X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Функциональное тестирование: ЧСС, АнП, МПК, Лактат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1152

#781 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:55

если макс уос на высоких пульсах тогда отрезками нужно по 40-60 сек,гонки.

...

До 190 сердце работает нормально! 

а мне часами советовали.

И то там этот цифир тоже индивидуален.

• 0

#782 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:56

Так это-то все понятно, только уо этот может быть на любом чсс, даже выше порога. Т.е. если у меня уо максимально на пульсе выше пано, я часами катать по несколько раз в неделю должен на этом пульсе?

часами нелься,но постепенно сердце вырастет и все встанет на свои места,а если нет то менять вид спорта.
  • 0

#783 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:57

а мне часами советовали.

И то там этот цифир тоже индивидуален.

ну ты сам представь себя час на чсс 190)
  • 0

#784 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:01

Так и что тогда делать? Бегать не на уо?

С целью растянуть сердце Селуянов предлагает часами бегать (не обязательно бегать, главное чсс держать на одном уровне примерно) немного выше аэробного порога, насколько я помню. При таких 4-разовых тренировках, в неделю, - за полгода можно ожидать увеличения объёма не более чем на 30-40%, вроде бы по тексту. Если тренировок меньше - эффект не обещают.

У него описан тюнинг подходящего уровня - если нагрузку постепенно повышать, то при выходе на нужный для растяжки сердца объём чсс временно перестаёт подниматься. Впрочем, возможно что это описание как раз аэробного порога.

• 0

#785 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 18:39

Виталя, по данным УЗИ у меня сердце не выросло, совсем не выросло. А пульс упал.

100500 раз уже говорилось, что у всех разная генетика и что одну и ту же задачу (снабжение кислородом) можно решить двумя путями: объемом выброса и частотой сокращений. Может у тебя мой вариант?

ну частоту уже не куда поднимать,следующий вариант убирать вес в том числе мышцы особенно гмв которых у меня много.решение перестать жрать и тренироваться 6 дней в неделю круглый год.если стать худым кило под 65 +проработать мышцы что поднимет порог и как следствие относительную мощность.только не уверен что этого хочу)что касается именно тестирования в проспортлабе то по сердцу только они могут инфу дать,даже пороги не важны это так ,посмотреть есть ли динамика.если же по ощущениям по дыханию в частности то анп на лыжах был в районе чсс 180-182 (макс 190)это второе учащение дыхания следовательно нужно больше сердце или меньше мышцы,при отсутствие жира.мой случай маленькое сердце,большие мышцы(гмв преобладают) лишний вес что касаемо физ подготовки.отсюда скудные результаты.

• 0

#786 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 18:46

Сложная это система - человек... капилляризация выросла, тоже пульс упадет, гем вырастет, тоже упадет... гармональный фон сдвинется тоже упадет... и тд. 

Толик,есть другая сторона проблемы.если много гмв от них Н+ следовательно СО2 на это мозг реагирует учащением пульса для избавления СО2 прижесткой работе во рту появляется привкус и это не Н+ или лактат это и есть углекислый газ так же дыхание учащается для избавления СО2,все от этого.выражение "слабая дыхалка" так же про СО2

• 0

#787 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 18:55

по поводу статодинамики.прошлый год и этот.в ОМВ создаем миофибриллы в которых без труда можно насадить МХ,а вот в ГМВ растут МХ плохо и долго.именно так и было и показало тестирование.АЭП это одни ОМВ-АНП это ОМВ+ПМВ тк у меня сила ОМВ была на достаточном уровне то мощность чуть  добавили и сразу наступил АНП и не отрабртав даже 1 стапени отказ. а это значит я работал в основном на ОМВ которые выдавали основную мощность.в этом году легкости не было,приходилось терпеть больше.

• 0

#788 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:13

е мое, что вы тут понаписали, каких только букав умных не написали, самый лучший способ узнать есть ли результат это гонка. Я так думаю!

• 1

#789 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:21

Правильно.

• 0

#790 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 05:08

Да, очевидно, что "хакнуть" организм не получится. biggrin.png

• 0

#791 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 07:56

е мое, что вы тут понаписали, каких только букав умных не написали, самый лучший способ узнать есть ли результат это гонка. Я так думаю!

тут разговор за то почему нет или есть результат о чем говорят гонки.

• 0

#792 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 11:56

А нафига, собственно, переться в лабораторию профессора, чтобы просто определить пороги ? Это можно сделать самостоятельно в любом продвинутом фитнес-клубе. Некоторые модели тредмилов, велотренажеров и эллипсов умеют показывать мощность. Как пример, Life Fitness. Также понадобится пульсометр, умеющий делать отсечки по кругам. Заряжаем на флэху программу со ступенчатым повышением нагрузки через заданный интервал времени. Втыкаем флэшку в тредмил или велик. На повышении каждой ступени делаем отсечку круга на пульсометре. Можно кого-нибудь рядом поставить, чтобы он нажимал кнопку на пульсометре. Далее в эксель забиваем мощность и пульс на этой мощности. Строим график. 

Другое дело, у настоящих спортивных врачей тест пройти с реальной максимальной нагрузкой, а не потенциальной, вычисляемой по формуле. Плюс газоанализ и лактат. На мой взгляд более информативно и полезно. В некоторых случаях может жизнь спасти для особо упёртых.biggrin.png

Тем более, в этом видосе все показано https://vk.com/nk_sp..._wall_-60926497

Сообщение отредактировал Sergey Parakhin: 13 April 2016 - 12:01

• 0

#793 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:16

Сергей,мы вроде как общались)разве не доступно объяснил почему спортлаб?
  • 0

#794 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:25

Сергей,мы вроде как общались)разве не доступно объяснил почему спортлаб?

Да,Виталий, я помню, конечно, наше общение. Но пока на данном этапе моего развития мне хватит и медицинского обследования. Что касается рекомендаций лаборатории ВНС по подготовке, так они все лежат в сети в открытом доступе. Надо просто брать и делать. Ну и группа сейчас очень хорошая в вк по Селуянову. Очень много дельных советов. Что касается ударного объема сердца. Так его вроде любой узист может сказать.

• 0

#795 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:26

А нафига, собственно, переться в лабораторию профессора, чтобы просто определить пороги ? Это можно сделать самостоятельно в любом продвинутом фитнес-клубе.

Собственно у меня такой вопрос, Вы газоанализ делали до этого? 

• 0

#796 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:29

Да,Виталий, я помню, конечно, наше общение. Но пока на данном этапе моего развития мне хватит и медицинского обследования. Что касается рекомендаций лаборатории ВНС по подготовке, так они все лежат в сети в открытом доступе. Надо просто брать и делать. Ну и группа сейчас очень хорошая в вк по Селуянову. Очень много дельных советов. Что касается ударного объема сердца. Так его вроде любой узист может сказать.

УЗИ скажет только в покое.на чсс 180 УЗИ не делают)вот ключевой момент.ну газо анализ важен.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 13 April 2016 - 12:31

• 0

#797 Sergey Parakhin

Sergey Parakhin
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:31

Собственно у меня такой вопрос, Вы газоанализ делали до этого? 

Нет, не делал. Ну вот на Курской сделаю в понедельник. Я вообще никаких тестов не делал. 

• 0

#798 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:36

1. Баткаев Ринат, 1975 г.р., 9:00

2. Моисеев Дмитрий, 1980 г.р. 11:00

3. Парахин Сергей, 1975 г.р., 13:00

Сообщение отредактировал brr: 13 April 2016 - 13:16

• 0

#799 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 12:36

Нет, не делал. Ну вот на Курской сделаю в понедельник. Я вообще никаких тестов не делал. 

Ну вот сходите, сделаете, изучите таблички, пообщаетесь, вникните. А то, что теоретизировать.

• 0

#800 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 14:42

http://www.championa...e-marafona.html

«Пульс 213. Я падаю плашмя об асфальт и начинаю ползти к финишу»

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов полз на финиш марафона за личным рекордом. Он осознавал угрозу жизни, но не останавливался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных