X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#7981 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 February 2019 - 16:49

Согласен, что  корпус несколько развернут наружу. Больше по лыжам надо 

Смотря что он едет. Если средние дуги, то да, а если короткие, то корпус строго вниз по склону.

• 0

#7982 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 16:52

Так сейчас едет Хиршер. И весь КМ. 

Это КМ едет как Хиршер. А ты едешь, не как Хиршер, а какгусь, присевший чтобы снести яйца. А Хиршер летает

Нет. Сеттер едет точь в точь как ты.  Один в один. Копия твоя. 

Значит мы оба едем по ГГbiggrin.png

• 1

#7983 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 17:02

Смотря что он едет. Если средние дуги, то да, а если короткие, то корпус строго вниз по склону.

Видно же, что он едет - средние дуги. НО и  в коротких сейчас корпус ведут по лыжам в крутых поворотах

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 February 2019 - 17:10

• 0

#7984 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 17:24

НО и  в коротких сейчас корпус ведут по лыжам в крутых поворотах

Степаныч, так в крутых поворотах по другому и не получится. Но здесь идет речь о свободном катании без широко разведенных ворот.

• 0

#7985 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 17:33

Корпус не работает совсем. Что бы поворачивать надо падать вниз по склону. У тебя корпус идет за лыжами. Просто выпускаешь ноги из под себя и все.  Это главное. Все остальное пока вторично.

ух тыж. ну точно потопу быть!  laugh.png

2Сеттер а ведь уже обсуждали этот момент. вот тут (см. год)

Уронить нахрен всего себя? Ну все теперь у меня вообще разрыв шаблона icon_smile.gif то не роняй плечо, то роняй всего себя.

Скрытый текст

спуск с горы  - это контролируемое падение чо непонятного?  biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 27 February 2019 - 17:35

• 0

#7986 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 17:36

Степаныч, так в крутых поворотах по другому и не получится. Но здесь идет речь о свободном катании без широко разведенных ворот.

А какой смысл делать короткие пологие повороты?

• 0

#7987 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 17:46

Значит мы оба едем по ГГbiggrin.png

ГГ был бы очень удивлен! Он такому не учил rofl.gif

• 2

#7988 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 17:50

Это КМ едет как Хиршер. А ты едешь, не как Хиршер, а какгусь, присевший чтобы снести яйца.

Для этого лучше по чарликам достаточно жёстким кататься.
  • 0

#7989 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:03

ГГ был бы очень удивлен! Он такому не учил rofl.gif

Насколько я помню, ты вообще не читал  ГГ. А он прямо пишет :слом в бедре, тазобедренная ангуляция , должен четко просматриваться и ноги должны работать независимо от корпуса

• 0

#7990 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:05

Полный атас!!! Чтобы  тело повернуло, что-то должно препятствовать его прямолинейному движению. Для\ этого перед ним, если говорить упрощенно, выставляют препятствие, лыжи, которые и меняют направление движения тела. А если тело будет впереди, то оно так и будет прямо двигаться, а лыжи могут выступать в  крайнем случае, как тормозящий якорь

Вот тело Хиршера сначала движется прямо, потом он выдвигает лыжи перед "телом" и поворачивает, "волоча тело за лыжами и справляясь с центробежной силой" Лыжи налево и он налево

5c3843afe19a1_0.jpg5c3843bf93843_1.jpg5c3843d30f5d8_2.jpg

Первый кадр - тот самый гусь который несет золотые яйца. !!

Пркажи Степанычь , такую фото у тябя? Нету? 

Значит не было!

• 0

#7991 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:11

Насколько я помню, ты вообще не читал  ГГ. А он прямо пишет :слом в бедре, тазобедренная ангуляция , должен четко просматриваться и ноги должны работать независимо от корпуса

Насколько я помню ГГ посмотрев мое видео, написл что еду  так , как будто я его читал с детства!  

В общем- одобрил. 

Так что как пишет и что пишет ГГ я знаю отлично. 

Выполнение каких-либо отдельновзятых элементов, ни в коем разе не дает возможности говорить о том, что ктот едет по ГГ. 

Там важен весь рисунок в целом. Принцип. А не какие-то частности навроде слома в бедре. 

Что толку от него, если не выполняешь две короткие между, и заклон/ струнку на входе?

• 1

#7992 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:12

ух тыж. ну точно потопу быть!  laugh.png

2Сеттер а ведь уже обсуждали этот момент. вот тут (см. год)

)))

• 0

#7993 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 18:39

400 страниц, Темыч потихоньку переходит в команду secta ))
  • 2

#7994 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:05

Смешной ты, Майкл ))))))))))) эту дешевую рекламу сейчас практикуют большинство спортсменов, ты просто листал от жизни...
Говорю же тебе, пойди поучись ))))
А показывать и доказывать это удел неуверенных в себе людей. Судя по недавним стартам в Самаре, тебе показать особо нечего....

Ну из Самары в 17ом привез три медальки и кубок)   Но ты похоже настолько не уверен, что даже не в состоянии защитить свою позицию относительно техники на практике smile.png   Нафиг она вообще тебе нужна эта якобы  понтовая техника, если ты не можешь конкурировать на старте в снежке даже со мной?biggrin.png

• 0

#7995 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:08

струнку на входе?

???????

• 0

#7996 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 19:45

Мастер, не смог тебе отказать:

Все как на духу )))

Тормозишь в каждом повороте за счет свала в коленях-суставах к склону и как итог нет активного динамичного скольжения на кантах. По этой же причине много лишнего давления сверху и как итог  перезарезаешь лыжи.и постоянный перегруз мыска лыж.  Опоздание по траектории. Сильно поздно загрузка  лыж относительно ЛПС.  И на коленки идет  повышенная нагрузка. И на позвоночник с боковом направлении. И еще много чего.  Как то так) 

PS

Пишу не для тебя. Ты все равно упрямый и делаешь по своему). Пишу для тех кто хочет действительно катать технично. Что б твоих ошибок не повторяли. 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 February 2019 - 19:47

• 0

#7997 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:04

Тормозишь в каждом повороте за счет свала в коленях-суставах к склону и как итог нет активного динамичного скольжения на кантах. По этой же причине много лишнего давления сверху и как итог  перезарезаешь лыжи.и постоянный перегруз мыска лыж.  Опоздание по траектории. Сильно поздно загрузка  лыж относительно ЛПС.  И на коленки идет  повышенная нагрузка. И на позвоночник с боковом направлении. И еще много чего.  Как то так) 

свал таза понятно откуда термин. откуда вдруг свал коленей?!

произвольно микшируешь понятия. без всякого понимания и смысла angry.png

• 0

#7998 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:24

Ну из Самары в 17ом привез три медальки и кубок)   Но ты похоже настолько не уверен, что даже не в состоянии защитить свою позицию относительно техники на практике smile.png   Нафиг она вообще тебе нужна эта якобы  понтовая техника, если ты не можешь конкурировать на старте в снежке даже со мной?biggrin.png

В своей технике я вполне уверен и подтверждаю это на практике ежедневно на склоне.  Комплексом неполноценности не страдаю и мериться с кем то чем то и что то доказывать не собираюсь. Нужно прежде всего уважать себя. Доказывают те, кто  сомневаются в самих себе. У меня такой необходимости нет.

Я занимаюсь своим любимым делом, развиваюсь по мере возможности в этом направлении, учусь постоянно у достойных тренеров ( в отличии от тебя), помогаю людям приобщаться к прекрасному миру горных лыж. Судя по тому, что количество учеников растет и меня рекомендуют другим, можно надеятся что получается это у меня не плохо.

Что касается современной горнолыжной техники, то я в ней неплохо разбираюсь. Уж не хуже тебя точно )))

Майккл, я тебя прекрасно понимаю, провести столько времени в спорте и не реализовать себя ни как спортсмена, ни как тренера, с этим тяжело смириться. Сам такой же долго был, до сих пор иногда гложет, что МС так и не выполнил. Но я  ни  кому  ничего не доказываю и уж тем более ни в коем случае не пытаюсь унижать других, как это делаешь ты, порой пытаясь унизить тех, кто на голову и не на одну выше тебя. Это позиция слабых людей.  Будь сильнее. Сила она не в технике и не в трассе, сила она внутри. В твоем возрасте надо более мудро смотреть на вещи. 

Можешь продолжать дальше меня провоцировать своим Снежкомом и прочей фигней. Меня это никак не цепляет. Я трезво оцениваю себя , знаю что могу и чего стою и ничье мнение не в силах это изменить. Все твои выбросы в мой адрес мне не интересны. Интересно общаться с людьми, от которых узнаешь что то новое. Не обижайся, но твои познания в технике уже давно покрылись нафталином. Ты ни у кого не учишься. не ищешь ничего нового. О каком прогрессе может идти речь?  Одно из качеств сильного человека, это умение признавать свои ошибки. Только тот, кто допускает промахи и признает их, имеет шанс расти дальше и развиваться. Тот, кто постоянно доказывает свою правоту другим, топчется на месте. Ему только кажется что он развивается, на самом деле нет. Ты уже начинаешь жить прошлым, вспоминаешь как было в 2017, а это уже регресс. Победы прошлого не имеют никакого значения в настоящем. 

Я не хочу тебя ничем унизить или обидеть. Если честно, у меня вызывает уважение то, что в твоем возрасте ты остаешься верен любимому делу. Но подумай над тем, что я тебе написал. 

Желаю тебе удачи и повторить свой успех 2017-го года )))

Сообщение отредактировал Temych: 27 February 2019 - 21:04

• 0

#7999 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 20:54

Насколько я помню ГГ посмотрев мое видео, написл что еду  так , как будто я его читал с детства!  

В общем- одобрил. 

Так что как пишет и что пишет ГГ я знаю отлично. 

Выполнение каких-либо отдельновзятых элементов, ни в коем разе не дает возможности говорить о том, что ктот едет по ГГ. 

Там важен весь рисунок в целом. Принцип. А не какие-то частности навроде слома в бедре. 

Что толку от него, если не выполняешь две короткие между, и заклон/ струнку на входе?

Твои две короткие отличаются от двух коротких Хиршера, как отличается чайник, делающий куырок на полу от акробата, делающего сальто. "Рисунок в целом" одинаковый, но результат принципиально разный

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 February 2019 - 20:59

• 0

#8000 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 21:06

Видно же, что он едет - средние дуги. НО и  в коротких сейчас корпус ведут по лыжам в крутых поворотах

Он не ведет корпус по лыжам, он направляет тело на следующий флаг

5c76d1ac15446_.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 91

0 пользователей, 90 гостей, 0 анонимных

Bing (1)