X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#781 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:15

Ну зачем же так буквально.

Спорт это деятельность творческая и субъективная, это не точная наука и и уж точно не требует педантичности охранника ядерного бункера.

Я вероятно знаю получше многих, что такое лодыжка. Ну хотя бы потому, что она у меня сломана.

И тем не менее совет ее расслабить у меня не вызывает желания придраться к неточности формулировки.

Потому что мне он понятен.

Он понятен всем.

Если нет желания придраться.

Я вот задам практический вопрос, из той же области.

Например тренер кричит: "Расслабь плечи!".

Даю гарантию, что ты мгновенно расслабишь трапеции которые формально часть спины.

Хотя по твоей логике ты должен будешь расслабить бицепс и трицепс руки и немедленно вступить с тренером в схоластический спор. И весьма вероятно он просто тебя пошлет icon_smile.gif

Хочешь сказать, что ты знаешь настолько хорошо про лодыжку, что утверждаешь, что голеностопный сустав и лодыжка одно и то же?

С тренером мы разберемся. Если он мне будет говорить, чтоб я расслабил ступню чтобы лыжа не стала плоской-пошел он нафиг

• 0

#782 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:22

Как "расслабить лодыжку", абсолютно непонятно. "Расслабить плечи"? Я уточню, что говорящий понимает под плечом.

Мысль - "Маркетиговая идея понятна - человек верует и надолго подсаживается на кэмпы. В итоге некоторый прогресс в технике гарантирован при любом раскладе, просто из-за длительности занятий" - мне представляется очень здравой.

а мне видится - желание обучить как  можно большее количество людей безопастному и красивому катанию.

а как на самом деле знает только автор системы PMTS.

поэтому не стоит читать то, чему не верите и все дела.

а спасать людей от лжепророков небагодарное делоbiggrin.png 

• 0

#783 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:28

Как "расслабить лодыжку", абсолютно непонятно. "Расслабить плечи"? Я уточню, что говорящий понимает под плечом.

Мысль - "Маркетиговая идея понятна - человек верует и надолго подсаживается на кэмпы. В итоге некоторый прогресс в технике гарантирован при любом раскладе, просто из-за длительности занятий" - мне представляется очень здравой.

1. мне понятен. причем я уверен, что любые рекомендации подобного рода сопровождаются демонстрацией и контролем ощущений.

2. это касается любого занятий любым видом спорта с любым тренером/инструктором.

• 0

#784 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:36

*
Популярное сообщение!

... идея понятна - человек верует и надолго подсаживается на кэмпы. 

Да бросьте вы эти глупости и страшилки.

Ровно в такой же степени человек "подсаживается" на посещение кружка бального танца, курсов макраме, бреветы на велосипеде, воскресный волейбол на открытом воздухе, разговоры за чашечкой чая в хорошей компании и тд и тп.

Сами продолжите список приятных дел, хорошо?

Вы вот что сделайте: закажите книжки и двд к ним. Стоит это недорого.

Затем внимательно почитайте, посмотрите и послушайте, о чем же он там говорит.

Я вас уверяю, что все вопросы снимутся. Согласитесь или нет, это другое дело.

Мне к примеру в сложных ситуациях уверенней поворачивается через разгибание в коленях, что в корне противоречит Харбу, но это не повод делать заявления вселенского масштаба о чьей то неправоте.

Пока аргументы скептиков звучат нелепо, по причине незнания существа дела.

Система PMTS - это не религия и не секта.

Это просто еще одна система обучения катанию на горных лыжах, только и всего.

Да. Все приемы и упражнения давно всем известны. В этой области вообще ничего нового не придумать, кроме терминологии

Но ведь и Толстой и какой нибудь графоман пишут теми же буквами - а результат чуть разный.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 16 December 2013 - 11:44

• 3

#785 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:48

Вспомнил. В каком то интервью Борис Беккер сказал, что забивая драйв с хавкорта он видит не мяч, а арбуз который надо разбить вдребезги.

Формально  - он бахчевод таджик icon_smile.gif

А де-факто чемпион...

Формально он - узбек.

Чирчикский немец.

• 0

#786 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:58

...
Да. Все приемы и упражнения давно всем известны. В этой области вообще ничего нового не придумать, кроме терминологии
...

Дык об этом и речь.
  • 0

#787 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:00

Да бросьте вы эти глупости и страшилки.

Пока аргументы скептиков звучат нелепо, по причине незнания существа дела.

Система PMTS - это не религия и не секта.

.

могу лишь повторить, что ничего не имею против этой системы. т.к.  ее не читал и читать не собираюсь.. Как едет Харб, мне нравится, уже говорил об этом.. Но мне абсолютно понятны все его движения и их смысл.Никаких там тайн. Ученики того же Сергеева из Канта едут не хуже. Чтоб так  кататься как Харб, вовсе необязательно следовать его системе.

Но то, как излагают ученики Харба  смысл его системы-это ахинея чистой воды.

Ник правильно сказал. При общении с хорошо катающимся лыжником, рано или поздно начнешь ездить приемлемо. даже, если он тебе будут говорить полную чушь.

Напоминает объявления некоторых репетиторов.  Занятия оплачивают только поступившие. При таком подходе можно учить всякой ерунде, кто-нибудь, все равно, поступит.

• 0

#788 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:19

Это очень хорошо, когда человек многократно ездит в горы и там катается на лыжах.

Особенно в компании инструкторов, которым человек доверяет.

Особенно в очередной раз бутфиченных эксклюзивных ботинках, что способствует наиболее быстрому улучшению гл техники человека.

Правильный бутфитинг у правильного мастера - стержень всей методики.

Просто и понятно.

Все это - просто прекрасно.

• 0

#789 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:37

Правильный бутфитинг у правильного мастера - стержень всей методики.
Просто и понятно.
Все это - просто прекрасно.

Вы, похоже, абсолютно смысла выравнивания не понимаете. Если интересно, то сделайте поиск или здесь (по "выравнивание"), или на эпике - boots alignment.
  • 0

#790 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:38

Как человек книжку прочитавший и фильмы внимательно просмотревший могу сказать. Там наверно нет никаких открытий но изложение очень понятное и четкое. Более того его ролики одни из очень немногих, которые я на слух пониаю на 100%, опять же именно из-за четкости изложение.

Кто такой Сергеев и его ученики нам не ведомо, как они катаются тоже так как видио никто не выложил.
Я вообще из участников терок видел видео свободного катания только ВоБлина, MrXX и Nick5t5. С этими гражданами хотя бы понятно что они сами из себя представляют.

А на вкус и цвет все фломастеры разные. Тут в соседней теме выкладывалось видео "молодых спорсменов".
Я не знаю какие у них разряды, но внешне катание отстойнейшее. Но кому-то нравится.
  • 0

#791 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:46

Мое катание за один камп улучшилось очень сильно. Однозначно гораздо сильней чем он улучшился бы за просто неделю катания в горах. И мне кажется бутфитинг (точнее выравнивание) тут не сыграл какой-то значительной роли.

Сообщение отредактировал valentink: 16 December 2013 - 12:48

• 0

#792 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:53

Вы, похоже, абсолютно смысла выравнивания не понимаете. Если интересно, то сделайте поиск или здесь (по "выравнивание"), или на эпике - boots alignment.

Не понимаю смысла выравнивания.

А где говорили про выравнивание?

Говорили про многоступенчатый фитинг изначально "непростых" ботинок, как про необходимый элемент системы Харба.

В такой трактовке его система выглядит забавно.

Мой личный опыт говорит, что все лыжи и все ботинки примерно "из одной бочки разливают".

Главное, чтобы ботинки были по размеру, а у лыж канты были не слишком тупые.

• 0

#793 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 13:02

Не понимаю смысла выравнивания.
А где говорили про выравнивание?
Говорили про многоступенчатый фитинг изначально "непростых" ботинок, как про необходимый элемент системы Харба.
В такой трактовке его система выглядит забавно.
Мой личный опыт говорит, что все лыжи и все ботинки примерно "из одной бочки разливают".
Главное, чтобы ботинки были по размеру, а у лыж канты были не слишком тупые.

Не, смысл у них не в фитинге, а именно в выравнивание. Я у ТС в начале темы спрашивал и Andy вскользь упоминал про aligment +400$.
А по фитингу - американцы любят комплексный подход, чтобы все было в одном месте и сразу.
  • 0

#794 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 00:37

Главное, чтобы ботинки были по размеру,....

Ник.

А каков твой "личный опыт" в области ботинок?wink.png

• 0

#795 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 00:47

Ник.

А каков твой "личный опыт" в области ботинок?wink.png

Что тебя конкретно интересует?

Ты же лыжами торгуешь.

Решил дело расширить?

• 0

#796 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 00:55

Что тебя конкретно интересует?

Ты же лыжами торгуешь.

Решил дело расширить?

Ну про лыжи я тебя потом спрошуwink.png

И ответь всеже на вопрос

А то как-то по еврейски получается...wink.png

( на всякий случай, если выход из танка заклинило - меня интересует в каких ботинках ты катался и катаешься сейчас. Жесткость ширина назначение)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 December 2013 - 00:59

• 0

#797 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 01:44

Интересно я бы смог ответить только на один из этих вопросов по текущим ботам (жесткость), и то потому что на них это написано крупными буквами. И ни на один по предыдущему десятку ботов.
  • 0

#798 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 01:46

меня интересует в каких ботинках ты катался и катаешься сейчас. Жесткость ширина назначение.

"Свои" ботинки и лыжи были в последний раз в 90г.

Когда потом катался в Европе или в Штатах  всегда брал ботинки и лыжи в прокате.

Марки всегда разные. Жесткостью и шириной не интересуюсь.

Для пупырей завел бюджетный комплект пару лет назад.

С прокатами здесь неликвид.

Хотя когда в Кировск занесло, то брал все в "прокате". Лыжи, правда, точить пришлось. Время было безснежное. Лед.

Ты лучше расскажи почему ботинки и лыжи каждый год все круче, а на катании народа в целом это никак не сказывается?

Сообщение отредактировал nick5t5: 17 December 2013 - 01:46

• 0

#799 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 07:29

Ты лучше расскажи почему ботинки и лыжи каждый год все круче, а на катании народа в целом это никак не сказывается?

Народ то в народных ботах катает и на 2 размера больше.
Вы же в Москве живете, давно могли бы себе отфиттенную пару жестких хороших бот заиметь.

Вопрос 17 - а у вас какие боты?
  • 0

#800 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 08:13

Вопрос 17 - а у вас какие боты?

130 Фишер, все ОК . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных