Макс, скажу, что если ты нормально себя ведешь
Сань, у многих понятие ведешь себя нормально толкуется слишком "своеобразно". Даже в Риме наблюдал несколько "особо одаренных" соотечественников, противно до чертиков....
Отправлено 29 May 2013 - 08:21
Макс, скажу, что если ты нормально себя ведешь
Сань, у многих понятие ведешь себя нормально толкуется слишком "своеобразно". Даже в Риме наблюдал несколько "особо одаренных" соотечественников, противно до чертиков....
Отправлено 29 May 2013 - 08:55
Макс, поверь, понятие " нормально " в Америке такое же нормальное, как и в России. Они такие же люди, как и мы, тока грят по -англицки ))
Там вполне адекватные люди, которые так же шугаются "сумашедших русских".
С ними главное грить хорошо, на акцент насрать, лишь бы правильно говорить грамматически.
Если сленг ввернешь, буквально одну- две фразы ,твой авторитет в их глазах просто выстрелит, возможно они полезут братацо )))
ЗЫ
А про соотечествинников
Да я просто от них отварачиваюсь и избегаю общения..
потому что не вижу смысла.
Тем более, они морду воротят, или из-за незнания языка, или просто ..
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 May 2013 - 09:08
Отправлено 29 May 2013 - 09:31
А про соотечествинников
Да я просто от них отварачиваюсь и избегаю общения..
Саш, я не знаю какие "соотечественники" в USA, еще наверное нужно различать туристов и эмигрантов (вторые часто озлоблены на обиды 10-15, а то и 30 летней давности))))
В Европе, 90% русских, что я наблюдаю абс нормальные, адекватные и дружелюбные люди, многие неплохо общающиеся на том-же англ. Особенно на горнолыжке. Общий "цимес" всегда портят 2-3 паршивые овцы (как и на Скиру), в Риме реально хотелось навесит пендаля трем нашим подпитым дебилам мужского пола и двум женского, что ржали и матерились у фонтана Треви, но такая гоблиниада, это скорее исключение из правил, ибо "место" на 90% изначально делает окружение
Сообщение отредактировал МедМакс: 29 May 2013 - 10:24
Отправлено 03 June 2013 - 17:32
Я горжусь турками.
К сожалению российский народ, т.е. мы, наверно единственный, который от власти все сносит как бараны.
Отправлено 03 June 2013 - 18:48
Я горжусь турками.
К сожалению российский народ, т.е. мы, наверно единственный, который от власти все сносит как бараны.
Здесь народ учиться пока отстаивать свои права, как на тренажёре. Отстаивают пока только минусами.
Вот руку набьют и .........поедут опять кататься на курорты, лыжи то не отнимают, да и с катанием нет проблем.
Чего орать-то? Можно вспоминать Брежнева, ностальгировать гордясь прошлым и выискивать в букинге подходящий тур.
Это на каком ни будь другом, болельщицком форуме могут сорваться.
Значит всё не так плохо, как тут пугают.
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 03 June 2013 - 19:14
Отправлено 03 June 2013 - 19:08
Сегодня случайно в фб наткнулась:
http://www.ej.by/new...to_govorit.html
Что вы об этом думаете?
а мы про парад перетираем, гордимся...
Отправлено 03 June 2013 - 20:02
Что вы об этом думаете?
.... я не осилил дочитать... тихо плачу...
Отправлено 03 June 2013 - 20:03
А что тут думать. Давно уже нет ни той страны, ни того народа, который в ней жил. Те кто живут здесь сейчас имеют к тому народу такое же отношение как греки к Аристотелю, а арабы к древним египтянам.
Эта книга Алексеевич (вполне известная) абсолютно правдива, но читать ее к сожалению то же самое что читать про древних греков, спартанцев или атлантов.
Поэтому и гордится этими девушками, это тоже самое что гордиться амазонками. Не имеет нынешнее население к ним никакого отношения, даже если они были бабками ныне живущих.
Это печально, но это факт
Причем это касается не только России и СССР, Европы уже тоже считай что нет. Т.е. внешне все еще красиво, чистенько и хочется на это походить. Но ее судьба уже решена.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 June 2013 - 20:11
Отправлено 03 June 2013 - 20:32
А что тут думать. Давно уже нет ни той страны, ни того народа, который в ней жил. Те кто живут здесь сейчас имеют к тому народу такое же отношение как греки к Аристотелю, а арабы к древним египтянам.
Эта книга Алексеевич (вполне известная) абсолютно правдива, но читать ее к сожалению то же самое что читать про древних греков, спартанцев или атлантов.
Поэтому и гордится этими девушками, это тоже самое что гордиться амазонками. Не имеет нынешнее население к ним никакого отношения, даже если они были бабками ныне живущих.
Это печально, но это факт
Причем это касается не только России и СССР, Европы уже тоже считай что нет. Т.е. внешне все еще красиво, чистенько и хочется на это походить. Но ее судьба уже решена.
Это если смотреть под одним углом, а под другим- всё по другому. Возникает вопрос- кто виноват и отношение к человеку, как к пушечному мясу, тогда было обыденностью, что там великий Сталин говорил- ещё нарожают...А сейчас уполномоченные по правам человека- наше всё.
Великая Римская империя тоже когда- то распалась, появилась объединённая Европа, мир меняется, возможно скоро будет перекраиваться карта мира. И что?
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 03 June 2013 - 20:33
Отправлено 03 June 2013 - 21:58
Я была удивлена насчет отношения к ним после войны, типа ..ляди потому что пошли на фронт с мужчинами... И это 20-й век ;(А что тут думать. Давно уже нет ни той страны, ни того народа, который в ней жил. Те кто живут здесь сейчас имеют к тому народу такое же отношение как греки к Аристотелю, а арабы к древним египтянам.
Отправлено 04 June 2013 - 07:10
Дубль, не получилось правильно процитировать.
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 June 2013 - 07:28
Отправлено 04 June 2013 - 07:26
Что вы об этом думаете?
Прочитал эту очень интересную заметку о наших женщинах на войне. Вызывает массу разных эмоций..
Нельзя, конечно, не гордится отвагой русских женщин на фронте и тем не менее того, кто принял решение принимать девочек в ряды мед.сестер, к-е обязаны во время боя вытаскивать с поля раненных, того нужно расстрелять. Отправил на смерть десятки тысяч молодых девчонок, которые , возможно, ценою десяти своих жизней, спасали одну мужскую.
Каковы шансы, что молодая слабая девушка сможет приволочь обратно в окоп, под пулями, раненного ,здорового мужика хотя бы метров 50, при этом даже не разгибаясь во весь рост, а ползком ? Да ее 10 раз пристрелят. Если и приволочет, то то, что он выживет, шансы мизерные.
Лучше бы она в тылу работала. Девушка на фронте , это, по-моему, или мед сестра в сан части или госпитале. Или, например, снайпер.
"Мы же молоденькие совсем на фронт пошли. Девочки. Я за войну даже подросла. Мама дома померила... Я подросла на десять сантиметров..."
..........................................
"Организовали курсы медсестер, и отец отвел нас с сестрой туда. Мне - пятнадцать лет, а сестре - четырнадцать. Он говорил: "Это все, что я могу отдать для победы. Моих девочек..." Другой мысли тогда не было. Через год я попала на фронт..."
Каким образом тысячи несовершеннолетних девушек оказались на передовой ? если даже молодых пацанов, к-х не взяли на фронт из-за возраста, и которые сбегали из дома, "чтобы Родину защищать" отправляли назад домой
Еще удивило, что во многих письмах этих девушек присутствует просто панический страх, что их после войны замуж не возьмут из-за ранений на фронте или просто из-за самого факта, что они служили и со многими спали.
То есть, типа, если замуж не вышла, то это несмываемый позор, хуже смерти тогда считалось.
И что мы имеем сейчас..
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 June 2013 - 07:28
Отправлено 04 June 2013 - 08:52
Что вы об этом думаете?
а что ту думать? потому и победили что выложились полностью, да ещё и не всё описывают как действительно было, что бы слабую психику массово не травмировать ...они тогда тоже не предполагали на что способны, но ...припёрло... сейчас все вроде как по другому, но это всё фикция, инстинкты самовыживания намного древней чем "современная" цевилизация, не хотелось бы повторения и пережить что то подобное...
Отправлено 04 June 2013 - 09:42
Что вы об этом думаете?
"Гвозди бы делать из этих людей" - вот что подумалось. Считаю, что они сделали невероятное..
Можно, конечно, найти логичные объяснения, как девушки вытаскивали раненых мужиков в два раза тяжелее себя, почему вообще санитарами были в основном девушки, а не здоровые мужики под центнер весом.. Но нужно ли? Пример нужно брать, пока есть возможность. Пример того, как надо относиться к решению задач.
Кмк, самое страшное для участниц войны началось уже в мирное время... Нет более жестокого существа, чем человек...
Каково пережившим войну вспоминать и рассказывать - как это было? Вот где стресс..
Каково вернувшимся домой девчонкам, которые в разведку ходили, или кидали ночами бомбы-гранаты с тряпочного самолетика, слушать о том, кто они есть и чем на фронте занимались...?
Отправлено 04 June 2013 - 10:16
Каким образом тысячи несовершеннолетних девушек оказались на передовой ? если даже молодых пацанов, к-х не взяли на фронт из-за возраста, и которые сбегали из дома, "чтобы Родину защищать" отправляли назад домой.
Я думаю, что, когда начались большие потери на фронте, эти принципы никто строго не соблюдал уже. Как минимум деда одного моего старого друга в 17 лет никто за уши с фронта не вытаскивал, он летчик был, ему 17-летнему с 10 часами налета выдали Лавочкин и сказали лететь на фронт. Вернулся героем Советского Союза )
А девочки ведь добровольцами шли, их же не призывали?
Отправлено 04 June 2013 - 10:18
Что вы об этом думаете?
Спасибо за ссыль.
Нет слов...
Отправлено 04 June 2013 - 11:08
Спасибо за ссыль.
Нет слов...
+1.
Спасибо автору.
Впечатлило. Посильнее "Фауста Гёте".
Отправлено 04 June 2013 - 11:26
Я думаю, что, когда начались большие потери на фронте, эти принципы никто строго не соблюдал уже. Как минимум деда одного моего старого друга в 17 лет никто за уши с фронта не вытаскивал, он летчик был, ему 17-летнему с 10 часами налета выдали Лавочкин и сказали лететь на фронт.
С дедом ситуация малость другая. Он был, наверное, призван и с 10 часами налета считался прошедшим подготовку - умел взлететь и сесть, короче. И знал, куда нажать, чтоб выстрелить. Не Бог весть какая подготовка, но все же.
Гнать в шею имело смысл подростков, которые еще ничего не умели - потому что пользы мало. И если их положат вот прямо сейчас в первом же бою - их уже нельзя будет в будущем обучить и отправить воевать уже хоть как-то подготовленными.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 04 June 2013 - 11:26
Отправлено 04 June 2013 - 12:31
С дедом ситуация малость другая. Он был, наверное, призван и с 10 часами налета считался прошедшим подготовку - умел взлететь и сесть, короче. И знал, куда нажать, чтоб выстрелить. Не Бог весть какая подготовка, но все же.
Гнать в шею имело смысл подростков, которые еще ничего не умели - потому что пользы мало. И если их положат вот прямо сейчас в первом же бою - их уже нельзя будет в будущем обучить и отправить воевать уже хоть как-то подготовленными.
У них тогда бОльшая часть потерь были небоевыми, мальчишки до фронта не долетали с 10 часами налета
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных