X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8282

#7981 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13307 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 18:15

Вроде да. Ну там все магазы бок о бок. Нам проще самим сготовить, но выбор там был очень неплохой.

Я в декабре там покупал с пылу/жару вкуснейшие пироги с луком и яйцом. А ещё там пельмени замороженные вкусные

• 0

#7982 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 18:17

Два года назад была доставка пиццы и доставка шашлычных дел. Ни того ни другого сейчас найти не могу. Синюхи известны и понятны, как и шведский стол в трешке и пара других кафешек. А вот вечером, укатанный, после водного душа снаружи и литра пива внутри не хочется ни готовить, ни куда-то тащиться... вот и ищу варианты.

Я в том году в манжерокской пятерочке покупал говяжью тушёнку произведенную в Бурятии. Вкусная. 

• 0

#7983 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1613 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 18:23

В аэропорту ГА Такси Яндекса подъезжают к выходу из  зоны прилета  или нужно куда то в специальную зону стоянки топать ?

• 0

#7984 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 18:31

В аэропорту ГА Такси Яндекса подъезжают к выходу из  зоны прилета  или нужно куда то в специальную зону стоянки топать ?

Аэропорт маленький, там трудно разминуться.

• 0

#7985 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13307 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 19:02

Метров 50 от выхода

• 0

#7986 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1613 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 19:48

Аэропорт маленький, там трудно разминуться.

Метров 50 от выхода

Ну т.е. нужно куда то пройти , до какой то специальной стоянки ? Нужно договариваться о конкретном месте встречи ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 03 January 2026 - 19:49

• 0

#7987 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13307 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 19:53

Ну т.е. нужно куда то пройти , до какой то специальной стоянки ? Нужно договариваться о конкретном месте встречи ?

Нет, такси подъезжает на дорожку напротив выхода

69594a225c84e_.png

• 1

#7988 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1613 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 16:49

Там только Яндекс, или какая местная компания по интересней ?

• 0

#7989 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 17:34

Там только Яндекс, или какая местная компания по интересней ?

Есть еще такси "Максим". У яндекса нет предварительного заказа, у Максима есть, поэтому я когда уезжал, во избежании возможного попадалова за день заказывал через них. Цены примерно такие же. 

• 1

#7990 Zorim

Zorim
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:25

Привет!
Кто в Манжероке сейчас подскажите, пожалуйста, сколько трасс открыто относительно общего числа трасс.

• 0

#7991 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 13307 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:41

Привет!
Кто в Манжероке сейчас подскажите, пожалуйста, сколько трасс открыто относительно общего числа трасс.

695b954f68623_.png

695b9569415ea_1.png

• 1

#7992 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5560 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 13:50

Привет!

Всё ,кроме двух черных Запад и Восток!
  • 1

#7993 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 14:59

Сегодня лёд после обеда, я на не сильно слаломных лыжах срывался... Очередь 20 мин на кабину нижнюю
  • 0

#7994 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2553 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 22:35

*
Популярное сообщение!

Длинное бухтелово про Манжерок.

...еще 23 декабря я не знал, что куда-либо полечу на новогодних каникулах, на работе все было очень непросто и высокий шанс все каникулы пахать. Но на следующий день стало понятно - отдыху быть. Купить тур, или даже билеты, за неделю до НГ, такая себе история, выбирать приходится из очень дорогих и очень плохих вариантов. На крайняк была идея прыгнуть в машину и доехать до Адлера и поляны. Но в S7 было накоплено большое количество миль и имелись свободные билеты до Горно-Алтайска.
За прошедшие с последней поездки в Манжерок два года мало что изменилось. Все тот же перемороженный вельвет. Добавились две новые канатки. Обе дурацкие, та которая Легенда по сути ведет в тупиковую зону катания, та которая Ледник до безобразия медленная и вечно забитая народом со скибаса.
С проживанием разве что стало лучше. Шале за 375 000 рублей в сутки. Банный спа-комплекс там же за 75 000 в час. И то и другое не пустует, с креселки волей-неволей наблюдаешь "в мире животных". В мой бюджет это никак не вписывалось, поэтому частные аппарты на берегу Катуни в 15 минутах езды на такси до горы.
Всегда и везде к открытию. Воскресенье. Девять утра. Темно. Народа почти нет. Прошлый сезон я вынужденно закрыл в феврале, да и в целом прошлой зимой мало удалось покатать, поэтому легкий мандраж, надо восстанавливать форму.
Я люблю пожестче. Но блин не настолько. Не помню на каких лыжах был здесь в прошлый раз, на этот на мне относительно свежие RC4 RC 185 21m и эти лыжи меня на пробных ходах не держат на простенькой красной трассе. Не держат = я гружу лыжу но ее срывает с покрытия из дуги. Хоть я и фан-карвер, но я умею давить, не даю бокаря, но хрен там, срывает. Правда еду на пол-шишки, и коленка еще болит, и вообще первый день на горе. Черные трассы вообще только чих-пыхом, не люблю их, никакого удовольствия. В общем, манжерокский утренний вельвет это вам не роза-хуторский пластилин, даже на ледниках Хинтертукса мягче. Люблю такое.
В 11 часов воскресенья набежало куча людей. На трассах-то свободно, но вот на посадке что на кабинку, что на креселки внизу - очередь минут на 15-20. Но выход есть - не спускаться к подкове, катать только верха, подниматься только на промежуточных станциях.
К 12 часам склоны отпускает, ноги вспоминают нужные движения, начинаю хоть как-то ехать. Очень много мелких детей. Практически нет ломов. Много людей в дорогой одежде и снаряге с очень невысоким уровнем катания. Много охраны, спасателей в свободном движении, очень много инструкторов в номерных куртках (рабски-дикая тема. они этими номерами какую цель решали? самый высокий номер который заметил - 165).
Доставки еды или даже продуктов из магазина - не обнаружил. Так как поселился в перди - кушать приходится ездить на такси.
В номере есть двухметровая джакузи и парилка. Это хорошо. Но начисто отсутствует шумоизоляция. Слышно как соседи Трампа обсуждают. И это плохо.
Понедельник. Девять утра. Свободных локеров в подкове нет. "Заканчиваются в восемь утра, люди в очереди стоят". Доезжаем до нижней станции вчера открывшейся "Легенды". Там локеров в принципе не предусмотрено, только ящик-боксы, две пары гл-ботинок не поместятся, 550 рублей в сутки, но пока денег не берут, потому что "система не запущена, оставляйте так, под вашу ответственность". Боксы без вентиляции и подогорева.
Все тот же перемороженный вельвет. Стало получаться куда-то там ехать. Народа на порядок меньше, чем вчера. Не заметил ни одной сильно похмельной рожи, или выпивающих людей, возможно их отлавливают на подсадках. Немало юных спортиков в свободно-катающемся стиле, любо-дорого посмотреть. Появилось несколько дядек в возрасте с очень приличным уровнем. Но 99% отдыхающих скребутся в полу-плуге.
Мест для пожрать в принципе очень немного. Шведский стол в трешке - 1550р и очередь на входе. Но вкусно. В Чайной Синюхе заняты все столики. В ПГТ Манжерок есть шашлычка и пара кафе. Пришлось закупиться продуктами, ибо на такси ужинать в лом.
В принципе в тот же бюджет можно было улететь в Шарм в очень приличную пятерку. Вот нельзя сравнивать ГЛ в Манжероке с фридайвингом в Шарме. Нельзя. Но постоянно ловлю себя на таком сравнении. Буду дайвить в джакузях.
Катунь все так же бирюзова. Мороз не по сибирски суров - в среднем около минус десяти. Иногда показывается солнце.

Первое и второе видео сегодня в районе 11 утра. На третьем куда-то там еду в районе 13 часов.

Сообщение отредактировал kagarich: 05 January 2026 - 23:38

• 5

#7995 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5560 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 23:26

Что за креселка Лебедь?
  • 0

#7996 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2553 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 23:27

Что за креселка Лебедь?

Ошибся. Кабинки новые.
  • 0

#7997 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 06:32

На второй день даже не пошел катать, полгруппы с ротовирусом, меня захватило легче, других жёстче. Или в Парк отеле или в Телецком цепанули. Только догадки.
Завтра уеду нахрен отсюда к натуральному снегу Геша. Там раз снегопады
  • 0

#7998 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 08:44

Ну видно никому не зашел Манжерок в каникулы, из за толпы и соответствующего контингента аура разрушилась, но мы продолжим посещать Манжерок в несезон, когда все великолепно, в декабре и в конце марта.

• 0

#7999 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5560 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 08:45

Ошибся. Кабинки новые.

Всё таки не Лебедь,а Легенда !
  • 0

#8000 m3s

m3s
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 09:02

Ошибся. Кабинки новые.

Подскажите, а как решаете вопрос с локерами? Лыжи с собой возите из апартов? Обувь получается есть где оставить, чтобы в г/л ботинках не перемещаться?

спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных