И умение его поставить в дугу, и не срывать с дуги
Тут мне есть над чем работать)))
Отправлено 03 April 2021 - 14:12
И умение его поставить в дугу, и не срывать с дуги
Отправлено 03 April 2021 - 19:04
Парни, всем привет. Давно почитывал разные форумы. Решился и докупил к концу сезона крепы + борд. Одежду приобрел до этого уже, ещё в начале зимы.
Катался 7 раз на склоне)) 3 раза с тренером и 4 без него. По итогу получается перекантовка, повороты, свободные подъемы на бугельном подъемнике ( Ничего смешного, вспомните себя впервые))). Более менее начинается прогресс. Вся цель и желание на борде - это фрирайд, но не жесткий, пухлях по колено - этого достаточно, что бы кататься и кайфовать - в спорт превращать не буду. Именно с этой целью и учусь, что бы на фрирайде кататься. Больше ничего не требуется.
Для начала:
Drake GT wide 162 - борд ( Twin - Flat Camber, жесткость 4)
Ride rodeo L- крепы ( жесткость 4, хотя все металл)
Nitro SENTINEL TLS 295мм - ботинки ( жесткость 5).
Мой вес 100, рост 178.
Новосибирск. Кататься по пухляку - не особо есть где, но найти место баловства всегда можно )))
И так. Чуть научившись, мне доска сразу показалась мягкой, спокойно гну ногами по диагонали сидя на заднице, хотелось бы жестче. Хотя при "скоростном" спуске, на жестком склоне не бьет(не хлопает) всеми местами, вполне хорошая доска для катания на подготовленном склоне, вельвете, свежем пухляке рядом с трассой подготовленной.
Но все же мне не дает покоя мягкость. Хочу жестче доску. Но тут же меня смущает - жесткость креп, хотя они металл и мне кажутся жесткостью на 7-8 из 10. Ботинки устраивают жесткостью. Когда сажусь на корточки - носок не сгибается, как на обычной обуви, да и на затянутых, по кайфу когда при езде по сути опираюсь на голень в ботинках.
Присмотрел пару досок для фрирайда и крепы. Исхожу из того, что купив новую доску(и может крепы) свои продам в сезон, если повезет - не повезет, то будет вторая доска с крепами. Но основополагающий вопрос - это затраты.
Доски присмотрел все цены от 14 до 27. - это максимум. Буду покупать летом, когда цены будут с максимум со скидками.
Сноуборд Rossignol XV ( жесткость 10)-167см не длинная ли?
Capita Spring Break - Powder Twin( жесткость 5?) -159 ? не маленькая???
Head DAY LYT( жесткость 6)-161см если похудею, то подойдет?
Ride BERZERKER WIDE (жесткость 7) -163см
Сноуборд Nitro MAGNUM ( жесткость - 167см - снова не длинная ли?
Rossignol ANGUS WIDE ( жесткость - 163см
Burton Cruzer Rocker Wide ( жесткость неизвестна) -164см
BULLWHIP 700 DREAMSCAPE жесткость высокая ( это декатлон) - 166см снова не длинная ли?
Примерно расположил по убыванию цены.
Крепления, если вдруг мои не подходят, то менять на Ride CAPO пишут, что жесткость 7, хотя внешне, как ride rodeo - тут у меня сомнения.
Кто-то может посоветовать вариант доски. Даже рассмотрю вариант, что куплю и пусть лежит на будущее, как научусь на текущем конфиге, то перейду на новый )
Из всего что читал до этого на разных форумах и понял, то стоит взять Rossignol XV и крепы + ботинки оставить которые есть и все. И не греть голову.
Отправлено 03 April 2021 - 19:14
Jones Stratos, Capita Navigator, Salomon Super8, Rome Ravine, K2 Broadcast
Направленные, но с комфортным флексом.
Отправлено 03 April 2021 - 19:16
Это на мое сообщение? )
Отправлено 03 April 2021 - 19:18
Это на мое сообщение? )
Да
Отправлено 03 April 2021 - 19:23
Не нашел в продаже особо вариантов, но джонс, только БУ за 30 нашел. остальное все дороже 25 на много, Rome за 40 и выше. Не потяну.
Только К2 за 18 нашел. Хотелось бы чего потехнологичнее - напичканое всякими помогайками))
А из того, что я написал, почему нет, на ваш взгляд? Сноуборд Rossignol XV за 26 так вобще топчик, судя по отзывам и комментариям всех людей... Ещё ничего плохого не слышал о ней.
А Rossignol ANGUS WIDE и Burton Cruzer Rocker Wide за 15 или 18 тоже варианты не хуже к2 будут.
Сообщение отредактировал Ant_188: 03 April 2021 - 19:25
Отправлено 03 April 2021 - 19:31
Большинство досок из списка - доски на вырост
Отправлено 03 April 2021 - 19:36
Большинство досок из списка - доски на вырост
Ну и пусть? чем плохо? кататься намерен часто, 2-3 раза в неделю точно. Возможно вариант мне подойдет. Научиться на текущей доске, а потом использовать к концу нового сезона "доску на вырост". Дешеветь они не будут. А опыт будет появляться.
Отправлено 03 April 2021 - 19:38
Другие, типа Ангуса или Магнума, твиновой геометрии. Если в планах фрирайд, то лучше соазу брать что то направленное по жесткости и геометрии
Отправлено 03 April 2021 - 19:41
Пусть так пусть) сноубординг такая штука, что даже если он плохой, то все равно хороший
Отправлено 03 April 2021 - 20:00
Вот фрирайд , а снега по колено это для мальчиков
Отправлено 03 April 2021 - 20:03
Другие, типа Ангуса или Магнума, твиновой геометрии. Если в планах фрирайд, то лучше соазу брать что то направленное по жесткости и геометрии
Тогда, как и писал выше Rossignol XV и без компромиссов, подводя итог, как я понял из ваших слов) По цене самый доступный на данный момент
Хотя лично и склоняюсь к ней, но смущает 167 см при моих 100 кг и 178 роста, размер бот 295мм. Не много ли?
Отправлено 03 April 2021 - 20:04
Вот фрирайд , а снега по колено это для мальчиков
Так мне самое оно! Побалдел и хватит))) Не всем с вертолетов в глуши прыгать)
Отправлено 03 April 2021 - 20:10
Сноубордист не боится трудностей)Хотя лично и склоняюсь к ней, но смущает 167 см при моих 100 кг и 178 роста, размер бот 295мм. Не много ли?[/font][/color]
Отправлено 03 April 2021 - 20:17
Сноубордист не боится трудностей)
Как тебе ещё 152-ую ростовку не присоветовали, не ясно
Эм, я пока особо профан в этом, а в чем шутка ? )) Пока тонкие шутки далеки от моего опыта, как я от фрирайда)
Отправлено 03 April 2021 - 20:49
Написано же, что хочет «жестче доску», значит коротыша не хочет.
Дальше написано про паудер и Сибирь, наверное, ареал катания небольшие горы с лесом.
Дальше написано про небольшой опыт, большой вес, средний рост.
Какой выбор?
Коротыши очень хорошие для начинающих снубордистов с желанием поездить в сугробах и для больших сноубордистов, но они мягкие, были бы фристайл амбиции, прям отлично подходят коротыши для такого.
Направленные твины, типа универсальные доски, тут надо очень хорошо кататься, чтобы получать удовольствие в паудере.
В том смысле, что они не жесткие, без тейпера, брать их в больших ростовках под большой вес и небольшой рост? Смысла мало
Брать жесткий направленный или тру твин для паудера, это нужно паудер фристайл любить сильно.
Направленные жесткие доски типа ХВ, Флагшип, Ховеркрафт, Кроскат, Комиссар, Пантера и т.д. всем хороши, но учиться ездить на них не очень удобно.
Остается категория досок с направленной геометрией и комфортным флексом.
Отправлено 03 April 2021 - 21:09
Написано же, что хочет «жестче доску», значит коротыша не хочет.
Дальше написано про паудер и Сибирь, наверное, ареал катания небольшие горы с лесом.Дальше написано про небольшой опыт, большой вес, средний рост.
Какой выбор?
Коротыши очень хорошие для начинающих снубордистов с желанием поездить в сугробах и для больших сноубордистов, но они мягкие, были бы фристайл амбиции, прям отлично подходят коротыши для такого.Направленные твины, типа универсальные доски, тут надо очень хорошо кататься, чтобы получать удовольствие в паудере.
В том смысле, что они не жесткие, без тейпера, брать их в больших ростовках под большой вес и небольшой рост? Смысла мало
Брать жесткий направленный или тру твин для паудера, это нужно паудер фристайл любить сильно.
Направленные жесткие доски типа ХВ, Флагшип, Ховеркрафт, Кроскат, Комиссар, Пантера и т.д. всем хороши, но учиться ездить на них не очень удобно.Остается категория досок с направленной геометрией и комфортным флексом.
Все верно подмечено. с направленной геометрией и жесткостью отобрал для себя по цене, которую могу позволить. 4 жесткость мне очень маленькая, я легко ее загибаю ногами, просто разминая ноги сидя на заднице, прям не напрягаясь. При этом при перкантовке даже не могу избавиться от ошибки, что перемещая вес на правую ногу, подгибая пятку на левой ноге непроизвольно(пока опыта мало - есть такая ошибка) загибаю борд легко, от этого и подкручиваю его непроизвольно. Понятно, что это все уйдет с накатом, но учитывая вес - спокойно жесткость 7-8 подойдет.
Не очень удобно учиться на описанных выше, тут соглашусь, но покупать, через год, два ещё одну доску - затратно. Когда сейчас ещё можно недорого взять вариант для прогресса.
Из этого списка только К2 подойдет по цене. Но как писал выше, хочется всяких "помогаек" в борде побольше. Раз уж беру с прицелом на будущее. Ценовая политика играет основную роль) Лучше я поднапрягусь в обучении и будет хорошая доска за ранее, чем научусь на Darake GT, потом возьму ещё одну, а потом ещё одну с ростом мастерства. Ведь Rossignol XV или Head DAY LYT, или Ride BERZERKER - одна из них останется со мной на многие годы после первой доски.
Да и в любом случае, с комфортным флексом список составил, которые предложили - дороже на много. Увы. Мне хотя бы совета, какой варик лучше из моих. А то все как не читаешь, то все молятся на бертон, типа ролс-ройс среди досок)
А бертон нашел только один под мои параметры и то дешманский, не думаю, что там будет ролсройс))
Отправлено 03 April 2021 - 21:13
если пух подразумевает лес, то XV мимо. Она именно для жесткого фри, преимущественно в альпайн зоне. И тут не врут, бомба. Но доска очень жесткая,росси смеётся ,и пишет нос 11). Райды её не потянут. Я с весом 85 катал 168 W, вполне всё рулится и едет. Доска была под Роме Тарга( ныне Клевер за 18400). Там магна,вот она слегка бесит). И борд смотрел бы всё таки пока в триале,пока есть цена и выбор.. И да ,ангус в топку,что там вообще от фрирайда..
Отправлено 03 April 2021 - 21:15
кстати вот дэй вполне логичен. Ещё yes Y. в 161 ростовке.
Отправлено 03 April 2021 - 21:19
Почему надо будет через год покупать новую?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных