

#7999 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 15:14

На Розе надо знать где в какое время катать, чтоб без толпы и по нормальным трассам. А серпантины нужно вообще объезжать по черным

ну вот и получается, сто приходится делать не так, как мне хочется, а как диктуют условия. Если все придется объезжать по черным, я лучше выберу иную локацию. Я по черной могу спуститься совершенно точно, но проехать не получится и удовольствие мне это не доставит. И за свой не очень продолжительный опыть катания в горах, мне не попадплись те, кто по черным едет.
На той же Карусели я не сталкивался с тем, что трасса полностью забита народом. Если я не хочу ехать по какой-то трассе, то лишь по причине ее убитости. На Альпике ситуация еще позитивнее, выбираю любое ответвление тогда, когда мне этого захотелось, а не когда есть такая возможность. Отсюда напрашивается вывод - нахрена мне такая Роза, чтобы мне подстраиваться под ее реалии за самую высокую в регионе цену, если есть альтернативы?
И да, это лично мое мнение, ни в коем случае не преподношу его как единственное верное.
  • 0

#8000 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 15:39

Затупи немного чем угодно канты по 5 см у носков и пяток, лыжи станут более гуманными.  Очень удобный инструмент для этого - одноразовая  "алмазная"  пилка для ногтей, можно попросить в салоне, если они есть в Поляне. Их выкидывают после использования.\

Можно аккуратно затупить об бордюр на улице.

Такое же поведение может быть у лыж после заточки с нулевым углом кантов со скользяка.  Требует легкой ручной правки. Но такая заточка дорого стОит и маловероятна, особенно для широких лыж

Третий вариант - на лыжах не снят заусенец, выступающий вниз. Его лучше снимать алмазным файлом, но можно очень аккуратно, без усилия, еле касаясь, снять той же пилкой для ногтей .

Наиболее вероятен первый вариант, цивильные сервисмены сами тупят концы лыж. Мог попастся не очень цивильный. 

Как в воду глядел:)

На альпике - Альпиндустрия - сервис вроде норм. Подтупили концы - лыжа стала вновь послушной.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных