Червиния 2014-2025
Отправлено 23 February 2017 - 18:34
Отправлено 23 February 2017 - 19:02
Да ладно, супермаркет в Бормио есть и не один Кстати там очень неплохо было с морскими гадами Конечно они (не гады, а супермаркеты) не такие здоровые, как в Аосте у подъемника, ну так и что с того Кроме того Бормио городок совсем не только горнолыжный там церкви есть 12 века и очень старые дома с опупенными воротами Погулять можно и там и там с превеликим удовольствием Аоста конечно больше, но если брать гуляльный центр, то уже и не так больше. Бормио уютнее А еще там офигенные старые термы bagni vechi Но и Аоста хороша
Отправлено 23 February 2017 - 19:23
Спасибо, робяты...
Отправлено 25 February 2017 - 00:52
Всем привет!
Даю краткий отчет о пребывании в Червинии с 15 по 24 февраля.
Катальных дней - 9.
Был с двумя дочками - 8 и 10 лет
Катались все время, погода была хорошая, на наш взгляд. Пару дней был ветер, но ничего страшного, ко второй половине дня стихал. Каталкой остались довольны.
Брали международный ски-пасс (Кстати, младшая дочка каталась бесплатно. Но нужен паспорт.), но в церматт езидили всего 2 раза (катались в ближней долине). Детям там не понравилось по двум причинам: 1. Очень много пологих выкатов в конце трасс (70,71 особенно), им просто не хватает массы, чтобы преодолеть пологий участок. 2. Очень много кабинок (снимать/одевать лыжи) и долгие подъемы - много проводишь времени на подъемниках. Ну и возврат - идти через туннель пешком - для детей это не очень.
В Вальтурнанше катались - хорошо. Трассы интересные и народу не много. Только 1-я, которая идет до самого города не особо понравилась, т.к. раскисает на солнце. Кстати, бюгель из Вальтурнанша особых проблем не вызвал - все нормально
В Червинии трассы хорошие и , на наш взгляд довольно разнообразные.
Жилье взяли через AirBnb в Сilo Alto - довольны. Тихо, спокойно, вдали от всего. До подъемника на машине - с парковкой проблем никаких (правда, мы приезжали к 9-9.10, так что не знаю, что там позже)
В кафешках ели на горе - дороговато, но вкусно довольно.
В городе в общепит не ходили ни разу - сказать ничего не могу
Супермаркет есть в городе - все необходимое есть. Разок, правда, попал в воскресенье, народ сметал с полок все, как в советское время))) Супермаркет довольно дорогой, но нам много не надо.
Общий итог: интересно, красиво, довольны, катались каждый день. Может быть, в Австрии (был в зельдене и майерхоффенне) чуть лучше следят за трассами. Но зато тут повыше, другие пейзажи, да и ощущения другие.
Надеюсь, что вернемся! Завтра на самолет...
Будут вопросы - пишите, отвечу по горячим следам.
Отправлено 02 March 2017 - 10:15
Если живешь в Cilo Alto, не обязательно ездить вниз на авто к подъемнику, можно спуститься на лыжах, но не до конца и уйти направо к дороге, которая спускается прямо к зданию подъемников и немного пешком спуститься, обратно тоже на лыжах. Хотя есть вероятность попасть, это когда ломаются яйца и не попасть на другую сторону плато. Тогда только вниз и пешком. Магазин есть и наверху, он маленький, но очень емкий. Там же есть прокат-сервис и касса со скипассами. Бар-ресторан и пицеррия. Цены на итальянской стороне, и в общепите и в магазинах нормальные, приемлемые. В Церматте дороже. Вообще, по альпийским меркам не дорого. В Церматте катания намного разнообразней и интересней, но трассы сложнее. Если начинающие, то Червиния подходит идеально.
Отправлено 08 March 2017 - 22:15
вопрос не совсем лыжный, но раз уж в в субботу выдвигаюсь в Червинию, то спрошу здесь:
а есть в Аосте (или окрестностях - сами будем жить в Chatillon'e) воскресный рынок? обычно в Европе по воскресениям рынки устраиваются там, где их среди недели нет (на главной площади, например)
Отправлено 08 March 2017 - 22:28
В Европе где-то по субботам, а где-то по воскресениям.вопрос не совсем лыжный, но раз уж в в субботу выдвигаюсь в Червинию, то спрошу здесь:
а есть в Аосте (или окрестностях - сами будем жить в Chatillon'e) воскресный рынок? обычно в Европе по воскресениям рынки устраиваются там, где их среди недели нет (на главной площади, например)
В Аосте по вторникам и субботам рынок возле станции
Отправлено 14 March 2017 - 16:38
Добрый день. Едем с семьёй в Червинию с 26.03 по 01.04. Вроде как снег должен быть, но погода переменчива в это время. Многие говорят о сильных ветрах и туманах. Подскажите, пожалуйста, на каких местных сайтах смотреть ситуацию по погоде. Может телеканалы местные. И ехать, я так понимаю, при плохой погоде в Червинии, стоит в Пилу или в Грессоней(Монте-Роза). Правильно рассуждаю?
Отправлено 14 March 2017 - 17:56
Погоду можно смотреть на сайтах курортов (http://www.cervinia.it/ , http://www.pila.it/ и тд) или на http://www.bergfex.com/italien/
Ну а так да, подход стандартный - посмотрели где погода лучше и поехали. Не знаю, правда, как в Пиле в конце марта.. Может уже тепло совсем
Отправлено 14 March 2017 - 18:11
Пила на северном склоне и окружена горами, снег долго лежит...
Отправлено 14 March 2017 - 18:13
Достаточно тепло. До обеда хорошо кататься, а после уже не оченьПогоду можно смотреть на сайтах курортов (http://www.cervinia.it/ , http://www.pila.it/ и тд) или на http://www.bergfex.com/italien/
Ну а так да, подход стандартный - посмотрели где погода лучше и поехали. Не знаю, правда, как в Пиле в конце марта.. Может уже тепло совсем
Отправлено 14 March 2017 - 18:53
Добрый день. Едем с семьёй в Червинию с 26.03 по 01.04. Вроде как снег должен быть, но погода переменчива в это время. Многие говорят о сильных ветрах и туманах. Подскажите, пожалуйста, на каких местных сайтах смотреть ситуацию по погоде. Может телеканалы местные. И ехать, я так понимаю, при плохой погоде в Червинии, стоит в Пилу или в Грессоней(Монте-Роза). Правильно рассуждаю?
при плохой погоде в червинии вы до грессонея будете ехать часа два
Отправлено 15 March 2017 - 15:07
Да, ближайший к Червинии ГЛ курорт - это всё-таки Пила. Можно не в Грессоней, а в Шамполюк доехать. Гугл показывает 1,5 часа. До Пилы примерно час. Вобщем, деваться некуда, самолёт и апарты оплачены, будем действовать по ситуации. Если будет плохая погода, съездим в Аосту погуляем.
Отправлено 16 March 2017 - 10:36
Да, ближайший к Червинии ГЛ курорт - это всё-таки Пила. Можно не в Грессоней, а в Шамполюк доехать. Гугл показывает 1,5 часа. До Пилы примерно час. Вобщем, деваться некуда, самолёт и апарты оплачены, будем действовать по ситуации. Если будет плохая погода, съездим в Аосту погуляем.
бывает так. что если наверху сильный ветер и яйца наверх закрыты-то открыт вальтурнанш. до которого вы съедете на ски басе за 15 мин. так что задавайте вопросы в кассах, прежде чем принимать решение. далее- еще есть по пути вниз зона катания Шамуа. она примерно на полпути между Вальтурнаншем и шатильоном) . Если мы с вами едем вниз в Аосту- то Шамуа будет слева. Самой зоны катания не видно с дороги-она за скалами, но ориентир-громадная парковка внизу, в ущелье. Там всего пяток трасс, но зона очаровательная. на денек -то что нужно.
Кроме того есть еще Торньон. до него минут сорок от Червинии на авто. Там уже трасс побольше гораздо, чем в Шамуа. так что вариантов у вас немало.
Сообщение отредактировал КОСМОС: 16 March 2017 - 10:58
Отправлено 16 March 2017 - 11:35
Ещё чуть ниже Chamois, справа, есть зона катания Torgnon. Тоже маленькая но туда тоже из Червинии приезжают во время сильных ветров.
Вопрос только есть ли там снег в это время года.
Отправлено 16 March 2017 - 18:47
Спасибо большое за наводки. Будем надеяться на лучшее.
Отправлено 17 March 2017 - 10:55
Спасибо большое за наводки. Будем надеяться на лучшее.
да я думаю в ваши даты все ок будет. где будете жить?
Отправлено 17 March 2017 - 10:57
Докладываю. Приехал сегодня в Аосту. Из мальпенсы (Милан).
Avis. Бронил эконом на ватомате. Взял икстрэйл, новенький, суперкавер (только ущерб, без угона), резина зимняя (попросил на стойке), а цепей нет.
Платная дорога - шок пришок! 20 евро отдали от мальпенсы до Аосты.
Кстати, кто-нибудь знает, почему чек после оплаты проезда аппарат не выдает? Это нормально?
так а зачем же вы ехали по автобану7 можно было по бесплатным -там гораздо интереснее
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 March 2017 - 15:21
да я думаю в ваши даты все ок будет. где будете жить?
Жить будем в апартах прямо между двух центральных подъёмников. via Giomein n. 9.
Отправлено 17 March 2017 - 18:53
Вчера увидела на сайте
https://www.j2ski.co...forecast/Italy/
в таблице против Брёль-Червинье пустой флажок - получалось, что трассы закрыты (зеленый флажок - открыты). Вопросы к более сведущим или там находящимся: были ли они действительно закрыты и если да - то почему?
Волнуюсь: буду там с 23 по 28 марта, а по прогнозам этого сайта там будут не просто дожди, но грозы с понедельника. И что, тогда нигде в окрестностях уже не покататься?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных