X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боровец сезон 2014-2015-2016-2017-2018

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 853

#781 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 01:47

Друзья, еще по Боровцу объясните - никак по схеме понять не могу. Там обе части курорта объединены? Те трассы, куда гондола закидывает на самый верх и те, что от Рилы идут. В течение дня можно туда-сюда по этим двум зонам гонять, не снимая лыж? 

Спасибо!

• 0

#782 Oleksi

Oleksi
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 08:52

Технически можно. Не так очевидно и понятно, можно спросить у местных лыжников, они покажут.
  • 0

#783 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 09:44

Друзья, еще по Боровцу объясните - никак по схеме понять не могу. Там обе части курорта объединены? Те трассы, куда гондола закидывает на самый верх и те, что от Рилы идут. В течение дня можно туда-сюда по этим двум зонам гонять, не снимая лыж? 

Спасибо!

с "не снимая" не уверен, по крайней мере я не нашел как от мартинови бараки обойтись без перехода дороги. В обратную сторону можно.

Но если открыт маркуджик, то в другие зоны ездить не за чем :-)

• 0

#784 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:50

От Рилы идут в основном трассы для начинающих, не считая черной Червоно знамя. Все остальные более-менее интересные трассы находятся в зонах Ястребец и Маркуджик. Смысла переезжать, не снимая лыж, из Ястребца в Ситняково не вижу. По-верху не уверен, что можно проехать (если не фрирайдить), а внизу зоны разделены автомобильной дорогой. Так, что лыжи все-равно придется снимать
  • 0

#785 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:58

От Рилы идут в основном трассы для начинающих, не считая черной Червоно знамя. Все остальные более-менее интересные трассы находятся в зонах Ястребец и Маркуджик. Смысла переезжать, не снимая лыж, из Ястребца в Ситняково не вижу. По-верху не уверен, что можно проехать (если не фрирайдить), а внизу зоны разделены автомобильной дорогой. Так, что лыжи все-равно придется снимать

по Мусаленска пътека сверху можно. В январе она была укатана, хотя официально и не открыта, не знаю как в марте. И даже на карте есть соединение от Ястребец 1 до Мусаленска пътека и далее выезд к подъемникам. Там дорога с уклоном, так что нормально. Ну может немного потолкаться палками придется.

• 0

#786 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:33

Да жена у меня пока плужком катается вот я и спрашиваю) Спасибо все понял. Придется выбирать районы катания по дням)

• 0

#787 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 21:38

Да жена у меня пока плужком катается вот я и спрашиваю) Спасибо все понял. Придется выбирать районы катания по дням)

Как вариант - полдня на Маркуджике, а полдня у Рилы...

• 0

#788 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 02:46

На Маркуджике лучшая синяя трасса Боровца находится - Маркуджик 1. Недостаток - подъемник типа тарелка между ногами. Но можно съехать ниже и подняться креселкой. И есть прямая широкая зелёнка для совсем начинающих рядом с гондолой. Наоборот, зеленая трасса от Ситняково нередко весьма узкая и над техникой на ней не поработаешь. Синюю Иглика разбивают в первый же час катания, а всякие Мартинови бараки ни разу не для начинающих. Они просто короче Ястребцов, но основной способ передвижения большинства народу по ним -соскреб.

В общем, я же говорю: если открыт маркуджик, то не за чем лезть на другие трассы :) в марте, думаю, это будет вопрос исключительно ветра.

• 0

#789 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 19:21

На Маркуджике лучшая синяя трасса Боровца находится - Маркуджик 1. Недостаток - подъемник типа тарелка между ногами. Но можно съехать ниже и подняться креселкой....

Насчет съехать ниже к подъемнику Маркуджик-2, я бы не советовал начинающему лыжнику. Все-таки там дорога узкая, извилистая и с левой стороны обрыв...

p.s.  А вообще, я рад что тема Боровца разруливается, а то все Банско, да Банско...hi.gif

Сообщение отредактировал pocherk: 10 February 2018 - 21:33

• 0

#790 Наталия Русак

Наталия Русак
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:47

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, какой сейчас в Боровце курс лева к евро?

• 0

#791 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 11:03

Друзья, всем спасибо за ответы! 

Купил билеты в Софию! Вылетаем 25 февраля утренним Аэрофлотом. Обратные еще не брал, тк на нужные даты еще не открыта продажа за мили. Что ж, затестим Боровец. В Банско был 10 лет назад. Сейчас, как я понял, там многое изменилось не в лучшую сторону. Ну и Болгария, в отличие от альп радует пока ценами конечно.

Еще раз всем спасибо за советы! Если у кого есть проверенные варианты с заказом такси из Софии в Боровец - напишите, пожалуйста!

• 0

#792 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 13:07

И еще по трансферу вопрос. Кто-нить связывался с этой конторой таксишной? У них прям какие-то оч вкусные цены на такси!

http://sofiaairporttaxis.com/ru/

• 0

#793 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 15:48

Друзья, всем спасибо за ответы! 

Купил билеты в Софию! Вылетаем 25 февраля утренним Аэрофлотом. Обратные еще не брал, тк на нужные даты еще не открыта продажа за мили. Что ж, затестим Боровец. В Банско был 10 лет назад. Сейчас, как я понял, там многое изменилось не в лучшую сторону. Ну и Болгария, в отличие от альп радует пока ценами конечно.

Еще раз всем спасибо за советы! Если у кого есть проверенные варианты с заказом такси из Софии в Боровец - напишите, пожалуйста!

Написал в личку

• 0

#794 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 15:50

Написал в личку

Принял, спасибо!

• 0

#795 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 11:47

p.s.  А вообще, я рад что тема Боровца разруливается, а то все Банско, да Банско...hi.gif

В Банско у меня уже 3 сезон не получается на январские скататься :-) Сначала хочу, планирую посмотреть чего там и как. Потому почитаю очередные рассказы про очереди - и опять в Боровец. Все-таки иметь возможность покататься по свежеотратраченному в первых рядах и без ожиданий - бесценно. Да и полудневные скипассы привлекают, чего уж там.

• 2

#796 SMRoman

SMRoman
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 20:58

Как из Банско до Боровеца добраться за вменяемые деньги?

• 0

#797 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:34

Как из Банско до Боровеца добраться за вменяемые деньги?

Как вариант, с кем-то скооперироваться и взять такси на 4-6 чел.   Каким-то общественным транспортом доехать не получится...

• 0

#798 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:40

В Банско у меня уже 3 сезон не получается на январские скататься icon_smile.gif Сначала хочу, планирую посмотреть чего там и как. Потому почитаю очередные рассказы про очереди - и опять в Боровец. Все-таки иметь возможность покататься по свежеотратраченному в первых рядах и без ожиданий - бесценно. Да и полудневные скипассы привлекают, чего уж там.

А я 2 года не был в Боровце, катались в Банско...  Но в прошлом году, в конце февраля, очереди в Банско меня достали окончательноeusa_wall.gif , хоть и приходили к подъемнику в 8.20...  Вообщем, решили - не трепать себе нервы и в начале марта едем в Боровец

Сообщение отредактировал pocherk: 12 February 2018 - 22:41

• 0

#799 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 11:17

А я 2 года не был в Боровце, катались в Банско...  Но в прошлом году, в конце февраля, очереди в Банско меня достали окончательноeusa_wall.gif , хоть и приходили к подъемнику в 8.20...  Вообщем, решили - не трепать себе нервы и в начале марта едем в Боровец

3-5 марта национальный праздник в Болгарии.

• 0

#800 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 19:02

3-5 марта национальный праздник в Болгарии.

Фаниса!  Я в курсе. Но для Боровца это не так критично - очередей нет, все новички катаются в районе Ситняково, а мы все больше на Маркуджике.  Там места всем хватает...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных